【感想・ネタバレ】初夜の翌日に離婚した没落令嬢ですが、何故か元夫につきまとわれていますのレビュー

ハッピーエンド!

最初はどうなることかと心配になるほどエルザに色々が降りかかる。旦那様も、何故に執着してるのか不明だったけど見事に回収!しかもエルザを支える気満々で、好感が持てました。

2023年08月06日

可愛いヒーロー

可愛いらしいヒーローに、しっかりもののちょっと天然なヒロイン。お似合いです。

2022年11月16日

素敵

ことねさんの砂糖菓子のように甘くて繊細なイラストが大好きです。
ヒーローも実は女遊びが激しいわけではない、というのがとてもよかったです。しかし、まさか童貞だったとは……!!艶本読んで勉強してあんなにうまく行為ができるのは、やっぱりフィエル様の才能だと思います。一途で可愛い人だなぁ。
2人とも悩みがあって、夢があったりなかったりして、人間らしいなと思いました。
実は離婚してなかったのには大いに驚きましたが、フィエル様がヒロインを支えたいって言ってたのが、いじらしくていいなぁ。
誤字脱字は特段なかったように思いますが、フィエル様の名前だけ校正漏れなのか何回か結構な確率で間違えてて、遭遇するたびに集中力が切れました。フィエルだよね?って首を傾げてしまいました。名前は間違えてはだめでしょ!しっかりしてよね!
最初は真面目ヒロインちゃんかー、可愛げがないかも?と訝しんでいましたが、最後まで読んだら可愛かったし、楽しめました。
あと、フィエル様めちゃくちゃ有能だよね!?好きだな。
えろも必要な場面に適度にあってよかった。
面白かったです〜。

2022年01月03日

登場人物みんな素敵だった

作家さん買いです。

離婚から始まり、元夫がいつまでも付き纏ってくるという、一歩間違うとストーカー案件になりそうな設定でしたが、とってもよく練られたお話でした。

冒頭、花嫁に出ていかれるフィエルの反応がおもしろかったです。
こういうおもしろがれる人は最高だとしみじみし、すべての伏線が鮮やかに回収されていくのがもう見事としか言えない展開でした。

イルゼもとても魅力的だし、女性が自由を勝ち取っていくくだりはもうワクワクが止まらず、本当によいお話でした。
イラストもとってもきれいでかわいいし、大満足でした。
フィエルの自分探しのくだりもとっても素敵。
エロガッパ先生にしてはエロもきちんと必要なとこのみだったし、大変よかったです。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月17日

面白かった。ストレスなく読めて最後はみんな幸せで。仕事に頑張る女の子がたくさん出てきて報われないことも理不尽なことも飲み込んで…現代にも言えることだな〜としみじみ。エロも適度で良し。

#ハッピー

2023年06月23日

理想の夫婦

タイトル通り初夜翌日に離婚を切り出されたモッテモテのチャラ系ヒーローが、家を出た真面目一辺倒のヒロインに付き纏うお話なのだが、何だ何だこの素敵ストーリーは!と読み進めるほど興奮増し増しに。
自分には夢中になれるものがないからせめて応援したいと見返りも求めず支え続け、全力でネタを提供しようとまで思えちゃうの何なの、最高かよ。
作者様の作品で今のところ一番好きだ。

2023年01月17日

面白かった

貴族令嬢なのに、根性のあるヒロインでした…。ちょっとノリがオタクっぽいなあと思ってたら、まさかの小説家志望!ヒーローも美形の女たらしと見せかけて、純愛の真面目な童貞さんでした。意外なキャラ設定で人は見かけによらないなあと思ってしまいました。

#アツい #ほのぼの #萌え

2022年07月11日

ギャップ萌え

ヒーローがふわふわーとした感じかと思いきや、ヒロイン大好きでヒロインのために頑張ってる感がすごく良かった。
掴みどころないと思わせといての、実はー、な展開が良かったです。
ちょっとイラストのイメージが合わなかったのが残念。

#胸キュン #ハッピー

女誑しと言われたフィエルの真実の姿というか暴露に非常に驚かされた。
終盤まで完全にイルゼの視点で進むため、彼の内心が見えなかったというのもあるのだが、女誑しどころか……(以下過度なネタバレのため割愛)
女性にモテていたことに間違いはないが、故に苦労も多かった模様。
この暴露された内容が分かってから読み直すと、女慣れしている割にスマートではない部分も見えてくるため、「ああ、この場面では頑張っていたんだな」とか「取り繕っていたんだな」と思えてニヤニヤ。
不器用で可愛いキャラ。

