【感想・ネタバレ】異世界の沙汰は社畜次第 5のレビュー

うおおおー

2023年12月02日

なんつーええとこで終わってるんですかぁぁ。
次が楽しみで仕方がありませんー。
原作もしっかり購入してますが、ホントにこちらも良すぎて・・・。
今回もホント良かった

最高のコミカライズ

io

原作既読です。
コミカライズ版は原作のイメージと違うことも多々ありますが、この作品は原作を凌駕していると思います。
原作のイメージを全く損なわず、さらにその行間を見事に埋めてくれています。まさに神業!最高のコミカライズ作品です。

1番好きなBL作品

2023年12月02日

エロも恋愛的な描写も少ないけど
世界観が大好きすぎる。
誠一郎の仕事についても
すごく細かく丁寧に書かれてて面白い!
しかも仕事の話の合間にある
アレシュの甘やかしがキュンキュンする💕
ちょっと強引だけど真正面からくるアレシュが
カッコ良すぎてたまらん!最高!
イストやノルベルトとか他のキャラにも
...続きを読むそれぞれ魅力があって可愛くて大好きです。
ゆーるく描く時の絵が可愛すぎます。
少しずつアレシュに気持ちが向いてきてるから
次は何か進展あるかな?って
いつも続編楽しみに待ってます。

面白かった

2023年12月03日

どんどん面白くなる!
BLとかもう関係なく面白いんだけど、BLだからこそなところもあるし…
異世界転生なのに何故かリアリティある不思議。
多分一つ一つのことを丁寧に深く進んでいくから読み応えもあり面白さが深まっていくんだろうなぁ。
まだまだ続いてほしい漫画の一つです。

読了後に2巻番外編へ進むべし

2023年12月03日

毎回同じ事を言っている…「異世界転生BLの中で1番好き!」「気になるところで次に続くので、早く次を買わせてくれ!」
本編は…周囲も認めるアレシュ様の執着…いや溺愛度と、近藤の恋するヒロイン度が日毎増していって、私はミランさんと同化して応援してます!!
私のお気に入り1号のアホ可愛いイストくんが今回も...続きを読む魅力満載で嬉しい。御神体を強請るとか、己の欲に忠実で興味も原動力も0か100のイストくんで本当に可愛い。そのままでいておくれ。
番外編は、短い中に2人の距離・熱・想いを存分に詰め込まれていて歓喜。近藤の誕生日に送られたクッションも登場で、そのまま2巻番外編も読み返して満足度MAX。

いい

2023年12月03日

新刊出るの知らなくて嬉し過ぎた。
聖女も殿下も少しずつ成長してきてるのに感動(人間的に最初が酷すぎた、、、)
主人公達の気持ちも少しずつ近づいてきたし最後の番外では近藤、クッションのプレゼントの主に気付いた模様
次回どうなるか楽しみ♪

2023年12月03日

やっと五巻が出て嬉しい。原作も読んだけど、違った良さがあってワクワクするから早く続きを読みたい。
それと番外編が良き。確か原作には無いエピソードだけど最高にキュンキュンする。

#胸キュン #癒やされる

良かった!

2023年12月03日

今回も面白かったです。絵はキレイで読みやすいし、後半コンドウ魔力にやられそうな予感で不安だ。。早くアレシュと再会してほしい!

今回も

匿名 2023年12月02日

すごく面白かったです。
原作も読んでいて、内容知ってはいても、
早く続きが読みたい。
何度も読み返せる作品だと思います!

小難しさがクセになる

FJ
2024年04月24日

単調じゃないからこそ読み返したくなる作品。
近藤がアレシュにどんどん惹かれてるのが分かるので嬉しい回です。再会したとき、彼らがどうなるのか、いつ3回目が来るのか楽しみですね

やっぱBL初心者にも入りやすい

2024年02月15日

あらすじ紹介にも出てたとおり、初めて二人の距離が長い事になり改めて相手を考える機会ができ、ちょっとあたふたしてたり、気付かなかった大事な事を見つけかけたりして展開が大きく変化し主人公に対して読者が苛々する所が大きくなっていくが、それがまた作品に味があり面白い巻でした。早く次巻が読みたい!

#カッコいい #じれったい

2024年02月10日

ここで終わりかぁ…。次はいつ出るのかな。絵がとても綺麗で、本当に大好きな作品です。文字が多くて何回か見返す事もありましたが、スーッと内容入ってきました。登場人物も皆素敵!!アレシュの溺愛っぷり、誠一郎の恋心…続きが本当に気になります。

#胸キュン #深い

安定

2024年02月09日

5巻も安定に一つ一つの出来事が細かく描かれていて、すごくのめり込むことが出来ました。
聖女ちゃんもコンドウに心を開いて来たし、団長さんのコンドウへの恋心も徐々に周囲へ認知しだしたので、これからもっとお互いのラブラブが見れるのかと思うと楽しみで仕方ないです!

