【感想・ネタバレ】悪役令嬢はとにかく恋はしたくない!のレビュー

テンポがよくて読みやすかった

転生ものは色々ありますが、この作品はイベントとかそういうものに固執せずに主人公が幸せになるためにどうするか悩んだり、恋を育てたりというプロセスが丁寧に描かれているので、すんなり感情移入できてよかったです。

主人公たちの視点が入れ替わるように描かれているのも一人称ではないので冷静に読めるし、物語そのものを楽しめました。
みんなが過剰にいい人悪い人という感じもなくて、すっごく人間ぽくてよかったです。
読後に何の疲労感もなくてとてもよいです。

またこの作家さんの作品を読んでみたいと思う作品でした。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

タイトル通り

悪役令嬢もので、ヒロインは破滅を回避するためにタイトル通り恋自体を避けようと考えます。破滅フラグの王子様を避けるために幼馴染のヒーローに結婚を持ちかけたらヒーローから口説かれるようになり、何でだ、というお話です。今そこで致しちゃう?と思ったので星マイナス1で。

2022年01月11日

uta

素敵だった

悪役令嬢として転生したヒロインが、皇太子の婚約者にならないように、宰相候補の彼と婚約するお話。
テンプレと言えばテンプレです。もう少し波があるかと思ったけど、すんなり幸せになるお話でした

2022年01月10日

aya

なんか惜しい

ヒロインが悪役令嬢になるのを回避するため、好きでもない幼なじみのヒーローと無理矢理に結婚しようとするが…。まぁ、ヒーローがヒロインのことずっと好きで策を練っていく姿は良かったけど、もう少しトキメキが足りなかったかなぁ。ヒーローの口調が幼い感じがしたからかな。

2022年05月08日

悪役令嬢

悪役令嬢転生モノ。ヒロインもでてきます。
前世で遊んだ乙女ゲームの世界なので、攻略対象もわかりその婚約者になることで破滅ルートに向かうのを回避しようとする、王道ですね。
回避方法やストーリーの流れが思った通りだったので、やや物足りない感がありましたが、ハッピーエンドなので安心して読めました。

#ハッピー #萌え

2022年03月03日

すんなり収まるのね!

すべてがスムーズでしたね。
エッカルトにもうちょっとヒーローらしさが欲しかったな…とか、試練が欲しかったな〜とか思いながらも箸休めには持ってこいなお話でした!
表紙を見た時に感じた気持ちと読後は違いました。あと、思ったよりもスルスルと事態が展開し、あっという間にくっつきましたね。
ゲーム設定いらなかったのでは?感。試練などなかった。えっちシーンはもうちょっと濃厚なのを求めちゃうんだよな〜!
このレーベルってえっちありなんだ!?ってのが一番の驚きでしたが。えっちも物語もサラーっと終わるので、ちょっと物足りないかもと思うひともいるのではないかな?
エッカルトもなー、もうちょいクセがあると良かったかも?しれない?
まとまっているので、良くないわけではないのですが、ちょっとしたスパイス、もうちょっと捻りが欲しかった気もします。

#ハッピー #ほのぼの

2022年01月03日

まとまってました

よくある転生悪役令嬢ものです。記憶を取り戻し、皇太子の婚約者候補から離脱するために側近の幼馴染みと婚約。ところがその幼馴染みはヒロインのことが好きでこの機会に惚れさせる宣言。結局両思いでジレジレなのですがその展開も良かったです。

2021年10月17日

「TL小説」ランキング