【感想・ネタバレ】ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う THE COMIC【分冊版】 1巻のレビュー

切ない…

魔法が使える国でヒロインは花を育てる魔法持ち。叔母に引き取られ花の売上も搾取、もっと売れと暴力を…大人しいヒロインが一目惚れした相手は傷を負った自分の竜を護るために捕まった敵国の竜騎士☆身も心もボロボロの彼に花を育てるスキルを使って風で雨を弾いたり、魔法で花をプレゼントしたりといじらしい〜二人を取り巻く環境と状況に胸が痛い!二人が幸せになる方法ってあるのかな…続きが気になる〜

#胸キュン #切ない

2023年08月16日

戦争とはいえ、尊厳を蔑ろにする国は見るに絶えない。そんな中でヒロインの優しさが竜騎士を救うという話でしょうが、ヒロインの行動も大して助けにならない自分本位の物にしかみえず、ここからどう変わっていくか、ですね。

2023年07月23日

可愛いくて健気

主人公の絵が可愛いくて好きです。性格が健気な所も。
他の人は「別の花」を売ってるのかな。

あと主人公の一目惚れからの行動も可愛い。
でも捕えた兵士に警備なしって、どうなの?

今後、二人がどうなるのか気になります。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年09月06日

続きが楽しみです😆

ステキな近くのナイトの瞳に惹かれて尽くす純粋なヒロインの姿にどうしょうもなく、理由もわからず惹かれてしまうのが恋というものだなあ、としみじみ思い出しました。キレイな絵、読みやすい展開で婚約者の登場で今後の展開が楽しみです

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年08月30日

竜騎士とドラゴンが会話出来るのはうらやましいです。ドラゴンは助けると言っていたのに、約束を破っている様ですし、主人公側の国にあまり好感は持てませんね。そんな中で、気遣いを示し続けている主人公の健気さにほんわりさせられます。主人公の境遇は、ありがちな気の毒な状況ですが、この先どうなっていくのか気になります。ハッピーエンドが好きなので、竜騎士も主人公もドラゴンも、良い方向に進んでくれたらと願っています。続き気になります!

#切ない

続きが気になる

絵がキレイで、個人的に好きなタイプの絵師様です。大きな魔法は使えないヒロインだけど、心優しくて、竜騎士も惹かれていくのは早そう。どういう展開で囚われの身から抜け出せるのか、気になります。もしかして、竜騎士はあえて捕まったままなのかな?、とか思ったり。

ヒロインの…

ヒロインの境遇が切なすぎる😢
そんな境遇に負けないヒロインと、囚われたヒーロー…
何とか囚われからヒーローが逃げてヒロインを幸せにしてくれないかなぁ~😢
こういうタイプの作品に弱いんです!
早く続きが読みたくなった(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

vov

女の子が献身的で

女の子の生い立ちも涙だし、囚われてしまった竜騎士への献身さがホロリとくる。
竜騎士が竜と意思の疎通ができるのもイイ!私も自分のワンコと会話ができると嬉しいが、現実的には彼女のボディランゲージとか日頃のタイミング(トイレに行きたい、お腹空いたなど)で読み取るしかない。

#胸キュン #癒やされる

ネタバレ 無料版購入済み

無料版をよんでとてもひかれる内容だな、と思いました✨絵もきれいですし。
まだ序盤なので、竜騎士さまは一言もはなしておらず、ヒロインとの会話はありません。
どうふたりが近づいていくのか気になるところです。

おもしろそう

無料分だけですが、主人公の境遇があまりにも不憫で、竜騎士と幸せになってもらいたいです!
続きが読みたいですが、単行本派なので、待ってます!

