【感想・ネタバレ】ヘタレ魔王とツンデレ勇者【電子限定描き下ろし漫画付き】【コミックス版】のレビュー

最近

最近魔王とか勇者とかのBLにめっちゃハマってたから買って良かったです!!!なんか王子は立場がアレだから国に帰らなくても何も問題ないのかな?ってとこだけ気になったけど続きが出るならまた読みたいです!

#萌え #じれったい

2024年03月17日

ほのぼの

魔王×勇者のお話です!
魔王優しいほわほわ系なことにギャップを感じました!
ドキドキ大冒険で一波乱ある作品ではなく、ほのぼのとしているし、あまあまの素敵なお話でした!!

2023年06月21日

作画コストかかりまくりでどのページ見ても綺麗です。そして魔王と王子が始終仲良くてほのぼのしています。ファンタジー要素もあり、とてもおもしろかったです。作者様のあとがきで、お話の先のことにふれられていましたが・・・それも含めて優しいお話でした。

2023年03月30日

良かった♪

魔王さま、ヘタレだけど真面目で優しくて好きだな〜♪二人のテレてイチャイチャが、なんとも微笑ましい♪魔王が俺様なのはよくあるけど、このストーリーはちょっと変わってて凄く良かったです!絵も好き♪

2023年03月14日

可愛い!

魔王の包容力にキュンが止まりません。
アイクの絶妙なツンデレ感も最高!!

2022年07月20日

魔王と王子

ルディ可愛いなぁ…ポメかな〜ヤンヤンッて……可愛いすぴーすぴーって眠る…可愛いな〜
でも、ベルとの会話のギャップがぁ〜
絵が綺麗だから、また読み返します。

2021年12月13日

可愛い!

まず絵が綺麗!そしてどのキャラクターも魅力的。
ある意味お互い独りぼっちだったのが出逢えて良かったねぇってなります。
なんかずっと見てられる…

2021年10月13日

かわいいー!

花が舞ってる魔王さま、初めて見た…!かわいいね!?勇者もツンとデレが絶妙なバランス!可愛くていいな~。すき!エッチシーンもちゃんとあります!番外編もよき!
もう、かわいいしか言えん!
かわいいカプが好きな方におすすめです!

2021年08月11日

アイクは悪名高い魔王を打ち倒すべく一人城に飛び込んだが、対峙した魔王は気が弱くて争い事が嫌いなようで…!?

なにこのかわいい世界。みんないい人ばかり。
特にポメラニアンがかわい過ぎる。なんでこんなかわいく描けるの。

#癒やされる

2021年08月08日

表紙買いアリです

かわいいポメのいるBL
ポメがいるだけで星五だよ!!!といいたくなるくらいの愛らしさのポメがいます。ツンツンツンデレ(挨拶はちゃんとできる)くらいの王子とやさしい魔王の話

#胸キュン #笑える #癒やされる

2021年08月06日

Evi

可愛すぎる魔王

ヘタレ魔王と言いつつしっかり男前で優しいし、人間のツンデレは萌えるのでとにかく最強でした。よく見ると笑えるポイントが散りばめられていて、早くくっついてからのイチャイチャストーリーも面白かったです。

2021年04月06日

ひたすら可愛い!

魔王もアイクもわんこも魔族もみんな可愛い…!最後の四コマやオマケ漫画にも癒されました^^*あと魔王さまとアイクの体格差にもコマごとに見入って萌えました…!

2020年11月22日

キュートでファンタジック☆

絵がとにかく綺麗!!
7割いちゃラブしてます♡途中のすれ違いもカワイイ痴話喧嘩です(*^^*)
確かにあっさりくっついた感はありますが、そんなことはどうでも良くなるくらいファンタジックな世界観に綺麗でかわいい絵がマッチしていてとっても楽しめました!!
魔の国?の他のキャラクターも愛嬌があって、魔王様も皆に慕われているのが可愛かったです。
エロも割と多めだと思いますが内容的にはあっさりめの部類かな?とっても良い体の魔王様ですが濡れ場では着衣での行為シーンの方が多いので欲を言えば肉体美をもっと拝みたかったです笑
とにかく全体的にファンタジックでエロカワイイので何度も読み返す予定です☆

2020年06月23日

かわいすぎじゃないですか!

ストーリーもちょうど良かったし、ラブラブしてる二人すごく可愛くてたまらん〜

2020年04月23日

魔王が紳士で可愛すぎる

魔王がピュアで母性本能くすぐられるのに頼れる紳士の一面もあり良いとこ取りな漢字でとても好きなキャラでした。肉厚マッチョなのも良い。受けの方は分かりやすいちょいおバカなツンデレ王子で、この魔王にはピッタリな感じでした。ストーリーはとくに深みはないものの暗いとこもなくサラッと読める1冊でした。絵が綺麗で読みやすいのも良かったです。

2020年04月19日

L

いや最高

お話がとても可愛い…!
絵が綺麗なのもあり、テンポも良くて読みやすかったです!
付き合う?までもう少しじっくり描かれていてもよかったかな〜と思いましたが、
あとがきに1・2話で完結する予定だったと書かれてあったので、
それならば納得な流れでした!(偉そうにすみません…)
エロはライト&少なめです。
ディープなものが苦手な方や、初心者の方にも
オススメできます!

はじめて拝読しましたが、他の作品もぜひ読んだみたいと思ったので、今後も作家さん買いします!!

