ブロンズ
レビュアー
  • やんちゃな貴公子を立派な旦那様に調教しなければなりません!?

面白かったー!

旦那様とお嫁さんかわいいね……。
    わたくしは、口の悪い男が大好きなので、ギレンが理想そのままの粗暴さで躍り狂いました!!
    すき!!!!
    イチャイチャもあり事件もありですが、事件解決パートでは、あーそうなの!?なものが多くて面白かったです!
    ギレンほんとにジゼとくっつくのかな?大丈夫?と思ってたが、その乱暴なお口を内包した外面のいい男好きだよ…!!
    ひゃー!ごちそうさまです!!!!なことが連続で起こり、イチャイチャの定期供給にハァハァ言いながら萌え転がっておりました!
    あと後半のジゼの行動でジゼのことが大好きになりました!(自分たち家族のために泣いてくれるのは大きいよね大好きだよ)
    このテンポ感

2021年10月24日
  • 8度目の人生、嫌われていたはずの王太子殿下の溺愛ルートにはまりました~お飾り側妃なのでどうぞお構いなく~

面白かった

周りを巻き込んで成長していくヒロインが素敵でした!聖獣の「うまくいかなかったら、時を戻せばいい」という考え方がちょっと怖かったのが印象深いです。あと、そうか、ヒロインの方がペットなのか……とかね。
    最初に、ヒロインのことを殺そうとしたヒーローは怖かったし、どういうこと?と思いましたが。
    本編から番外編まで面白かったです!

2021年10月22日
  • 【全1-6セット】帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~【イラスト付】

癒し合う関係

『蝶々結びの恋』という、言葉の表現が素敵だなと思いました。お互いを想い合うようになる、ヒロインとヒーローが好きです。振り回されてるのは自分の方だと思ってるひとたちが大好きです。
    癒し合う関係は、下手すると傷の舐め合いにもなりかねないのですが、この作品のふたりの関係は「お見事!」の一言です。
    お友達の櫻子さんがいいキャラだと思いました。櫻子さんと侯爵さまとのカップルも素敵でした!
    正直、あの犯人は分かりやすいなと思いましたが、飽きることなく一気に読みました。面白かったです。

2021年10月02日
  • 身代わり婚約者なのに、銀狼陛下がどうしても離してくれません!【電子特典付き】

かわいい!

アイリに撫でられたい陛下がかわいかった…。
    お互いに呪いに苦しむふたりでしたが、なんやかんやあって無事乗り越えられてよかったです!
    特に、陛下が体質に悩んでいたのが番外編では笑い話になってたのが、とてもよかった。すきです。もっとくっついた後のイチャイチャを見たかったなぁと思いました。
    叔父は悪役ムーブかまして、ほんとに悪かった。妹は完全な善タイプではなかったけど、なんだかんだいい子だったな…。結局逃げちゃったけど、すきだよ。サイラスもいいキャラでした!

続きをまた読みたい!と思える、いいお話でした。

2021年10月01日
  • 清楚系悪役令嬢は断罪されてもただでは起きない 元婚約者の兄に溺愛されてます

清楚系悪役令嬢?

すこし辛口かもです!

最後まで読みましたが、どの部分が悪役令嬢の清楚系なのかよくわからなかった…。清楚って判定、難しくないですか!?
    ヒーローも意地悪気味なのが好きなわたしには、ほんとに個人的感想ですが、ちょっと物足りなかったです!
    可もなく不可もなく、という感じでした。

2021年10月01日
  • ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~: 1【電子限定描き下ろしマンガ付き】

お芋だいすき!

鋼メンタルなヒロインがいい!
    個人的にはヒロインのお相手は皇帝じゃない方の彼がいいよー!!お願い!という気持ちになりました。まあ、正体バレたらむりなのかな…。つらい。
    2巻を読むのが楽しみです!

