【感想・ネタバレ】異世界の沙汰は社畜次第 3のレビュー

異世界の沙汰は社畜次第

久々に面白い、BLだけどそっちのシーンは少ないけど良い‼︎面白い‼︎
聖女はあまり好きになれない。

2022年07月24日

最高すぎる

わくわくドキドキが止まらない。スクロールする指が止まらない。巻のラストで続きを渇望する気持ちを抑えるのに苦労します。
いやー、なんて素敵な作品に出会ったんだろう。ただ3巻は出たばかり(涙)

#ドキドキハラハラ #深い #萌え

また次を待つ日々

2巻がいいところで終わっていたので、3巻を待つ日々が終わったと思いきや、
再び待つ日々に突入
原作はすでに読んでますのでどうなるかは知っていてもやはりコミックもいい。
どこまでコミックで出るのかなぁ。出来れば最低でも教会編までは欲しいなぁ・・・。
欲を言えば完結までいってほしいけれど。

2022年04月30日

この作家さんで最終巻までコミカライズしてくれないものか…。改めて丁寧な描写で好き。
今回ばりばり働く誠一郎が襲われた(暴力)ため、誠一郎に初恋?中のアレシュのキレ具合いがマジで怖い。
なまじ魔法も剣も頭もキレるものだから、理詰めで犯人を追い込む様は本当に格好良かった。
個人的に脇にいる人達目線で主人公の誠一郎やアレシュを見る(思う)のが好きで、なんとなく察してるノルとか、アレシュに一番近い副団長とか(この人のアレシュに対する好奇心が最高)二人の関係に関心があるのかいまいちよめないイストとか。楽しくてたまりません。
苦労性で常識人のゾルターン様もね!
アレシュは誠一郎と関わることで年相応の幼さ(本人は渋面になりそうだけど)が出るのも可愛い。あなた表情豊かになりましたね。恋をするとこんなにも人は変わるのか。クールさはどこへ?
そしていつもいつも「ここで終わるのか!」っていういい所で次巻に引っ張るこのテクニック(笑)誠一郎、さすがです。

ヤバいおもろい

前からちょいちょい存在は確認していましたが、また異世界かぁって思ってスルーしてました。が、ひょんなことから読むことになりどハマり。今出ている3冊まとめて購入しましたーっ。
無理くりまとめる為に走馬灯のように走り去る展開ではなく、小説からのコミカライズだけあって流れがゆっくりしっかりしていて読みやすい。それでいて絵が綺麗で見やすい。真面目一辺倒でなく随所にコミカルが散りばめられていて笑える。小説は読まないのでコミカライズしてくれて本当にありがとうございます。おもろ楽しくて見逃したとこがないか何回でも読んでます。次が楽しみすぎるー。どうか途中でやめず続編全部をコミカライズして下さい。切に願います。いやっ絶対お願いします。あと、カプになったらでもいいのでえちシーンが細かく濃厚になっていく事を前のめりで待っています。番外編に描いていただいてもーっ(>人<;) 是非に。

#笑える #胸キュン #萌え

2023年01月28日

続きが気になる

異世界トリップものは数多く読んできましたが、今までにない設定・展開で続きがとても楽しみです。
不器用な2人の今後を見守りたいと思います。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2022年10月10日

騎士団長の初恋

アレシュ騎士団長の初恋が三十路の社畜…なかなかですが、とにかく嫉妬したりちょっとしたことで喜んだりして…可愛いがすぎる!早く続きが読みたい!ちゃんとアレシュ騎士団長の恋が実って添い遂げられるよね?いいところで現代に戻ったりして引き裂かれないよね?と、まだ見ぬ結末に思いを馳せながら続き待ってます。

2022年10月07日

アレシュの嫉妬がダダ漏れなのが微笑ましいです。コンドゥ早く気づいてあげて(笑)
1、2巻よりもクスッと笑える要素が増えて面白かったです。
ストーリーもしっかりしてて、ついBLって事を忘れてしまう。

#胸キュン #エモい #萌え

2022年08月08日

すごい!

