【感想・ネタバレ】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビュー

素直に面白い

2021年09月24日

「何故そんな勘違い(思い込み⁈)をするの〜」とツッコミを入れたくなります(笑)
ヒーロー目線のお話があり、一途にヒロインを想う気持ちの強さにキュンキュンきます。

#胸キュン #ハッピー

最高です

2021年10月17日

コミカライズから入りましたが、本編は期待以上に良かったです。ティアナ視点も良かったけど、アデル視点は本当に最高。クールだと思っていたアデルは熱くて一途なイケメンでした。あんなに溺愛されたらティアナが幸せになれないはずがない。

アデルのパパぶりも良かったです。ユリウス様は最後まで困った人、そっく...続きを読むりな双子がどう育つのかも興味があります。続編が出ると良いな。

一気に読みました

2021年09月25日

マンガの無料版で興味を持って、原作小説の存在を知りました。
読みやすい文章に加えて、マンガでは分からなかった思春期の登場人物達の感情の描写に、
泣いたり、微笑んだり、時間を忘れて最後まで一気に読み切ってしまいました。
作者の書く、他のケンカップルのお話も読みたいと思いました。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎

2021年08月24日

最初は絵に惹かれてコミカライズの方で読んでいましたが、先が気になりすぎて小説の方も読まさせて頂きました。
絶対に結ばれてくれるとは信じてはいましたが、そこまでの展開がどうであるか、喧嘩ばかりの2人が、もどかしくも、どのように結ばれていくのかが気になっていました。
通常ヒロイン目線でのストーリー展開で...続きを読む終了かと思いきや、終了後のアデルサイドやコルネリア様サイドがあったりして、同じ時間軸の中でもお互いがどのように考えていたのかという心情が伝わってきて、特にアデルサイドでは泣けてきました。アデルの大好きな子をいじめて気をひきたくなる心情や嫉妬、本当に昔から大好きだったのに素直に伝えられなかったもどかしさに切なくなりました。
小さいながらに自分が大事だと思っていたカエルを好きな子にあげようとしたのは爆笑でしたし、おませなアデル弟が可愛かったりと色々楽しめました。
アデルはずっと、ずっとヒロインのナイトだったんだと微笑ましかったです。
結ばれてからもまだまだコルネリア様夫妻に悩まされ続けるアデルのパパぶりもおかしくて、とても楽しく読まさせて頂きました。
子供たちの先も気になるところです!
コミカライズも続きが待ち遠しいです。

こじらせ両片想い

2021年12月04日

両片想いから、どうやって両想いになるのかワクワクしながら読めました。両想い寸前に、まさかの展開になったり、まだまだ2人とも子供な部分もあって空回りするところは切ない事もありましたが、上手くまとまって本当に良かったです。
そして、その後の溺愛も良かった‼︎
メインキャスト4人それぞれのSSがあった事で...続きを読む、それぞれの想いを読むこともできたのも良かったです。

感動します☆

2021年10月11日

マンガから読みはじめてはまり、ティアナとアデルの小説の完全版です☆
挿し絵がとっても素敵で、あっという間に読んでしまいました!
side.アデルも、その後のお話しも素敵で面白くて、何度でも読み返したくなります!

#胸キュン #泣ける #感動する

漫画から

2021年10月11日

広告の漫画から読み、続きが待ちきれず小説購入しました。なんと、アデルsideからの話があるとは‼️両側目線は面白いです。

最高

2021年08月11日

ケンカップル最高~~~!!
想いがスレ違いすぎて大丈夫ですか!?と思っていましたが、うまくまとまってよかったです!
ヒロインサイドだけじゃなく、ヒーローサイドのお話もあるので、視点変更好きな方ぜひ読んでみてください!アデルかわいいな!?

面白かった

2021年08月27日

他の広告から気になり、こちらの小説版でかんけつまで一気に読みました。
凄く文章も上手で読みやすく分かりやすい。
ヒロイン目線とヒーロー目線のお話に分かれていて、クールだと思っていたヒーローが全く違うのも凄く面白かった!
買って損はないです!

#ドキドキハラハラ #胸キュン #切ない

みんなイイ!