2021年08月26日
  • 後宮の雑用姫 ~山育ちの知恵を駆使して宮廷をリフォームしたり、邪悪なものを狩ったりしていたら、何故か皇帝達から一目置かれるようになりました~ 1

試し読み

試し読みしたままの文章でした。ここでむりってなった方はバックするのが懸命だと思いました。セリフに微妙に違和感あるなーと思ったり、いくら山育ちでもタメ口はダメではないか?と思ったりしたけど、慣れたら楽しめました。ラノベだな~と感じたのは、爆雷の叫んだり唸ったりする声の部分かな!あそこはびっくりしたね!
    あと、アクション描写の多いラノベはあんまり読まないから、うまい下手かはわからないけど、文章から動いてる人物のアクションがイメージできたので個人的にはうまいのでは?と思いました。ただ、ミステリー要素は推理するほどでもないかな。最初は、みんな大好き妲己だし!なんとびっくり!キョンシーも出てくるよ!こう

2021年08月26日
  • ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する 1

面白い!

わたしは腹黒ヒーローが苦手なのですが、この作品の彼はワンコ系ということで、読んでみたら爽やかでいいですね。指輪のとことかちょっとお腹黒いかも?という描写はあった気もしますが、だとしても真っ黒な腹黒ではないのかな?原作読んでないので、わからないですが!頭いいから先回りしちゃうだけかな!?(個人的希望)
    2巻も楽しみ!

2021年08月25日
  • ななしの皇女と冷酷皇帝 虐げられた幼女、今世では龍ともふもふに溺愛されています

モフモフは正義!

いろいろと生きづらいこともたっくさんあるけど、モフモフは正義だし、がんばる幼女も正義!かわいい!!それだけでいいじゃん!て思っちゃった。
    お話も面白かったです。続いてもいいな~と思いました!

2021年08月15日
  • 人生リセットされた令嬢の運命は破滅から溺愛に書き換わるのか? 私の王様【特典SS付き】

わーん!

いいお話だった…!
    女性が聡明なお話はいいですね。ドジで天然なのもかわいいのですが!
    ディアス様が誤解しちゃうのも無理はないティアーナの献身ぶりに泣いてしまいました。理由がわからないと、疑うのも無理もないよ…!という気持ちになりました。ティアーナも説明できなくてもどかしかったろうなぁ。
    ティアーナのお話を半信半疑だとしても、信じてくれてよかった。器が大きい男ですねディアス様!(強引に抱いたのはダメポイントですが!)
    結婚を申し込んだ後からの展開と番外編はかわいくてよかったねぇ!となりました。番外編読めてよかった!
    面白かったです!

2021年08月12日
  • 伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる

最高

ケンカップル最高~~~!!
    想いがスレ違いすぎて大丈夫ですか!?と思っていましたが、うまくまとまってよかったです!
    ヒロインサイドだけじゃなく、ヒーローサイドのお話もあるので、視点変更好きな方ぜひ読んでみてください!アデルかわいいな!?

2021年08月11日
  • ヘタレ魔王とツンデレ勇者【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】

かわいいー!

花が舞ってる魔王さま、初めて見た…!かわいいね!?勇者もツンとデレが絶妙なバランス!可愛くていいな~。すき!エッチシーンもちゃんとあります!番外編もよき!
    もう、かわいいしか言えん!
    かわいいカプが好きな方におすすめです!

2021年08月11日
  • REVERSE

刑事物!

刑事物すきなので、見つけた時は嬉しかったです!事件の伏線などはよくわかりませんでしたが、○○っぽいな…というのはわりとすぐ分かったので、本格的な事件を期待して読むとちょっと違うなと思うかもです!わたしはとっても楽しめましたが!バチバチ(?)なエッチシーン多くてよかった!ラストの方と番外編の意外な感じもすきでした!
    絵は荒いな~と感じるところもありましたが、慣れます!(髪の色が同じで似てるな…と思う人物もいましたが、服で見分けることができるので大丈夫です!) 試し読みして大丈夫そうなら、買っちゃってください!笑
    刑事もの、バディもの好きな方におすすめです!

