【感想・ネタバレ】ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)のレビュー

作品を発表するごとにBL界の臨界点を突破してきたはらだ先生。本作でもまたやってくれました……! とにかくはらだ先生史上最高にアホでエロ!! どのくらいアホでエロかというと、主人公2人ともとにかくアナルを責められるのが大好きで、田舎町のニート・葛谷は自宅の庭で扇風機を改造したスピンディルドの開発に勤しみ、オフィスでの特殊ハードプレイが原因で左遷されてきた元エリート・粕谷はエアードロップで男性の局部写真を収集する(しかも、写真を送ってきたのは葛谷)という、ケイオスっぷり。

そして、とんでもないアホは葛谷と粕谷だけではありません。葛谷を布団で簀巻きにして尻を使うのが愛情表現だと思っているいじめっ子・レオ(葛谷がアナルに目覚めた原因)、夕方になると虫取りを始める粕谷の同僚のおじさんたち、方向音痴すぎて田んぼに落ちる社長令嬢・椿(粕谷の元カノ)などなど、「全員アホ、全員暴走」な状態。

このケイオスをさらにかき回すのが、葛谷と粕谷の家の近所に佇む謎のお地蔵さんこと、「神」。アダルトグッズや触手生物を出したり、憧れのエロシチュエーションを再現したりと、気まぐれに2人の願いを叶えてくれます。話数を重ねるほどにファンタジー展開に磨きがかかり、不条理ギャグBLという新境地が切り開かれていく……!

はらだ先生の作品群でも、ダントツで先が読めない本作。このまま葛谷と粕谷のハッピーでクソなライフを見守り続けたい……!!

今回も…

匿名 2022年11月03日

今回もアホと笑いをありがとうて感じでした笑
1巻から4巻全部面白くて笑っちゃいました
次回5巻もたのしみです

#笑える

いや続くんかい!!

2022年10月30日

まだ続くんだ!というのが最初の感想でした(笑)
相変わらずゆるくて笑える関係性で、でも読み飽きない……不思議な作品です。

待ち遠しい

2022年10月20日

4巻、、、待ち望んだ4巻やっと!!!一瞬で読み終わりました。3巻までの内容よりクズカスの嫉妬心みたいな無自覚の独占欲があるのでは!?って思わざるを得ない描写が萌えまくりました。5巻まで待ちきれません。ぁぁぁああああどうなるのぉぉぉ。
個人的にコマとの3p見たかった(ง ˙ω˙)ว♪

横島さん

2022年10月17日

が今後どう動くのかとっても楽しみです。

4巻から読んでも

2024年04月22日

名作です。肩の力がぬけるような幸せ感あり。久しぶりに4巻から読み返しましたが、やはり面白過ぎる。どこから読んでも面白いと思いました。そしてまだまだ味わい切れていなかった深みが今ジワジワきています。なんだかんだ二人とも美形だし。本能に素直過ぎるところが、見習いたいというかありがたいというか。オススメで...続きを読むす。

#ハッピー #癒やされる #憧れる

2023年12月12日

4巻も全く衰えることのない面白さ^ ^ てか、癖の強いキャラが更に増えて、面白さがアップしてるかも♪
全部面白かったけど、特に、突撃!修羅場と一人尺八が最高でしたね^ ^ 笑い転げました。それから、椿ちゃんと宇津巻くんも笑
2人、タワマンよりボロアパートがほんとしっくりくるな^ ^

#笑える #エモい #萌え

匿名 2023年09月26日

今回もぶっ飛んでました!笑
何より女性キャラが好きすぎます!椿ちゃんは男の人のアレに嫉妬しちゃって可愛すぎたし、ぼたんちゃんはあの可愛い見た目で人をゴミ屑と思ってそうなところなんか好きです笑
5巻はどんなぶっ飛び話が待っているのか楽しみです!

