【感想・ネタバレ】嫌いでいさせて 4【電子限定かきおろし付】のレビュー

本作の舞台はオメガに対して強い差別・偏見がある世界。主人公の雫人も学生時代に複数人の上級生からレイプされて妊娠し、1人でその子どもを産み育てているという過酷な状況に置かれています。そんなひどい目にあっても「オメガがフェロモンでアルファを誘ったに違いない」と後ろ指をさされるほど、アルファの欲望が正当化されていて、オメガにはまともな就職先すらない。それでも健気に生きようとする雫人と娘・しずくの姿に胸を打たれます。誰か早くこの2人を幸せにして……。

そんな2人を現代のシンデレラに例えるなら、雫人の前に現れたアルファの男子高生・葉月は白馬の王子様。イケメン・アルファ・御曹司と三拍子揃ったスパダリが、薄幸美人を見初めて純愛を貫き成就するという、ど真ん中ストレート剛速球な王道設定が爽快です。そうそう、不憫受けBLってこうでなくっちゃ!(暗黒微笑)
リリカルな少女漫画感すら漂う王道シンデレラストーリーでありながら、いや、だからこそ、スケベシーンが一際エロく輝きます。フェロモンの暴走や雫人のアルファへの恐れ、当て馬の登場といった幾多の障壁を乗り越えて、きちんと気持ちが結ばれた2人のとろとろエッチ……10年に一度、満月の夜にだけ咲く花のような尊さと美しさ……。ああ、全ての障害はこの瞬間のために……ウッ……。

心も体も結ばれ、さらには新しい家族も増えた葉月と雫人。このまま幸せ街道を爆走して、その糖度で俺たちを糖尿病の向こう側へと誘ってくれ!! この家族の幸せ、何巻分だって見守っていたくなります。

胸キュン

二人の熱々ぶりが堪能できました。相変わらず、雫ちゃん湊くん、可愛すぎです!
雫斗くんが巣作りしてるシーン、寂しさやら色んな感情で胸が熱くなりました。
伊織くんも、どうなるかとハラハラしましたがいい子でしたね。ほのぼのしました。
次巻も楽しみです。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2022年10月15日

やはりみんなかわいい

ずっと追っかけしてこの家族の大ファンなんですけど日に日にみんな家族愛が強くなってキュン度が増してるんです。しずくがかわいすぎる!!なおとママを守る姿が本当に健気で。葉月もかっこいいし湊もかわいいし、この家族まじで大好き!!
今回は高校の用務員やってるなおとを本気で好きになる高校生が現れますね!
ドキドキハラハラしましたが2人の愛が強すぎて今回もウフウフでした🤍

#ハッピー #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年12月25日

きゅん♡

ヒートの時に葉月くんを見たなおとさんの顔が完全に恋してる顔すぎて可愛かった!
男子高校生からなおとさんを守ろうとする子供たちも可愛かった!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年11月27日

今回もとってもいいお話でした!伊織くん、個人的には好きなキャラだけど、やっぱり2人の絆には敵わないよね…ちょっと切ない!

#感動する #胸キュン #ほのぼの

2023年10月28日

この巻本当好きです!
葉月くんと会えなくて我慢して我慢して…からの再会。その時の雫斗くんの表情がもう最高に胸キュンでした!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年08月29日

ほのぼの

過去に残念な体験をして妊娠してしまい、シングルマザーになったΩ。高校の用務員として働いている時に運命の出逢いが…
かっこいい高校生のαと結婚して子供をもうけ、2人の子育て。ほのぼのラブラブファミリー。

#癒やされる #ほのぼの #エモい

2023年06月23日

伊織~いい子すぎるよーその気持ちを知ったなら今後は誠実であろうな
出てくる登場人物がみんな良すぎます本当に

葉月くんの高校ジャージ姿好きなのめちゃくちゃわかります!ずっとラブラブで見てて本当に幸せです♪

2023年06月17日

大好き

番になって初めての長期出張。幸せが溢れる4巻でした。しずくと湊の成長がとにかくかわいい!もっと家族が増えたらいいのにと思っていたらまさかの!で嬉しいです。

2023年06月10日

しあわせたくさん

ほんとに好きすぎるシリーズです!!!しあわせ溢れすぎてて最高!!!早く続きが読みたすぎる😭5巻めっちゃ待機してます!!!

