【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて 4【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

嫌いでいさせて4

2023年05月24日

早く嫌いでいさせて5が読みたいです。3人目もできてほしいです。待っています。5巻を宜しくお願い致します。和代

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

胸キュン

2022年10月15日

二人の熱々ぶりが堪能できました。相変わらず、雫ちゃん湊くん、可愛すぎです!
雫斗くんが巣作りしてるシーン、寂しさやら色んな感情で胸が熱くなりました。
伊織くんも、どうなるかとハラハラしましたがいい子でしたね。ほのぼのしました。
次巻も楽しみです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

切ない羨ましい

2024年04月08日

うわ〜〜〜なおとさんがみんなのママになっちまってるだ〜〜〜〜⁉️(^_^*)
と思いきや、恋の敵出現⁉️と思いきや、そんな隙も許さないスパダリなのであった。あんな恋してえよ‼️‼️したい‼️させてくれ頼む‼️‼️‼️‼️T_T

#癒やされる #切ない #萌え

オメガバースの傑作

匿名 2024年03月02日

ほんと大好きすぎて何回も見返します。オメガバースの中でも傑作と言っていいほど大好きです。攻めの激愛が素晴らしくもうはんと幸せになってくれ

物足りない…

2024年02月24日

雫斗さんが可愛くてカッコ良くてあっという間に読み終わってしまった…。もっと2人というかこの家族のいちゃいちゃを堪能したい笑

匿名 2024年01月10日

この作品は、家族がとてもお互いを想いあっていて素敵なので読んでいて凄く癒されます。
続刊がどんどん気になる…!

好き

匿名 2023年12月31日

オメガバースものはちょっと苦手だったから避けてきたけど、この作品と出会ってどんどん引き込まれて大好きな作品になりました。
本当に素敵な家族で子供達も可愛くて、周りの人達もいい人ばかり。
ずっと幸せに暮らして欲しい。

#癒やされる #深い

やはりみんなかわいい

2023年12月25日

ずっと追っかけしてこの家族の大ファンなんですけど日に日にみんな家族愛が強くなってキュン度が増してるんです。しずくがかわいすぎる!!なおとママを守る姿が本当に健気で。葉月もかっこいいし湊もかわいいし、この家族まじで大好き!!
今回は高校の用務員やってるなおとを本気で好きになる高校生が現れますね!
ドキ...続きを読むドキハラハラしましたが2人の愛が強すぎて今回もウフウフでした🤍

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

きゅん♡

2023年11月27日

ヒートの時に葉月くんを見たなおとさんの顔が完全に恋してる顔すぎて可愛かった!
男子高校生からなおとさんを守ろうとする子供たちも可愛かった!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

匿名 2023年10月28日

今回もとってもいいお話でした!伊織くん、個人的には好きなキャラだけど、やっぱり2人の絆には敵わないよね…ちょっと切ない!

#胸キュン #ほのぼの #感動する

匿名 2023年08月29日

この巻本当好きです!
葉月くんと会えなくて我慢して我慢して…からの再会。その時の雫斗くんの表情がもう最高に胸キュンでした!

#ハッピー #胸キュン #萌え

本巻も、花丸葉っぱ付きです

2023年07月09日

本作は、各巻ごとに作家さんの「描きたい命題」がストレートに伝わってくるので、心が疲れているときの癒しになります。
自分の現状におけるストレスや疲労が昇華していく感じです。
次巻も楽しみです。

#アツい #癒やされる #アガる

ほのぼの

2023年06月23日

過去に残念な体験をして妊娠してしまい、シングルマザーになったΩ。高校の用務員として働いている時に運命の出逢いが…
かっこいい高校生のαと結婚して子供をもうけ、2人の子育て。ほのぼのラブラブファミリー。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2023年06月17日

伊織~いい子すぎるよーその気持ちを知ったなら今後は誠実であろうな
出てくる登場人物がみんな良すぎます本当に

葉月くんの高校ジャージ姿好きなのめちゃくちゃわかります!ずっとラブラブで見てて本当に幸せです♪

匿名 2023年06月10日

番になって初めての長期出張。幸せが溢れる4巻でした。しずくと湊の成長がとにかくかわいい!もっと家族が増えたらいいのにと思っていたらまさかの!で嬉しいです。

しあわせたくさん

匿名 2023年05月06日

ほんとに好きすぎるシリーズです!!!しあわせ溢れすぎてて最高!!!早く続きが読みたすぎる😭5巻めっちゃ待機してます!!!