とにかく絵がすごい!素敵すぎます。
なんであんなカッコいいのか…見惚れてしまいました。
アレシュ様の近藤への溺愛ぶりがキュンキュンしました。二人が結ばれるのはまだかなー?
異世界ものは初めてで、難しい言葉も出てきて処理できない所もあったのでもう一度読みます
。続刊楽しみです。

#胸キュン #カッコいい

2022年09月30日

良きでした

今回も内容が面白い!!
聖女は未だに苦手ですが、まぁ話をわかってくれただけ良かったのかなと。
お話もだいぶ進んできて登場人物も増えてとても続きが気になります!
続きを読めること、楽しみにしております。

2022年07月01日

3巻最終ページ

コンドゥが几帳面なのはまあそうですよねっていう印象ですが、アレシュもマメなのねーという微笑ましい最終ページを見るために課金しても惜しくないとオススメしておきます。

2022年06月13日

続きがきになる

過保護すぎるイケメンはさておきw
イケメンが雑に扱われるの好きですww

続きが気になりますね~楽しみです(*^^*)今巻ではなんやかんやで皆いい人なんだろうなと思いました。

2022年05月28日

待ってましたー!
BL要素は薄いですがそれでも楽しめますー!
世界観や設定が面白くて飽きずに読むことができます

異世界色のほうが強い

互いに無意識下の行動が多いのでBL として読むとすれば物足りないところがありますが、異世界としての世界観の話が強いので読み物としては面白いです!
着実に1巻ごとに2人の関係性は変わってはいますが自身の気持ちに気付いて結ばれるまでは先が長そうだなと思いました。
ラブラブよりも今の関係性のほうが面白くはありますが。

2022年05月13日

コミックもよき!

小説で読んでいるのですが、漫画も購入してしまいましたw

絵もキレイで、コミカルなやり取りなどを漫画で読むのも楽しいです!
アレシュもコンドゥも朴念仁過ぎて、やきもきするのも小説と同じ(当たり前だけどw)

続きも待ってま~す(^^)

進むのがぁー!

原作未読です。また気になるところで終わりました(泣)続きが早く見たい…しかし近藤君に本当に過酷な世界だよ。このお話は近藤君にはとことん辛い目に遭うことで話が進むんだなーと実感。異世界転生のファンタジーにかなりの現実感が盛り込まれてますね。第一王子が腹立ちます。取り敢えず何かしらひどい目にあってほしい

尊い

アレシュ様の無自覚デレややきもちからの動き…最高に尊いです。
そして、近藤さん…無自覚あざとい…
これはアレシュもやられる…

くっつくのかな〜くっつかないのかな〜
どこまでのBLなのかたのしみです

2022年05月04日

アレシュ様の溺愛っぷりが加速

前巻が不穏な終わり方だったので続きが気になってました。大怪我を負う事になったけれど、それも仕事の効率化を進める手段にしてしまうセイイチロウは相変わらずの仕事人ですね。

待ちに待った3巻、あっという間に読み終わりました。
アレシュの嫉妬や独占欲がじわじわ出てきた巻でもあり、この先の2人の展開がすごく楽しみです。近藤さんはいつデレるのか...。
浄化もやっとはじまりストーリーも進みましたが、まだまだ原作小説の1巻後半らしいのでこれからもなんやかんやあるんだろうなぁと...。
4巻が出るまでまたしばらく待つと思うとしんどいですが、楽しみに待ちたいと思います。

#エモい #カッコいい

コミカライズ嬉しい

はあー原作もいいけど、漫画から原作を読んだ身としては最高だなー
小説で読んだあのシーンがここかあとか感動しちゃう!どこまでコミカライズしてくれるのだろう
最後までがいいなあ
最後まで。。
しかし、段々過保護もいいけど治療もいいなあ色っぽい。
次回も楽しみにしてるっす

楽しい!

3巻がきたー!今まではお話が面白くてハマってましたが、ここにきてアレシュ推し確定。ちょっと暴走気味が気になりますが、たまりませんね!4巻出るまでの数ヶ月、どうしのぎましょう……

面白い!!

