【感想・ネタバレ】異世界の沙汰は社畜次第 1のレビュー

好みは分かれる

BLに分類してもいいのか??ぐらいB要素もL要素も薄いですが、原作B's Logさんということで納得しました。ラノベが好きな方はハマりそうです。私はかなり好みなので続けて買うつもりですし、折を見て原作も読みたいです!

他の方も書いておりますが、エロ要素を希望している方には向きませんので、オススメしません。

○マ好きな方はハマりそうです(小声)

2021年09月01日

最高!

小説から知っていたのですが全然期待を裏切らない絵でした!
受けが受け受けしくないのが良かったのと、攻めがめっちゃ好みでした、いや、小説の時から好みでしたけども。
とにかく早く続きが見たくなる1巻でした!!

2021年06月04日

絵がきれいでよみやすい

絵がとにかくきれいで読みやすいです。
キャラは小説より少し大人びて見えるデザインです。メインのキャラはもちろんメイン、サブともにたくさんでているおじさま方が渋くてかっこよいのがポイント高いです。

漫画版の書き下ろしの内容は意外なキャラの視点で面白かったです。もうなにかにじみ出るものを感じます。

小説の方は読んでるので先はしっているのですが気になるところで一巻が終わるので早く続きがみたいです。

2020年11月08日

社畜っぷりが心地よい

コミカライズ版でも、思い切りの良い安定の社畜っぷりで、とても楽しいです。
絵もとてもきれいで、読みやすかったです。

2020年11月02日

はまりました。

子供が寝て
自分は寝付けず
ランキング上位でしたので
1巻を購入したら
当たりで2巻も続けて購入しました。
内容が好きです。
イラストもキレイ。

2021年08月05日

原作があるとのことでしたが、未履修でコミックを楽しませていただきました。異世界転生ものと思ったらまさかの転生者のオマケ、という設定に面白そうだと感じ、それ以降もどんどん引き込まれるような流れでした。ただ最初は異世界転生という題材が前に出てきていたのですが、急に商業BLだったと思い出させるシーンから一転、一気にその色に染まっていって面白かったです。今後の展開が楽しみな作品です

#胸キュン

2021年08月02日

思ってたんと違うけど良き!!良

巻き込まれて異世界に飛ばされたからこそかな、アイデンティティを保とうと仕事を求める…そうか「社畜」なw
BL分類にしなくても…ってくらい甘いところ無くてびっくりしてたけど、団長のほうがここから深みにハマっていく展開だと良いなー❤️

2020年11月02日

面白い。の一言につきるけど、社畜てww
顔色明らかに悪いのにスルーされてたりって笑えた(笑)
魔力酔いからの流れにニヤニヤしたけども濃くなく、BL展開望まない人にもスルッと読めちゃうかも?エロ好きだと物足りなくてもだもだするとは思うけど無くても私的にはすんなり読めて面白かったし、続きも気になったから購入しちゃった(* ´ ▽ ` *)

これは!!

おもしろかったぁぁぁ!
異世界ものがすきなのですがBLでもあるんだなぁと思ったら皆さんのレビューが高評価で小説から来た方がたくさんいて漫画も購入というのが多かったので2巻まとめて買ってみました。
面白い、の一言です。BLはこれからちょっとずつ要素が多くなっていくのかなという感じですが、主人公の異世界に来てなお社畜感が半端ないところや周りが徐々にかわりつつあることなどキャラや世界観の設定もしっかりしていて、漫画も丁寧に描かれて読みやすく、読み終わった後も満足感がありました。続きが気になりすぎて小説も読もうかなと考えてしまいます。
次巻も心待ちにしています。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年07月31日

最高です!!

異世界の聖女召喚に巻き込まれた社畜、誠一郎と国1番の最強・騎士団長アレシュの騎士X社畜のBLです( *´艸`)

原作の小説からファンですが、全くイメージを崩さない絵柄(綺麗で見やすい)、テンポ、
お話です。小説では想像しにくかった騎士団長アレシュの表情で感情が伝わってきます…!

社畜の誠一郎の自ら社畜していくスタイルとそれを理解出来ない、心配して面倒見てしまう他人に興味ないアレシュの
2人のちくはぐ具合がコミカルで笑えます。そして萌えますw
早く2巻が出ないかな~待ち遠しいです…!!!