2021年08月19日

ケンカップルのジレジレすれ違い両片思い!
そして登場人物みんな良かった!
心理描写も巧みで、ハラハラどきどきしました。
視点が変われば、そう思ってたんだ〜と、またキュンキュンしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

両片想い

2021年08月13日

これがデビュー作とは思えないくらいとても読みやすかった。
最初はヒロイン視点で話が進み、完結後にヒーロー視点の物語が進む。同じ物語なのに見え方や感じ方が全然違うので中弛みせず読み終えることができた。

#胸キュン #切ない

面白さ ぎゅうぎゅう詰め♪

2021年12月18日

漫画を読んで 先が気になり塾読しました。ストーリープロットが しっかりしていて良かったぁー!面白さが この1巻にぎゅうぎゅうに詰まってますね♪しかもヒーロー&ヒロインの先の先まで知れるなんて感激です!家族の関わり合い等 細やかに描かれてましたので胸キュンでした♪やっぱりこの作品の 長くずーっと続く高...続きを読むランキング 高レビューは 納得ですね!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月03日

幼馴染で両片想いのケンカップル、大好きな設定です!!
お互いすごく想いあってるのにそれを悟られないように必死で、でも一緒にいたくて…もどかしいすれ違いがたまらなくときめきました。
ペアの解消の場面は、全員の想いがすごく切なくて泣けました。
ちょっとヘタレだけどぶれないヒーローがカッコよかったで...続きを読むす。

#胸キュン #ハッピー #切ない

ヒーロー視点がものすごくよい

2022年09月30日

作家さん買いです。

犬猿の仲の2人が実はお互いに大好きで、少しずつ距離を変えていくというストーリーが大好物。
好みにものすごくマッチしました。

語り手が入れ替わるのも大好きなのだけど、どうしてもこの手法だと補足説明っぽくなりがちですがこの作家さんのはただただお互いの切なさを表明するとい...続きを読むう感じで、共感の嵐やらほっこりの嵐にのまれました。

ものすごくよいです。子どもならではのいじっぱり具合とか、ものすごくよいです。
あと登場人物の名前が平易なのもいいです。読みやすい。

ものすごくオススメです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

よかったです

2021年11月28日

はじめは、つがい、なんてナンセンス!!
ちょっとせつない…。と思ってました。
でも、読み進めていくと、ひとりひとりが真剣に考え、相手や友達を思いやり、時に憤り、嫉妬し、喜ぶ姿に惹き込まれました‼️

2021年10月23日

じれったい二人の関係にハラハラドキドキしますが、結局は・・な展開にホッとしています。
今まで読んできたものの中でも上位に入る大好きな作品です!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

最高です!!!!!!!

2021年09月26日

最高です!!!!!!!
最高としか言えない!
面白くて、何度も読み返して…続編でも何でもいいので、もっともっともっともっと読みたいです!よろしくお願いしますm(_ _)m
絵も素敵です!!!!!!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

コミックも小説もいい

2021年08月15日

コミックを購入していたので小説を読んだ方がより深く心情がわかって良かったです
アデルの熱く深い一途な思いが伝わりました
登場人物それぞれの視点からの章があったりその後があったりと読みごたえがあって満足です

2024年04月15日

何度読み返したことか。再読するたびに大好きになる作品です。

なかなか鬼畜な制度だが、だからこそそれぞれの揺らぎにリアルを感じ、ひとりひとりに寄り添いたくなる。
振り回されボロボロに傷付きながらそれでも唯一を求める彼等の深い愛情に、毎度うるっときちゃうな。

すれ違う二人

2022年12月04日

子供っぽいアデル、可愛いな
あと10年もしたらどストライク
ケンカップルの話、初めてです。
10代同士の恋愛は俯瞰で見るのでちょうど良い。
お話は面白かった。
それぞれの視点からの話があるのでその時の感情がわかってそれも良かった。
次世代編の「帝国の犬」にも後日譚があるので気になる方はそちらも合わせ...続きを読むて読んでみては?

