【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

語彙力なくなるくらいまじでよかったです。
どのくらい語彙がなくなったかというと
とりあえず心臓がぎゅっきゅきゅきゅ⤵︎ ⤵︎
胸がきゅっきゅふわっふわっ⤴︎ ⤴︎と言う感じです。

葉月くんが守るシーン…ガン飛ばすシーン
1番ぐっと来ました。
続編はもちろん今すぐポチりますが、もっともっと見たいです(;ω;)

2020年05月16日

Mo

しずくちゃんがすごく良い

最初は雫人の不幸な経験で子供を妊娠してしまうなんやら暗い話から始まったけど、周りのキャラがすごく良い人ばかり。しずくちゃん可愛い。めっちゃ良い子。次の巻が楽しみ。

2022年10月27日

最高!

雫斗さんがヒートになってしまった時に、完全に理性が飛んでしまった感じだったのに、必死に自分をいさめて我慢して、
助けてくれた人に何もしてないか?って心配する葉月君が男前すぎてこれは雫斗さんも惚れてしまうやろ!となりました 笑
2人とも不器用かわいいし、しずくちゃんもいい子すぎて是非読んでほしい作品です!!!

2021年03月09日

辛い経験をしてきた雫人さん、葉月くんという素敵な相手に巡り会えて本当によかった!しずくちゃんの雫人さんを想う気持ちに涙が出ました!

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2023年10月28日

あったかい気持ちになれる

家族愛が凄くて読むたびに温かく幸せな気持ちになれます!家族もだんだん増えていくし、しずくちゃんはかっこいい女性になる要素しかないし2人は常にラブラブだしで続き待ってます

2023年06月25日

きゅんきゅん

ずっと気になってて値下げしていたのでついに購入
なおとくんもしずくちゃんも幸せになれて本当によかった…😢葉月ありがとうラットの時の顔がめちゃくちゃかっこよかった!

ゆいちゃんにも幸せになってもらいたい~

#切ない #感動する #カッコいい

2023年06月14日

ネタバレ 無料版購入済み

レビューの数が桁違いで驚きました!!
本当に愛がいっぱいのステキな作品です!
こんなのが無料で読めるなんて

2023年06月11日

はっぴー最高!

しずくちゃんの時はひとりぼっちだったけど次の子は大好きな番と可愛い娘と病院に行っててもう涙

幸せオーラ前回で最高でした;;

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年04月04日

オメガバーズの設定で感動する作品はなかなか無いのですが、こちらは良かったです。雫ちゃんも可愛くて、主人公と一緒に幸せになってくれて安心しました。おすすめです。

#泣ける

2023年02月19日

よかった。

なおとさんが葉月くんに出会えてよかった。
葉月くんがいい人でよかった。
なおとさんには幸せになってほしい。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年12月16日

最高にきゅん

めっちゃ好みのシチュだしツンツンはーくんの甘々たまらねえハピエンありがとう生で見たい

2022年12月02日

スパダリアルファにして人格者!

過去のトラウマでアルファ嫌いになった子持ちオメガが運命の番と結ばれる話。
ありがちな題材ですが…とにかく一途に想いを伝えるアルファの彼にドキドキです。
ホントに高校生⁉︎と思ってしまう程の人格者で人間の出来が良き!
まだ高校生であの仕上がりなら将来的には超絶完璧なスパダリ道まっしぐらの未来しか見えん(笑)

2022年10月10日

👍🏻👍🏻👍🏻

ほんとにこの作品は名作です、、!
アルファにトラウマを持つナオトさんだけど、運命の番の葉月くんの出会ってどんどん変わっていきます。
娘のしずくちゃんもめっちゃ可愛いし、お母様方も素敵なので、ほんとに気になる人みんなに読んで欲しい作品です!!!!!

2022年10月05日

何度読んでも…

泣けます。過去に酷い目に遭っても、一人娘を懸命に育てる雫人がとても健気。そして娘の雫ちゃんがとにかくママ思いでいい子!雫人に会った瞬間運命的を感じた葉月はまだ高校なのに、しっかりしていてこれまたいい子。ツラい目に遭った雫人が家族全員で幸せになれて本当によかったです!