#ハッピー #深い #萌え

2023年05月04日

当て馬兼新キャラくんも素敵でした
前回に引き続き新キャラの登場今後も出てくるのかな?
久々のヒート回甘々加減全開でもうたまりませんでした

2023年05月06日

葉月くんが出張‼‼
新たなライバル参上!
でもこの葉月くんは強かった‼‼‼
どんな困難でもパパの愛強し!

湊くんも大きくなり、活発に…。
家族増えないかなぁ~。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年03月23日

もうほんとにさいっこうでした!!!

葉月くんが出張に行っちゃって、いろいろあったけど2人のラブラブが見れて幸せでした💗

3人目楽しみです💗💗

#胸キュン

今回も最高でした

2023年03月04日

1巻から楽しく読ませて頂いてます。
葉月くんと雫斗さん、そしてしずくちゃんと湊くんの一家が様々な困難を乗り越えていく様子に毎回胸を打たれます。大好きな作品の1つです。しょっちゅう何度も読み返しているので、続刊が出ることが本当に嬉しいです。続きが出たら絶対に買います。

#癒やされる #感動する #深い

匿名 2023年02月12日

高校生の子最初はどうなるかと思ったけど良い子で安心しました!3人目楽しみです!早く続きが読みたいです!

匿名 2023年01月16日

今回も期待以上に良かったです。
当て馬高校生も結局いい子だったし、雫ちゃんは勇敢だし湊は可愛いし。葉月くんの威嚇は迫力満点でした。

^^

匿名 2023年01月14日

久々にヒート見られてドキドキしちゃいました^^♡ 3人の新しい子が産まれてくるのも楽しみにしてます!

2023年11月10日

大好きな作品です(((o(*゚▽゚*)o)))これからも読んで行きたいです( т т )( т т )5巻楽しみ^_− ☆

#胸キュン #憧れる

堪能〜

2022年12月11日

今巻もふたりの絆の深さったら!
新たな高校生が出てきましたが、彼の人としての器の大きさにも感動です。なおとさんの仕事姿も久々に♪
そしてそしてしずくちゃんfanとしては、ママを守ろうとするあのしずくちゃんをまた見れたことが幸せです!
ほんっとにストーリーが素敵です。

4巻目も

Mo
2022年11月04日

面白かったです。新キャラの高校生出てきて旦那出張で波乱?かと思いきや、この子は実は好きな人にはすごく優しいくほのぼのとした感じに終わって良かったです。

今回は良い!!!

2022年10月17日

3巻目に1、2巻よりドキドキしなかったので、買うか躊躇したんですけど、買ってよかったって思いました〜!最高だった〜!この作者さんは口とかいいんですよね、表現の仕方が、、

かわいい。

匿名 2022年10月07日

新しい登場人物、最初クズそうでどうなる事やらと思ったけど、すごくいい子で安心した。
葉月くん引っ張っていくなおとさんめちゃくちゃ可愛かったなあ。
5巻は3人目産まれてるかな、??たのしみ!

当て馬?

2022年10月02日

今回も安定の仲良しでよかった。当て馬っぽい子が出てくるけど、かっこよくてかわいくて、ある意味素直で、いい子でした。

やーーん最高

2022年09月30日

今回は、受けががんがん攻めます。やっぱりひじき先生は分かってますね笑
3巻は攻めが嫉妬、今回も攻めはかっこいいですが、受けもガツガツいってます!