召喚された聖女は悪い子ではないですが、社畜と笑って言っちゃったり、
損をしないよう現状把握と情報を集めて判断する様にアドバイスする誠一郎に感情的に批判したり
ちょっとアレでその彼女に一目惚れした第一王子の態度と行いもアレですが、この2人も誠一郎の社畜の
スパイスだと言えます(笑)

2021年01月18日

最高

めちゃくちゃ面白かった

2020年11月29日

おススメです

BLが苦手な人でも楽しめると思います。異世界に行っても社畜として生きるキャラに笑ってしまいました。小説も面白いそうなので購入検討中です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年10月17日

面白かったです。

ずっと気になっていて、割引になっていたので一気買いしちゃいました。

絵が丁寧で綺麗です。お話も、人気なだけあって面白い!
確かにBLっぽさは薄くて、すごく一瞬の描写でしたが、、
お話が面白いので、買って良かった。
まだまだ序章って感じですが、続きを読むのが楽しみです。

2022年10月13日

おもろー

異世界召喚とは非現実で夢と希望に溢れているはずなのになんと現実的か(笑)
異世界に行ってまで社畜ぶりを発揮する主人公に泣けて来る
まだラブ要素は少なめだけど今後が楽しみ

2022年10月13日

初めての異世界転生BL

初めて異世界転生ものに触れましたが…内容も面白くてサクサク読めるし、アレシュ騎士団長かっこ良すぎてハマる。アレシュ騎士団長と現代日本人社畜の近藤のBL。もう設定だけで頭が異世界。続きも気になるので2巻にいきます。

2022年10月07日

内容が濃くて好きです。

面白い!が、聖女がアホすぎてイラッとします。作画は丁寧、読み易い、巻き込まれ召喚者から視た視点が面白い。絵もきれいでストーリーもありきたりでなくおもしろいです。絵もいいし、話も面白い、今後の展開が気になります。

#エモい #ドキドキハラハラ #アガる

2022年10月01日

経理の知識を活かして、異世界で活躍しちゃうとはおもしろいですね!!
ここからどうお話が発展していくのかが、気になります。

2022年07月18日

久しぶりに良いの見つけた!

原作がまさかの小説から!!!!!
お話は面白いし、転生系は結構増えてきましたがこのお話はお気楽さんで終わらない感じが小説っぽくもあり、漫画で描かれているため状況も可視化されより面白いと思います!!

2022年07月01日

漫画も良き

先に小説にハマって、漫画版も購入しました。
イラストは漫画版の方が好みです。
小説ほど細かに説明が出来ない難点はあるとは思いますが、漫画ならではの楽しみ方も出来ます。
異世界の日常生活や衣類の描写とか、興味深いです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2022年05月25日

キュン!

騎士団長ものに目がないのですが、もれなくこの作品もカッコいい!ドキドキ胸キュンです(死語満載…)小説も読んできましたが、漫画は別物!続きが楽しみです!

2022年05月16日

面白かったです!
とにかく絵が綺麗でBL要素は薄いですが
面白くてよかったです!一気読みしちゃいました

良い

2巻まで購読した者です。
可愛い感じの絵柄!を求めてる人には向かないかもしれませんが、話が丁寧に作り込まれててBL抜きにしても楽しめます。原作が小説とのことでそちらの方も購読したくなりました
絵が綺麗だなあ、と思うのと、たまにそんなお洒落な描き方する!?と言うコマの割り方があるので話としても絵としても楽しめます。特にデフォルメが可愛くて何とも言えない魅力がありますね……あの仏頂面でスープ盛ってるの……可愛いな……と。
特別な力は何も無い、考え方も冷静(にしては過労死待ったナシの仕事中毒者ですが)、まさに普通の人間と言うべき主人公です。そんな彼が苦悩しながらも周りに影響を与えていく様は見ていてはらはらもしますしわくわくもします。

#笑える #アツい

2022年05月09日

たまりません

小説からきました。どハマりしました。イチャコラ要素少なめなので、BLが苦手な方でも入りやすいお話ですね。続刊も即効ポチりました!

2022年05月01日

良き!

お安くなっていたので購入しました!
買って正解でした(^^) 社畜と騎士。良いです♪
絵もキレイで読みやすくてオススメです!

2022年05月01日

r

めっちゃ良かった!!!

試し読みで気になって購入させて頂きました
面白いしちゃんとBL要素もあって買って良かったなと思っています!2巻目も購入させて頂きます

#笑える #ほのぼの #カッコいい

2022年01月09日

おもしろい!