2021年08月10日
  • 王弟殿下の寵愛 記憶をなくした幼妻は淫らに護られる

記憶喪失もの

記憶喪失ものはやっぱりいいですね!!
    愛し合っていたのなら愛を確かめ合うということにもなるし、その前の段階だったとしたら、きっかけにもなる!
    とても良いものです!
    メルヴィン殿下はわたしの理想のヒーローでした。サラちゃんもメルヴィン大好きで、可愛くて好きです。大好きです。
    最後まで、夢中になって読みました。面白かった!

2021年07月16日
  • あまりもの姫は一世一代の魔獣召喚に失敗する!? 召喚されたのは皇子でした

珍しい?

黒髪でつよつよなヒーローがよく笑うお話は、あまりないのでは!?と思いながら読んでました。
    ヒーローが笑う姿とてもいいですね…。
    できれば後日談が欲しかった!
    面白かったです!

2021年07月13日
  • 家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら 1巻

最高!

設定から何から何まで最高のお話でした。
    わたしは、口調が乱暴でぶっきらぼうなヒーローが大好きなので、エルの素が暴君みたいでとても嬉しかったです。ヒロインのジゼルは素直で可愛くて、エルのことが大好きで、理想の女の子ですね。好きと思ったら素直に言える子、大好きです!
    あとがきで書かれていたように、ヒーローには4パターン変化があるというのもいいですね!ちっちゃいエルかわいい!早く、大きくなったエルにも会ってみたいです!
    2巻楽しみにしています!

2021年07月12日
  • 崖っぷち令嬢が男装したら、騎士団長に溺愛されました

面白かった

挿し絵がないのだけ、残念でしたが、面白かったです。
    いろいろと起こる事件の真相は、だよね…と思うことが多かったですが!まあ、あの全てに意外性を持たせるのは無理がありますよね。
    あと、出版社や文庫違いでも、派生作品は書けるのですね?今回、3作品目なので、続くんだ!?とびっくりしました。とは言え、あの3人に引き続き、レオナルドさまも幸せになってよかったです。
    三沢さんの作品は面白いし、糖度もちょうど良いので、新作が出たらまた買うと思います。
    シリーズ1作品目の死神がとても好きでした!
    次も期待しております!

2021年07月09日
  • 恋するヒプノティックセラピー【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

素敵なお話だ~!

催眠云々は効くんですか!?という感じだけど、受けくんが攻めのこと想ってるのもあって、攻めくん相手限定でかかりやすいんだね。
    作者さんが描くものはとにかく、エロいカラダを描かせたら右に出る者はいない!ってレベルで表情からナニまでエロいんですよ。
    いいものを読ませていただいて、感謝です!
    他の作品も、作家買いしちゃいました。

2021年06月26日
  • 恋するヒプノティックセラピー after story

え!?

after話まで、こんなにエロいんですか!?
    神に感謝してしまった……ありがとうございます…!
    受けくんが乳首でイッちゃうのエロがすぎるし、普段全然動じないように見えるかっこいい攻めくんがヤキモチから・・・てなるの可愛いね~~~!?てなりました。
    お互いのこと大好きな攻め受け可愛いよ…。

2021年06月26日
  • ドリームガーデン~私と中尉の偽装結婚~【特典SS付】

大好きなお話になりました。

タイトルが美しい作品。
    中尉とシェリルが皮肉を言い合いながらも、お互いの過去や想いに触れていく過程が、丁寧に描かれていてとてもよかったです。
    途中まで外出先で読んでいたのですが、文章を追っていくなかで自然と涙が出てきて戸惑いました。
    綺麗なばかりではない現実だけれど、中尉もシェリルも真っ直ぐ立っていて憧れます。
    読み終わって、心が救われました。番外編も特典SSも、心があたたかくなるお話でした。
    作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
    おすすめです。