#切ない #ドキドキハラハラ

懐かしい

懐かしさ

せつない

かわいい絵柄だけど切ないストーリーで悲しくなりましたが、2人がこれからどうなっていくのか気になります。
そしてドラゴンも…約束を違えて捕まってしまっているのかと思うと心配です。。

#切ない

2023年07月23日

保護欲をくすぐられる

一方的な片想いのようだが、主人公の献身的な思いにヒーローも考えるところがある模様。戦争という影が物語に複雑な感情を呼び起こしている。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #怖い

2024年05月17日

続きが気になります

龍と竜騎士のお話だけど、出だしがとにかく暗い
戦争だからと言うことも加味して、不幸からの幸せへの展開を期待します
絵はとても見やすく綺麗です

#切ない #ダーク

ポイントにつられて

レビューでポイントにつられて購入早速読みました。1話みた感じだと少し内容に物足りなさを感じました。まだ残りの話しがあるので早速読みます。

2023年08月31日

このあと…どんな風に2人が幸せに?なっていくのか?どんな展開になっていくのか?楽しみ〜

ヒロインの国は…どうなの?(;´д`)

2023年08月29日

絵はきれい…

絵はきれいだと思います。
ヒロインが囚われた敵国の人間に好意を持つ根拠が若干弱いのが気になります。一目惚れってことなのかな?
あといくら腕輪がつけられてるとはいえ一切の監視がついてないかのような描写に違和感が…

まぁでも二人とも性格良さそうだし気になるので読み進めたいと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月26日

絵は綺麗です

同じ人という生き物なのに、民衆が氷山の一角にすぎない偏った情報を鵜呑みにして怒りをぶつけているのを見て愚かなと思えたり
花売りの子が健気で応援したくなったり

#癒やされる

2023年08月24日

可愛い

まず、主人公の可愛さと竜騎士のイケメンなところに惹かれました。2人とも困難な状況から抜け出して早く幸せになってほしい!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年08月22日

おとぎ話のようなかわいいおはな

昔読んだことがあるおとぎ話のような
かわいしさのある作品と思いました。
主人公があまり苦しまずに
早くハッピーのなるといいな…
早く先がよみたいです

#癒やされる #切ない #カッコいい

めちゃいい

おもしろ〜い
イラスト良き
サイコー

おもしろそう

無料分だけですが、絵はまぁいいと思う。女の子を感じさせる、鋭さと可愛らしさがある。話は異世界もの、まだこれから話は展開するだろうという感じ。
敵国の戦士とはいえ、孤独な花売り娘と捕らわれの竜騎士との出会い、今後の展開が気になります。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインの花売りの女の子が捕まって見世物にされている竜騎士に毎日会いに行ってますが、周りに怪しいと思われないんでしょうか…

#シュール

2023年12月21日

囚われの身から

一巻がとっても短かったけど、虐げられた環境のスイレンと、囚われてしまっているリカルド。辛い状況の二人がこれから何かできるのだろうか?そしてリカルドの願いが聞き入れられずに囚われている様子のドラゴンは?みんなで国を出ることはできるのか?幸せな結末を祈っていますが、不安だらけのスタートでした。

#泣ける #切ない

2023年08月20日

敵国の戦士とはいえ、あんなふうに見世物にしてしまうなんて、酷いな。捕まっちゃってどうやって逃げるのか想像できないけど、頑張って!

2023年08月18日

敵国の竜騎士さん、話せないのです? 何やら「魔力封じの腕輪」とやらを着けられているようです。っていうか、囚人が逃げ出さないように見張りとかいないんですかね。謎です。

面白そう!

スイレンの健気なところも、竜を庇う騎士も優しくて続きが気になります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月17日

ほんわか〜します。

花売り娘の暖かい思いに、優しい気持ちになりました。

#胸キュン #癒やされる

なかなか

#癒やされる #萌え

やはりマンガだと

細かい描写がぼかされてますが原作を読んだファンとしては想像の域を出なかったヒロインやヒーローの表情がキレイな絵で見られるのはとても嬉しいです
優しく純粋なヒロインと寡黙なヒーローが心通わせて行く心暖まる話なので小説がニガテな方はぜひ読んで!!
小説ファンも納得のクオリティなので原作ファンにも読んで欲しい!

#胸キュン #感動する #カッコいい

けなげで心配

主人公の女の子はとてもいい子で異世界少女マンガの主人公、王道です
龍騎士様もかっこいいのですが
私としては
もぅ少し強引でも良いのかなぁなんて
強引に一緒の部屋に住むとか
一緒に行動とるとか
寝るのも一緒にとか………
でもまだまだ物語が始まったばかりだから
これからが期待してます
続きが早く読みたいです

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

けなげ!

