【感想・ネタバレ】異世界の沙汰は社畜次第 5のレビュー

読了後に2巻番外編へ進むべし

毎回同じ事を言っている…「異世界転生BLの中で1番好き!」「気になるところで次に続くので、早く次を買わせてくれ!」
本編は…周囲も認めるアレシュ様の執着…いや溺愛度と、近藤の恋するヒロイン度が日毎増していって、私はミランさんと同化して応援してます!!
私のお気に入り1号のアホ可愛いイストくんが今回も魅力満載で嬉しい。御神体を強請るとか、己の欲に忠実で興味も原動力も0か100のイストくんで本当に可愛い。そのままでいておくれ。
番外編は、短い中に2人の距離・熱・想いを存分に詰め込まれていて歓喜。近藤の誕生日に送られたクッションも登場で、そのまま2巻番外編も読み返して満足度MAX。

いい

新刊出るの知らなくて嬉し過ぎた。
聖女も殿下も少しずつ成長してきてるのに感動(人間的に最初が酷すぎた、、、)
主人公達の気持ちも少しずつ近づいてきたし最後の番外では近藤、クッションのプレゼントの主に気付いた模様
次回どうなるか楽しみ♪

良かった!

今回も面白かったです。絵はキレイで読みやすいし、後半コンドウ魔力にやられそうな予感で不安だ。。早くアレシュと再会してほしい!

2023年12月03日

どんどん核心に迫って行ってる…

二人の恋路も気になるし、教会の不正の核心にも迫っているしで、ハラハラの5巻でした!
BLだけれど、BL要素薄めで、ゆっくり気持ちが寄り添っていく形がこれまたとても心地いいです。
数字苦手人間ですが、論理とか考え方が理解できると、ここまでいろんなことを俯瞰して見れるようになるのか!と尊敬の念で読んでいます。
次が待ち遠しい〜

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月28日

読み終わった瞬間、深いため息が…
最高かよ…
なんちゅーいい所で終わってるんだ
結界が薄れてきてもなお危険な所に行くコンドウとやっと帰ってきたアレシュ、絶対一悶着あるし、絶対もっとイチャイチャが見れる

と言うか、番外編見たらめっちゃ新婚さんしてて泣いた、尊い
そして、唐突のクッション再来
尊い
いしかない

#胸キュン

2024年01月14日

まってました!

続き待ってました…!!この作品はBLとしてだけじゃなくて物語もしっかりしてて読み応えがあって大好きです。今回もラブ要素はわずかでしたが、たまにあるからこそのキュン要素、たまらんです…!

#萌え

2023年12月21日

アレシュがかっこかわいい。

今作は、セイイチロウは通常運転?ちょっとだけ気持ちは前進した場面はあるけど。引き換え、アレシュ様!!
魔獣討伐シーンのかっこよさ、セイイチロウへの想いを隠さない執着、挙げ句の果てのラブレター!キャーー!
やばいやばいやばい。色香が溢れてヤバヤバ。
宰相閣下、殿下、聖女、ノル。それぞれ今までと違う一面が垣間見えるシーンがあって、画力と原作へのリスペクトに震えるくらい感激した。イストくんは通常運転笑笑。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年12月12日

シーグヴォルドの「試練を課せられた使徒」……使徒様への心酔っぷり。絵で見るとさらに面白い。

聖女さまユアが活き活きとして可愛くなってきた。
コンドウから学んだ効率厨、アレシュは益々使いこなしてコンドウもお手上げになってきたのがかわいい。

コミカライズのミニキャラ、薔薇が飛んでたり、小さなアレンジがたくさん有ってとても面白い。

またいいところで終わってるので、続きを小説を読み返す事になりそう。

2023年12月09日

アレシュ様も殿下も恋に迷える

若人じゃん…

近藤もアレシュ様の手紙を心の拠り所としている時点で好意もってるんだよなぁ…
最終的にはくっつくんだろうけどThe日本人の近藤だから道のりは長そうや…

アレシュ様が負傷するイベかとおもったら無事に帰ってきてたので(流石すぎる)近藤に困難が降りかかるイベか?!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月04日