3巻ずっと待ってました!!!
2巻が気になるところで終わってしまったので、
即購入!!!今回も面白かったです!!
二人の関係は中々進まないし、近藤さん脈ナシなのか?と思ってしまうくらい😭
アレシュ様が追いかけてる感じが個人的にいいです♡この先どうゆう展開になるのか、何事もなく遠征が終わるのか、二人に進展はあるのか続きが気になる〜🤦‍♀️もう4巻が待ち遠しいです☺️

あー

おもしろい!
続きが早く読みたい。セイイチロウの暴行事件はけっこうあっさり片付いたなぁ。連れ去られるとかくらいあるのかと思ったけど。
魔力を馴染ませる行為も見方によっちゃ、いちゃこらで、よだれものですよ。年下攻めが少し鈍感な年上受けに甘えてるかんじがあって。
続きのために、また指折り数える日が始まるのかぁぁ

#癒やされる

2022年04月30日

とても楽しみにしていました。

エロ。というよりも本当にストーリー重視です。宰相が優しい方で本当に安心です。

2022年04月30日

BLだけど、BLっぽくない話。
そういうシーンも少ないからただただえろが見たいとか言う人には向かないかも…

ストーリーも絵も凄く面白くて綺麗で私が読んでるBL史上1番好きな作品と言っても過言では無い。

そして、今回もコンドウ大活躍!

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年01月13日

結構人前でイチャイチャしますね

3割くらい私情でくっついているよね、アレシュさん。

今更だけど、いくら治療の一環とはいえこんなにキス自体は私達と同じ意味合いもってそうだし、不可抗力を言い訳に好きな人にキスしたりくっついたりできるの最強じゃん。もはや私がそれをのぞんでる。近藤には悪いけど、お前が体調不良になれば私達は萌えを摂取できるのでもっと栄養剤のんでアレシュさんに怒られて欲しい。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月04日

神設定

本当、このシステム考えた作者様は天才ですよね。
アレシュ様だけ(ではないけどw)がコンドゥを治癒し、管理する。ありがとうございます(尊)
コンドゥがやられたと聞きつけ駆けつけた時のアレシュ様。最高でした(拝) 呼び名もいつの間にか
名前になってる所や本当に少しずつの進展が本来なら焦れったくてしょーがなくなるのに世界観やストーリーの面白さでめちゃカバーww
どんどん面白くなる!!!

2023年11月23日

ほんとアレシュ様好き~💕笑

誠一郎の政策に不満な輩が暴力行為に出た所から始まりましたが、、、わかってましたよ!絶対にアレシュ様が助け怒り狂うって😅 そしてボコボコにされてしまった誠一郎を癒し回復させる為に、この漫画のBL枠要素を必死に愛情もって行うアレシュ様🥰
誠一郎の仕事ぶりを買ってる宰相も、ノル君も、良いエッセンスな存在😁

いよいよ魔界対策が本格的になり、この先のストーリー展開が楽しみです。
番外編のクッション話も可愛くて素敵✨

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年09月03日

最高です!

小説を読みましたが、漫画も気になってまとめ買いをしました!
絵がとても好みで、シリアスな場面もコメディな場面もどちらもとっても良いです。
アレシュさまは、近藤さんが自分以外の人が選んだ服を着ているのがどうしても気に入らないんですね!にやにやがとまりません。
早く続きを読みたいですが、早々に読み終わってしまうはもったいない気がして、迷います。

2023年08月11日

良い~♪

だんだんセイさんとアレシュ様との密着体勢がごく自然な感じになってきてるのが良い…!!
あとノルくんが王族の血筋な事実に驚き…!でも養子入先の子爵家と仲良さそうでほっこりしました♪
最後良いところで終わったので続きが気になる…!

2023年05月15日

ハマる!!

話の内容、続きが気になるからどんどん読めてしまう!2人の恋の進展とかないけど、面白いからゆっくりでいい!ぜひ幸せにしてあげて欲しい。

#笑える #カッコいい #萌え

2023年04月29日

テンポよく話がどんどん進んでゆくのが
とても楽しいです。
BLだけど露出度が人によっては「無いじゃん。」と感じるくらいと思うので
色々な人に楽しんでもらえるのでは。

2023年04月22日

やっと

聖女に、自覚というか危機感というか、そういうものが備わりましたね。
普通の女子高生が「聖女様」って呼ばれてイケメンに囲まれてたら、ウハウハしちゃうわなぁ。

2023年03月17日

いざ、本星(ホンボシ)へ!