一方でイルゼは確かに真面目。
真面目さんなのだが、何かこう方向性が間違っているというか、危なっかしい真面目というか。
質素倹約を信条としている時点で変わり者なのだが、それ以上に様々な経験を「ネタ」と思っているあたりが。
中身は間違いなく創作者だった。
結婚も初体験もそのほか諸々もネタになればという。
本当の真面目さんなら、こんな考え方はしないだろう。
そう、コメディキャラなんだよなあ、彼女。

そして、この彼女の隠れた趣味が大波乱と大団円、どちらをももたらす結果に。
終盤の展開はフィエルの件も含めて、主役二人に大変驚かされる話だった。
まさしく波乱万丈、純愛コメディだったかと。

2022年02月13日

タイトルがアレだけど

タイトル長いっ!でも面白かったです。ヒロインはちょっとお堅いけどエチの時はめっちゃ乱れるギャップのある子。私的には表紙のイラストとはイメージが違うかな。もう少し地味めの子かと。ヒーローはドンピシャでした⭐︎遊び人かと思いきや一途でDTだなんて…最高じゃないか!

2022年01月31日

頑張りすぎるヒロイン

男前なヒロインが、空回りしながら自分なりに頑張って生きようとする物語りですが、さすがTLエロたっぷりです。ヒーローもかなり頑張っています。

2021年12月28日

実は純粋で一途なフィエルが愛おしすぎる。全部ネタばらししてから最初のパートを読むと、目一杯強がってる感じが分かって余計に可愛く見えてきますね。笑

2023年08月15日

モテ過ぎ公爵子息の一途愛

イルゼは本が何よりも好きな少女である。そんな彼女に公爵家からの結婚話があり格下の男爵令嬢であるイルゼは受け入れるしかなくモテモテの公爵子息のフィエルと結婚するが初夜を迎えた翌朝花嫁が離婚して下さいと書き置きを置いていなくなる。そんなイルゼを見つけたフィエルはいつもイルゼの側にいて寄り添い応援するフィエルの愛に気付いて自分の気持ちにも気づいた2人の未来は幸せいっぱい。

#感動する #深い

2023年03月16日

aya

イケてるヒーロー

なかなか良いお話で楽しめました。ヒロインの真面目だけど少し抜けてるところや、ヒーローの女タラシと言われていたのに実は一途で誠実なところ。ヒロインがひたすら一生懸命がんばる姿を支えるヒーローが良かった!良い男だったよ!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年08月16日

変わってた

ヒーローがちょっと頼りない女ったらしみたいなキャラで始まったけど、実は頼りになるし思いやりのあるキャラ。
ヒロインの真面目だけど、突飛な事をするキャラも良かったです。そんなヒロインに振り回されるヒーロー。

お話ぼ構想も変わってて、楽しく読めました!

#笑える #胸キュン #アツい

2022年09月30日

頑張るヒロイン

ヒロインが頑なながらも自分で頑張るところが好感が持てました。ヒーローも助けるにしても本当にどうしようもないところだけ手を貸すところが良かったです。お馬鹿なヒロインよりも良かったです。
途中でヒーローがヒロインに執着する理由も予想ができるのですが、ヒロインの頑張りる姿が応援できるのでそんなに気にはなりませんでした。本当に放蕩ものなら一日だけの負債を抱えた妻が出て行っても気にもしないはずですし、大切に思っている姿が良かったです。

2021年12月31日

koa

軽く読めるお話

結婚翌日に親が破産し、手紙1つで婚家を出たヒロインと、元妻の新たな仕事場(食堂と劇団)に通いつめる元夫。

ヒロインの性格が真面目で締まり屋で面白かったので、厳しい生活環境に悲惨さは感じられません。

元夫のほうは侯爵家の跡取り息子なのに暇なのか?と思いましたが、ヒロインの危機にはきちんと駆けつけるヒーロー属性の持ち主でした。

ラブシーンは濃い感じでしたが、極々真っ当で倒錯したところがないので読みやすいです。

失踪した父親のその後など少し軽い感じのするストーリーですが、軽い気持ちで楽しむには良い作品だと思います。

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月16日