【感想・ネタバレ】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第2巻【描き下ろし漫画特典付き】のレビュー

とにかく切ない・・

切ない・・主人公が可哀想過ぎて・・真実は明かされないまま番人のように役目を果たしていて・・真面目で純なんだろう、だから尚更切ない!好きだった人の息子が剣を奪いに来た事で、主人公が少しでも報われるようになってほしい!!続きが待ちきれないです!

2023年05月15日

堕ちてしまうんですよねぇ

聖剣くんの「特におまえは」の意味をロイド君が知る日はいつになるのでしょうね。

天性の才能もありつつ、ちゃんとそれを高みへと引き上げる努力を重ねているロイドなのに、結局「ルイニング」の名前と「生ける宝石の息子」という立場が常に付き纏う。
誰もロイドをロイドとして見ない膿んだ想いと、他の追従を許さない実力が故に、満たされない心。
父親が魔術無しのために両親から理解を得られない魔術の才能をあっさり認め、更に弟子として側に置いてくれるウィスという存在は、ロイドの目にはさぞ眩しく映ったことでしょうね。
しかもウィスは美しいのですよ…これ大事なとこ!

原作、めちゃくちゃ切なくて大好きなので、コミックがお好きなら、ぜひ原作も読んでいただきたいです。
コミカライズはやはりわかりやすいし、絵が綺麗なので、これからも楽しみに購入します。

#切ない #エモい #カッコいい

2023年05月17日

恋した人は、妹の代わりに死んで

可愛い可憐な妹と血のつながらない姉…代わりに魔界に行ったのに、正しく伝わらない正史…
主人公が可哀想すぎる。聖剣とのやりとりが楽しいし、やってきた弟子と今後どうなるかが楽しみ。
主人公が幸せになってほしいし期待している。

2023年05月15日

面白い

画がきれいです。
ロイドの生い立ち、ルイニング家の状況にラブラの思いなどを織り交ぜつつ、
話は未開の地での特訓へ。
ロイドがブライトに似ていることでのウィステリアの動揺がじれったい。
事情を知らないロイドは特訓に集中しますが、危険なところをウィステリアに救われて、、、
ここからどんな展開になるか楽しみです。

2023年08月27日

はぁ〜……

早く続きが読みたい😱
次巻発売まで長すぎる😭
発売日もっと早くならないかなぁ〜('A`)

2023年08月13日

存在が罪

俺様系、色々拗らせてるし刹那的。つまり面倒くさい。ヒロインが可哀想すぎでしょ。無知が、姿が、行動が、言葉が、存在そのものが罪だよ。親、特に父親がホントに元凶なんだけどね、犠牲者でもあるだろうけどさ、はぁ~イライラする。ヒロインの心労が続くなぁ。先が長い、せめて早く次の巻出して~。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月09日

切ない

とにかく切ないし、主人公には幸せになってほしい…。

ただ、妹も妹の旦那もムカつくので地獄に落ちて頂きたい…。妹も姉の婚約者に手を出したのは
旦那も魔法が使えないのを否定しないとか、主人公もそうだが?と思ってますます嫌いになりました。

作品としては続きが気になるくらい面白かったので星5です!

2023年06月27日

少女漫画にしては、少し魔力の使い方の説明が長くて
ちょっと退屈に思えてしまった…

もう少し展開があるといいな。
絵も綺麗だし次巻に期待!

2023年12月12日

「少女マンガ」ランキング