【感想・ネタバレ】愛する人は他にいると言った夫が、私を離してくれません(上) ルーニカノベルスのレビュー

迷ったんですよ!

作者のレビュー評価はどの作品も高いし、粗筋読んでも面白そうだし、でも面白いだけに上下巻揃って一気に読みたいし、まぁ試読だけでも·····ハァ~買ちゃった。面白かった。
ヒロインがもう好感度しかない!ヒーローは浮世離れしてて、初恋の人探しって12年前のパーティーに呼んだ女の子片っ端から調べりゃ良いじゃん!大した人数じゃ無いじゃん!と思うがストーリー上しゃーないやね。  次巻8月か~····買います‼️

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年07月24日

アラヤダ超おもしろい

初めて読む作家さんですが、大変おもしろかったです。

婚外子の王子であるメイナードの性格もとってもよいし、鉄の令嬢と言われるほどにしっかりしたセラフィーナのテキパキしてる一方ですごく女の子らしいところもものすごく魅力的。

意地悪をしてきたこわっぱ令嬢達を厳しく叱るシーンはスカッとしたし、その後のメイナードの変化にもニヨニヨが止まりませんでした。

セラフィーナにはとても切ない事情があるのだけど、それをメイナードがどうとらえるのか、下巻がとにかく楽しみです!
早く続きが読みたいです!

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年07月18日

もちろん作者様買いです。

発売前から読みたいと思っていて、他の電子書籍で配信を待っていたのですが、一向に配信されないので待ちきれずに此方に登録して購入させていただきました。もう、流石!!のヒトコトです。選ぶ表現の美しさ、豊かさに今回も感動しまくりでした。お話も冒頭からその世界観に惹き込まれます。そしてヒーローのコミカルな思考、2人のきゅんな会話、もう毎度これ以上ないだろという程に満喫させていただいてます。「レースの天使」のネタバレの仕方も意外な角度からで素敵でした。何度でも読み返したくなるお話です。表紙絵も美しく、挿絵がなくて残念ではありましたが、それでも物語を凝縮して表現出来ているイラストで満足度高いです。

#泣ける #切ない #感動する

2024年02月03日

とてもよかった!!

大好きな作家さんだし、絶対続きが読みたくなるので、下巻がでるまで購入を待っていました。よかったです。ヒロインがとてもいい。早く想いが通じあってほしい。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2023年09月02日

あーー買っちゃった…

分かってます!分かってました後悔することは。
でも、読みたくて我慢ができず、皆さんのレビュー参考にさせてもらったのに、全く歯止めがきかずにポチっと。
後はもう一気読み。
最初は「ん?」って感じだったけれど、なるほど二人のキャラがとても良いです。
もどかしさも切なさも引っくるめて気になる、先が気になる
下巻8月かぁ…はぁー( ̄▽ ̄;)

#笑える #胸キュン

2023年07月30日

s

同じく

他の方々も書かれていますが、上巻!迷いました...
下巻が出てからにしようかなと。
後悔です、やはり、下巻が出てから一気読みすればよかったー!!
いや、でも読まずにはいられなかったです、大好きな作家さんだけに。
面白い!そして泣ける!
王道と言えば王道なのですが、主人公2人のキャラがいいんですよ。
そして、心情の移り変わりも、とっても自然。
上手いなぁ。
少なくとも、上巻は、間違いなくオススメです!
下巻も買います、はやく8月よ来ておくれ。
それにしても。
上下巻、分けて発売してもいいですよ、でもせめて、同時発売にして下さい〜(涙)!!

#笑える #泣ける #切ない

2023年07月26日

koa

ヒロインが魅力的

婚約破棄ものに次いでよく題材になる契約結婚ものですが、とても面白かったです。

まず何といってもヒロインが魅力的。理知的で情もあり、美しいヒロインでした。
ヒーローは最初この人が相手で大丈夫か?と心配しましたが、ヒロインに惹かれていく様は読んでいて楽しかったです。

2023年12月26日

新しいレーベル

ソーニャでしかこの方の作品を読んだことが無かったので、このレーベルの傾向がわからず、評価の高さから試しに上巻購入。
浮世離れしているヒーローが、なかなかに面白いです。
ヒロインの目的を、やけに強調する文章なのは若干しつこい気もしましたが、落とし所が気になります。
飽きずに読める作家様なので、下巻も買います。

2023年09月18日

「女性向けライトノベル」ランキング