【感想・ネタバレ】魔法使いの約束: 1【電子限定描き下ろしイラスト付き】のレビュー

「初めまして、賢者様。ようこそ、壊れかけの世界へ」

自宅マンションのエレベーターに乗り込んだ晶の前に、西の魔法使い・ムルが現れた。
ムルは晶に、世界を救う手伝いをして欲しいと言う。
そして、開いた扉の向こうには、
<大いなる厄災>と呼ばれる月によって傷ついた、魔法使いと人間が共存する世界が広がっていた。
異世界に召喚された晶は賢者様と呼ばれ、<大いなる厄災>と戦う魔法使いたちに力を貸すことに。
年に1度、襲来する<大いなる厄災>に対抗するため、
晶のもとに、中央・東・西・南・北の5つの国から21人の魔法使いが集う――。

スマートフォン向けアプリ『魔法使いの約束』のコミカライズ作品です。
この作品の魅力は、個性豊かな21人の魔法使いたち。
最強の魔法使い・オズを筆頭に強大な力を持つ魔法使いには、
1000年以上の永い時を生きる者もいれば、まだまだ学校に通うくらいの幼い子もいます。
また、彼らは所属する国によっても性格が異なります。
正義感が強い。人間嫌い。気分屋。優しく親切。怖くて自己中心的…
というような私たちが魔法使いに抱くイメージが、それぞれの国に重なります。
しかも、長生きな魔法使い同士には浅からぬ因縁もあるようで、
師弟や主従関係、幼馴染に元相棒など、思わぬ関係性の深みにハマってしまいます!
そんな21人の魔法使いたちが気になった方はぜひ、読んでみてくださいませ。

「風が強くて
猫が騒ぐ

明るい満月の夜には
何か
不思議なことが
起こる」

内容のネタバレはないと思います

一応ネタバレ扱いにしておきますが、内容には詳しく触れておりません。

アプリはスマホの容量の関係でアンスコしたのですが、晶くんでコミカライズ読みたかったので決まったときは嬉しかったです!発表されたときから読むの楽しみにしてました!
丁寧に描かれていて、面白かったです!魔法使いはキラキラしていてかっこよくてかわいくて怖くて威厳があって、やっぱりいいですね…。晶くんには魔法使いと力を合わせて頑張ってほしいです!(一筋縄ではいかなさそうな人たちが何人もいますが!笑)
1巻はキリがいいとは言え、良いところで終わったのでえー!?ここで!?絶対次買わなきゃって思うじゃん……商売がうまいな!?と思いましたが(笑)
2巻も楽しみにしてます!
(アプリ出戻ろうと思いました!)

2021年02月26日

ほぼ原作通りにストーリーが進んでいます。描いてくれている漫画家さんが、きちんとゲームを熟知しているだと伝わります。2巻は即買いました。

2023年10月29日

「女性マンガ」ランキング