#胸キュン #泣ける #切ない

2023年06月13日

BLって一言じゃ言えない作品

まさかBLで泣くとは思ってなかった。
オメガバースは、なんとなく設定知ってる位だったんですが、第二次性の説明付きでわかりやすかったです。
受けはかわいいし攻めはかっこいいし娘はいい子だし、ここまで家族愛を描いてる作品って他にないんじゃないかな。
BLって言葉だけで片付けられないとても素敵な作品です。

#泣ける #感動する

2022年06月20日

めっちゃ良かった。
本当はアルファなのに他とは違う目で見られるのが嫌だから隠すっていう考えがかっこいいと思った

多くの人に読んでもらいたい

トラウマがありα嫌いのΩ雫斗 × 一途なα葉月
最初、「運命の番だ」や「好きだ」と迫ってくる葉月は怖い印象があったけど、雫斗を思う一途さに印象が変わって 他のαとは全然違くて雫斗を守る姿 頼りになってかっこよかった。
過去αに酷いことをされたトラウマであったり、Ωの存在意義とか、雫斗の気持ちを考えると胸をえぐられるような苦しい気持ちになりました。
だからその分、幸せになってくれて感動したしほんとにほんとによかった。
買って正解な1冊でした。

#泣ける #切ない #感動する

2022年02月18日

幸せ

こういう世界のやつ結構絶望的な気持ちになるからあまり好きじゃないけど、これはそれを帳消しにしてくれるぐらい幸せだからいい、相手を思いやってるのがいい。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2022年02月06日

素敵な番

凄く素敵なお話でした!なおとの壮絶な過去とΩの境遇が辛すぎるけどしずくちゃんとはづきくんに出会えて本当に良かった。しずくちゃんが良い子すぎて可愛すぎて癒される。はづきくんはスパダリで溺愛で最高の男だった!

2022年01月02日

幸せ〜♡

オメガバース好きなんだけど、このストーリーは今まで読んだ中で一番好きかも♡とにかくα君が優しくて強くてスパダリすぎる〜!!Ωの娘ちゃんも、可愛くてとっても優しい子で心温まるストーリーで幸せになりました。ハピエンで終わったけど続巻あるので、この先のストーリー展開が凄く楽しみです

2021年12月23日

めちゃ泣けてほっこりするお話

正直、最初の方は絵柄苦手かもしれない…と思ったのですが、結論から言うと、絵は慣れます!それよりもオメガバということで唐突な運命発言もあーなるほど…となりますし、子供のしずくちゃんが受けであるオメガのことをママと呼ぶのにほっこりしました。
しずくちゃん、まだ小さいのにママのことをすごく大切に、一生懸命に考えているんだなぁ。受けを取り巻く環境は決して良いとは言えないけれど、味方してくれるお母さんやしずくちゃん(木村さんも!そうは言っても、裏があったらどうしようと疑ってたのが申し訳なるくらいには菩薩のような男性でしたし…)に助けられているところも多いのだろうなと思います。
受けを強姦した先輩たちはわたしも攻めくんと一緒でまじで許さないが、受けがしずくちゃんと出会えた事は大きいですよね。その点に関してはすごく複雑だけれど。
最後の作者さんからのお言葉に、受け親子が幸せになるように考えたと書いてあって、泣きました。本編でも泣きっぱなしだったのですが!
あと、しずくちゃんはお姉ちゃんになるんだね。わたしは赤ちゃん抱っこして、可愛さあまって泣いちゃうしずくちゃんが大好きだよ…(しかも恐らく彼女はアルファ!好きだ…)。
攻めについて全然触れていませんが、年下、しかも高校生とは思えないくらいの攻め力です。精神的な打たれ弱さもあるので、いわゆるスパダリではないのですが。番外編?の「孕ませる」発言に大変萌えたとだけ記しておきます。攻めくん好きだな〜。
続編も買ってあるので読もうと思います。素晴らしいオメガバ作品に出会えて良かったです!

