ゴールド
レビュアー
  • 密書でござる!ー隠密大江戸春情録ー 2【単行本版(限定描き下ろし付き)】

面白い

髭や剛毛受けは全く範疇じゃないんですがこれは面白すぎて2巻目も買ってしまいました。
    殿と後家老との間に挟まれた忠義ある忍が無情な性欲を注がれる様が同情しつつも笑いのほうがまさってしまう。
    今回は誤解から危ない目にあってしまいギャグも少しだけ減ってましたが最後のBLには無関係のキノコ汁の話で笑えたので満足。

• 続・推しのファンサがエロすぎです! 【電子限定特典付き】

まさかの続編

続編出るなんて思いもしなかったのでビックリ!
    恋人関係になった2人の関係が周りの策略でダメになりそうになる展開はあまり好きじゃなくドキドキしながら読み進めましたが、そういった展開ではなく木下さん(受アナウンサー)が純粋にファンで天然のお陰で心痛めることなく楽しく読めました。

• 宅配お兄さんとデキるかな 【電子限定おまけ付き】

え?これは読み切り?

続編の予定があるんでしょうか?
    とんでも、中途半端な気もするんですが。。。
    でも一応オチはついてるというか。。。
    番外編でちゃんと気持ちは確認しあってる感じはあるけども少し消化不良でした。

• 異世界でのおれへの評価がおかしいんだが1

展開が早い

ゲームの世界に転生して良い男たちに目を付けられるハーレムものです。しかも事故とはいえ序盤に突然の3Pに驚き!
    しかも出会って間もないであろう相手(主人公)にすでに2人のイケメンがメロメロっていう。
    今後どんな展開を迎えるのか楽しみではあります。

• BLゲームの主人公の弟であることに気がつきました 3

面白かった!

主人公の中身が腐女子かーって思って読まずにいたけど、アプリでためしに読んでみたら面白くて全巻購入してしまいました。
    元女って感じがないから普通に無自覚鈍感主人公のBL読んでる感覚で面白いし、ギャグも面白い。
    同人誌でも総受け好きなので、このまわりから矢印向けられまくってるけど誰ともくっつかない関係性がつぼりました。
    最終的にどうなるんだろう?

• 羊の皮を着たケモノ(2)【SS付き電子限定版】

やっぱりBLというよりドラマ

1巻から化けの皮が剥がれた辰巳かっこよすぎた。
    大地の平和の裏で辰巳が大地を守るために自分を犠牲にする姿がかっこよすぎる。
    しかし、これからどうなっていくんだろ。。。
    警察官のあの男も胡散臭そうで心配。。。
    大地と辰巳を平穏で幸せな生活で暮らせるようにしてあげてと願うばかり。

• 羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】

BLというよりドラマ

スパダリ攻めの三角関係の話?姉の彼氏とか地獄だな。。。と思ったらとんでもないヤサグレ男でビックリした。
    けど、なんだかんだ優しいっていうのがまた良かった。
    手負いの獣を癒す受けキャラも良きです。
    出会いから時の流れと共に変わっていく2人の話なので読んでて人間ドラマに引き込まれました。
    BLだけどエロ要素がスパイス程度なのもこの話には合ってます。

• 真夜中ドラスティック 【電子限定特典付き】

リバの匂わせ

別作品のスピンオフ。
    男前受け素敵です!攻めはオネエ言葉だけど行動が男前だから男前×男前でした。
    ただ、どうやら20歳まではタチネコの立場が逆な上に天麻(受)の背負ってるものがなくなってそれでも抱きたくなったら蓮の刺青みながらいれてくれって流れがあったからリバあり!?なんて少しドキドキしたもののそれはなかったです。笑
    学生時代の2人とかヤクザの役目を終えた後の2人のとかの話を読みたいなー!