スイレンが健気で、健気でかわいすぎます。まだ囚われの身のリカルドですが、二人が新しい世界を見られますように!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月16日

フェア対象作品で試し読みしたら面白かったので購入しました。これから面白くなりそうです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

ネタバレ 無料版購入済み

まだわからない事だらけ!

主人公ちゃんの花の魔法や騎士さまの竜との絆など
まだまだ明かされていないことだらけですが
二人とも幸せになってくれたらいいな…と思わせる内容でした。続きも是非よんでいきたいです!

#泣ける #切ない #感動する

2023年08月15日

無料版だけしか読んでませんが

竜騎士の顔が好み♡花売りの娘とのこれからが楽しみになりそうな展開で、有料版も買ってしまいそうです。竜騎士の方が捕まえた人よりいい人に見えるのはなぜでしょう。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2人とも頑張れ‼︎

ヒロインもヒーローも2人とも頑張ってほしい‼︎そしてヒロインの気持ちが伝わればいいなぁ。この先どうやって自由を手に入れるのかも気になります。もしかして、ヒロインに秘密があるのかな。

#癒やされる #切ない

ネタバレ 無料版購入済み

推定ハピエン、希望悲恋。

おおよそ推測出来る状況が、騎士、騎乗竜共に拉致られて、共々足枷にされているパターンですね。
ヒロインはその情報を得て、騎士様に告げ、騎士・竜の脱出に貢献するのが、話の本筋なんでしょう。(メデタシメデタシ)
しかし、作品的には、そこからがミソなんすよね。拉致っている国からすれば、ヒロインの所業は裏切だし、拉致被害国からすれば、プロパガンダに利用したとしても、所詮は敵国の娘だし。ヒロインの心が病む事間違いナシ?
騎士様の愛が(ゲフンゲフン)する所まで話数が続く事を願います。

#カッコいい

2023年07月30日

せつない

でも、前向きで優しいヒロイン!!
きっとふたりにいいことある!!と信じたいな。
見つからないでほしいな。

#胸キュン #切ない

2023年07月24日

さらっと読めました

最近よくある虐げられ系の主人公です。展開の進むペースが遅いので中々進みませんが、重くなくさらっと読めました。絵も可愛らしく、見やすいです。

2023年08月29日

花娘、可愛い

絵柄も可愛くて、花娘って言う言葉やヒロインが使える魔法も可愛らしいなぁと思いながら読みました。話的には物足りない気もするけど、ヒーローがこの先どんなカッコいい場面を見せてくれるのか期待したい。

#癒やされる

2023年08月28日

花魔法を使えるスイレンと、隣国の捕虜となった竜騎士のリカルド。1話なのでまだまだ分からない事だらけですが、自由の身となったはずの竜のワーウィックの安否が気になります。辛い目にあっているスイレンとリカルドには、ぜひ幸せになって欲しいものです。

#ドキドキハラハラ

2023年08月24日

敵国の竜騎士様は、話も出来ないようにされているのかな?
だけど話を読んでると、竜騎士様より自国の兵士たちの方が悪いように見えるのは気のせいだろうか…?
続きが気になります。

目新しさはないが

なぜかこの手の物語を読んでしまう。
1巻しか読んでないのでわかないことだらけ。
竜騎士さまの顔が好みじゃないし、絵も安定していない気がします。

竜の使い手と花売り娘

持っている魔法の資質ですべてが決まってしまう国であるガヴェアで花売りをしているスレイン。
彼女の名は異国の花の名前から取ったということを言っていた両親は幼いころに亡くなってしまい母親の花魔法の素質を受け継いでいたスレインは花売りとして生活していたがあまり稼ぎにはならなかった上に自分を引き取ってくれたマーサ叔母さんに売り上げを取られてしまい粗末な裏小屋に住まわされている日々。
両親という後見人がいない彼女は小屋を出て行っても新しい部屋の契約ができないため耐え忍ぶしかないという不遇な目にあっていた。。
そんなある日、ガヴェアの敵国ヴェリエフェンディの英雄である竜使いのリカルドが捕まったというニュースを聞いたスレインは彼を見かけたが強く美しい目に惹かれ……。

