【感想・ネタバレ】おさななじみに彼氏ができた話 上のレビュー

すき

最初は天然受けなのかな…?って思ってたけど全然違った!!黒髪くんまさかのSっ気ありだったなんて最高です!

#アガる #アツい #萌え

2022年05月05日

おお!!

これはみんなのレビュー通り斬新な展開!!
ぽやっとしてる幼馴染にドSの彼氏ができた、かと思いきやドSは幼馴染の方だった?!
これはいい意味で裏切られた展開!!
続きがめっちゃ気になる!

2022年05月04日

サラッと真剣なBのL

BのLって、生まれた時からソッチという人なら迷うことなく邁進していけば良いのだと思うけど、そもそも自分と他人の間にある「感覚の違い」にどう向き合ったら良いのかわからなくなった時に、世の中の先入観とか関係なく完全にニュートラルに考えた結果掴んだものは、それはそれは宝物なのでしょう。
これはよくあるBLじゃなくて、大事なおさななじみに出会えたゆうまくんと、そんなゆうまくんを好きになった大谷くんの物語です。
みちこちゃんもさりげなくすごく良い子で、ゆうまくんが自分に足りない何かに不安になった時に、ごく自然に大事なものを教えてあげるのが良いです。
そして、ゆうまくんと大谷君の関係が危うくなった時に、よくあるBLだとその隙間にエロが入り込んでしまいがちだけど、この作品では2人にそういうなし崩しは発生しませんでした。あくまでもしっかりと2人の間の葛藤が描かれています。
でも安心してください、最後はハピエンです!
帯のコメントがちょっと失敗している気がしました。正直この作品で煩悩を満たすのは難しいですwでもすごく真剣なBのLをみちこちゃんと一緒に見守るような気持ちで読める作品です!

かわいいかわいい

インスタの広告で流れてきて買いました。みちこちゃんがいい子すぎます。みんな幸せになって欲しいです。まだまだ結末が読めません。続きが楽しみです。

2022年12月11日

騙されるな!

柔らかな表情とちょっと惚けた感じの題名に騙されてはいけません!物凄く重い話です!でも!必ず下巻の最後まで読んで下さい!!!
きっと誰しも先が読めない展開だと思いますが、複雑な感情で感動すると思います。
最後まで、最後まで読む事をおススメします!

2022年11月10日

何回も読んでる

上下巻買いました。きっかけは試し読み部分で、ゆうまと大谷くんがどうなるのか、そして大谷くん非常にかわいいと思って続きを読みたくて買った。蓋を開けてみると良さがそれだけじゃなかった。なんか自分の歪で醜い人間だと思っている部分は、人の在り方がそれぞれ別に凸凹なだけで、変なことでもなく普通で、許されているんだと感じて勝手に救われた。
そのままの自分でもいいんだと感じられて生きていける環境ってすごく大事で、全ての人にきっとこの世のどこかにはそういう相手や場所があるのかも、とか思うなどした。
もちろん大谷くんは非常にかわいかった。

#泣ける #切ない #萌え

2022年09月15日

面白い

色々な人の視点からなる漫画でとっても面白かったです!
攻めのちょいヤバ感が好き笑笑
受けも攻めに嫌われないように嫉妬心を隠してるとことか健気で可愛い!
けど、なんか闇深そうだなって言う笑笑

2022年08月10日

とにかくみちこちゃん好き!!ゆうまくんが世界一いいこって言うのわかる!!下巻は特に若干のBL要素あるけど、個人的にはみちこちゃんとゆうまくんの関係が好きすぎた!みちこちゃんみたいな子現実にいたら友だちになりたいし惹かれちゃいそう!

2022年07月26日

ジャンルはBLということだけれど、これはBLの枠を軽くこえちゃってます。
上下巻を読み終えて、これは人に説明されるよりも絶対読んで自分で感じて欲しい作品。
冒頭第一話のつかみが強烈に面白いけれど、その後、ゆうまの異常さと、みちこちゃんのぶれない真っ直ぐな優しさと朗らかさにどんどんのめり込んでしまいました。
ゆうまは恭也のことをどう思っているのか、この関係は何なのか… みちこちゃんに彼氏ができたことと恭也の態度の変化が相まって、ゆうまの中で激的な変化が起き…
最後まで本当に面白かった。
みちこちゃん!好きです!

2022年06月02日

1話をTwitterで読んで気になって直ぐに購入しました!! 今までに読んだことないような感覚?で面白かったです。

2022年05月10日

幼馴染み(女)とは

イマイチ、ゆうまの本心を計れない感じです。
みちこはほんと裏表なくいい子。
高校での荒澤事件の時、もしみちこが関わらなかったら、ゆうまはどんな対応していたのか謎。

2022年05月08日

な、泣きました……めちゃくちゃいいなんだこれ……個人的な好みの話からすると、BL作品に出てくる女性ってすごく重要だと思っていて……(モブとか腐女子キャラ以外で) この作品はみちこちゃんの魅力が輝きまくっていました!素敵!彼女の存在はゆうまにとっては恋愛の「好き」の枠には収まらないほどの大事な大事な存在。恋人ができてもその気持ちは変わらないが、みちこちゃんに彼氏ができるかもしれないと聞いたときから何かが崩れ始める。ゆうまがみちこちゃんとのやり取りから、自分の本心に気づいていく過程が本当に素晴らしかったです。あとは大谷くんが健気で、健気でもう私の心臓は鷲掴みされました……。三年付き合って、ずっと本心が言えなくて、自分はもう無理だという自己肯定感がサゲサゲになっているところに、ゆうまの本心をぶつけられたら膝から崩れ落ちますよね。視点がキャラで変わるので、色んな楽しみ方ができる面でもすごく面白かったです。BLというより思春期の若者たちの群像劇。たくさんの人によんでほしい!!!!