#ハッピー #深い #萌え

2023年05月06日

高校生の子最初はどうなるかと思ったけど良い子で安心しました!3人目楽しみです!早く続きが読みたいです!

2023年02月12日

Mo

4巻目も

面白かったです。新キャラの高校生出てきて旦那出張で波乱?かと思いきや、この子は実は好きな人にはすごく優しいくほのぼのとした感じに終わって良かったです。

2022年11月04日

かわいい。

新しい登場人物、最初クズそうでどうなる事やらと思ったけど、すごくいい子で安心した。
葉月くん引っ張っていくなおとさんめちゃくちゃ可愛かったなあ。
5巻は3人目産まれてるかな、??たのしみ!

2022年10月07日

pi

どんどん

良さを増す作品です!!
内容もしっかりあって重すぎず、軽すぎず
読めば読むほどハマっていってしまう!
そりゃ評価も高いわけだ!と納得です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

新キャラ:伊織(高校1年生)

伊織がどういう子なのか最初掴めなかったけど、やっぱり自分から恋すると変わる子だった…。次に恋したら絶対にいい恋ができそうな子や…凛ちゃんは可愛い自信持って…!

2022年09月08日

純さんと柳木ちゃんと雫斗さん

Ωさん3人で集まった時の会話が特に好きです。
ママ友ではない、ましてや子供の通ってる学校の先生の柳木ちゃんが会話に混ざってるって変な感じがするのでしょうが、緊張していたからなのか少し壁があった柳木ちゃんとほか2人の距離がどんどん縮まって行っているのに心惹かれます。親との縁が薄くて職場でも遠巻きにされている柳木ちゃんの心から安心出来る場所が純さんと雫斗さんと集まる会だったらいいなぁと思います。
まだ朝永先生と恋人なりたての柳木ちゃん。どうしたらいいかも分からず抱え込んでしまわないように純さんと雫斗さんにはぜひ先輩としてのアドバイスをして頂きたいですね♡笑

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2022年08月31日

もっと

子ども達は相変わらずかわいいし、2人今回すれ違っちゃうかと思ったけど、ただただ仲深まってラブラブ度増しただけでした、もっとやれ!!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2022年08月27日

ハッピーライフ

本当に良いお話。
オメガものって差別的なお話が多いですが、性別を理解しょうとしていく学生さんの姿に感動。個人を尊重し大切にするお話だと思います。

2022年08月26日

甘々、幸せ。

たくさんの辛い思いや冷たい言動にも負けず、強く優しく生きてきたなおとさん。回を重ねるたびに絆も愛情も強くなっていく葉月くん。雪ばあばもステキすぎる。しずくちゃん最高。みなと愛らしすぎる。周囲と、依存ではなく信頼でつながっているなおとさんだからこそ今があるんだなと。悪人が誰も出てこない今回のお話は、とっても幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。りんちゃんに幸あれ!
続きを楽しみにしています。

2022年08月22日

尊死っ、!

最高すぎてなんも言えねぇぇぇ!!!!
良すぎて何回ニヤニヤして携帯ぶん投げた事か、、、!!
3人目期待して生きていきます!!
夏休みの課題頑張ります!!

素敵な作品ありがとうございます😭😭

2022年08月17日

相変わらず!!

癒された!しずくも湊も、もう…可愛くて!何より葉月と雫斗のラブラブっぷりが見てて安心します
今回は雫斗に想いを寄せる子が登場してヒヤヒヤしたけど、よかった…!
3人目の話も気になるし、もっとその先の話もたくさん見たいなって思いました
続編希望です!!よろしくお願いします!!!

2022年08月14日

待ってました!

4巻待ってました!!今回も可愛すぎました!!みなとくんがおっきくなってて、おしゃべりしてる姿に癒されました。

大好きすぎる

もうシリーズがすきすぎて楽しみにしてました❤️なおとさんが可愛すぎる!!ヒートの話が久しぶりだったので番じゃなかった時との差が感じられて時の流れとはづきくんのなおとさんへの愛を感じて嬉しかったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年08月11日

ほんとにこの一家大好きです♡癒ししかない…
ずっとこの一家のほのぼの生活見てたいです。
ヒートの時抑制剤飲んで副作用出てる雫斗くんが葉月くんにエチ止められてグッてなってるところがお気に入りです♡可愛い…(*´˘`*)さらに匂いの濃い場所に連れていく所も可愛い…

良かった!