世界観もしっかりしてるし、テンポ良く物語が進んでいきます。主人公の社畜具合は徹底してる!笑えるところも多くて何度か吹き出しました。
2人がくっつくのはまだまだ先かなー?続きが楽しみです。

2021年12月26日

面白い!

異世界系初めて読みました!
イチャイチャ少なめですが、なくてもストーリーが面白くてあっという間に読みおりました!!とりあえず、試しに1巻買ってみましたが、続きが気になって2巻も購入してしまいました!

2021年11月07日

絵が丁寧で綺麗

BLの異世界物。聖女召喚に引き摺られて異世界にきたリーマンが、イケメン年下エリート貴族に溺愛されるストーリー。文字にするとなかなか。。社畜と自ら皮肉るほど仕事人間が、異世界で能力を発揮する展開は斬新。

#ドキドキハラハラ #シュール

Evi

めちゃくちゃ面白いです。ここまで優秀な社畜設定を全面に押し出した作品は珍しく、恋愛要素は一応ありますが異世界転生ジャンルとしてもすごく面白いです。この後どうなっていくのか楽しみです。

2021年10月30日

面白い!

久々に続きが気になる1冊に出会えた感じ。
絵もきれい、ストーリーの作り込み方も面白い。
読んで損なし!

2021年09月16日

社畜と騎士団長なんてもえる!

2021年08月06日

良い!

レビューが高かったので試し読みしたら、続きが気になって購入してしまった。
絵が綺麗で読みやすい。内容もちょっと笑える所もありで好みでした。
レビュー評価を信じて良かった。

2021年08月03日

かなり好みです

異世界転生や異世界召喚がゴロゴロある中、この作品はかなり違うなぁという印象がありました。絵柄もかなり良くて、速攻原作小説も購入したくらいです。BL初心者でも大丈夫なんじゃないかなって思うくらいの雰囲気の作品ですが、私は激ハマりしています。次巻以降も期待高☆です。

2021年07月25日

安心してください面白いです!

先に小説を読んで、そのうえで画も欲しくてコミック買いました。ホント期待以上で嬉しいです!
エロ少なめのBLですがそもそも主役二人が基本真面目ゆえのことなので納得感あるし、少ないけど存在するエロ描写は確実にそそってくれてます。
巻数が進むにつれて二人の関係も深まる筈なのですが個人的には名作少女マンガにひけを取らないくらい引き込まれる恋愛模様になってくるので、まだ導入部のストーリーであるコレも繰り返し読みつつ続巻を待とうと思います!
だんだんエロさが増す筈のアレシュ様の変化を楽しみにしてます!

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年07月13日

異世界もの

BLでは珍しい異世界モノ!
まだまだ全然BがLする描写はないのだけれど、物語が面白いからサクサク読める!!
続きが楽しみ!!

2024年05月21日

今まで自分が読んでいたBL漫画と一味違ってBLっぽくないんだけどどんどん惹かれていきました!
これからの新作がとても楽しみです!

#癒やされる #カッコいい #じれったい

2024年02月01日

BL要素はほぼ皆無と言ってもいいでしょう。
所謂イチャイチャ、ラブラブ、えちちのようなBLを所望する人は合わないと思います。

ただ、私史上1番好きな作品と言っても過言ではないくらいストーリーが面白い作品です!
ストーリー重視の人なら1回読む価値ありかもです!

2024年01月13日

最後のシーンが(笑)

助かるためとは言え、初体験のあとに「仕事に遅刻するので、お礼はまた改めて!」と慌てて出ていかれたら、そりゃあ「はぁ?!」ってなるわ

2023年12月17日

キュン♡

ストーリーがしっかりある中での恋愛がとても引き込まれました。

#胸キュン #ハッピー

2023年12月09日

攻めが無意識にでる独占欲ほど

いいものはない。

レビューが良かったので買ってみた。結論、かなり良い。こう言う異世界転生でよくみるご都合主義とか俺TUEEE!とかじゃなく、近藤は実際に起こった時に保守的な日本人がとりそうな行動をとっていて、より共感しやすく、読者自身が近藤と同じ目線で物語に入っていきやすいところが推しポイント。「巻き込まれた」が故のデバフも納得。MVPはこのデバフです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月04日

ビバ異世界

流行りの異世界転生モノ。 正直、良さがあまり分からずwあえて手を出そうとは思っていなかったけど、コミカライズって結構ハズレないのよね。
これもそうらしいのでポチっとな。
バッチリ異世界の更に設定もしっかりしている。何より社畜コンドゥwwがすごいリアリティ溢れる笑。
しっかりじっくり1巻ではストーリー性を重視してるのか今のところBのLはあまり感じられないがここからどうなるのかがすごい楽しみ!