• セックスドロップ2【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

懐広い受けの存在が大きい

前作の延長戦といったかんじ。
    ひたすらクローズゲイの攻めとオープンゲイの受けで単純に考えたら価値観合わなくて恋人同士の関係も危ういんじゃないかと思うけど、受けの懐が広すぎるというか攻めの気持ちを尊重しようという愛が大きい。
    だから成り立ってるんだなと思う。
    しかし読み手としては最後の最後に少しでも良いから行動だけじゃなくて言葉でも気持ち伝えてやってほしかった。

• セックスドロップ【特典ペーパー/電子書籍限定ペーパー】

すんなりネコ

タチ専の主人公らしいけど、タチにこだわりがあるわけじゃないのか1回ネコ側経験したらすっかりネコ気質になっちゃうのは少し面白味が足らなかったかな。
    今までタチ専しかしてなかった理由がわからないです。
    攻めも嫌ってた相手になんだかんだ放っておけないってなるのは結局のところ嫌い嫌いも好きのうちってことだったのかな?
    ボンヤリした関係性だけどいつの間にかはまってるパターンの話。

• フェイクファクトリップス break 【電子限定特典付き】(下)

買って良かった!

前作も好きな2人だったから続編がとても嬉しい!
    しかも上下巻!ハラハラソワソワなはなしがあるのかなと思ったけど読者側からしたらすれ違う2人とはいえひたすら互いを思いあってるだけだから幸せしかないです。
    ケンカップルから始まった2人らしい恋人関係で読んでてずっとニヤニヤしてしまいました。

• 後輩君の様子がおかしい【単行本】

スゴく、すきです

執着攻めというかヤンデレ攻めというか。。。とにかく独占欲の強い周りが見えなくなるタイプの超大型ワンコとお兄ちゃん気質で面倒見がよい絆され受けのコンビネーションが好きすぎます。
    見た目の体格差と精神的な懐の広さが逆なのも良いです!
    不嶋くんという多分単純に後輩として仲の良い先輩に懐いてるだけの存在も美味しすぎました。
    続編かいてほしい。。。この三人のやりとりもっと見たいです。

• キモチイイって日本語で何て言うの?~実力派俳優に迫られました~【電子単行本版/限定特典付き】

言語の壁を越えた

韓国人俳優と一般社会人の日本人の話。
    言語の壁を性欲が越えたなと思ったら恋心まで越えてた笑
    言葉が分からずとも相手を分かろうとする気持ちが大切ですね。
    とはいえ、通訳のウジンさんが不憫すぎる。
    そら好きな人と他人の仲を取り持つために伝書鳩なんかしたくないよね。

• 運命の番に求婚(プロポーズ)だなんて【電子限定おまけ付き】

結婚いざこざ編

前作で犬猿の仲だけど、何だかひかれあってケンカップルに落ち着いた2人だったけど今回もケンカップルは健在。
    でも、互いに。。。というか攻め役の虎谷さんが素直になればなんともラブラブカップルになるようです。
    また虎谷さんがなぜ歪んだ性格になってしまったのかも描かれているので色々腑に墜ちました。
    ともあれ、イチャイチャ度合いが多くて楽しく読みました。

• ハローモーニングスター 3

気持ちいい完結

最終巻だと思いませんでしたが最後はピンクとまめしばも少しだけ絡めてあって綺麗なエンディングでした!
    何より大きな騒動もなく、みんなが節度守ってて平和しかない。
    嫌なキャラの登場もないのでアイドルたちの日常やカプのイチャイチャを穏やかな気持ちで拝めました。

• レトリック【電子限定おまけ付き】

良い結末

ダイナミクスとかdom/subという世界観があるのを知らずそこを事前に調べてから読みました。笑
    SMは好きじゃないからどうかなーって思いましたが、SMではないですね。オメガバのように自分の意思とは関係なく与えられた性(性別というよりは性質ってかんじ)なのです。
    Ωのようにsubも虐げられがちな立場ゆえに葛藤がある。
    この世界観は使いようによってはとても残酷な話を作れてしまいますが、この作者さんは性に苦しむ主人公たちを救う話を描いているので読後感は良かったです。
    でも、domってαより恐ろしいわ。

• そんな俺は見ないでくれ【電子限定かきおろし漫画付】

強かすぎる執着攻

この作者さんといえばラブコメというかギャグ要素だなと勝手に思っているんですが受が真面目すぎるのと攻の闇が深いのでギャグのテンションはそこまで高くなかったです。
    だけど受の純粋な真面目さが笑えます。

• タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

タイトル通りだった

タイトルからどんな話なのか予想がつかず、でも好きな作者さんだったので読んでみました。
    宝先輩の宝物がビイドロなのでなるほどなと。
    主人公がかなりの純朴少年なのでどんな恋愛になるかと思いきや初っぱなド塩対応だった意外にも宝先輩がぐいぐいと引っ張ってくれ最終的に先輩のほうが離れられなくなるかんじに読んでてニヤニヤしてしまいました。
    とにかく2人とも可愛い。

• 獣のごちそう、非常食

男らしいけどね

ダイヤの男の子らしい優しさはそれじゃ相手に伝わらないという不器用すぎる優しさ。
    いや、見返りを求めるつもりがないのだから不器用とは違う真の優しさなんだと思います。。。が恋愛ではそれは通用しません。
    恋愛は自分が相手に与える分、相手に見返りを求めるものだと思うから。
    なので、ダイヤがハッカに諭されながら少しずつ好きな相手に対する考え方を変えていくお話だとも思う。
    ハッカくんの言葉は恋愛したことある人なら相手に思ったことあるんじゃないかってくらい刺さった。

• 恋愛コンティニュー【電子限定かきおろし付】

ほのぼの

恋愛初心者同士の探り合いが可愛い。
    そして受を喜ばせようとする攻の頑張り方が素直すぎて笑えました。
    ムード作るときが一番笑った。
    特に事件があったりするわけでもなく単純に2人の関係が少しずつ色濃くなっていく感じが良かったです。
    起承転結があるというよりは2人の日常を重ねていく1冊です。

• 人魚と王子とウソツキ悪魔 【電子限定特典付き】(1)

展開が気になる

画力も高く読みごたえがあります。
    話は人魚姫をモチーフにしてますが、メンダコ悪魔のヤンデレ執着がスゴいのとかえって思いが一方通行で切ないとこもある。
    メンダコには幸せになってほしいとすら思います。
    絡みシーンは魚とタコという異種同士のシーンのみで想像力必要になります。笑
    次の巻から陸の生活が始まるのでどんな展開になっていくのか、3人の関係性はどうなっていくのか。
    当て馬は王子なのか悪魔なのか。。。

• 溺愛武士の運命の相手は俺でした【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

1冊にまとめるには壮大すぎ?

武士がトリップした先にいた恋人に瓜二つな主人公が生まれ変わりって設定の方が色々としっくりきたかな。
    この2人は同胞だから当てはまらない言葉かもしれないけど、夫婦は一世主従は二世って言葉があるくらいだから生まれ変わってもまた出会うっていうのにロマンス感じるタイプなので。
    あと、色々早急な展開で作者が詰め込みたい場面を詰め込んだ感じになってる印象になってるのでもっと上下巻くらいの余裕あったほうが丁寧な展開を描けたんじゃないかと思う。
    槇島先輩という存在も正直物語上の立場が中途半端でなんだったん?って思ってしまいました。
    面白そうっていう期待値が高すぎたかも。
    とはいえ!
    つまらなくはないですし、武...続きを読む

• 舌先から恋 : 1 【特典付き】

ケーキバース!

そんなんあるの初めて知りました。笑
    普通のBL かと思ってたので捕食者と被食者というフレーズが出てきて、え?ファンタジーもの?って驚きました。
    時代背景は現代的だけどオメガバみたいにそういった性が存在する世界線と理解できて楽しく読みました。ケーキバースって名前があるんですね。

• オトナを困らせるんじゃありません! 3【電子限定かきおろし付】

3巻まるっとピュア!

学生と大人の一線を守ってるBL を久しぶりに読んだきがします。笑
    作者さんの後書きの通り2人がいきなり性に爛れるかんじはないなと思ったので最後までピュアな終わりで良かった。
    いちおう、巻末に報われるけども。
    とはいえ一線越えたら求めまくりそうなワンコくんな気もするけど。
    物足りないくらいが丁度いい2人の話でした!