暴行事件から、保護対象にランクアップした誠一郎さん。どれだけ有用な人材であるかを宰相閣下からお墨付きもいただけましたが、身分のしがらみや魔法が普通に存在するから、まだまだ彼には生きにくい世界ですね。
宮廷魔導課も絡んできたことだし、うまくいくといいな。

騎士団長って呼ぶとめっちゃ不機嫌顔になるアレシュ様かわいくてしかたない。

聖女と祀り上げられて、ぬくぬくとした生活を送っていたユアちゃんもどれだけ危険な世界にいるかが、わかってきたようですね。
実際に瘴気にも触れてしまったことだし。

2023年03月14日

アレシュの過保護っぷりが…!

1~2巻はまだまだ2人とも自分の気持ちに気付いてない(というかまだそこまで育ってない?)けど事情があってスキンシップだけは取っている…みたいな感じでしたが、2巻ラスト~3巻にかけてのとある事件で誠一郎が命の危機レベルの怪我をしたことから、アレシュの過保護っぷりが暴走(笑)してます。それがカワイイ…時々嫉妬してるのも(仕事に対しても誠一郎が他の男と行動していることに対しても)カワイイ!
特に、瘴気の森へ行く途中、誠一郎の部屋にアレシュが来て、バックハグからの肩に頭をポンっと乗せるところで完全にやられました…アレシュ、誠一郎にベタ惚れだな!早くその気持ちが誠一郎に届くといいね…。

誠一郎の方は、アレシュに命を救われていることには大変感謝しているし、2人の関係がたとえ異世界でも一般的なものではない、ということは自覚していても、アレシュのことをどう思っているのかははっきりしないので…4巻で原作小説1巻目の結末まで行くと思うので、そこで誠一郎が自分の気持ちにしっかり向き合ってくれるのを待ってます。早くハピエン後の2人を見たい!気持ちが通じ合った後のエチを…!(そのために敢えて今までそういう表現をはっきり描いてこなかったのだと信じたい…原作小説よりもコミックスの方がさらにBL的な表現は抑えられているから…)

#胸キュン #切ない #カッコいい

2023年02月27日

自分への無頓着さに心配になる

主人公が朴念仁というか、悪意を向けられたり危険な目に遭ってるのに、自分の安全を全然顧みないタイプだから心配になる。続きどうなるのかなぁ〜。

2023年02月26日

続きにが気になり過ぎて一気に3巻までまとめ買いしてしまいました。
ずっと飽きずに読み進められます◎
今回もアレシュが格好良く、主人公はめっちゃ世話を焼かれます。
もう【愛】ですね!
なのに、まだ治療の延長線上の繋がり…?
早く続きが見たいので、小説に手を出そうか考え中です♪

2023年02月02日

今回も安定の面白さ

近藤さんの社畜っぷり、アレシュ様のかっこ良さ、オルジフさんの顔芸…今回も素晴らしい面白さでした。
もう、近藤さんに振り回されるアレシュ様にキュンキュンします。
登場人物のキャラクターがたっていてそれだけでも面白いのですが、ちゃんとストーリーもしっかりしていて、瘴気対策がこれからどうなるかも楽しみです。

#笑える #胸キュン

2023年02月02日

はー、ドキドキやきもきします。
ここから先、アレシュとセイイチロウはどうなっていくのでしょう?瘴気の行方は、、?
気になることがいっぱいです!!!

