【感想・ネタバレ】気高き公爵の寵愛は男装麗嬢を逃がさないのレビュー

面白かったです

背が高いために社交界から浮いてしまったヒロインが男装して社交界を楽しんでいるところでヒーローと出会います。男装姿で有情を育み大切な存在になっていくお話です。

2022年03月27日

人物像に好感

自己評価が低いウジウジしてるヒロインが多い中、このヒロインは自分の美しさに絶大な自信があり勉強もしてきたから賢い。また、王族であっても女遊びを平気でしてきたヒーローがいる中、このヒーローは身体も心も清廉潔白。ヒロインの家族も暖かい。ライバルや陰謀もなく穏やかに読めました。

2023年07月08日

よかった

背が高いというコンプレックスを男装することでポジティブに持っていくヒロインの逞しさに脱帽です。大きな事件がないが安心して読めました。

2022年07月08日

美しさに誇りを

美しすぎる見た目と身長の高さから不名誉な噂が立ち、社交の場でも敬遠されてきた男爵令嬢レイシア。
そんな状況を嘆くことなく、自己肯定感がめっぽう高いヒロインに好感が持てる。
物語としてはとても穏やかでスッキリとしているが満足感に浸れる内容で面白かった。

2022年03月20日

Fu

素敵です

男性より身長が高い上に美人過ぎて社交界から弾き出された男爵令嬢が、それならと、男装して社交界を楽しんでいるところに、長年隣国に人質として出されていた第4王子さまが出会って恋するお話。
陰謀に巻き込まれたりせずに二人を中心に話が進んで話も筋が通っており、とても面白かったです。

2022年02月27日

M

男装令嬢の悩み

男性みたいに身長が高く、男爵令嬢と地位も低いので周りから色々言われてきたレイシア。それを逆手にとって、男装をするという面白さと友人枠に見る目がある公爵と一緒になる展開に、あっという間に引き込まれました。一緒になる希望をお互いに持ちながら、離れる決意をしたレイシア。途端に恋心を自覚するあたりもキュンキュンして、最後まで目が離せない展開に続きがみたくなりました!思いが通じてから夫婦になるまでにラブがあるので萌えました!!是非、続編をお願いしたいです!

2022年01月15日

良かった!

背が高くて綺麗なお顔のヒロイン(男装趣味あり)と男性にしては背が低くて綺麗なお顔のヒーロー(男色趣味なし)がなんやかんやあってくっつくお話!(雑なまとめ)
夢中文庫ってこんなにえっちシーン書くんだ!?ってくらい満足のいくえっち描写でした。めちゃめちゃえろい。
お話も最初から最後までちゃんと練られてて、いつも物足りなさで終わるどこかのレーベルと勘違いしてたみたいです…!スミマセン!と、思わず心の中で謝ったわたしです。
エルヴァンダー様、中身までイケメンでアァ〜となりました。レイシアに本当に子供がいたらどうなってたのかという疑問は残りますが!(あそこで垣間見えた仄かなこわさ)
レイシアは家族を始め、周りが褒めるおかげで、自分の顔の良さを自覚しているタイプ(むしろ自分の顔大好きなナルシスト気味)なので、悲観的にはならずにのびのびと育っていきます。
高身長美人の自分を敬遠する人々に嫌気がさして、社交界からは遠ざかりますが。
そして、お兄ちゃんの一言で「男装してダンスしよう!」となるのがすごい!ほんとにメンタル強いよこの子!と、思ってたら失恋確定でのレイシアの涙にこっちもワッ(泣)となりました!
弱味とか脅すとか物騒な語彙が並び始めた瞬間から、エルヴァンダー様って結構腹黒いのか?という疑問がよぎりましたが、これくらいやれなきゃ王族じゃねぇぜ!精神なのかな…!?
レイシアは運命の女性だから逃すかよ!なんですね。わかります。
最近悲観的なヒロインの話を読むのが続いていたこともあり、自己肯定感高めの二人のお話もいいなって思いました。
楽しかった〜。

2021年12月14日

王弟公爵様頑張りました

レイシアはまさかの知識があって、ふたりとも美しいだけじゃないとても努力したのがわかりました。
レイシアの兄の話も読みたい…

2021年11月17日

素敵なヒロイン

自分の外見の美に関しては絶対的な自信のあるヒロイン。しかしそれ故社交界から嫌煙されている。だから男装をしてみたら当たって楽しくて仕方がない。ここらへんの設定が無理なく良かったです。夢中さんは短くて物足りないものが多いのですが、設定やストーリーなどが良くまとまっていました。無理に事件など起こさず主にヒーローとヒロインだけで進んでいくのが良かったです。始めから正体を知っていたヒーローの苦悩も面白かったです。第4王子と言う立場で人質として他国に留学してましたが、ヒロインと結婚するために他の王族の弱みを握るなど、一番腹黒くて王に向いてる性格なのになぁと面白かったです。

2021年12月19日

男装ヒロイン

女としては背が高く、社交界に居づらいので男装で男として人気者になっているという、本気の男装の麗人ではなくしかも美人で普段は女性という、なんちゃって男装なのが逆に良かった。ヒーローも苦労したなりに話のわかる人で、ヒロインにぞっこんなので安心して読めました。他の男の子を妊娠していても構わないばかりか、体調の方を心配するとか、愛が大きすぎる。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2022年04月14日

「TL小説」ランキング