• 有休オメガ 子守唄

まさか。。。

オメガバで共感する時が来るとは思いませんでした。笑
    妊娠して不安の方が大きくて幸せを感じるよりも戸惑いのほうが強くて、周りの祝福についていけず自分がおかしいのかと思ってしまう。そんな感情に振り回されてる姿に共感しすぎて驚いた。
    作者さんの経験談なのかな。。。かなりリアル。
    でも、産後に性欲わくところは共感できませんでした!笑
    初めは社会人Ωとしての特権を使いまくりの主人公と空気を読まない後輩αのやりとりに笑うばかりでしたが、まさかお似合いの夫夫になって子まで成すとは思わなかった。
    大団円な最終巻ですね!

• 怠け神のお気に入り【コミックス版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

俗物過ぎる神様

もはや神様ってなんだっけ?って思うくらい俗物過ぎて設定ぶっとんでました。笑
    淡々としながらエロいことには積極的な神様と神様を別の意味でやる気にさせる神主見習いのやりとりが面白いです。
    しかし、転生したときの元神様の人生どうだったのかちょっと気になりました。すっかり元神様の記憶に乗っ取られ?たようなので。ストーリー上どうでもいいんだろうけど。

• 溺れる良夜とヘルメース【コミックス版】

一途なのが救い

主人公の大くんが真っ直ぐで男気があり他人に心から寄り添おうとする性格で受け側の朔史郎くんが惚れるのも分かるわってかんじです。
    しかし、朔史郎くんのお兄ちゃん。。。自営旅館の金策のために弟が亡き父の親友に手を出されてるのを知ってる上で家を出ていくのはどうかと思ってしまった。
    偶然が重なって物事がいい方向に転がったからいいものの。
    どんな理由であれ子供に手を出すオッサンは許せんけど主人公2人の関係がハッピーなので読後感は悪くなかったです。

• 工藤先生のマジェスティックデイズ

SM?

恋愛したくない酷くしてくれる相手を求める変態教師とその教師の罠?にまんまとはまってしまう粗暴な男子の話でした。
    なかなか男子の教師への扱いが雑なので好きな相手にする行動としては謎だけど、ベタベタだと教師の相手は務まらなさそうなので相性の良い2人なんでしょう。

• 【電子限定おまけ付き】 カリギュラの恋 サイドマスター

当て馬も救われる1冊

まさかの続編。
    SMはそこに愛はあるんかっていうのが大切だと思うのでとても好きなSMカプです。
    またスピンオフではS×Sの年下攻めのおじさん受けです。
    この作者さんならではの関係性で年下のいきがりながらも素直なとこと年上の余裕と包容力のバランスがとてもいいです。

• そんなに言うなら抱いてやる2【単行本版(初回限定小冊子&特典付き)】

待望の続編!

このカプ大好きです!
    片方だけが振り回されてるのはあまり好みではないのですが、これは互いに振り回されてるというか互いが大切だからこそ振り回されてるのを受け入れてる感じです。
    表屋さんがいじらしすぎてワンナイトばかりだった裏川さんが手離せなくなるのも頷ける。
    裏川さんは嫉妬しないタイプって表屋さんは感じてたけど読んでる限りでは嫉妬するタイプだと思う。
    また続編でてほしい。単なる日常の詰め合わせでいいので!

• 三森さんのやらしいおくち after story【単行本版/電子特装版小冊子付き】4

幸せしか詰まってない

初めて読んだときはここまで巻数が出るとは思いませんでした。
    様々な問題を乗り越えた後のお話なので2人の関係の強固度合いが益々加速してます。
    ラブしかありません。
    まだまだ2人の色んな幸せなシーンをみたいくらいです。
    ハワイ行きたくなりました。

• ネコのち、ネコ【SS付き電子限定版】

リバップル

リバは普段はあまり読まない方ですが、この作者さんは好きなので買ってみました。
    相変わらずテンションが面白くて所々コメディ要素に笑いましたが、ちゃんと恋愛要素もあるので楽しかったです。
    カプのキャラがネコの時はネコらしくタチの時はタチらしくといったかんじなのでリバ苦手な人でも読めそう。
    また、攻め様検定管理局のコラボもあるので、攻め様読んでからコレを読んだのも楽しめる1要素でした!