2023年11月23日

主人公は、聖女の異世界転移に巻き込まれただけの一般人。

なろうではこういう場合、ぞんざいに扱われた主人公が本当の聖女だったり、別の強い力を手に入れて聖女より素晴らしいとわっしょいされがち。

でもこの作品は本当に主人公が一般人。

2023年10月17日

異世界召喚

面白い!絵が綺麗!テンポがよくてどんどん話が進む。ドタバタ劇が笑える。しかもBLときた!これはもう最後まで読んじゃうパターンです。

#笑える #胸キュン #共感する

2023年10月12日

とっかかり良し❗

ザックリ言うと異世界に間違って召還されてしまった誠一郎が、サラリーマン時代の社畜ぶりを発揮し、異世界の政策(財政)を改革?していく感じ、、、。

インドラーク騎士団長との魔素対策が軽くBL的になってるのでBL枠なのでしょうけど、エロ強め好きの方のは物足りないないでしょう...でも、今後もストーリー展開がドンドン面白くなっていくし何よりカッコいいインドラーク騎士団長の無自覚独占欲が最高です🥰

2023年09月06日

絵がカッコいい

特に主役の片割れであるインドラーク騎士団長がイケメンすぎて眼福です…!
お話も珍しくファンタジーなBLなのでわくわく♪これからの展開が楽しみです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月14日

よきよき♡

気になっててレビュー見てたらBL要素薄いやBL?っていうのがあったから1巻だけ買って試し読みしたけど、良いです。ドハマりです。異世界モノが好きなので余計にかもしれないけど、絵やコマ割り、文章の多さも好みなので夜中に買って朝方まで読んでしまった。
私的にはしっかりBLって感じですね。今は完全に片想いですけど。エチやイチャイチャを求める方には向いてないです。

#癒やされる #カッコいい #萌え

2023年05月04日

面白い!!

BL要素はまだ薄いけれど、ファンタジー・召喚ものとして内容が面白かった。主人公が恐ろしく社畜で、今後も攻めの団長が振り回される予感がして楽しみです。

#笑える #カッコいい #アガる

2023年04月29日

絵が綺麗で設定も面白い

タイトル通り有能社畜の異世界トリップ。ストーリー展開も面白いし絵が整っていて綺麗。ところどころ入る顔芸も面白くて好きです。すれ違いが好きな人におすすめ。

#胸キュン #エモい

2023年03月26日

漫画も小説も

どちらも魅力的です!
うっかり異世界召喚に巻き込まれたサラリーマンが、とりあえず仕事に没頭する話。
宰相に目をつけられた時は、大変なことになったと思いましたが、魔法がある世界ならではの生命の危険まで!
治療法ににこにこしました。にこにこしました。

2023年03月17日

もう好き

好きしかない。
最高すぎる
何度見ても胸ときめく。
歩み方が最高すぎー!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2023年03月01日

BLとは知らず(汗)でも面白い

某待てば0円のサイトでなんとなく読み始め、タイトルからお仕事系の話なのかな?と思っていました。(タグや口コミを全然見てなかったので…)
最初の方は確かにそういう流れだったのですが、1巻ラストでいわゆるBL的な流れがあって初めてこれはBLだったのか!と気付く、という(汗)
BLは全然好きなので問題はなかったというか、むしろ新鮮に驚けたので良かったかも(笑)。
コミックス2巻時点で面白くて購入し、その後原作小説も買ってしまいました(ただ、原作小説はコミカライズされている部分までしかあえて読んでいませんが…)

ただ、BLという程エロ的な描写はほとんどありません(キスと朝チュンレベルの表現)ので、そういうのを読みたい方には合わないかもしれません。
あと、1巻時点では、攻と受が出会った~位のところなので、お話はこれから、という感じです。
絵がとてもきれいだし原作を落とし込む話の流れがとてもうまいと思いますので、それだけでも読む価値はあるんじゃないかと思います。

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2023年02月27日

原作を知らなかったが面白かった

異世界物ってそこまで好きな方ではないけど、面白かった。聖女の子の言動がちょっとイラっとするが、主人公が仕事に充実感を見出すタイプなのは、結構好感度が高い。比較的ラブが少なめな気はするけど、それはそれでいいかなって感じ。

2023年02月26日

異世界ものBL

異世界系の話って、今までなんとなく読んで来なかったのですが、書店員オススメの作品にあったので読んでみました◎

絵がキレイで、話も難しすぎなくて面白かったです!
お仕事系BLにファンタジー要素がプラスされたかんじですね◎
そこまでBLはしていないですが、ドキドキするし、じっくりと関係が近付いていくのがモダモダしつつも楽しめます。
今後の展開が楽しみです!