めっちゃ良かった、、、はぁ、、ずっと新刊が出るのを待ってました。甘々溺愛が、もう最高です。本当に最高です、、、

家族の思い

自分はライバル的存在が好きな作品に新登場するのが少し苦手な部分がありますが、応援は出来ないけど暖かく見守ってあげたい気持ちになりました。少しでもナオトに近づく人が出てきたら直ぐに表情を変える葉月が愛しくて、久しぶりの再会に涙するナオトも可愛らしくて、この2人は一生推せます、推し続けます!!
はづなおの子供3人目期待してます!

2022年08月10日

最高

待ちに待った4巻!すぐ購入しました!
何回も読み返すほど大好きな作品です!
新たな登場人物のいおりくんどタイプすぎた。

2022年08月09日

良き。めっちゃ良き。

この家族大好き。今回はなおと自身を純粋に好きっていう男の子が出てきたー。色々あるのかなって思ったけど、いおりくん、いい子でした。曜日ごとで女の子と遊んでいるようなこなのに。
いつもラブラブだけど、2週間出張とスパイスがとても良かったようです。大満足。
4巻出るのに、めっちゃ待った。でも、面白すぎて、読むのは一瞬。

尊死、、

4巻目も最高にラブ&ピースでした!♡

雫都さんはいい意味でどんどんワガママになっていって、葉月君もパパ感が満載になっているなと感じました!

将来はビックダディにも負けない、大家族になるのではないかと予感します、、!笑

2022年08月09日

相変わらずいい家族で幸せそうで何より
ただ、3人目産むなら実家のお母さんと相談しなきゃ
だってヒートの間中、3人の孫の面倒をひとりでみなきゃいけないんだよ?
そして子供たちが大きくなってヒートの間中両親が何をするか知るんだろうけど、それってどうなんだろうね
それと今回登場した伊織くんだけど、この子、年上の人妻に懸想するって倫理観やばくないですか?
番のいるオメガは物理的に浮気が出来ないという事以前の問題のような気がするんですけどね

2022年09月30日

このシリーズも4巻目。葉月くんが長期出張に行ったり、雫斗に恋しちゃう高校生伊織くんが登場したり、全巻の教師カップルの進展はありませんでした。安定の家族といったところは良かったです。

2023年07月25日

待ちにまった

最初はツンツンしてたのに、今では柔らかい顔ですよね。葉月くんの威嚇する顔にキュンと来ます。湊くんの成長も楽しみだし、3人目も近いのかな。

2022年08月15日

よかった

あっという間に読んでしまった。前巻の家族のお話も良かったですが、今回は2人の仲良しなところがいっぱい見れてよかったです。次は3人目ができてるんかな?とか考えてしまった笑

2022年08月14日

雫斗(なおと)の勤務先の生徒、伊織君登場。
5股かける程モテモテだけど、本当の愛を知らない系。雫斗を好きになり、初めて他人を思い遣る気持ちに目覚めて···。この手の当て馬キャラが登場するお話はよくあるんだけど···やっぱり読んでしまった(^-^;
結局こういうのが好きなんだよなあ
正直絵が抜群に上手いというわけではないし、ストーリーも王道なんだけど中毒性が凄い。
3巻とスピンオフの「朝永先生と柳木先生」まで読んで、自分の中ではこのシリーズに一区切り着けていたんだけど···
本能に抗えなかった!(´Д`)オメガバものだけに

2024年04月14日

伊織くん登場回。

雫斗が用務員として勤める高校の1年生、伊織は曜日によって付き合う女の子がいる。
たまたま告白されているところに遭遇してしまった雫斗も、告りにきたと勘違いされて「じゃ、土曜日にデート」と言われるが、
自分は番がいて結婚し、子どもも2人いて、その気はないとつっぱねる。
伊織はそれが新鮮だったのか、雫斗が気になっていき、全曜日の女の子と別れる。
そんな時、葉月の2週間の出張が決まった。
雫斗のヒートまであと3週間だから、きっと大丈夫。
とはいえ、こんなに長く離れたことがないので、葉月に会いたいと考えるとどうやらフェロモンがでてしまうみたいで、αの伊織をひきよせてしまう。
そして、予定が狂ってヒートが早く来てしまった。
久しぶりに飲む抑制剤はあまり効かず頭痛がひどくなる。
って話。

伊織がもっとゲスいやつなのかと思ったらそうでもなくて、
今後も、「雫斗が好きだった男」としてちらっと出てきたりするのもいいよなって思った。

2023年06月20日