#癒やされる #深い

絵とストーリーに夢中です

2024年02月03日

表紙の絵に惹かれて読み始め、1巻をだいぶ読み進めたところで初めてBLだと気づいたのですが、その時点ですっかりお話にも惹かれて気づいたら5巻まで読んでいました。とにかく絵がきれいで、表情からそれぞれのキャラの気持ちがよくわかってすごく読みやすいです。何気なく買った一冊でしたが、大正解でした!

#笑える #胸キュン #カッコいい

どんどん核心に迫って行ってる…

2024年01月28日

二人の恋路も気になるし、教会の不正の核心にも迫っているしで、ハラハラの5巻でした!
BLだけれど、BL要素薄めで、ゆっくり気持ちが寄り添っていく形がこれまたとても心地いいです。
数字苦手人間ですが、論理とか考え方が理解できると、ここまでいろんなことを俯瞰して見れるようになるのか!と尊敬の念で読んでい...続きを読むます。
次が待ち遠しい〜

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月14日

読み終わった瞬間、深いため息が…
最高かよ…
なんちゅーいい所で終わってるんだ
結界が薄れてきてもなお危険な所に行くコンドウとやっと帰ってきたアレシュ、絶対一悶着あるし、絶対もっとイチャイチャが見れる

と言うか、番外編見たらめっちゃ新婚さんしてて泣いた、尊い
そして、唐突のクッション再来
尊い
...続きを読むいしかない

#胸キュン

RN
2024年01月04日

朝チュンBLなのが、こちらの作品では却って佳き! しかしながら連載のラストくらいは濃厚なえちちを拝見したい。とても観たい。

Mo
2023年12月26日

まさにコミカライズベスト作品の一つでしょう。絵も小説にあってるしほんと面白い。誠一郎さんはどこにいても優秀だけど社畜すぎて心配。アレシュの溺愛はいつもですが誠一郎さんも少しずつ愛を認識してて良いざます。はやく次回読みたい。

#エモい

面白かった

2023年12月24日

どんどんアレシュ様の過保護具合がすごくなるけど、それほどセイイチロウのことが好きなんだなぁ。早く想いが通じ合いますように楽しみに待ってます。

#笑える #胸キュン #癒やされる

まってました!

匿名 2023年12月21日

続き待ってました…!!この作品はBLとしてだけじゃなくて物語もしっかりしてて読み応えがあって大好きです。今回もラブ要素はわずかでしたが、たまにあるからこそのキュン要素、たまらんです…!

#萌え

今日も夜更かし

匿名 2023年12月18日

ついつい読み耽って今日も夜更かししてしまいました
離れて想う、お互いを大切に想う気持ち
次巻で教会編区切りかな?

#胸キュン #じれったい

匿名 2023年12月14日

やっと発売されて、やっとやっと読むことができましたー!
相変わらずの溺愛ぶり。
周りにもだんだんコンドゥを溺愛してるのがバレてきました。
聖女も最初はただの小娘(すみません)だったのが、ちゃんと考えて行動に移せるようになってきたのが偉い!

yu
2023年12月13日

秀作だと思っています。
とてもキレイな絵で、たまに出てくるコミカルな絵がまたカワイイです。
エッチなシーンは無いですが、小説が原作なだけあって、ストーリーが面白い!
繰り返し読んでいます。

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

アレシュがかっこかわいい。

2023年12月12日

今作は、セイイチロウは通常運転?ちょっとだけ気持ちは前進した場面はあるけど。引き換え、アレシュ様!!
魔獣討伐シーンのかっこよさ、セイイチロウへの想いを隠さない執着、挙げ句の果てのラブレター!キャーー!
やばいやばいやばい。色香が溢れてヤバヤバ。
宰相閣下、殿下、聖女、ノル。それぞれ今までと違う一面...続きを読むが垣間見えるシーンがあって、画力と原作へのリスペクトに震えるくらい感激した。イストくんは通常運転笑笑。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

会えない時間が~

2023年12月11日

不穏な伏線もバンバン張られていますが、とりあえずコンドウ君の頑なな意識も、変わり始めてますねー良いところで押し引きできてアシュレ様エラーい!