2021年06月18日
  • 国王陛下と甘い夜 新妻は旦那様にとろとろに愛されたい

かわいい

ルーティシアが可愛くて可愛くて、彼女のヴァレリーへの想いに触れるたび、泣いちゃいました!
    ルーティシアは前向きで、ひたむきで、可愛いですね。ヴァレリーはなんでルーティシアに好きって言わないんだろう…?とずっと思ってたんですが、想いが通じた時の彼の言葉を聞いて納得しました。それはそうね、確かにね…!でも、言ってあげてよ!と思いましたが。
    夜這いでの"責任"も隠し子も、すべて大きな勘違いなのですが、楽しかった。
    わたしはヴァレリーさまとルーティシアの話し方が好きです。ヴァレリーさまみたいな大人の男性が近くにいたら好きになるのもわかります!ルーティシアはヴァレリーさまのこと、大好

2021年06月18日
  • 良き隣人のための怪異指南

最高!!

怪異×BL最高なのでもっと増えてほしいです!海野さんの小説は萌えの塊です!
    だいすき!
    また、怪異BLを書いてくれることを願ってます。

2021年05月17日
  • ずっとあなたを愛してた 王妃と侯爵

素敵な作品

読み終わるまでに何度も何度も泣いてしまいました。TL小説でこんなに泣いたの初めてです…。
    他の方のレビューにもある通り、とても素敵なお話でした。
    いま一番おすすめしたいTL小説です。

2021年04月13日
  • 【全1-6セット】買われた花嫁の溺愛結婚事情【イラスト付】

かわいい

ツンケンしてるミレイユも素直なミレイユも頑張ってるミレイユも可愛くて、テオ~~~こんなかわいい子がお嫁さんになってよかったな~~~!!挿し絵も綺麗でテオかっこいいー!ミレイユかわいい!となりました。お話面白かったし萌えもあった。満足です。

2021年04月08日
  • マザーズ スピリット2【SS付き電子限定版】

素敵な漫画

続編も泣いてしまいました!!
    とっても最高で素敵な作品なので、是非とも読んでください!絶対後悔はさせません!
    この方の作品全部大好きなのですが、この作品もとってもとっても大好きです。描いてくださり、ありがとうございました!出会えてよかった!

2021年04月06日
  • 今度は絶対に邪魔しませんっ! (3) 【電子限定おまけ付き】

続きが気になる!

ユランくんとヴィオちゃんくっついてほしいなー!!ユランくんがんばれ~!

2021年04月05日
  • 【電子限定おまけ付き】 昨日の恋敵は今日の恋人 【イラスト付き】

面白かった

ドラマのようで、え!?となりました。笑
    わたしは先が読めなかったのですが、見返してみると作中何個か伏線(?)あったのでわかる人はわかるかもです!
    この方の作品何冊か買ったので読むのがたのしみです。

2021年04月05日
  • 悪役令嬢は異世界転生しても乙女ゲームをつくりたい! オトメ趣味を隠していた俺がどうして巻き込まれているのだろう?【電子特別版】

ピュ、ピュア…!

以下、ネタバレ含む感想です。すみません、めちゃくちゃ長いです。

わたくし葉月さんの小説は桃色でアハンな作品しか知らないもので、このレーベルもそういうシーンあるのかな!?(むしろ、欲しい!)と思ってたのですが、なかったです(笑)レーベル、名前の通りでしたね!そういうシーンなくても面白かったですよ葉月さん!!(後書きまで読んでの感想)

あと、わたしはヒロインの前世の名前が出たり、今世よりも前世の人格の方が強く出るのはあんまり好きじゃないんですが、この作品は不思議と大丈夫でした。作中に、今世の人格だったら色々と乗り越える(そもそも乙女ゲーム作れないだろうし)のが無理なことがあったりしたので、その