2023年01月30日

もっと見たい

久しぶりにコレは、、、!とポチった漫画でした。攻の団長の見た目がどストライク過ぎてありがたい。 ぶっきらぼうなのにめちゃくちゃ世話焼きで最高オブジョイトイ! 社畜受君なんでそんな社畜なん??って言うくらい社畜すぎて、ちょっと共感できないかな? それよりも何よりも肝心のおせっせシーンがあっさりしすぎてて えっ?今致したの?? という感じでちょっと残念。もっと濃厚などエロシーンを見せて欲しい!お願いします!!
あと本当なら主役のはずの転生聖女子高生がそんなに出てこなくて、この漫画に関してはニッコリ。 世間知らずのあんぽんたんで空気読めない発言に若干イラッとします。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年12月30日

誠一郎の危機に駆けつけたアレシュとのシーンがお気に入りです
まぁ誠一郎もやられっ放しじゃないので、利用できる人脈フル活用して、犯人にきっちり慰謝料払わせてましたけど…(笑)

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2023年12月17日

続きが気になる…

相変わらずお話が面白いです。主人公が根っからの社畜日本人なのですが…この異世界の人ら、逆に今まで何やってたんだ…!?という気もする3巻目でした。

今まで聖女が浅はかすぎてイラッとしてましたが、今回ちょっと見直した。みんな社畜にいい影響受けてきてます。やっぱりBL要素は薄いですが、次巻も楽しみ。

2022年10月14日

続きが、、、

気になる所で終わってしまった、、、でもこの巻で二人の関係性が変わった気がする
特にアレシュ。自覚してるのかスキンシップ&嫉妬が激しい。近藤さんは鈍感だから気付いてなさそう(笑)

聖女の子は自己中気味かな。これからどう変われるか

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年10月13日

近藤さん相変わらずの社畜で(笑)てか、出だしが穏やかじゃない。宰相さん何気に怪しいかと思ってたのに普通にイイ人だった。紳士とはあーいうのを言うのかなー。
アレシュは表情の割に近藤好きなの自覚してそう。近藤は相手にも自分にも鈍感ねー。
治療や命懸けだったとして相手に身を任せるって嫌いじゃ絶対死んだ方がマシ!ってなりそうなのに、身を任せちゃってるのが可愛い。続きまた待つ日々かー。

2022年10月09日

Mo

大きなイベント

団長が主人公を治療をするときもっとBL要素あって欲しいと思うのは私だけ? 原作が小説なのもあってストーリーがしっかりしててどんどん面白くなってる。絵がやっぱり好き。

2022年10月04日

ちゃっかりコンドウ

妬みで暴力を受けたコンドウをアレシュが助けてくれます。傷付いたはずなのに逞しいコンドウは平和的解決のために偉い人たちからの権力をお借りして?平和的解決となります。ちゃっかりしてるコンドウに笑ってしまいます。とうとう遠征準備も整い、巻き込まれて遠征にも行きます。盛り沢山の内容で次の巻が気になりすぎます

2022年09月02日

イラストが魅力的

とにかく綺麗なイラストです。
攻めがカッコいい。
あんまり恋愛恋愛してないのとエロを求める人には物足りないかも。
受けが相変わらず社畜なので恋愛より仕事!ですが段々受入ているって思う部分も笑
むしろ攻めが頑張ってるのでそこが萌えるかな。
ストーリーもファンタジーで面白い。
ただ召喚された女子高生は好き嫌いわかれそう。

2022年07月15日

おもしろい

主人公視点からしか見えないのに、群像劇のように登場人物が動いていておもしろい。

#胸キュン #深い

2022年05月31日

pi

暴力事件の行方は

セイイチロウは宰相と別れた後第三騎士団の騎士に襲われてしまいます。幸い宰相が早期発見できたものの、治療は体質の為難しく、アレシュ様を召喚します。
治療後完治したセイイチロウを見てアレシュはほっとします。
その表情はいつもの表情とは違い、本当に心配していたのだなと思いました。アレシュが来た時、完治したコンドゥを見た時のシーロさんの顔がかわいいです!ハムスターみたい!
さぁ、事件の解決編です。“何があった。詳しく話せ”のページは悪役的なかっこよさがあり、何度も読み返してしまいました。そこからは怒涛の展開でした。アレシュ様も宰相も手際が良すぎて劇のようでした。
その後の書類リレー。こちらも手際が…。

暴力事件は解決したものの、次は瘴気の問題が…。
セイイチロウは耐性がないにも関わらず唱歌発生の現場に行くことになりました。心配するアレシュ様を気にせず、セイイチロウが企んでいることは…
浄化ではなく、〇〇という手法で瘴気は抑えることができるのか。つぎの展開が楽しみです。