2023年02月02日

面白かった

斬新なBLものでした。BがLしてるのかな…?
1巻ではまだ二人ともお互いを意識してはいない様子ですが、これからに期待できる内容でした。

2023年02月02日

めっちゃ面白い!!

レビューみて最初BL要素あまりないと書かれてたので避けていたのですがセールを機に購入しました。
買って大正解です!!確かにえっちな感じてはありませんがじわじわと攻めが攻めますw
普通にBL出なくとも面白い!!転生ものの漫画を見ているような感じですが、普段甘々な作品が好きな私でもハマったのでぜひ見て欲しいです!
あと皆さん言ってる通り聖女様あまり好きになれませんw

2023年01月23日

この作品は買って大正解でした!異世界系ですが設定やストーリーはスっと入ってくる感じで読みやすかったです。あと絵が綺麗で好き。もうこいつら付き合ってるだろぉぉと何回もツッコミました。

2023年01月04日

__

BL漫画の異世界ものでここまで設定がこっているものは初めて読みました。
BLをあまり読まない人にもオススメできる作品です!

2022年12月11日

面白くない

1巻は面白くない。なぜ好評価?続巻?買わない買わない。

と思っていた。でも他のサイトで小説を読んだら……

面白い。なんだこれ。どんどん面白くなるじゃん。
後半の進むほど面白くなるじゃん。

2巻も買って。3巻も買って。小説も全巻買った。
じわじわくる面白さ。
めちゃくちゃ良かった‼️

2022年12月02日

RN

BL of BLコミック!
最の高ってこういうこと?って思いました。
えちがチラ見せで終わるのも佳き〜本作に合ってます。

『毒を食らわば皿まで』も本作者様がコミカライズして頂けないものでしょうか。。。

2023年03月10日

社畜のお話です

聖女召喚に巻き込まれた一般男性の話ですが、まず一般男性が社畜でなおかつ効率厨というところから周りを魅了し巻き込んでいくお話です。BL要素というかいちゃらぶは少ないですがさっぱり読めてストーリーが面白いのでよかったです。いちゃいちゃが見たい方は少し物足りないかもしれませんが、お互いが意識して惹かれあっていく過程に悶えたい方ならオススメです。

2022年09月02日

侮ってました。。。

試し読みはして、いやいやと思ってたのですが、新刊出ていきなり高レビューが何件も入っていたので、これはきっと買いなの思って購入。

思った以上に面白い。
主人公の社畜がとんだことに繋がるなんて、思いもよりませんでした😆

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2022年05月05日

良かった

しっかりとしたファンタジーBLで良かった
主人公が経理で無双するのも中々ない設定で良かった
異世界転生とBLのお約束が詰まった作品で面白かった

2022年04月16日

おもしろい

1つの作品として面白いです。
異世界というとご都合主義や大まかな設定でゴリ押しというイメージがありますが、これは割と設定がしっかりしています。
登場人物にも現実味があって好きです。聖女の子も少々の緩さはありますが現代日本の学生ってこんなものよな…と納得します。

ただBL風味は薄め?なのでガッツリBLが読みたいな~と思って読むとちょっとがっかりするかも?

2022年02月05日

聖女召喚に巻き込まれた社畜の近藤。異世界で何を希望するか聞かれて「仕事をください」と言い、ポーション的な栄養剤を飲んでまで異世界でバリバリ働きます。
そして働けば働くほど宰相や騎士団長に目をつけられたりしながらフラグ立ちまくり。
本編ラストがとんでもない所で終わっていますが、後ろ姿の騎士団長がなんとも言えず哀愁…。
シリアスもコミカルも描写が上手な作家さんでコミカライズも大満足です。

2021年07月28日

社畜が異世界に!