いつもと絵のタッチというか、表情?が変わったなという印象でした

#胸キュン #アツい #カッコいい

どんどん

pi

良さを増す作品です!!
内容もしっかりあって重すぎず、軽すぎず
読めば読むほどハマっていってしまう!
そりゃ評価も高いわけだ!と納得です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

新キャラ:伊織(高校1年生)

2022年09月08日

伊織がどういう子なのか最初掴めなかったけど、やっぱり自分から恋すると変わる子だった…。次に恋したら絶対にいい恋ができそうな子や…凛ちゃんは可愛い自信持って…!

永遠に続いて欲しい作品

匿名 2023年07月30日

4巻目も本当に好きが詰まってる作品です。ずっと読んでいられる、、。

続きが出るのかまだ分かりませんが、出たらすぐに購入します!

🤗

2022年09月02日

ほのぼの😊
他の作品も読みたくなりました😆

純さんと柳木ちゃんと雫斗さん

2022年08月31日

Ωさん3人で集まった時の会話が特に好きです。
ママ友ではない、ましてや子供の通ってる学校の先生の柳木ちゃんが会話に混ざってるって変な感じがするのでしょうが、緊張していたからなのか少し壁があった柳木ちゃんとほか2人の距離がどんどん縮まって行っているのに心惹かれます。親との縁が薄くて職場でも遠巻きにさ...続きを読むれている柳木ちゃんの心から安心出来る場所が純さんと雫斗さんと集まる会だったらいいなぁと思います。
まだ朝永先生と恋人なりたての柳木ちゃん。どうしたらいいかも分からず抱え込んでしまわないように純さんと雫斗さんにはぜひ先輩としてのアドバイスをして頂きたいですね♡笑

#胸キュン #ほのぼの #切ない

想いの再確認

匿名 2022年09月30日

葉月くんの出張でしばらく離ればなってしまって、二人がさみしさと迷惑かけちゃだめ。の思いにちょっぴり翻弄された巻。

新たに登場した伊織くんの心根をすっかり変えた、零斗くんの「手を差し伸べてあげてね」の言葉は、オメガバースの世界だけでなくとも当てはまりますね。
人を思いやる心って、どこまでも深く...続きを読む優しくなれる。

湊くん大きくなったねぇ。

#胸キュン

もっと

2022年08月27日

子ども達は相変わらずかわいいし、2人今回すれ違っちゃうかと思ったけど、ただただ仲深まってラブラブ度増しただけでした、もっとやれ!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

ハッピーライフ

2022年08月26日

本当に良いお話。
オメガものって差別的なお話が多いですが、性別を理解しょうとしていく学生さんの姿に感動。個人を尊重し大切にするお話だと思います。

最高です!

2022年08月25日

早く続き読みたいです…
湊くん可愛い!!!

幸せ

2022年08月23日

この家族尊いすぎる。読むたびに湊が大きくなってて可愛い、子供が成長するのって家族系の醍醐味だよなあって改めて感じた。
この家族をずっと見ていたい。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

甘々、幸せ。

2022年08月22日

たくさんの辛い思いや冷たい言動にも負けず、強く優しく生きてきたなおとさん。回を重ねるたびに絆も愛情も強くなっていく葉月くん。雪ばあばもステキすぎる。しずくちゃん最高。みなと愛らしすぎる。周囲と、依存ではなく信頼でつながっているなおとさんだからこそ今があるんだなと。悪人が誰も出てこない今回のお話は、と...続きを読むっても幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。りんちゃんに幸あれ!
続きを楽しみにしています。

とんでもなく幸福を感じる

2022年08月22日

一気飲みしてしまった…なんて尊い家族だろうか…。想いあって縋り合って、周りまでも幸せが広がる…。ご近所さんになりたかった…。そしてブチギレ葉月が毎度かっこよすぎてスパダリ花丸満点…

尊死っ、!

2022年08月17日

最高すぎてなんも言えねぇぇぇ!!!!
良すぎて何回ニヤニヤして携帯ぶん投げた事か、、、!!
3人目期待して生きていきます!!
夏休みの課題頑張ります!!

