【感想・ネタバレ】ミスリル令嬢と笑わない魔法使い 【電子書籍限定特典SS付き】のレビュー

面白い!早く読めば良かった

口コミやあらすじしか読んでなかったときはミスリルって名前だと思っていたので、題名のミスリル令嬢って何?なんで名前に令嬢付けてるの?と思っていました。本当の名前のミスタリア(ミスリルを意味する古い言葉からもじってつけられた)の愛称で「折れない!欠けない!ヘコまない!打たれ強さは世界一」の自己PRも自領でとれるミスリル(強靭な鉱石)に引っ掻けてるんですね。
 もっと早く読めば良かったと思うくらい面白かったですよ。
 回りからの迷惑行為も笑顔とポジティブさと身体強化魔法でさらっといなしますが、うん、上司にはちゃんと報告しようね。気づいて対処してくれて良かったけどね。
 前向きなミスリルちゃんと溺愛感ハンパない彼氏とのこれからは次の刊でのお楽しみですね🎵

#笑える #ハッピー

2023年09月26日

ミスリルが元気で前向きなとこが、素敵。
彼も素敵だけど、ミスリルが、カッコ良すぎて、美味しとこは、みんな持っていっちゃった感じ。
でも、読んでると、癒されるので、何度も読んでしまいます。

#ほのぼの #カッコいい #シュール

2024年05月20日

カッコいい口上

ヒロインの内面および外向けの力強さに引かれて一気読みでした。家族仲良く暮らしている様子にもほっこりします。
元婚約者がヘコんでいく場面にもスカッとしました。

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2023年11月23日

ミスリルかわいい

折れない欠けないへこまないというキャッチフレーズの主人公、とても可愛いです。
笑わない魔法使いとありますが、ミスリルちゃんの手にかかればあっという間に感情も看破されてます。

2023年09月04日

ちっちゃくて強くい子爵令嬢ミスタリアと、『氷の貴公子』と呼ばれるアルフリード公爵子息の恋愛。
ヒロインが前向きでめげないので、モヤモヤイライラ無しでストレスなく読める楽しい作品です。

定番の婚約破棄から始まり両思いまでで区切りはいいが、ウェブでは続きがあるので続刊お待ちしてます。

2023年01月28日

ミスリル可愛いです

こういう話好きです。ミスリル可愛いです。これから大変そうだけど、頑張ってほしい。気持ちよく読めました。

2022年09月27日

素敵

続巻希望します!
ミスリルちゃんの前向きさと明るさに読んでいて楽しい気持ちにしてもらいました。
皆様も是非!

2022年09月14日

続き、ありますよね?

両思いになって婚約手続きをしている途中で終わりました。
すでに溺愛ですがさらに過度になりそうですね。
ヒロインへ向ける執着・溺愛ぶりが重いけれど、なんか微笑ましくてニマニマします。

正式に婚約して彼がかかえている秘密が彼女に明らかにされて、
きっと彼女は鱗がキラキラ光ってキレイ!っていう感じでますます仲睦まじくなるんでしょうね。

色々途中の案件があるので、次巻楽しみにしてます。

#笑える #胸キュン

ミスタリアは前向きで元気で可愛いし、アルフリードもしっかりしてるし、なんか二人の話を読んでいるのが楽しくてあっという間に読み終わってしまいました。
魔法師団の面々も、ミスタリアの家族も良い人だから、これからも楽しく過ごせると良いなあと思いました。

2024年04月06日

強い女の子

明るく前向きなミスリルが可愛いです。
アルフリードは、まだあの事をミスリルに伝えてないし、とりあえず2人が婚約したと、いう段階でこの巻は終わり。
転生者の設定も、まだあまり生かされてないし、次巻以降の更なる展開に期待です。
終盤、恋人同士となってからの、人目も憚らず甘々な2人には、若干食傷気味だったかも。

#ほのぼの

2023年07月02日

絵が綺麗だけど残念

親の出自がイマイチよくわからない(でも育てられた記憶はある)、孤児院出の女の子が高い
魔力を買われて貴族の家に引き取られてからその家の悪事を知り、悪意を向けられていた王家と
内密に結託して養育家を成敗する過程で知り合った王太子妃候補の女子学生の実兄に気に入られる
という話。
ヒロイン自体は自分の立ち位置や環境を客観的に俯瞰できて、頭の回転も良く言葉使いも適切で
好感度が高い(文章自体も指摘しなければいけない程おかしな所はない)。ただ、担当絵描き
さんの絵が、そこそこ綺麗なんだけど、文中のキャラとイマイチ合ってないと言うか...。表紙の
絵をみても「紅茶にミルクを垂らしたような髪色」には見えないんだよな...。あと、口の描き方と
女子の顔の表現が上手くないかな。残念な所はそれくらい。

あと、1となってないけど、明らかに次巻(2)がある終わり方です。

#カッコいい

2023年03月29日

婚約破棄された貧乏令嬢が王城の男ばかりの現場で掃除係の仕事を得て、みんなに愛される。どこかで聞いた話ですが、そこで恋人に、将来婚約者になるヒーローと出会い、幸せになります。そのヒーローの溺愛がいいですね。ヒーローの求婚にヒロインが答えるまで結構引っ張ったなとちょっと飽きるところもありましたが、最後は落ち着くところに落ち着きました。

2022年09月09日

起承転結の「起」???

うーーーん。

まず、物語がどんなに進もうと、長ーーーいフルネーム呼びが文中に出過ぎて辛い。
ヒロインがヒーローを特別に思ってる演出かも知れないけど、ヒーロー以外は役職や苗字(爵位付き)呼びなのも変。

団長はともかく、もう一人の副士団長って。
お陰で名前を覚えられずに終わったわ。

そして同じ説明が本編にしつこいほど出て来て話が一向に進まない。
婚約破棄の話、何回目?
明るくて元気で健気で打たれ強い評価、誰が何回したら続きが読めますか?

で、盛り上がりはいつ来るんだ?
次巻に持ち越し?

ほんのりお互いを意識し合ったと思ったら突然のプロポーズ。
ヒーローのアタックも、ただ条件面をゴリ押すだけ。
実家への援助やら、結婚後も仕事して良いやら、社交もしなくて良いやら。
確かに優良物件ですが、肝心の本人の価値は?
ときめく場面が無かったような。。。

大問題の秘密も言わずに終わったし、次巻で解決するにしても、先が長過ぎて挫折。

イジメ問題もハッキリ形が付かないし、残りの4人の同僚って、これから絡むの?

そこまで読む気がしないので、ここで終わりにします。

2024年02月22日

「女性向けライトノベル」ランキング