【感想・ネタバレ】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第3巻【電子書籍限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

So much love

It is getting to the main storyline now.
Lloyd and Wisteria's relationship is gonna change soon.
The sweet and bitter feeling is too much to bear but Yamori sensei is doing a wonderful job in showing the emotions between them.
God level skill!!!!
The SS Manga also gave me unlimited life energy!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2023年12月04日

また1巻から読み返したくなる~~
作画もきれいで内容も面白かったです!

主人公がピュアでかわいくて応援したくなる!!
早く続きが読みたい!!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2024年03月13日

kk

切ないけどそこがいい!

主人公がピュアゆえに身の上が切なすぎる!!
この切ない現状のまま、ストーリー進行があまりにゆっくりで更にもどかしい…
もどかしいんだけど、すっかり中毒になってるので、あわよくばの展開を願いながら、次巻をゆっくり待ってしまう。
スゴイ作品に出会ってしまった…

#泣ける #切ない #じれったい

2024年01月10日

切なく哀しいけど応援したい

主人公の境遇を考えると切なすぎて胸を締め付けられる思いです。けれど、異世界で過ごす彼女とそこへやってきたロイドの生活を見ていると主人公が幸せになれるよう応援したくなります。

#切ない #深い

2023年12月29日

切なすぎる。
イレーネは妹の代わりに行ったのに、悪者になってるし
ブライドはイレーネの命を粗末にしたくせに、普通に生活してるのが
許せないな……
イレーネには幸せになって欲しい。

#切ない

2023年12月14日

vov

美し尊し!

3巻!待ってましたー!
原作のほうも4巻まで読みましたが(原作は現在5巻まで出てます)、早く漫画も原作と同じペースで読みたいくらい楽しみにしてました。

今回3巻では、二人の関係性がだんだん胸キュンに向かっている(もっと見たい!)。
ロイドがイレーネをからかうとことか(ロイドの色気がこれまたイイ)、イレーネに対して思うところがある感じの表情の描写がとてもドンピシャで表現されていて、私も読んでて「く~」(じれったい!)ってきました。

原作の表紙絵を見てるとわかるのですが、話(巻)が進むにつれて表紙絵の二人の距離がだんだんと近づいている。こちら漫画の方も原作と同じで、巻を追うごとに二人の距離がどんどん近づいているのが、これまた何とも言えないですね。
はぁ~、本当尊い。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

2023年12月12日

誰も悪くないのにどうして皆辛い思いをしないといけないのか、と切なくなります。ウィルとロイドは境遇に共通する部分もあって理解しあえるところもあるのでしょう。内容は切ないのに重くなり過ぎずに集中してどんどん読み進められてしまうのは、サルトの存在が大きいのかも?サルトの存在は、この話の中での救いです。あと絵が綺麗なのも眼福です。きっとまだたくさんの山や谷や壁が立ちはだかるのでしょうが、ウィルには早く幸せになって欲しいし、その姿を見たいです。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月07日

次巻楽しみすぎるー!!

今回は師弟生活が本格的に始まって、ロイド君のいろんな表情が見れたり、共闘があったりと楽しい巻でした。
ロイドの事、ウィスの事。お互いが相手の事を少しずつ知っていって、知らずに惹かれていっている様子にキュンキュン。
特にロイドくんのウィスへの執着が、完全に顔に出ててにやにやしちゃいます。

ていうか、うああああああ!!
大事なシーンは次巻に持ち越しかぁー。
これは待ちきれません〜。

天弓構える描写は原作のほうが好きだったかも。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年12月03日

お美しい…

相変わらずお美しい絵で、ほぅ…となりながら読み進めました。師弟関係ではあるけれど、二人の関係が良い感じになっていることに、ドキドキ。でも、いずれロイドは帰ってしまうために、心動かされないようにしているウィステリアを見ていると心がギュッとなりました。
幸せになって欲しいなぁ。自分を犠牲に20年もの歳月を過ごしてきたんだから…。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年12月03日

初恋の人に妹の身代わりにされたトラウマを抱えたまま生きる主人公。
突然、眼の前に現れたのは二人の息子。
初恋の人に瓜二つの青年と生活するうちに、お互いの気持ちに変化も生じ始め…。

#切ない

2023年12月01日

なかなかお話が進まない…とにかくヒロインには幸せになって欲しい一心で読んでますが、読めば読むほどヒロインの周りの人達に不快感が募ります。特にヒロインの妹とその夫。

2023年12月28日

「少女マンガ」ランキング