素敵な作品ありがとうございます😭😭

yuu
2022年08月17日

もうほんと最高です!離れてる間に愛は深まるって感じがとっても好きです!あの高校生もいい仕事するし、根はいい子で安心した。

2022年08月15日

ずっと大好きなシリーズです。
今回もキュンキュンしました。
何より絵が綺麗で、ストーリーが大好きです。

2022年08月14日

最近オメガとしてのフェロモンに振り回されず幸せにしてたから、久々にオメガならではのハラハラとドキドキを感じました。家族の幸せ満載な感じも好きだけど、オレの番!みたいな部分も好き。

相変わらず!!

2022年08月14日

癒された!しずくも湊も、もう…可愛くて!何より葉月と雫斗のラブラブっぷりが見てて安心します
今回は雫斗に想いを寄せる子が登場してヒヤヒヤしたけど、よかった…!
3人目の話も気になるし、もっとその先の話もたくさん見たいなって思いました
続編希望です!!よろしくお願いします!!!

最高でした!!

2022年08月14日

相変わらず仲良しホワホワ家族で素敵でした!!癒される〜♪
そして今回も葉月くんがマジでカッコいい。そして雫斗さんも可愛すぎる!
次も読みたい。

良かった!

2022年08月14日

なんて素敵な家族!今回はひたすら甘々で癒されました。続きも楽しみにしてます!

忘れた

2022年08月14日

ころに4巻がでて久しぶりに1巻からよみかえしました。先生CPの存在忘れてた(笑)
今回は先生カップルの進展は無しでしたね。

2022年08月14日

最高の作品です。
早く続きが読みたくて仕方ありませんでした。
今回は新しいキャラの高校生が
出てきたり、葉月君の長期出張となおとさんの
ハートが重なってしまったり…
やはり読者を飽きさせないドキドキ、ワクワク
ポイントがいくつもあります。
あー、早く先が読みたいです

#胸キュン #ドキドキハラハラ

安定の癒し

2022年08月13日

あっという間によみおわってしまう。
安定の仲良し家族♡
出来るお姉ちゃんと激カワ湊
おっきくなったねぇ♡

今回巣作り見れて嬉しい。何回も見たい笑
次巻は3人目かなぁ?(*´艸`)
楽しみにしてます

匿名 2023年06月18日

いおりくん純粋で最後切ないけど頑張って欲しい。
湊くんとしずくちゃんが少しずつ成長してて読んでて感動してくるし寂しさもある。。
Ω同士の集まり好きです笑毎巻やってほしい笑

#胸キュン #切ない #感動する

最高♡

2022年08月13日

もーやばい( ;꒪⌓꒪;)
キュン死にするとこだった!
なんて可愛すぎるんだなおとさん!
葉月くんも相変わらずイケメンだった!
雫ちゃんも可愛いし湊が歩いてるのも可愛かった♡
今回の初登場くんは悪い子ではなさそうだった
ちょっと問題アリだったけど!
意外といい子そうかも(笑)
まだ、続きが読みたい😭...続きを読む

TM
2022年08月13日

本当に大好きな作品!今回アホな子は出てきたけど嫌な奴は出てこず、ただただお互いを思いあった幸せ家族のお話でした。

2022年08月12日

もう、今回も最高でした😭👏✨
この家族、尊い、、!!!!!!!!
まだまだ続いて欲しいですね!

待ってました...!

A
2022年08月12日

3巻を読んでからずっと続きを楽しみにしていました!変わらず幸せ度MAXでとっても癒されます、、なおとさんが葉月くん以外とはきちんと節度を持って接しているところとか、大人な対応を取るところが人として素敵だなと思いました。それぞれの成長がきちんと描かれているところがこの漫画の好きなところです。続き楽しみ...続きを読むにしています!!!

相変わらず♡

2022年08月12日

またまた幸せ気分満喫です。ありごとうございました!
葉月くんの出張中に早目のヒート&零人さんに想いを寄せるDK…不安でしかありませんでしたが、番がいると匂いはホントに出ないんだ!と再確認出来た〜
でも、ちょっとドキドキした場面はありましたが、玄関開けて目の前に葉月くんが立っていたくだりからの...続きを読む二人の愛し合いっぷりに脱帽です♡最高でした♪

待ってました!