2021年12月17日

嫌いでいさせて。

マジで買って読んでください。後悔なんて微塵もしないので。

しずくちゃんは本当に天使です。良い子すぎて…今までは雫斗さんからの愛をたくさん貰ってたけど、これからは葉月君からの愛もたくさんたくさん貰って育ってね!!
雫斗さんが葉月君のジャージがお気に入りなのずっと変わらなくて可愛い!!それを葉月君に言ってしまったら、そりゃ抱き潰されるww
紙版も全巻所持しておりますがすぐに見返せるよう、電子特典が欲しかった理由で購入しました。
湊くんが登場しているの紙版の一巻だと気づかなかったので電子で気付けて幸せです!
この一家本当に最強です。激かわです。

2021年12月05日

noa

最高です

お互いがそれぞれの立場で性差別を嫌っていて、だからこそ性別を通して相手を見ずに人として見ることができたからこそ惹かれたんだと思いました。
また、個人的には木村さんが結構好きで木村さんに出会ったことで雫斗は人の優しさに触れ、小さなことでも幸せを感じれるようになったと思います。

#癒やされる #胸キュン #泣ける

2021年12月01日

感動

ランキングが上位だし値引き価格だったので試しに購入したらハマりました。一気に最後まで読んでしまいました。
葉月くんが男らしくてカッコいい!あんな風に守られたら好きになっちゃいますよね〜。しずくちゃんも可愛いしトラウマなんか忘れて3人…あっ、4人で幸せになって欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月22日

いままでにない

オメガバースのお話は様々と読んでますが、架空の設定ながら、社会の反応や性差別、本人や家族の苦悩まで書かれている作品は少ないです。
本編はレイプから妊娠、望まれないけれど生を受けた命の選択まで主人公が葛藤しながら描かれてます。

2021年11月21日

応援したくなるやつ。

主人公がΩ。
レイプされて妊娠した子供を、オメガに対する厳しい偏見の中育てている時、つがいのαに出会い幸せになるまで。

主人公がけなげなので、幸せになって欲しいと思わず旗振りたくなる。

Ωの自分と関わることによって相手に迷惑がかかると、主人公はαから離れようとするけれど、子供のナイスアシストもあって無事に結ばれる。

……あれ、結ばれたら、タイトルどうなんの?

と思いながら次巻も読む。(笑)

#ほのぼの #切ない #深い

2021年11月16日

N

ネタバレ 無料版購入済み

素敵なお話。葉月は真っ直ぐで強引なところもあるかと思いきや、ナオトをとても大事にしたいと思って本能にも抗って自制しててときめいた。男気があってかっこいい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月14日

オメガバース

二人だけで頑張ってるオメガのなおととしずくちゃん そして運命の番の古賀くん
高校生で運命の番なんですが読んでいくと納得しますよ
オメガバースの中で大好きな作品の一つです とにかくお子様付きオメガバースが好きな人は読まないと損します

#泣ける #感動する

2021年11月12日

ぜひ

CDから来ました。
しずくちゃんの優しさが温かすぎて泣ける。
全力で子供を守る雫斗さんもかっこいい。
姑強しw

#泣ける

2021年10月10日

ネタバレ 無料版購入済み

絵はあまり好きではないのですが(ごめんなさい)ストーリーは最高です。
葉月君が年下の高校生なのに、すごくしっかりしてて雫斗の事を大好きで気持ちも尊重してくれて、ほんとに高校生か??ってくらいです。
是非、読んで欲しいです。

かっこよい

アルファなのを隠して、自分自身もその事実から目を背けて考えないようにしてきたのに守りたい存在の為にアルファとして自分を抑えながら必死に周りからオメガを守る姿がとてもかっこいい!!それからおじいちゃん用務員さんが素敵です

#胸キュン #カッコいい

2021年06月26日

MiR

幸せ

購入して良かった!!これまでオメガバースにはそんなに興味がありませんでしたがこの作品で好きになりました〜

2021年03月19日

可愛い

不器用カップルかわいすぎです!!
真っ直ぐな攻めとトラウマを抱えた受けなので苦手な方はいるかも。ストーリーがしっかりしてて好きでした

2021年02月06日

a

すてき

娘のしずくちゃんがお母さんと一緒に水族館に行きたがらない理由に感動してしまいました!家族愛!とても素敵な作品に出会えました〜

2021年01月12日

最近オメガバースにハマっています。
一人娘の雫ちゃんと暮らすシングルマザーの雫斗はαに対してのトラウマで人と関わることをして生きていた。しかし、母の無理矢理の婚活パーティー参加により、運命が変わっていく。今までΩという理由だけで就活不採用にされてきた雫斗だったが、新しい就職先の学校で、婚活パーティー時に出会った「運命の番」に再会。
αの葉月と関わっていく中で、初めてΩということを否定されずに生きていくことができる。
葉月の優しさと雫ちゃんの逞しさ、家族の温かさを感じることができた作品だった。