広告から気になりポチりました(^^)
フラグがBLってことでウホウホウ思ってたけど、
社畜が異世界に聖女となる女性を助けて巻き添え食って異世界に流されちゃいまして、異世界で持てる知識を使って仕事を始めたら大変なことになっちゃった?
異世界の栄養剤飲んだら今までの疲れが一気に取れて、栄養剤手放せないくらい頑張ったら中毒症状になって、そこにフラグの騎士が偶然はちあって、魔法で治療したら、次は魔力酔いしちゃって、ハメハメしちゃうぞっていうのが1巻です(^^)小説の方が楽しめるそうですよ?

2020年11月21日

どこにいたて社畜

社畜・・・タイトルからして切ない。話の内容は面白かったです!一応ジャンルはBLも入ってるようですけど少女漫画の延長ですね。一巻ではまだまだ謎なこともあったので早く次巻が読めることを楽しみにしてます。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2021年05月10日

信じられないくらいの

立派な社畜がここにいます。ここまでのレベルはなかなかないのでは、、、日本って恐ろしいのねと思いつつ、魔力酔いという異世界にはなかなかない設定から入っていく2人の関係が今後楽しみです。

2024年03月11日

キレイな絵で異世界の雰囲気も入り込みやすく、ギャグもあって読みやすかったです。
社畜っぷりも思った以上にすごかった!

#カッコいい

2023年12月11日

………😳おおお!?

良いです!👍
レビューのタイトルまんまなんです。
異世界召喚(巻き添え召喚ね)ふむふむ、うんうん……。?騎士団長さんと何かある予感??なんもないじゃん……えー何??
………(黙々と読み進める)。
おっ!!😳あ、そういう流れね👌オケオケ✨
納得できたと思ったら1巻お終い😓つ、続きプリーズ!!!

2023年12月07日

絵が綺麗

評価が高くてずっと気になってた作品。いろんな要素があって面白い。BLってゆうより、異世界転生とかお仕事社畜の内容の方が濃いかんじがしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月02日

まだ未知数

小説が気になっているのですが、取っ掛かりとしてコミカライズから
誠一郎さんと同じく、読者の私もこの世界については無知なので、まずは知りたいと。
知識欲というより、生きる術(すべ)、生きる縁(よすが)の為に仕事をしているんでしょうね。

世界観の説明が多いので、次巻以降になったらもっとたくさんの人との関わりも出てくるでしょうし、期待。

2023年03月14日

FJ

よくある異世転生ものと思いきや

異世界版の経理のお話でした
なるほどそういうキッカケで…
お互いクール過ぎてどう発展するのか楽しみです

2023年03月12日

おもしろい

今まで興味があったけど、きっかけが無くて踏み込めなかったジャンルです。
ランク維持とセールだったので思い切って購入しました。
このジャンル初めてだけど思った以上におもしろいです。
他にも買ってみようかな…

2023年02月11日

読みやすい

絵がきれいで読みやすいです。キャラも分かりやすく書き分けられていて、サブキャラも存在感がありました。主人公の社畜ぶりが徹底していて面白かったです。

2023年02月10日

Mo

異世界もの

最初話の設定とか含めて読みにくいなと思ったけど、話が進むにつれて夢中になって読んでしまった。もっとBL要素が欲しいんですが。我慢です。

#カッコいい #胸キュン

2022年10月04日

良い!これはなろう?だとしたらレベル高いな。ストーリーちゃんとしてる。おまけに画力も高い。BLレーベルじゃないのに魔力酔いした主人公のためにアレシュがキスしたり抱いたりするシーンがあった。これ濁さずちゃんと描かれてて感激。

2022年10月02日

聖女のオマケで異世界に拉致(召喚)されてしまった主人公が、経理で大活躍!途中までBLだって忘れてました!
#漫画 #コミック #おすすめ本 #読書 #BL #異世界の沙汰は社畜次第

2022年05月19日

イラストが本当に綺麗!

異世界モノはあまり得意じゃないもののイラストに惹かれて購入したのですが、これはストーリーも面白かったです。
恋愛はちょっとずつ進んで行く感じかも。
受けの優秀社畜っぷりは凄いし、なにより攻めの騎士が綺麗なイラストで本当にカッコいい!と思いました。

2022年05月11日

異世界転生もので社畜?って思いながら読みましたが、めちゃくちゃ面白かったです。BLだけあって聖女様は若干オカシイですが、続きが楽しみです。

2022年05月04日

とても良かったです

絵が好きでとても気になっていた作品でした。3巻一気に読み進めてしまったほど良かったです。えちちな部分はほぼ無しでストーリーを楽しめました。

2022年05月02日

なるほど

BLというより異世界ファンタジーものを読んだ感じ。
でもそれが物足りないとかではなく、はよ続きを読みたいという気持ちです。
面白くてハマりました。

2022年09月30日

漫画にもなるなんて凄いね!