スレインとリカルドが今後どうなるのか楽しみ。

2023年08月18日

なんのつっかえも無くた〜っと読めるけど、これといった惹かれるものも無かった。
もっと、ぐっと惹きつけられるような見せ方があれば、もっと読む意欲が出たと思う。
主人公が竜騎士に惹かれた理由がなんとなくな感じで、ただただ一方的に非常識な事をしている感。もっと主人公が明確な意思を持って竜騎士に接触した方が好感が持てた。

2023年08月18日

薄幸なはじまりのストーリー

ヒロインもヒーローも1巻ではひたすら幸薄い。
子供の頃読んだ“マッチ売りの少女”を思い出して悲しい気持ちになった。
大どんでん返しで、主人公たちを辛い目に合わせた人たちを成敗するところだけ読みたい…

うーん

薄幸なヒロインと、捕らえられた竜騎士の話。何だか先が読めそうな始まりに思えてしまった。
背景がスカスカな画面を花が散らばり何とか見せてる感じがするのもちょっと気になる。少女漫画だともっとスカスカだからましかな......

2023年08月17日

とりあえず読んでみましたが

孤独なスイレンに心が痛む。
1巻は辛い描写ばかりだが、健気なヒロインとヒーローが幸せになる未来を期待して星三つ。

2023年08月19日

展開が楽しみです。

この物語も1巻からつらすぎてけっこうしんどい敵国の英雄と主人公がいったいどう展開するのか楽しみのようなこれ以上悲しい展開にならないで欲しい

#切ない #怖い

ネタバレ 無料版購入済み

思ったより話が進まず、キュンとしたりとかはなかったです。ヒロインの一目惚れもアッサリしてて危険を犯すほど惚れた瞬間には見えませんでした。絵は可愛いのでこれから面白くなるのかも。

2023年08月16日

スローテンポのストーリーで今のところ可もなく不可もなしかな。絵柄は可愛くて表紙よりも中の絵の方が好みでした。

2023年08月16日

絵はまあまあ。ストーリーがいい

絵やストーリーはよくある感じかなと思いつつも読み出すとストーリーがなかなか面白かった。もう少し絵が良ければな。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年08月15日

絵も綺麗で面白かったです!
まだ序盤なので今後の展開が楽しみです!
主人公が可愛くて癒されました!
おすすめです

ネタバレ 無料版購入済み

ドラゴンの命乞いをする優しい竜騎士と、ヒロインの花売り娘。広い世界を見たいと言う少女とこの先どうなるのか気になります。

2023年08月15日

絵はまあまあ綺麗です。
ストーリー的には序盤過ぎて、まだ分かりません。
ただ贈った花が残ったら、バレるし怒られるんじゃないかと思うんだけど……。

2023年08月31日

戦争後の人間の嫌な部分は気分がよくないけれど、健気な主人公と竜騎士の彼がこの先どうやって幸せになっていくのか楽しみ。

うーーん😓

正直に評価します、面白くない。
ヒロインは健気で可愛いけれど何かが足りないキャラ。
ヒーローのことはまだ全然わからない、だけど絵柄が…

2023年08月22日

まだ物語は何も動いていない

序盤なので現時点では何も…
面白い作品は、はじまりからワクワク感が伝わることがあって、
続きを読んでみようって気持ちになるんだけれど、
残念ながら本作にはそれがない…😅

io

今のところ微妙

囚われた竜騎士リカルドと孤独な花売り娘スイレンの恋物語になっていくのでしょうが、一歩どころか半歩も進んでいないような...。
敵国に囚われ一般人からの敵意にさらされるリカルドにとって、スイレンの優しさはささやかであっても癒やされるものだろうと思います。
しかしスイレンがリカルドの元へ通っていることの動機付けがちょっと弱いのでは?
身内に虐げられる自分の境遇に重ねた?ちょっとした正義感?それとも一目惚れ?
全てはこれからですね。続きに期待しましょう。

2023年08月16日

続きを読むのはやめました。

ワクワクもドキドキもじ〜んともしない。
自分の感受性が枯れてしまったのかと心配になって
他のお気に入り作品を読み直してきたら、問題なかった。

2023年08月23日

話も絵柄も微妙

ストーリーが動いていないので、まだ評価(星付け)できる段階にないのですが…
それにしても面白くない。
1巻で何かぐっと次が気になる〜って読者を引きつけるものがないと、
連載としては厳しくないですか?

「少女マンガ」ランキング