【感想・ネタバレ】運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC 第4巻のレビュー

痺れる位に面白い

冗談抜きで名作。
1巻を読んでハマってしまい、一気買いしました。
腕輪事件は神回だったが今巻も傑作。
女性達の怒りの凄まじさが伝わってきて鳥肌が立ちました。
次巻を早く読みたい

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年09月07日

ヒロインなのに・・・

ヒロインなのにとても凛々しい。王女様なのに自ずから行動する。
良い意味での期待を裏切る展開が、読み進める速度をはやめます。5巻が出るのが楽しみすぎです。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月27日

すごい形で裁かれるのがきまったなぁ…
今までのことを考えると仕方ないことだけど、王はなんもできない。番を一番に思ってるくせに、暴れたり、暴言吐いたりするだけで、ほんとなんもできないダメ王様。
続きが気になりすぎる~!

2023年01月27日

中々根深い問題

国民が勝手なのはまぁ、リアルでもそんなものですからね…
一般人は上層部のことなど知りようもないから、誰かの強い言葉に引っ張られたりしちゃう
それでも冷静に物事を見極めようとする人も一定数いるが、大体の人は何かの流れに乗る簡単な道を選びがちだと思う(自分もそう)

宗教や風習などもサクッと切り分けて考えられないのが難しいところ
獣人ゆえの矜恃や思考を他種族が安易に否定できるものでもない
番という存在に対する想いは、やはり獣人にしか分からない部分があるんだと思う
ひとつの要因であっさりと手の平を返した彼らは勿論非難されるのも当然ではあるものの、種族ゆえの感覚や本能が関係しているならば一概に悪し様に言うのも、また違う気がする
理由があるなら良いのではなく、その理由をきちんと把握しておくことが大事なんだと思う

彼ら2人の末路は確定しているようだけど、次の生まれは少しでも幸福であれば良いなと思うよ

2023年01月21日

社会派エッセンス

獣人族の番という概念の危うさを描く第4巻は結構社会派ですが、好みです!
正義とか理想とか平等という概念が貴族という特権階級の悪あがきで妨げられている様子が社会派風で面白かったです。
ユミルの育ちは同情するけれど、今後彼女が断頭台に行くことになるとするならば、残念ながら周りを見て学ぶ姿勢が足りなかったね!としか言いようが無いですよね〜

#切ない #深い #ドロドロ

2023年01月18日

運命の番4

なんだか中世ヨーロッパの革命チックになってきました。王と番がどんなしっぺ返しを食らうのか、ざまあが楽しみです。そして高潔なエレミアの新たな国づくりにも期待!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年02月09日

お姉様の会った人達って?

王と番は、思わず同情してしまう、可哀想な過去を持ってはいるけど、それが理由で許される訳もない今までの行い。いよいよ断罪の時かな。

それにしてもなんと愚かな国民。そんな奴らばかりではないだろうけど、呆れ果てる。
獣人族の遺伝子に、どれだけ番という存在が大きく強く刷り込まれているのか。
そうなるとどうしようもない気もするけど、外の国から見たらまあ、理解不能だよね。

それにしてもフレイヤお姉様の会った方達って何者?
急に恋とか言い出したけど。
突然違う方面からの切り口にちょっと「?」が残る終わり方でした。

2023年01月25日

「少女マンガ」ランキング