やばばば

コンドゥがぼこぼこにされて治癒魔法をアレシュが、、、待ってました!
そしてやっと浄化の遠征に出れた!
二人の密着具合がどんどん深まってます!
そして聖女ユアはやっとファンタジー気質から脱却するのかな?
自分の欲望に忠実なユアにイライラはします。

面白い

面白すぎて1巻から一気に読んでしまいました!
ハラハラや聖女の無意識?に無神経な所に少しイラッとする場面もありますが、アレシュや宰相とか部活が味方なので心強い(^^)
4巻が楽しみです〜

なかなか進まないな~と
思いつつ

続きが楽しみです。
しかし発展はするのだろうか?
イラストが凄く綺麗。

異世界お仕事BL

聖女に巻き込まれて異世界に召喚されたのにお仕事頑張っちゃう社畜系三十路リーマンと、そんな彼が放っておけない年下騎士団長。
彼らのやり取りや2人を取り巻く環境、魔法、人間関係etc.....
どこを取っても面白い!!
早く続きが読みたくなります。

#笑える #ドキドキハラハラ

まだかなまだかな

続きを早く!

2022年04月30日

アレシュの過保護さが増してて面白い!ただあまり進展がないかな。
本当に聖女って呑気〜1話からやっぱり好きになれない笑笑

2023年03月20日

おもしろい

コンドゥ無事で良かったー!
いや無事なのはアレシュのおかげなのですが。
聖女ちゃん、ちやほやされすぎちゃったのかな?
本当はもっといい子だったと思うのに。

2023年02月11日

もどかしい…

暴漢に襲われ、瀕死のセーイチローを懸命に治療するアレシュ。優しい。強い。カッコいい。セーイチローを一途に思うアレシュが健気だ。しかしその思いを言葉にできず…もどかしいー!
物語は、聖女がからんできて雲行きがアヤシい。アレシュの思いがどうか届きますように。

#切ない #カッコいい

2022年10月28日

近藤さん、社畜以前に無茶苦茶仕事できますよね。聖女云々もだけど、要は妬まれてるんでしょ。
聖女がまだ若いのは分かるけどワガママ好きになれません。

2022年10月18日

続刊たのしみ

続きを早く読みたいです!
主人公が無力なのに、知恵を駆使して活躍するとところがおもしろい。
でも逆恨みされそうではらはらします。

#ドキドキハラハラ

2022年10月01日

誠一郎の仕事の出来具合に異世界の人たちが惹かれはじめてる!そしてオルジフが面白い。 #漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #BL #異世界の沙汰は社畜次第

2022年05月23日

待ってました

待ってました、社畜の異世界召喚BL3巻です。
性的な描写はほぼないのですが異世界で生きていくために定期的にそれなりのことをしているであろう主人公。その主人公を何だかんだと構ってしまうアレシュ。また左を取り巻く環境が少しずつ広がってきました。異世界に馴染みだした主人公が今後どうなるのか楽しみにしています。

2022年05月06日

ここにきて宰相様がいい仕事します…。面白かったです!宰相様は怖い人かと思っていたのでよかったです。続きが早く読みたいです。

2022年05月04日

やっぱりコミックも最高!

小説だけではイメージしにくかった事もやはり絵にするイメージがしやすく、小説版と合わせて更なる楽しみが増えて面白かったです‼︎
次の4巻が発売されるのが早速、待ちどうしい!

#笑える #カッコいい

2022年05月03日

異世界

最近はBLまで異世界転生とか転移とか流行ってるんだ〜。
次巻でひと区切りかな?意外に進まない。
アレシュがでっかい犬に見えてきた今日このごろです。

2022年05月03日

アレシュと聖女の行動と言動にイライラしますがストーリーは面白いです。セイさんがアレシュとの身体的接触が多くないと回復出来ないところはとても良いと思います。アレシュの行動等が強引というより子供の癇癪に見えてしまうので早く変わって欲しいです。先のストーリーがどうなるか楽しみです。