#笑える #ハッピー #胸キュン

• 蜜果 3【単行本版(特典付き)】

レオに惹かれていく過程

タカヒロサイドの1冊です。
    言葉足らずというか寡黙なキャラもありレオサイドの話だと今までタカヒロがなに考えてるのか分からないところがあったので、心の言葉が目に見えるので初めは単なる暇潰し程度の存在に対し自然と惹かれていく様子が読んでて良かったです。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

• ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)

爆笑

2人のやり取りの爆笑具合にますます拍車がかかった4巻目。
    本当BLでこんな爆笑したことない。
    登場人物たちとのやりとりもシチュエーションもどれをとっても面白いです!!
    粕谷のライバルである横島の謎の執着行動は片想い伏線なのかな?
    5巻目が待ち遠しいです。

• 親愛なるジーンへ 2(特装版)【電子限定描きおろしページつき】

映画化してほしいレベル

シリーズ通して本当に映画化してほしいクオリティなのですが、このジーンシリーズに関しては特に長編映画をみているようなストーリー構成と画面の切り替えで単なるBL漫画ではないです。
    アーミッシュという日本人からすると聞き慣れない存在も雰囲気だけではなくきちんと調べられた上で書かれてるのもストーリーや世界観、キャラに強く影響してます。
    最初から最後まで人間味のあるやりとりが本当に良かった。
    桜田シリーズもおバカで大好きですが、これはベクトルが違いました。

• 前略、お兄ちゃんは聖女になりました。1【単行本版特典ペーパー付き】

画力高い!

異世界トリップものです。
    画力の高さがあるので異世界の雰囲気に説得力があり読みごたえも抜群ですし、魔力の補充方法が誰でも御察しだとは思いますが性的触れあいなのでエロ多めです。
    この巻では互いを知り合い歩み寄っていく前章といったかんじで、次巻からストーリーの本筋に入っていきそう。

• 社畜のおれがエロで異世界救うって!?※ただしおっさんしかいない 【電子限定特典付き】

エロのなかに切なさあり

タイトルからしてエロしかないかとおもったら最終話でビックリな展開。そんな切ない背景あったの!?っていう。
    とはいえ、終始エロ全開ではあるんですが。
    体格差カプ.おっさん攻め.マッチョ攻め.華奢(ってほどでもないけど)受けが好きならオススメだけど、カプ固定ではないのでその辺は好き嫌い分かれるかも。

• できそこないαのユートピア【コミックス版】【描き下ろし漫画付き電子限定版】

β×α

オメガバではわりと珍しい組み合わせかなと。
    運命の番とかもないし、横恋慕するようなΩも出てくるわけではないのでフェロモンに振り回されてもβを想うαの気持ちがいじらしい。
    オメガバでは妊娠描写も珍しくないですが、βとαでは子供ができない設定はそのままのためオメガバというより精神的繋がりを大切にするBLらしい作品かも。

• アフター・ミッドナイト・スキン【おまけ描き下ろし付き】 1巻

独占欲ドS上司×ツンデレ部下

気配り上手な上司に残業中のマスベを知られて半ば脅されて始まる関係ではあるものの上司は前から狙ってたんだろうなというのがセリフから伝わります。ただ、恋人同士になったとはいえ名目上といったかんじなので別にいちゃラブがあるわけではなく、エロ展開は多いものの何故か本番はまだみたいです(受のトラウマだから?)
    1巻目ということもあり2人の関係が上司と部下から進展した程度な印象です。
    次巻に当て馬らしき男性がどう動き2人の関係もどんな風に動くのか楽しみです。

• 小泉先生はみだされたくない【電子限定特典つき】

癒される

受けの素直な人間性に惹かれる攻めの気持ちがわかるし、攻めの真摯な行動に受けが惹かれる気持ちも分かる!
    互いに思いやりをもって接してることが読み手に伝わるお話でした。
    恋人どうしになってからは巻末のおまけでかかれてるだけですがヤることに夢中になりそうなラブラブカップルになるんだろうなと思わないではいられない。笑

• Grr【電子限定特典付き】【コミックス版】

暗い話かと思ったら

思い込みの激しい綺麗攻めを包容力抜群の髭イケオジが手懐ける話でした。始まりは無理やり処女を奪う形でそこから脅迫的に関係を続けるもんだから攻めが受けに対してどんな闇深い恨みを持っているのかと思ったら想像の斜め上をいく逆恨みというか「アホの子かな?」と思うレベルで、さらに自分のしたことをちゃんと反省してからはいいこちゃんになるというイケオジがその幼さと素直さに絆されるのも頷ける展開でした。
    それにしても相変わらず画力の高さゆえにH場面が濃いです!

