【感想・ネタバレ】ひとりぼっちの花娘は檻の中の竜騎士に恋願う THE COMIC【分冊版】 1巻のレビュー

切ない…

魔法が使える国でヒロインは花を育てる魔法持ち。叔母に引き取られ花の売上も搾取、もっと売れと暴力を…大人しいヒロインが一目惚れした相手は傷を負った自分の竜を護るために捕まった敵国の竜騎士☆身も心もボロボロの彼に花を育てるスキルを使って風で雨を弾いたり、魔法で花をプレゼントしたりといじらしい〜二人を取り巻く環境と状況に胸が痛い!二人が幸せになる方法ってあるのかな…続きが気になる〜

#胸キュン #切ない

可愛いくて健気

主人公の絵が可愛いくて好きです。性格が健気な所も。
他の人は「別の花」を売ってるのかな。

あと主人公の一目惚れからの行動も可愛い。
でも捕えた兵士に警備なしって、どうなの?

今後、二人がどうなるのか気になります。

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2023年09月06日

続きが楽しみです😆

ステキな近くのナイトの瞳に惹かれて尽くす純粋なヒロインの姿にどうしょうもなく、理由もわからず惹かれてしまうのが恋というものだなあ、としみじみ思い出しました。キレイな絵、読みやすい展開で婚約者の登場で今後の展開が楽しみです

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年08月30日

ヒロインの…

ヒロインの境遇が切なすぎる😢
そんな境遇に負けないヒロインと、囚われたヒーロー…
何とか囚われからヒーローが逃げてヒロインを幸せにしてくれないかなぁ~😢
こういうタイプの作品に弱いんです!
早く続きが読みたくなった(⋈◍>◡<◍)。✧♡

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月21日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版をよんでとてもひかれる内容だな、と思いました✨絵もきれいですし。
まだ序盤なので、竜騎士さまは一言もはなしておらず、ヒロインとの会話はありません。
どうふたりが近づいていくのか気になるところです。

2023年08月17日

せつない

かわいい絵柄だけど切ないストーリーで悲しくなりましたが、2人がこれからどうなっていくのか気になります。
そしてドラゴンも…約束を違えて捕まってしまっているのかと思うと心配です。。

#切ない

2023年07月23日

保護欲をくすぐられる

一方的な片想いのようだが、主人公の献身的な思いにヒーローも考えるところがある模様。戦争という影が物語に複雑な感情を呼び起こしている。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #怖い

2024年05月17日

おもしろそう

無料分だけですが、絵はまぁいいと思う。女の子を感じさせる、鋭さと可愛らしさがある。話は異世界もの、まだこれから話は展開するだろうという感じ。
敵国の戦士とはいえ、孤独な花売り娘と捕らわれの竜騎士との出会い、今後の展開が気になります。

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2023年08月20日

ネタバレ 無料版購入済み

ヒロインの花売りの女の子が捕まって見世物にされている竜騎士に毎日会いに行ってますが、周りに怪しいと思われないんでしょうか…

#シュール

2023年12月21日

囚われの身から

一巻がとっても短かったけど、虐げられた環境のスイレンと、囚われてしまっているリカルド。辛い状況の二人がこれから何かできるのだろうか?そしてリカルドの願いが聞き入れられずに囚われている様子のドラゴンは?みんなで国を出ることはできるのか?幸せな結末を祈っていますが、不安だらけのスタートでした。

#泣ける #切ない

2023年08月20日

面白そう!

スイレンの健気なところも、竜を庇う騎士も優しくて続きが気になります!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年08月17日

けなげで心配

主人公の女の子はとてもいい子で異世界少女マンガの主人公、王道です
龍騎士様もかっこいいのですが
私としては
もぅ少し強引でも良いのかなぁなんて
強引に一緒の部屋に住むとか
一緒に行動とるとか
寝るのも一緒にとか………
でもまだまだ物語が始まったばかりだから
これからが期待してます
続きが早く読みたいです

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

ネタバレ 無料版購入済み

まだわからない事だらけ!

主人公ちゃんの花の魔法や騎士さまの竜との絆など
まだまだ明かされていないことだらけですが
二人とも幸せになってくれたらいいな…と思わせる内容でした。続きも是非よんでいきたいです!

#泣ける #切ない #感動する

2人とも頑張れ‼︎

ヒロインもヒーローも2人とも頑張ってほしい‼︎そしてヒロインの気持ちが伝わればいいなぁ。この先どうやって自由を手に入れるのかも気になります。もしかして、ヒロインに秘密があるのかな。

#癒やされる #切ない

ネタバレ 無料版購入済み

推定ハピエン、希望悲恋。

おおよそ推測出来る状況が、騎士、騎乗竜共に拉致られて、共々足枷にされているパターンですね。
ヒロインはその情報を得て、騎士様に告げ、騎士・竜の脱出に貢献するのが、話の本筋なんでしょう。(メデタシメデタシ)
しかし、作品的には、そこからがミソなんすよね。拉致っている国からすれば、ヒロインの所業は裏切だし、拉致被害国からすれば、プロパガンダに利用したとしても、所詮は敵国の娘だし。ヒロインの心が病む事間違いナシ?
騎士様の愛が(ゲフンゲフン)する所まで話数が続く事を願います。

#カッコいい

2023年07月30日

せつない

でも、前向きで優しいヒロイン!!
きっとふたりにいいことある!!と信じたいな。
見つからないでほしいな。

#胸キュン #切ない

2023年07月24日

竜の使い手と花売り娘

持っている魔法の資質ですべてが決まってしまう国であるガヴェアで花売りをしているスレイン。
彼女の名は異国の花の名前から取ったということを言っていた両親は幼いころに亡くなってしまい母親の花魔法の素質を受け継いでいたスレインは花売りとして生活していたがあまり稼ぎにはならなかった上に自分を引き取ってくれたマーサ叔母さんに売り上げを取られてしまい粗末な裏小屋に住まわされている日々。
両親という後見人がいない彼女は小屋を出て行っても新しい部屋の契約ができないため耐え忍ぶしかないという不遇な目にあっていた。。
そんなある日、ガヴェアの敵国ヴェリエフェンディの英雄である竜使いのリカルドが捕まったというニュースを聞いたスレインは彼を見かけたが強く美しい目に惹かれ……。

スレインとリカルドが今後どうなるのか楽しみ。

2023年08月18日

ネタバレ 無料版購入済み

思ったより話が進まず、キュンとしたりとかはなかったです。ヒロインの一目惚れもアッサリしてて危険を犯すほど惚れた瞬間には見えませんでした。絵は可愛いのでこれから面白くなるのかも。

ネタバレ 無料版購入済み

ドラゴンの命乞いをする優しい竜騎士と、ヒロインの花売り娘。広い世界を見たいと言う少女とこの先どうなるのか気になります。

「少女マンガ」ランキング