【感想・ネタバレ】運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC 第5巻のレビュー

まだ生き残りの王子様がいたなんて考えてもまたなかった!!

エミリアの中にユミルをみながら生活してるけど、それでいいのかな、ふと正気に戻るようなことがあったら恐ろしいよね…

2023年11月06日

激動の第五巻

一気に事が進み、さらに各登場人物の心の裏が明らかになっていきます。
まあとりあえずカルヴァンには失望した。地獄までユミルとともにあればまだよかったものを。
行いが悪かったとはいえユミルはもはや哀れでしかない。

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年10月15日

おもしろくなってきた〜!

いや、はじめからおもしろいんだけど、5巻は作者さんのあとがきの通り嵐の前の静けさって感じで色んな事が明らかになったり不穏だったりですでに6巻が気になりすぎる!王と番は序盤相当うっとうしいわ胸糞悪いわで早よざまあされてしまえ!って思ってたけど、作者さんの2人の過去や人間性の描き方が絶妙過ぎてもちろんしてきた事は最低最悪だしエレミヤ様が1番幸せになって欲しいけどこの2人が最期ちょっとでも救われて欲しいなって今めっちゃ思ってる。。ほんと感情忙しい。あと今回の書き下ろしおまけは男子3人が平和でほっこりして救われたwあー尊い。6巻は怒涛の展開になるらしいのでまた楽しみに待ってます\(^o^)/

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年10月14日

ユミルの最後にはもうちょっとバシッとしたものがほしかったなぁ~。狂った陛下のそばにいるエレミアはとても苦しそうだけど、仲間の助けがあって良かったわ!逃れた弟いたのか!次巻の展開楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年03月20日

エレミヤの今後が

カルヴァンが錯乱しちゃった事で、エレミヤが真の王妃になる覚悟を決めようとしているけど、それは到底納得出来ない。
この国の膿を一掃するしかない。王弟には頑張ってもらって、エレミヤを自由にして欲しいです。

2023年10月15日

もうちょっと…

ネタバレではありませんが、かなりキツいことを述べているので隠しております
ポジティブなレビューを見たい方はこの先ご覧にならないでくださいね
、、、
、、

ストーリーは面白いのだが、どうにも絵柄が受け付けない…
わりと最初のときから癖の強い画風だとは思ってて苦手な印象だったんだが、今回は更に癖が強くなってて正直に申し上げてしまうと、所々気持ち悪いと感じてしまいました
狂気を表したかったのだとは思いますけど元々が荒い感じの作画なので、ただの顔面崩壊にしか見えず、描き手の未熟さを浮き彫りにしたようにも見えてしまいました
どの立場からの意見かと思われるでしょうが、この作品を応援してきたしこれからも応援していきたいと思うからこその言葉だと受け止めていただければ…

2023年10月16日

「少女マンガ」ランキング