2022年08月11日

子供たちが可愛く育ってます。
このシリーズにハズレはありません!
雫斗さんがもっと自分に自信をもってくれるといいな。
まだまだ続いて欲しいです。

待ってました!

2022年08月11日

4巻待ってました!!今回も可愛すぎました!!みなとくんがおっきくなってて、おしゃべりしてる姿に癒されました。

大好きすぎる

2022年08月11日

もうシリーズがすきすぎて楽しみにしてました❤️なおとさんが可愛すぎる!!ヒートの話が久しぶりだったので番じゃなかった時との差が感じられて時の流れとはづきくんのなおとさんへの愛を感じて嬉しかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

面白かった

2022年08月11日

待望の4巻目!!
ラブラブの中にもちゃんとスパイスが効いていて、毎回読み応えがあります。
子供達がもう可愛くて可愛くて!
まだまだ楽しめそうな漫画です。

今作も最高!

2022年08月11日

2人の甘々も子供たちの甘々も最高!
そして噛ませかな?と登場した男の子は意外とウブな子だった…というかイイ子だった笑
登場人物全員の魅力が存分に表現されててとても良かったです。

なんかいい

2022年08月11日

正直3巻まではふーんって感じで読んでたんですけどだんだんハマってきました
葉月の若い感じとか雫斗のおっとり大人な感じとか、
ばーばの孫大好きな感じとか、家族の絆とか、かなり良くかけてると思います
あと表紙も好きです

最高

2022年08月11日

今回も最高でした!!!!
2人のイチャイチャラブラブも最高だし、しずくと湊の可愛さも爆発してましたっ!!!
次巻も楽しみにしてます!

はあああ幸せ

2022年08月11日

ほんとにほんとに大好きすぎるあっという間に読み終わっちゃったよ、、あの男の子も幸せになれるといいなああ
とにかくえっちかった可愛い語彙力死んじゃうほんとに大好き!
みんな成長してるし最高だった!
永遠に話が終わらないで欲しいできることならみなととしずくが大人になるまで見続けたい

湊くんかわいすぎ

匿名 2023年05月08日

もちろんBLマンガではあるんだけど、もはや子育て奮闘記だなぁと感じるこの頃。笑
わちゃわちゃ子育てしながらつがいとイチャイチャ。最高だぜ!

#胸キュン #萌え

2022年08月11日

ほんとにこの一家大好きです♡癒ししかない…
ずっとこの一家のほのぼの生活見てたいです。
ヒートの時抑制剤飲んで副作用出てる雫斗くんが葉月くんにエチ止められてグッてなってるところがお気に入りです♡可愛い…(*´˘`*)さらに匂いの濃い場所に連れていく所も可愛い…

とうとう4巻☆

2022年08月10日

大好きで発売楽しみにしてました!雫斗と葉月くん見てニヤッとし子どもたちを見てニヤッとしてます。子ども達の成長も楽しみに読んでます。

良かった!

めっちゃ良かった、、、はぁ、、ずっと新刊が出るのを待ってました。甘々溺愛が、もう最高です。本当に最高です、、、

家族の思い

2022年08月10日

自分はライバル的存在が好きな作品に新登場するのが少し苦手な部分がありますが、応援は出来ないけど暖かく見守ってあげたい気持ちになりました。少しでもナオトに近づく人が出てきたら直ぐに表情を変える葉月が愛しくて、久しぶりの再会に涙するナオトも可愛らしくて、この2人は一生推せます、推し続けます!!
はづなお...続きを読むの子供3人目期待してます!