2021年01月05日

始まりは

直感的な運命の番だったけれど。

雫斗さんの家族まるごと大切に大切に守るんだ愛するんだと誓った、葉月くんがカッコいい。

葉月くんの友人京介くんも、αやΩの性別関係なくひとりの人として接してくれ、周囲に理解者がいてくれる事で、みんなの幸せに繋がっていくのが何より嬉しい。

2022年09月30日

尊いにも程がある…。ドストライクの甘々ストーリー。
しっかりくっつくまでの過程も書かれていて、娘のしずくちゃんがとにかく可愛い天使…同僚のおじいちゃんも神様。
ひたすら萌えたいキュンとしたい癒されたいハッピーを摂取したい人にはぜひ読んでもらいたい!!!
読んだあとは泣けて癒されて心が浄化して凄く幸せになれます。
描き下ろしも凄く癒されます。
何度でも読みたくなる…
2巻も買ったので読みます!!

2020年07月27日

最高でした!!
主人公の過去に悲しくなってしまうシーンもありましたが,ラブラブになるところを見られてよかったです!!
二巻も買って何回も読んでいます!!

2020年07月09日

liz

めっちゃ良い

オメガバースに限らず子供がいる場合、そのせいで主人公が動きにくかったり振り回されたりすることが多い気がするのですが、これは娘ちゃんが動くことでいい感じにストーリーが回っていくのが良いです。

もう何度も読み直してしまいました。
続編とかサイドストーリーとか出たら読みたいな。

2020年06月12日

ほっこり

オメガバースによくある偏見の話かと思いましたが、娘ちゃんがなかなかのキーパーソンになっています。

娘ちゃんいい子すぎる

2020年06月05日

現在自己内BLランク1位

元々、BLは読むけれど積極的に作品を検索するほどの愛好者ではないので、この作品に出会えたのは偶然かつ幸運でした。
屈託を抱えつつ頑張る主人公の姿に涙が滲み、恋人と結ばれて幸せになる姿に涙が溢れました。
本編と書き落ろし、それぞれの冒頭と締めがグッとくる対比になっていて、読んでいるこちらまで幸せな気分になれます。

2020年06月06日

涙がとまらない。

オメガへの偏見と酷い仕打ちの中でも望まない妊娠で娘を生んだ雫斗くん。一生懸命頑張る雫斗くんを明るく支えるまだ幼稚園の娘をちゃんに涙しました。
運命の番の彼にも感動で泣いてしまった。
二巻も読んで読み返したい。

2020年05月15日

運命♡

いつもΩに対して理不尽な扱いが多くてそんなΩに運命の番との出会いで幸せになるという王道な話ではありますがやっぱりαと出会って沢山の愛情を受けて守って貰うストーリーはいい!定番だけどいい!攻めの性格も男前だし受けも可愛い。

2020年05月13日

アルファxオメガ 正統派最高w

アルファxオメガの王道ものでめちゃくちゃ良かったです!!
お互い性別にトラウマがあって、愛し合うなか互いを支える感じがキュンときました!最高ですwww

2020年05月09日

すごく良かった

普段オメガバースはあまり読まないのですが、この作品はすごく好みでした!泣けます!!番になってからの書き下ろしは幸せが溢れていて、みてるこっちまで幸せになれました!

2020年05月09日

何度も読み返してる

こんな運命素敵だなと思った!
しずくちゃんも小さいのにしっかりとママを守っていて、素敵な家族だと思った。
本能に抗いながら、番を守るシーンには感動した。

2020年04月19日

人から勧められて読みましたが…素敵です!
オメガであるがゆえに悲惨な過去を持つオメガが運命の番と出会って幸せになるという王道といえば王道。
なんだけど、キャラがみんな素敵で、お互いがお互いのことを1番に考えているから、読んでいると自然とみんな幸せになって!と思わせてくれる。
キャラは特にしずくちゃんが可愛すぎる!木村さん素敵!
続編の単行本配信も楽しみにまっています。
ずっと雫斗家族は幸せに過ごしてほしいと願っています。