すれ違いのケンカっプル

2022年07月10日

お互い勘違いが長引いて、更に素直に慣れないから誤解も溶けず…本当はお互いを思ってるのに回りがやきもきしちゃう感じです。ハッピーエンドで良かったです。

素敵でした

2022年03月15日

最初から最後まで夢中になって読みました。

#胸キュン

可愛い❤️

2022年01月20日

とても可愛いお話でした。本編のあとのそれぞれのサイドからのお話も良かったです。私はアデルサイドのお話が好きでした。もう少しユリウス様のカッコいいところをみたかったかも。しいて言うなら帝国派の動きが物語を動かすためだけみたいに感じたのが残念でした。

切なくなる

2021年09月14日

2人と、2人を取り巻く登場人物が魅力溢れ、好きな作品になりました。繰り返し読みたい本です。最後、心も結ばれて安心しました。

#胸キュン #ハッピー #切ない

満足です♡

2021年08月21日

本編のすれ違いのドキドキやデレなとこもよかったけど、おまけの彼目線のボリュームと甘さに大満足です。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Web小説も詠みましたが

2021年08月09日

大幅加筆、書き下ろしがあって満足です。ユリウスとコルネリアが特に。単行本心待ちにしていたので購入できてよかったです

Posted by ブクログ 2021年06月19日

面白かった。キュンキュンした。設定にツッコミが入りにくく、ちゃんとしている。同じシリーズで人を変えて続編も作れそう。

Posted by ブクログ 2021年08月29日

コミカライズの広告を見て気になったので取り寄せてみた。
他のTLノベルスに比べてそこそこ厚めだったので、本編の長い話かと思いきや、半分ほどで終了。
後半はヒーロー視点での本編の振り返り、そして番外編や後日談などが充実している。
特にヒーロー視点はありがたかった。
彼の気持ちは本編の時点からだだ漏れで...続きを読むはあったのだが、その時彼自身が実際にどう思っていたのかは、非常に気になっていたので。
思っていた以上にヒロイン想いの一途で可愛いヒーローだったことが分かって、より彼の魅力が増した。
そして、彼視点から分かる本編主人公であるヒロインの行動の是非。
彼はあんなに分かりやすかったのに、彼女の方はさっぱり分からないというか本心が伝わらない態度。
そりゃ彼だってまさか自分が思われているとは思えなかっただろう。
すれ違いが本当に切なく、それでいて愛おしいケンカップルである。
両片思いなケンカップル、それだけでもう悶えるほどに最高である。

事態をややこしくしたのは、やはりユリウスの存在だろう。
ヒーローじゃないけれども、ユリウス、きみは一発殴らせろ。
彼の子どもたちも何だか波乱を巻き起こそうな予感がするし、親子共々困った奴らである。
そんな奴を愛したコルネリア様は懐が深い、本当に。

つがい

2021年12月06日

つがい制度の非人道的さにびっくりするけど、多分そこは大事なところではない。
両片思い最高。片思いの男性視点大好き。
あと、両思いになった後今までの反動で好きすぎておかしくなっちゃうヒーロー良かったです。

設定が面白い!

2023年06月19日

色んな視点で1つの物語を楽しめるのはいいですね!アデルだけでなく、ユリウスの想像以上の拗らせっぷりに驚きましたが、5年後の彼ら4人+子供たちが幸せそうで何よりです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

s

漫画を待てずに、原作を購入。
面白かったですが、漫画からの期待が大き過ぎたのか、普通でした。
ヒーローサイドがあるのは良かったです。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2021年07月30日

広告で、漫画の方が流れてきたのだが、小説があることを知り、読んでみた。
……良かった。だいたい、この手の小説はきっとハッピーエンドになるだろうと、わくわくしながら読んでいるのだが、無事にハッピーエンドになって良かった(ネタバレにはなっていないと、信じます)。
購入するのも、もちろん良いが、「なろう」...続きを読むで読むのもオススメする。

試し読みして

2021年10月16日

両想いケンカップル最高!! と購入したものの、他者の思惑が絡んできたらなんか全員自分勝手だなぁとテンションだだ下がり。
一通り話が終了した所での別side展開は素直に美味しいですが、ユリウスは本気で二・三発殴られるべき。
後、処女をろくに慣らしもせずに挿入するのは双方地獄なので、初回こそ丹念に。...続きを読む是非。

幼なじみ

2021年08月27日

国が滅び、他国の統治を受け入れ、つがい制度、お見合いより酷く、当日に結ばれるとは、理解出来ないです。

「TL小説」ランキング