2020年04月17日

ヘタレっていうか、優しい魔王と、ツンデレ勇者のらぶっぷりが可愛いです。魔王の国なのに、皆んな結構いい人?ばかりでほんわかと読めました。

2020年04月11日

面白かった

ヘタレ魔王と勇者の日常。終始イチャイチャを見せつけられた感じだけど、今までにない感じで面白かったです。それぞれのバックグラウンドをもっと掘り下げるのかなと思いきやそうでない。でも勇者の方は面白そうな感じだから続編読んでみたい。

#ほのぼの

2023年06月26日

かわいい

普段、異世界系はあまり読まないのですが、可愛いっぽかったので購入。魔王も勇者(王子)もかわいかった。ほのぼのした異世界を見たい方にオススメです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月08日

ヘタレ魔王とヘタレ勇者

絵がとてもきれい。
お話はあっさりなので、ハラハラしないで楽しめます。
ゴブリンたちがかわいくてもっとながめていたいので、続きを書いてほしいです。
王子がちょっと里帰りとかしてもおもしろそう。
ポメのキャラが意外だった!
もっと家来の犬(?)とからんでくれるところが見たいです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年05月07日

かわい!なんですかこの可愛い魔王様と魔族達は!魔物も可愛いです。あまあまな2人のその後をもっと読みたいです。

2022年04月03日

癒される!

とにかく絵が綺麗でキャラクターが可愛い!みんないい人で癒されます。人間と魔王の禁断の…みたいな重々しいものではなくて、みんな一生懸命でハッピーなストーリーです。

#ハッピー #癒やされる

2021年12月16日

魔王様が魔王とは思えないほど優しくて可愛いかったです!
王子が絆されるのもわかるな〜(*´꒳`*)
テンポも良く読みやすかったです!

#癒やされる #ほのぼの

2021年08月29日

良かった!!!

イラストも綺麗でとても好みだったので、すらすら読めました!
激しさはあまりないけど、魔王さまの可愛いところ満載wヘタレな感じがまたキュンとさせられちゃいました!
2人の距離感と魔王らしからぬ穏やかな優しいキャラ設定がよかったし、シンプルな話しの流れだったので読みやすかったです!
続編があったら続きも購入します!こちらの作者さんの違う作品を見つけたらチェックしてみようかと思いました!

2021年08月12日

yu

ほのぼのBL

ファンタジーのほのぼのBLでした。
特に大きなイベントもなくほのぼのと愛し合っている2人で癒されます。

2020年12月22日

▼あらすじ
悪名高い魔王を打ち倒すべく、一人城に乗り込んだ王子のアイク。
しかし、いざ対峙した魔王は気が弱くて争い事が嫌いだと言い、アイクの攻撃に反撃もせず逃げるばかり…。
それどころか、怪我をすれば誰よりも心配し自分の事を理解しようとしてくれる。
倒しにきたはずなのに、いつの間にかもっと一緒にいたいと思うようになっていて…!?

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあま・コミカル
エロ度:普通
萌え度:普通
総合評価:★4.0

作者さん初のコミックス。丸々一冊表題作でした。
まず最初に思ったのは凄く絵が綺麗だということ。特にノア(攻)が超絶イケメンでうっとりしてしまいました…。顔良し性格良し、あまけにtnkの長さも自由に変えられるって最強過ぎない…?(笑)

ただ、ストーリーは思ってたよりも平凡な印象でした。出だしは良かったのですが、勇者が割と直ぐにほだされてしまったので肩透かしを食らってしまったというか…そもそも、勇者が全然勇者っぽくなかったというか…。
あまあまなのは良いのですが、全体的に平凡過ぎてややインパクトに欠ける印象なので、もう少し見所があれば良かったかな、と思います。

特に魔王については少々優し過ぎるんじゃないかな〜と。
ヘタレ攻めは大好物なんですが、ずっとヘタレれてるんじゃなくてたまにはビシッとした頼り甲斐のある姿を見せて欲しかったです。
例えば勇者を他人に傷付けられてキレるノアとか、そういう感じの。
最初の方で魔王が部下を一喝したシーンがあるのですが、ああいういかにも魔王!って感じのノアが凄く良かったので、ああいう姿がもっと見られたら良かったのにな、と思いました。

とはいえ、ベルフフやルディといった個性あふれる脇キャラには魅力を感じましたし、何より絵が綺麗だったのでそれだけでも満足度は高めです。
あまあま・ほのぼの系のライトなBL作品が好きな方にオススメしたい一冊です。作者さんの次回作に期待します。

2020年06月04日

絵がきれい

設定や物語は薄い。そういうの重視する人はあんまりかも。
絵がきれいで魔王が可愛いので、アイクといちゃいちゃしたり、きゅんとしておしまいって感じ。内容薄い割には可愛くて割と満足できたので星4で。

2020年05月12日

mu

可愛い

絵がとても上手。好みでした。
話もテンポが良くて楽しくて読みやすい。
ツンデレ受け可愛いし優しい魔王とのやりとりにほっこり。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2021年04月21日

絵がうまい

絵がうまくて表情が可愛い

2020年04月21日

うむ

人間界でのアイクの壮絶な生活とか、ノアの過去とか特にスパイス的なこともなく、絆され愛な感じに終わっちゃった。
2巻くらいまで、いけそうなのに、もったいない

2023年05月06日

絵が綺麗

絵はめちゃくちゃ上手です。お話は正直 先が読めますが、違和感はないので割と万人受けのBLだと思います。

2020年04月15日