2020年04月16日

素晴らしい、、、

内容設定が細かく心理描写もしっかりと読み手に伝わってきてとても感動しました………皆でてくる人いい人ばっか、、、しずくちゃん、かわいすぎか、、、、

2020年04月04日

尊い!!の一言

オメガバース設定。
よく見かけるようになったけど、その中でも良作だと思います。しずくちゃんが可愛くて良い子すぎて泣けました。そしてピンチの時に駆けつけて来てくれる葉月くんがかっこいい♪雫斗さんが思わず泣いてしまうのも可愛すぎる。ほんといい作品でした!!!
新しくできた子供とこれからも家族みんな幸せに過ごしてほしいです!

2020年03月13日

良かったです

[ネタバレあり]

主人公の葛藤と後悔をしずくちゃんを通して葉月くんに伝わる部分がとても感動しました。
また、しずくちゃんが小学生になって髪の毛をバッサリ切ってあったところは、家庭と家族、そして3人の心境の変化の象徴ではないかと思います。
とても良い作品だと思います。

2020年02月27日

★3.5。◯イプで身籠った娘をひとり親で育てるΩ受け。ヒート抑制のために番を探しに婚活パーティに参加させられたところ、従業員らしき青年から運命の番宣言させられる。その場を逃げきったものの、相手は働き先の学校の生徒で…
シリアスだけどスパダリ年下攻めで、幸せにされるであろう未来が見えて読後感は良い。娘のしずくちゃんがしっかりもの。

2023年10月05日

ネタバレ 無料版購入済み

オメガバース。高校生アルファと子持ちシングルマザーのオメガ。
絵柄は好みではなかったけど、優しい世界観で読みやすかった。
娘のしずくちゃんがしっかりしすぎててびっくり。そして可愛い。
続編も読んでみたい!

2023年06月21日

若い…

辛いことが続いていた主人公親子が
無事幸せになれたのは良かった!ですが、若いな、、という点だけが…

攻めはお金持ちとはいえ高校生、DKですよ。
最終的には大学生になっていましたが、それでも、シングルマザーと
一緒になって、、って、めっちゃ周りに恵まれてて、、
ババアとしては、生活費…とか、ちょっとシビアな部分が気になってしまいました。
勤め先も、最初、番無しオメガには危な過ぎやしませんか…とか。。

でも、度々、セリフに感心したりもして…攻めがしっかりし過ぎてて…
私の知ってるDKじゃない…!!考え方がめっちゃしっかりしてました。
なのに最後の最後で
孕め!はないんでねーか!?とも思ったり。。

でも全体的には、満足です。
ずっと気になっていた作品です、続刊も読んでみたいです。

2022年08月11日

幸せに!

最初は高校生と大人が恋愛?とびっくりしましたが葉月の我慢強さとスパダリ感があってか時々高校生だということ忘れるぐらい良い男…非日常的なストーリーだけど二人の恋をいつの間にか応援してました!しずくもめちゃくちゃ良い子だし登場人物悪い人ほぼいないので気持ち的に楽に読めて面白かったです!

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年03月02日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

う〜良いです〜〜!
出会った瞬間に運命の番だと言われてガンガン押してくる葉月くんだけど、ヒートの誘惑に負けることなく抑えられたのは凄い!
今まで沢山傷付いて来たナオトが癒されますように

#胸キュン #切ない

2021年07月01日

びっくり。☆1.5

そっかぁ~。しずくちゃんがしっかりさんのいい子なのは、αで大好きなママを本能的に守りたいと思って居るから…かぁ。学校へお願いにいったときの思いは間違いなく守り切れない悔しさだったね~。同じ性別だからこそ判る思いがあるのかもしれないなぁ。

2020年10月27日

尊い…

主人公の子どもである、しずくちゃんが良い子すぎて尊い。ヘビーな境遇のなか出産した子だけども、すごく良い子に育ってて泣けた。ストーリーがエグいのかなと思ったら、そこまででもなかったのでスルッと読めた。

2020年05月15日

オメガバース嫌いの学生α×子持ちΩ。
子持ちオメガバースの王道なんだけど出会いからチャラいαだと思った攻めが一途な真面目だったりネガティブなΩ受けが後ろ向きだけどΩながら子どものために強くあろうとするギャップがすごく良かったです。
そしてなんといってもしずくちゃん。レイプの悲劇から生まれた子どもとは思えないくらい一生懸命お母さんを支える強くて素直な子ども。もう可愛いとしか。
最終話と描き下ろしのえっちも最高だし、学生なのに孕ませえっち…て思ったけどとても良かったのでオッケー◎笑

カバー裏の小話も可愛いの可愛いの。
もっと3人と産まれてくる赤ちゃんとの先がみたいです!