Posted by ブクログ 2023年12月10日

教会編続き。
信仰心の強いシーグヴォルドに「試練を課せられた使徒」呼ばわりされる誠一郎の死んだ魚の目がおもしろいです。
うん。確かにスイッチが入った人相手に論争するのは疲れますからね。スルーが一番です。
そしてめっきりユアに頼られなくなったユーリウス殿下。日陰でしゅんとした姿は心が痛みます。
まぁ、...続きを読む本来の転生物の聖女ならこうはならないんだろうけど、元の世界に戻れるかも。という現実が見えた以上、ただ養われるのは嫌だという人もいるでしょうね。とくに日本人気質はその気持ちが強いかも。

一方アレシュと誠一郎は遅い歩みながらもついには同棲して、結界という理由をもとにイチャついたりアレシュに怒られたり見張られたり外堀を埋められたりしてますよ。
そしてあの陰ながら送りつけたアレが誠一郎の前に…。バレなければ一生明かさないつもりだったのかも。いじらしいです。アレシュ様。
あと「魂」。表紙でアレシュが握っているそれのことです。原作でもきゅんきゅんしましたが、絵になった誠一郎のむずきゅんが更に爆誕しました。…あぁ、デレ期まっしぐらのアレシュ様可愛い。

教会編は半ばまで来ました。次回はもっと不穏になりますので目が離せません。

続編待ってました!

2023年12月09日

2人の徐々にな進展具合に読んでるこっちははよ付き合えや!ってツッコミが止まりません!
早く続きが読みたい

#胸キュン #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年12月09日

シーグヴォルドの「試練を課せられた使徒」……使徒様への心酔っぷり。絵で見るとさらに面白い。

聖女さまユアが活き活きとして可愛くなってきた。
コンドウから学んだ効率厨、アレシュは益々使いこなしてコンドウもお手上げになってきたのがかわいい。

コミカライズのミニキャラ、薔薇が飛んでたり、小さなアレンジ...続きを読むがたくさん有ってとても面白い。

またいいところで終わってるので、続きを小説を読み返す事になりそう。

2023年12月08日

新刊!!アレシュ様とのイチャイチャシーンが増えて眼福です。世話焼き男前騎士の需要がありすぎる。教会の問題はどうなるのか、先が楽しみです。

最高!!!

2023年12月06日

ストーリーがとても良い!
読んでいて楽しいし面白い!!
早く続きが見たくてしょうがない!
早く6巻出ますように✨

#胸キュン #笑える #カッコいい

新しい場所へ

2023年12月05日

我が道を行く近藤さんに、周囲が巻き込まれていくのが通常運転って感じでいいなぁ。
嫌いな人は大嫌いだけど、好意を持ったらズブズブだなぁ。

今回も最高でした。

2023年12月04日

5巻発売おめでとうございます。そしてありがとうございます!!!!
1巻から読み直してたら5巻読むの今日になっちゃいました…ほんと良かったです。次回が楽しみで仕方ありません!
陰ながら応援しています。

#胸キュン #癒やされる #萌え

やっぱり絵がキレイ

匿名 2023年12月04日

BL歴が浅い私でも安心して読めます(笑)
原作は存じ上げないのですが、地に足がついた世界観だと思うので、主人公中心のご都合主義ではないので、好感が持てる作品です。
続きも気になるし、引き続き楽しみにしたいと思います。

#じれったい #胸キュン

アレシュ様も殿下も恋に迷える

2023年12月04日

若人じゃん…

近藤もアレシュ様の手紙を心の拠り所としている時点で好意もってるんだよなぁ…
最終的にはくっつくんだろうけどThe日本人の近藤だから道のりは長そうや…

アレシュ様が負傷するイベかとおもったら無事に帰ってきてたので(流石すぎる)近藤に困難が降りかかるイベか?!

#ドキドキハラハラ #胸キュン

匿名 2023年12月03日

あっという間に読み終えてしまいました〜
続きが早く読みたいです!
最初から読み返しながら
また楽しみに待ちます♡

2023年12月03日

本当に好きな作品で、漫画を読むと続きが読みたくて小説に戻るを繰り返しちゃう
近藤さんが自覚し始めて、自然に甘い雰囲気が出ててニヤニヤが止まりません
絵柄も綺麗で見やすいし、次巻を楽しみにしてます

#胸キュン #カッコいい #萌え

青少年漫画以上、BL以下

vov
2024年01月08日

5巻目でやっと合体が見れる!と期待したけど、まだでした、、、。”膝乗り”止まり~(もうちょい先見たいデス)。
ストーリーが面白くて良いだけに「腐」度が足りないデス(もっとガッツリ希望)。

#切ない

2023年12月31日

イストゆるーっとしてて可愛いな。
セイイチロウパートを読んでるとBL感ないなって思ったけどちょっとはアルシュを想ってるのがわかって良かった笑
糖度は相変わらず少なめかな。

2023年12月25日

ほんとうに面白かったです。教会のアレコレも佳境ですが、近藤さんの体調も気になりますが、やっと帰ってきたし続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年12月03日

久々のアレシュの戦闘シーンはカッコ良かった〜! 教会編もそろそろ大詰めかな? この作品は本当にコミカライズが素敵で良い。