安定の内容

2022年08月10日

ここからどう展開するんだろう。と毎回思うくらい一冊一冊完結してるのに、新刊の新キャラな達のおかげでだらけないのが良いです💕

毎回大切なメッセージがある気がしてます。

今回もキュンキュンさせていただきました!
ありがとうございます😊

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年08月10日

ついにきた!!ずっと待ってました❤︎❤︎❤︎❤︎
も〜安定にみんな可愛いし湊成長すごい!
安定にしずくちゃん大人だし、ナオトさん葉月君キュンキュンするし幸せです。

4巻目嬉しい〜💕

2022年08月09日

4巻が出たので1巻目から、おさらいして読んだら涙ポロポロ出ちゃって!オメガバースで一番好きな作品かも!番でお互いの愛情が強くて素敵なカップル!攻めがとにかく受けちゃんを大切にしてるのが、とっても良い〜執着溺愛攻め♡子供達も本当に良い子でほのぼのするし、泣けるし最高のシリーズです。まだ読んでない方には...続きを読むおすすめBLですね

今巻も・・・

2024年01月13日

今巻もまたカワイイ!! 伊織君最初もっとイヤな奴かと思ってたけど、普通にカワイイ・・・だったね!www 3人目匂わせてたし、次巻楽しみ!

最高

2022年08月09日

待ちに待った4巻!すぐ購入しました!
何回も読み返すほど大好きな作品です!
新たな登場人物のいおりくんどタイプすぎた。

良き。めっちゃ良き。

2022年08月09日

この家族大好き。今回はなおと自身を純粋に好きっていう男の子が出てきたー。色々あるのかなって思ったけど、いおりくん、いい子でした。曜日ごとで女の子と遊んでいるようなこなのに。
いつもラブラブだけど、2週間出張とスパイスがとても良かったようです。大満足。
4巻出るのに、めっちゃ待った。でも、面白すぎ...続きを読むて、読むのは一瞬。

大好きな作品!

2022年08月09日

待望の4巻出て嬉しいです!今回はいい感じの当て馬がいてとても楽しめました!3人目楽しみにしていますー!

尊い

2022年08月09日

楽しみに待ってました!!
湊くんの成長が尊い!!
色んなことを考えて寂しいって言えない気持ちが報われるのがわかってる安心して読めるシリーズです!!
この家族の周りが優しい人で溢れてて嬉しいです!!
次巻も楽しみにしてます!!

最高!

2022年08月09日

雫斗さん、葉月くん、しずくちゃん、湊くんみんな尊い。
朝からとても幸せな気持ちです。
朝永先生と柳木先生のお話も書いて欲しいなぁ。
これからも幸せな土家家を応援します!!

待ちきれなくて

2022年08月09日

待ちきれなくて、雑誌も買ったけど、飛び飛びでよみにくい。やっぱり連続して読めると、一巻から温かな気持ちになれます。一番好きなオメガものです。

尊死、、

4巻目も最高にラブ&ピースでした!♡

雫都さんはいい意味でどんどんワガママになっていって、葉月君もパパ感が満載になっているなと感じました!

将来はビックダディにも負けない、大家族になるのではないかと予感します、、!笑

n.

伊織くんがとってもいい子で
違う形で幸せになってほしいな〜と思いました。
しずくちゃんと湊くん2人とも
成長してて感動しました。

2022年08月10日

最高でした!はーくんが帰ってきた時の2人がもう最高でした。ちゃんとヤキモチありのパパ大好きエピソードもありの大満足でした。怒るはーくん最高にかっこいい!3人目も楽しみすぎます。しずくちゃんの成長は可愛いですが赤ちゃんスタイルが減るのは寂しい…。

2022年09月30日

相変わらずいい家族で幸せそうで何より
ただ、3人目産むなら実家のお母さんと相談しなきゃ
だってヒートの間中、3人の孫の面倒をひとりでみなきゃいけないんだよ?
そして子供たちが大きくなってヒートの間中両親が何をするか知るんだろうけど、それってどうなんだろうね
それと今回登場した伊織くんだけど、...続きを読むこの子、年上の人妻に懸想するって倫理観やばくないですか?
番のいるオメガは物理的に浮気が出来ないという事以前の問題のような気がするんですけどね

2023年07月25日

このシリーズも4巻目。葉月くんが長期出張に行ったり、雫斗に恋しちゃう高校生伊織くんが登場したり、全巻の教師カップルの進展はありませんでした。安定の家族といったところは良かったです。