2021年03月23日
  • 魔法使いの約束: 1【電子限定描き下ろしイラスト付き】

内容のネタバレはないと思います

一応ネタバレ扱いにしておきますが、内容には詳しく触れておりません。

アプリはスマホの容量の関係でアンスコしたのですが、晶くんでコミカライズ読みたかったので決まったときは嬉しかったです!発表されたときから読むの楽しみにしてました!
    丁寧に描かれていて、面白かったです!魔法使いはキラキラしていてかっこよくてかわいくて怖くて威厳があって、やっぱりいいですね…。晶くんには魔法使いと力を合わせて頑張ってほしいです!(一筋縄ではいかなさそうな人たちが何人もいますが!笑)
    1巻はキリがいいとは言え、良いところで終わったのでえー!?ここで!?絶対次買わなきゃって思うじゃん……商売がうまいな!?と思い

2021年02月26日
  • クールな公爵様のゆゆしき恋情

うーん…

この界隈ではよくある思い込みによるすれ違いか~~~と思いながら読んでいましたが、アレク様がラウラに冷たくしてた理由を知ってえっ…となり、ラウラもラウラでそれで許してしまうのか…と。正直、ありきたりだった感は否めないです。個人的に結構好きな性格のふたりだっただけに、もうちょい工夫してほしかったかな…。いまTL小説いっぱいあるから新しい話を考えるの大変そうだけど新鮮さがないとまたかって思ってしまう。
    それとこの手の小説でえろはいちばん重要だと思うのですが、TLなのにえろ要素ゼロでキョトン顔になりました。キスだけ!?ナンデ!?
    びっくりして思わずジャンル確認してしまった。だからえろを求めて買うと

2021年02月14日
  • 没落貴公子は難攻不落!?

設定が斬新!

なんとも不思議で爽快感のある読後でした!途中、何度も何度も大丈夫なの?と心配になりましたが、読み終わってみればなんとめちゃくちゃハッピーエンド…!ヒーローの一人称が僕で、ヒロインの一人称がわたくし(あたい)なのもポイント高かったです!すき!
    最後まで弟くんのことは苦手でしたが、彼も幸せになってほしいと思いました。ほんのちょびっとだけですが!(性格が苦手なんですすみません)
    TL小説結構読んでますが、ごろつきを従わせてる令嬢ってなかなかいないのでは?
    あと読み終わって、あ、これソーニャだったの!?と思ってしまった(笑)ヒーローもヒロインも真っ直ぐだったし、歪んでるのはヒロインを囲い込んで監禁まが

2021年02月11日
  • スキだらけのアンタがわるい【単行本版(特典付き)】

えろい!

受けも攻めもめちゃくちゃすきだよー!
    受けの色気が爆発しててごちそうさまでした!てなりました。えちシーンが神です!拝みました!ありがとうございます…。
    わたしは最後の教室(ではない)でのえちが好きで好きで好きすぎるよ…。あの後、結局我慢することになったのは攻めってとこもイメージ通りでよかったです…!
    綺麗にまとまってたのでこの1冊で終わりなのだろうけど、できれば続きが見てみたいふたりでした。おすすめです!

2021年02月07日
  • オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た【描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

現実でありそうでなさそうなお話

清くてかわいいお話でした!齟齬のある会話、クスッと笑えてよかったな~。
    わたしもオフ会したい!って気持ちになりました(笑)

2021年02月04日
  • アイドル様がリア恋するな【電子限定かきおろし&おまけマンガ付】

この作品のモブになりたい…

わたくし、アイドルBLや業界BLめちゃくちゃすき侍なのですが、読み終わったらお話とっても良くて泣いて喜びました!!!!!!!
    あ~~~子犬かと思いきや狼な奏くんと素直じゃない風馬くんすき……!かわいいね…。
    おまけも充実しております…!BL好きな方、全方位におすすめしたい!!