2022年05月03日

み、みちこちゃーーーーーーーーーーんっっっっ!!!
ハァハァ…これはBLという括りにできないほどに、みちこちゃんの魅了が満ち満ちていて、タイトルのおさななじみとは実はゆうまのことだけを指しているのではなくて、みちこちゃんのことも指している。つまり主人公はみんな…そう!誰もが主役となりうる素晴らしい作品なのです……!!!ハァハァ
主観で語るキャラクターが変わっていくので、色んなキャラクターから見たストーリーが読めてすごい面白いし、つくづく脇役なんていない世界…最高…。

自分の人格の異常さに気付き、周囲との摩擦に苦しむゆうま。
そんなゆうまを、持ち前の明るさと朗らかさで全てまるっと全肯定して隣を歩いてくれる圧倒的陽の者、みちこちゃん。
他人との関係が上手く築けず女嫌いの大谷くん。彼もまた自分のゆうまへの異常な程の感情に苦しんでいる。
この3人をメインに苦しくて青くてめちゃくちゃな恋と青春を、太陽神みちこちゃんを軸にみんながそれぞれに救済を求めてもがくストーリー。
もう、とにかくみちこちゃんが好きすぎて、ゆうまと大谷くんの恋愛模様よりも、みちこちゃん×全キャラの関係性に爆萌なわけですよ…。

ここまで女の子キャラを大好きになってしまうBLは初めて…てかこれBLってゆうか 人 対 人 の青春群像劇ですな…いや〜〜本当に面白い!!

書き下ろしで、しっかりとゆうまと大谷くんの同棲生活を覗かせてもらえるので、そこはもう、最高&大満足の幸福っぷりなのでね…みんなコミックス買って読もうぜ!ってことで。

1番心に残ったのは、ゆうまが自分を救ってくれたみちこちゃんに対して、みちこちゃんを自分のような人間から守りたい、それが自分の夢だとさらりと語られるシーン。自分の闇を十分に理解して、そこから今度はみちこちゃんを守りたいと思うゆうまのひたむきさ。守るやり方は乱暴で狂気すら感じる方法ばかりだけど、ゆうまのブレない不器用さは本当に愛せる。

ネタバレ 無料版購入済み

これはヤバイ!(良い意味でww)
久しぶりにドキドキ、ざわざわしました。
もっとほのぼの系かと思ったんですけど、今私、みちこちゃんと同じ気分かも...(笑)
これ最高!

第三者目線

第三者目線で物語が進んでいくのが面白いです。
幼なじみをすごく大切にしているところがとても素敵です。

2022年05月04日

こーいうBL読んだことない!オリジナリティーが高いからめちゃ心に残る印象深い作品だった。みちこちゃんめちゃくちゃいい子だけど自分の彼氏にこーいう幼なじみいたら辛い

2022年07月11日

Twitterで1話を読んで気になって購入。

みちこちゃん良い子!!!
攻受カップルもいいんだけど、みちこちゃんがメインの話のほうをより楽しく読んでしまった。

ちゃんとBLしてますが(下巻は特に)、攻受以外のキャラ達にもかなり焦点を当てているので、ヒューマンドラマとか青春劇というイメージが強い。

2022年06月04日

BLで女の子がこんなに重要な役割なのとても新鮮でした。主人公の受けちゃんと攻め君の性格も王道と違って新鮮でした。

#萌え #胸キュン #カッコいい

視点がおもしろい

最初はゆうまと大谷くんのことをゆうまの幼馴染のみちこちゃん視点で描かれていて、そこからゆうまの元カノやゆうまのことが好きだった子の視点から見たゆうまについて描かれたりして、さまざまな視点から見た1人の人のことが描かれていておもしろいと思いました

2022年05月07日

新しい

幼なじみの女の子目線って斬新!

ネタバレ 無料版購入済み

BL作品としては珍しく女性がモブではなく主要人物として登場する。ちょっと新しいジャンル。それにしてもみちこちゃんの性格が良すぎる。

2022年09月30日

!?

試読だけですが…ビックリした😳
幼馴染みに彼氏が出来るんだけど、出来たのきっかけに幼馴染みの知らない顔を知る羽目になり……あんた誰!?なになにコワイんだけど!!です(笑)
なかなか斬新なお話で興味深かったです。

2022年05月09日

作家さんの前作?巻末にもお試しでついていた作品が好きだったので購入しました。
不穏すぎて誰が誰を好きなのかわからないです…。

2022年05月07日

面白い!

これは今まで無かった展開!意表を突かれましたね~ゆうま君ドSだったのね
余程幼なじみのみちこちゃんが大事なんだね。この先も気になります。