良かった

2022年10月08日

前回の作品読ませて頂き、続きが気になり購入させて頂きました。
急に知らない登場人物が出てきて驚きました。
2人の関係性がとても良かったです。

#胸キュン #癒やされる

待ちにまった

2022年08月15日

最初はツンツンしてたのに、今では柔らかい顔ですよね。葉月くんの威嚇する顔にキュンと来ます。湊くんの成長も楽しみだし、3人目も近いのかな。

よかった

2022年08月14日

あっという間に読んでしまった。前巻の家族のお話も良かったですが、今回は2人の仲良しなところがいっぱい見れてよかったです。次は3人目ができてるんかな?とか考えてしまった笑

良い家族です

2022年08月11日

今回もしずくちゃんがしっかりしてましたね〜。
オマケの小話も面白かったです。

高校で働く番ありのオメガ用務員さん。
これからも悩める生徒が出てくるんでしょうか。
続編があるなら楽しみにしてます。

可愛い

2022年08月10日

このシリーズは初めから好きで、温かい家庭の感じもあるけど、甘酸っぱさもあって楽しい!

しずくちゃん

2022年08月10日

このシリーズ読んでいますが、何が好きで読んでるかってしずくちゃんがいるからです!
この漫画はしずくちゃんがいるから物語にはりがあるというか。。
めちゃくちゃ可愛いですよね。顔が可愛いというよりは、存在自体が可愛いというか。
強烈にはっきりしてるαも好きです。うじうじがちょっとはましになったΩの...続きを読むママですが、個人的にはあまり好きじゃないかも。。

Posted by ブクログ 2024年04月14日

雫斗(なおと)の勤務先の生徒、伊織君登場。
5股かける程モテモテだけど、本当の愛を知らない系。雫斗を好きになり、初めて他人を思い遣る気持ちに目覚めて···。この手の当て馬キャラが登場するお話はよくあるんだけど···やっぱり読んでしまった(^-^;
結局こういうのが好きなんだよなあ
正直絵が抜群に上手...続きを読むいというわけではないし、ストーリーも王道なんだけど中毒性が凄い。
3巻とスピンオフの「朝永先生と柳木先生」まで読んで、自分の中ではこのシリーズに一区切り着けていたんだけど···
本能に抗えなかった!(´Д`)オメガバものだけに

Posted by ブクログ 2023年06月20日

伊織くん登場回。

雫斗が用務員として勤める高校の1年生、伊織は曜日によって付き合う女の子がいる。
たまたま告白されているところに遭遇してしまった雫斗も、告りにきたと勘違いされて「じゃ、土曜日にデート」と言われるが、
自分は番がいて結婚し、子どもも2人いて、その気はないとつっぱねる。
伊織はそれが新...続きを読む鮮だったのか、雫斗が気になっていき、全曜日の女の子と別れる。
そんな時、葉月の2週間の出張が決まった。
雫斗のヒートまであと3週間だから、きっと大丈夫。
とはいえ、こんなに長く離れたことがないので、葉月に会いたいと考えるとどうやらフェロモンがでてしまうみたいで、αの伊織をひきよせてしまう。
そして、予定が狂ってヒートが早く来てしまった。
久しぶりに飲む抑制剤はあまり効かず頭痛がひどくなる。
って話。

伊織がもっとゲスいやつなのかと思ったらそうでもなくて、
今後も、「雫斗が好きだった男」としてちらっと出てきたりするのもいいよなって思った。

Posted by ブクログ 2022年09月14日

久々良かった!
いや、嫌いでいさせてシリーズは、割と2・3巻と印象薄くて、ちょっと遠のいていたんだよね。それは、2・3巻が云々というよりは、1巻が衝撃すぎたというか。
そういう意味では、今回原点回帰に近かった?かな。しずくちゃんが何より可愛かった!のと、葉月の男前がすぎて良かったです。
いたってあり...続きを読むがちな展開ではあるのに、とてもとても楽しく読めました。