• キスだけで結構です。【電子限定おまけ付き】 1巻

キスのレクチャー

理想のキスというのが単なるキスではなくて互いを求め合うキスだったという話。初めはただ感情もないレクチャーだったのに回数を重ねるごとに欲が少しずつ漏れ出す感じが良かったです。

• オメガの掟

性欲に負ける2人が好き

作者さん買いです。
    作者さんの書くオメガバはΩの方が発情時でも意外と理性的で逆にαが欲に抗えず忠実という組み合わせがもはや基本となってます!
    とくに今作品は以前発行されてる漫画のキャラの弟ということでそういうオムニバスっぽいとこも良かったです。

• ご馳走さまが聞こえない!【単行本版(電子限定描き下ろし付き)】(1)

隠れ執着ドSが堪らない

普段はすこぶる真面目で堅物な主任が淫魔に憑依されたことで部下と関係を持つことになるわけですが、実は執着心や嫉妬心が異常に強く淫魔以上に部下を抱きつぶすレベルだったってところがミソな話だと思いました。笑
    両片想いなのも互いを大切に思ってるゆえの行き違いとかも楽しかったです。

• 私立帝城学園-四逸-(4)

じわじわ展開

4巻目にして各々の関係性に急展開というわけでもなく、前巻よりは進んだのかな?程度。αとかΩとかの性別差が色濃くでる描写もなく学園内で行われる独特なゲームでほぼ終わった1冊。
    メインキャラ以外も動かしてるからじわじわ展開が半端ない。
    何巻まで続くんだろう。。。

• 続!俺たちナマモノ?です 2【電子限定漫画付き】

尊い2人

波瀾万丈があるわけでもなく2人らしい日常を垣間見てる感じが楽しい1冊でした。
    2人で住むようになってどんな問題にぶちあたるのか、それとも平和的な日常が綴られるのか続きが楽しみです!

• 異世界の沙汰は社畜次第 3

異世界色のほうが強い

互いに無意識下の行動が多いのでBL として読むとすれば物足りないところがありますが、異世界としての世界観の話が強いので読み物としては面白いです!
    着実に1巻ごとに2人の関係性は変わってはいますが自身の気持ちに気付いて結ばれるまでは先が長そうだなと思いました。
    ラブラブよりも今の関係性のほうが面白くはありますが。

• Ωにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~(2)

スゴく好き

新たなキャラも出てきてどうなるのーとか急にジャスパー達の態度が冷たくなった理由とかなんだかハラハラしながら読んじゃいました。
    でも、軸がぶれない展開が楽しかったです。
    2人が結ばれるのも時間の問題な気がしますが、そこに至るまでにどんなストーリーが待ってるのか今から待ち遠しいです!
    はやく次の巻が読みたい!

• 双子×征服【電子限定描き下ろし付き】

スパダリ2×ツンデレ猫

受けが金持ちの生意気坊っちゃんかと思って読み進めたら愛情に渇望して感情を拗らせた寂しい子だった。
    借金の返済はスパダリ2人の経営する風俗で働くことだったらしいがそのスパダリたちがさみしがり屋の猫に絆されるという。笑
    愛情を感じるシーン多めで良かったです。
    とはいえBLご都合主義のシンデレラストーリーには変わりない。

• はじめと正宗(とおっぱい)【電子限定おまけ付き】

ショートショート詰め合わせ

幼なじみ同士の何気ない日常のショートが詰まった1冊
    なので1話の内容は濃くないですが話数が多いため互いの気持ちに変化がゆっくり起きていった感じが伝わって良かったです。