2020年03月26日

キャラがいい

オメガ設定自体あまり好きではなく、ましてやママなんてと思ったのですが高評価だったので、つい買ってしまいました。
話は思ってたより良かったです。受けの過去が可哀想ですが、娘がいい子に育ったことがなにより。攻めの我慢する姿も良かった。くっついた後の攻めのガツガツしてる感じが好みでした。

2020年02月24日

可愛いけど…

皆さんのレビューほどめっちゃめっちゃ心に突き刺さる感じではありませんでした…(あくまで私の場合です)
期待し過ぎてしまったのかもしれません。

2020年06月29日

すてきなアルファ

攻めのアルファが性格が悪そうな見た目なので、最初は強引なタイプかなと思っていたけど全然そんなことないです。
過去の出来事からアルファを嫌う受けの気持ちに寄り添いながら、彼の娘のしずくちゃんのことも大切に思ってくれる優しくて素敵なキャラクターです。
彼の幼馴染も出てきて一波乱ありますが、無事に結ばれて良かったです!

2023年06月11日

家族愛

思ったよりも良かったです。
オメガということでレイプをされて妊娠と出産をした主人公。アルファ嫌いですが運命の番と言い出すアルファと出会います。始めは距離を取ろうとするも、本能的に惹かれるようにフェロモンが出てしまう。色々あって結ばれるのですが、そこにいくまでの攻めが受けを大事にしているのが良かったです。また娘ちゃんもママを守ろうと頑張るところが泣けてきました。

2021年11月09日

TM

超過大評価だと思う。

余りにも高い評価だったもんで、それで興味が湧き購入。
読んだ感想としては、まず、こちらの作家さんの初めてのコミックだからか、絵が拙く、時々歪んだ?様に見えるのがどうしても気になって、気持ちの移入が出来なかった。。
また設定もありきたりで、想像を越える事は一切なく、全て予想通り。
特に納得行かなかったのは、葉月が雫斗の事を運命の番って言って出会うシーンでは、雫斗は特にアルファの葉月に対してヒートを起こす事が無かったので、葉月の言う『運命』感が薄く、それで好き好き言うのはな〜。。ってなった☹️
オメガバース物は好きですが、極端にアルファがオメガを卑下したり、主人公が過去にアルファに乱暴されたりっていう設定は好みではないので、この作品は全体通して私には刺さらなかったな〜。。
ただ初めてのコミックで内容はまとまってるので、⭐️2.5つです!

2022年01月10日

emu

高評価に惹かれて読んでみたのですが、、元々苦手意識のあったオメガバースものの中でも、自分には特に地雷だったみたいです。
続きを読んだら変わるかも…?と思って2巻まで読んだのですが、やはり私には合わなかったです。
乱暴されて妊娠出産という点、そして本能を必死で我慢していた攻めの最後の方の「孕め」という言葉(口には出してないですが)に嫌悪感を持ってしまいました。
(オメガバースの世界観自体が苦手なので、その点がかなり評価に影響していると思います)

2023年06月13日

レビューにつられて……

100件超えのレビューにつられて買ってしまいました……。

買う前に是非一読頂きたくレビュー書きました。正直これだけ高評価なのが謎です、操作されてるんじゃないかって疑ってしまう位。
まず出会い頭の運命です、好きですが受け入れられません。オメガバースだからしょうがないと言われればそれまでですが、あまりにもそれが露骨。しかも男子校生が子持ち職員にとか無理ありすぎる設定。

輪◯されこの子に罪はないと出産するあたりも、うーんと頭を抱えたくなる流れ。もちろん好みはあるんだろうけど、正直中身ゼロ漫画の一つ。

お願いだからレビューに流されないで!

2020年01月19日