この作品が小説からが先だとは気付かずかなったのですが、小説の方も読んだら「あぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)凄く面白い!」と思い。やっぱりBL漫画にもなる作品は一味違うなぁ〜♡と改めて感じましたね。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2022年03月19日

続き

とてもきれいな絵、原作は存じ上げないのですが、世界観も整理されていて読み応えあります。攻(?)がかっこいい!

2022年02月13日

【テンポがいいストーリー、続きが気になる】
以前好きな声優さんが本紹介映像で主人公の声を担当されていてから気になり、口コミがよかったので購入に至りました。小説未読ですがストーリーがテンポよく、絵もとてもキレイでさくさく読み終えました。聖女さまが現代のお嬢様なのか、若さ故なのかどうも気になってしまいますがとりあえず主人公と騎士団長のこれからを見守りたいと思います。

2022年01月17日

大流行の転生モノはついにBLに…!
絵柄が好みで特に攻めさんが好みクリティカルヒット。黒髪無口騎士有能…すき…。
しかし受けが社畜すぎて…会社から解放されたのに社畜…筋金入り…。恋はまだ始まっていない感じなのでこれからが楽しみ!鬼畜攻めみたいな宰相とワンコ攻めみたいな同僚もいますし!2巻買います!

2021年12月01日

以前から気になっていました。購入して正解です。
小説はまだ読んでいませんが、コミカライズで読んでも面白いので原作も読みたいです。

2021年11月07日

絵が綺麗でとても見やすかったです!
まだ少ししか進展していないので次巻に期待したいと思います!

2021年08月21日

社畜はどこへいっても社畜でした

采和輝先生の絵が好きで購入しました。買って良かったです!めっちゃ絵がキレイですし迫力があります!
お話も面白いです!主人公誠一郎の不運さというか社畜さになんだか涙が出てしまいます笑 社畜として生きることに慣れてしまったせいかもともとの性格なのか、誠一郎のちょっとズレているところが面白いです😎
購入を迷われてる方はYoutubeにあがってるコミック2巻発売記念のPVをみることをオススメします📺
クールだけどどこかズレてる主人公とちょっと無気力っぽい世話焼きが好きな人にはぴったりだと思います。

#ドキドキハラハラ #癒やされる

2021年08月14日

巻き込まれ召喚された社畜

聖女召喚に巻き込まれた社畜の話。
この巻はBL要素はほぼありません。とにかくひたすらに社畜が働きます。

2020年11月07日

どこが

どこがどうなってBLになるんだろ。今のところは普通の漫画とかわりないな。唯一あった絡みもちょっとだけで二巻目読むか迷うなぁ。普通に面白くはあるけど。聖女バカすぎ。

2022年06月26日

a

主人公が…

話は面白いです。異世界に飛ばされ疑問に思うことは説明文付きで納得できたし、難しくなくとても読みやすかったです。
ただ、他作品でも思うのですが魔法中和するのに何で抱かれるんだろう。女の騎士だったときは男の騎士を毎回呼びに行かないと…って変に考えちゃいました。
あと、少し主人公に癖があって好きになれません。断るところは断るのにすぐ解決できるところは濁すし、管理職は仕事を押し付けられるから嫌だと言いながら、結局自分が抱え込んで倒れる矛盾…経理ができるからって普通ここまでしないし偏りすぎです。

2022年05月04日

社畜

The社畜!
聖女召喚に巻き込まれた社畜が主人公です。異世界でも仕事がしたいと言い、王宮の経理課に配属されます。現代の経理課スキルを使って書類作成や財政予想などし注目を浴びます。社畜らしく働くことが生きがいなので栄養剤を飲みながら働きますが、中毒症状が出てしまい倒れます。そこに攻めが助けにきますが魔力酔のため体を繋げるしか回復しないと駄目でした。
最後の方でようやく攻めと受けのやり取りが出てくるくらいでその他は社畜の異世界ライフでした。体を繋げた二人が今後どうなるのか次巻に期待です。

2021年11月13日