2021年02月01日
  • ダブルフェイク-Double Fake- つがい契約

尊い…

最高最高サイコー!!!!!(鳴き声)
    北小路さんと伊堂くんめちゃくちゃキャラがいいですね…!?
    他の方も書いてましたが、北小路さんの「駄目か?」が可愛くてしぬ…ってなります。。はー、このお話、続いてほしい…。
    恋人になる前の北小路さんと伊堂くんもよかったけど、その後の、北小路さんの甘々っぷりにタジタジな伊堂くんもかわいいよ……。

とってもおすすめです!

2021年01月06日
  • ダル&スイート【電子限定かきおろし付】

めちゃくちゃよかった!

ノンケ×ゲイが性癖なお方にめちゃくちゃおすすめの1冊です!!ネタバレはしません!

読んでください!!!!

2021年01月04日
  • 夢見の魔女と黒鋼の死神【特典SS付】

最高のお話

めちゃめちゃだいすきです!!
    特に後半の甘さ…。前半の皇帝のツンツンが何だったんだ?ってくらい、後半に砂糖投下してくる皇帝夫婦にニヤニヤが止まりません…。人を信じられなかったベルトが、リリーを信じて自分の気持ちに素直になると、こんなに微笑ましくなるとは…!リリーかわいいし、ベルトかっこいいし、た、たまらん。。ベルトこんなにかわいいお嫁さんもらえてよかったねとホロリとしました。この夫婦とお話、ほんとにすき……!挿し絵もとっても良いです!美しい!いい買い物しました!
    おすすめです!

2020年11月15日
  • 虐げられた令嬢は、実は最強の聖女 もう愛してくれなくて構いません、私は隣国の民を癒します

登場人物みんないい人すぎではないでしょうか!?笑 ちょっと拍子抜けしました。クズなのはヒロインの家族だけ。正直こうなるだろうな、という展開にしかならなかったのが残念でした。恋愛面も優等生すぎて、物足りなかったかな?

とにかくストレスは感じない作品です。が、続きが気になるという気持ちにはなれず…。ヒロインが鈍すぎるとかはないのでイライラはしないと思います。そこはよかったです。作品としては、面白いよりは普通でした。
     あと、小説内でのヒーローの外見の描写とイラストがあまり結び付かなかったです。挿し絵のヒーロー細くないですか? 挿し絵は綺麗めなのですが、そこだけ気になりました。

2020年09月02日
  • 宝石王子と五つの謎 おしゃべりシェパードと内緒の話

宝石でできた王子様

とても素敵なお話でした。
    登場人物も世界観も謎も好きです。
    登場するすべてのものがキラキラとしていて、眩しいなと思いました。
    読了したけれど、記憶を消してまっさらな、初めましてな状態で読みたい1冊。また読みたいです。
    いや、読みます。
    紫檀様と鈴蘭ちゃんの関係、空気感、すごく好きです。もう、会えないのだろうけど、また会えるといいなと思わずにはいられない、不思議で独特な雰囲気のリュウ。大好きになりました。
    すべてのお話がやさしくて、最後は思わず泣いてしまいました。この本を読むことができてうれしいです。作者さんに感謝を。
    宝石王子、シリーズとして続くといいな。

2017年05月20日
  • 皇太子のフィアンセ ~愛欲の檻に囚われて~【イラスト付き完全版】

うん。

読んでてちょっとエリーゼにイラッ☆としてしまいましたごめんなさい!!!
    特に後半の!エリーゼとオニイチャンのベッドでの攻防!えっ、そ、そこは弟くんのこと信じてやれよなって思ってしまったけどあの状況だしな~~信じられないよな…。というか、ちゃんと事情話しとけよって話だし。……TL小説でこれ言っちゃうと台無しだけども!(笑)
    あと、"俺の情熱"より優先すべきことだと思います(笑)まあでも、スレ違ってこじれてもちゃんと乗り越えてふたりでハッピーエンドむかえるのがTL小説なんだよね、わかってるけど!
    挿絵は個人的にあんまり好みじゃない絵師さんなので期待はしてなかったのですが、案の定

2015年09月20日