匿名 2023年04月25日

5巻が出るのはいつだろうか...
今回もほんとに面白くて、また声出して笑いました。
途中で出てくるナンパされる女の子たちが可愛すぎてビビった

めちゃ面白い!

2023年01月25日

よくこんなに面白いことが思いつくなー!
この作者さんのほとんど読ませて貰ってますが、毎回人物の面白さや細やかさがあって、今回のは特に面白さ全面で、少しずつ愛を感じるのも好きです!

2023年01月10日

ええ、ホントもう最高です。
めちゃ笑いすぎちゃうし、うっかりキュンもあるし、たまらんです。
また心して次巻を待ちたいと思います。くぅぅぅ〜

#笑える #胸キュン #エモい

2022年12月06日

面白すぎる!
画力もはんぱないです!

Posted by ブクログ 2022年12月04日

だんだんまわり公認のラブラブカップルになってきたな‼︎
横島ってもしや粕谷のこと好きなの…⁉︎
もしや粕谷が待ち望んだでか○んでやっちゃう⁉︎
葛谷はレオとやってるもんな!
どうせなら他のちん○も味わってから葛谷とのハピエンで落ち着いてほしいな!

てかはらだ先生の描く女の子達をたくさん見れてよかっ...続きを読むたー!かわいー!

あと椿ちゃんに激しく共感!
ちん○ほしいよね!

今後が気になる!

2022年11月30日

さすがはらだ先生!最新刊も最高でした!相変わらずばかなことしてるふたりですが、そんな関係性にも少し発展があったので今後が気になります!

爆笑

2022年11月17日

2人のやり取りの爆笑具合にますます拍車がかかった4巻目。
本当BLでこんな爆笑したことない。
登場人物たちとのやりとりもシチュエーションもどれをとっても面白いです!!
粕谷のライバルである横島の謎の執着行動は片想い伏線なのかな?
5巻目が待ち遠しいです。

これがBL。。。

2022年11月14日

一巻から四巻まで読んでいます。
2人は最初セフレのような関係でしたが、徐々に気持ちが変化していく描写がとても繊細です。胸キュンです。

個人的に葛谷くんの決めた姿が爆イケ、、、

#笑える #胸キュン

今回も

匿名 2022年11月11日

爆笑でした!頭を空っぽにして楽しくなりたいときにオススメです笑笑
あと、葛谷くんの変身タイムが、意外な姿が見られて楽しかったです♪

HKL4

2022年10月29日

ハピクソ4巻は東京での楽しい二人の生活が描かれています。
仕事先での知らない顔を見て寂しく思ったり、ほかの男とはしてほしくなかったり、完全に思いあっているのに早く付き合えとは思わない不思議な関係です。
5巻でも二人でバカやって笑っていてほしいです。

あほな2人に癒されます

og
2022年10月25日

こんないやらしさ捨てた漫画ある?ってくらいあほ。ほんと、あほ。でも濡れ場はえげえろい。この先生が本気で一冊まるまるねちゃねちゃな漫画出したら、イカ臭い社会になりそうです。だいすきです

さすがはらだ先生

2022年10月23日

いやもう、発想が飛び抜けてるというか、想像超えすぎてて、さすがはらだ先生!って感じでした。
面白すぎます!この2人がどう進展あるのか謎ですが、次も期待です!

ほんとうにハッピーになる、、、

2022年10月22日

マジでギャグまみれでアホなのにドキドキキュンキュンさせてくるのズルすぎるし大好き!
もう好きやんって描写もあって最高!一生推します!愛してる!

Posted by ブクログ 2022年10月20日

神って何でも出来ちゃうんだね?
さすが神だよ(((*≧艸≦)ププッ
メガトン級と着脱式は想像を越えたね!おバカな2人に爆笑しまくりでした。が、2人の関係(気持ち)も微妙に変化してきてて、今後に期待!

n.
2022年10月20日

4巻も楽しみにしていました!!
2人は変わらずおバカで
性に対して奔放で笑えます(笑)
はらだ先生の作品は
どれも秀逸で素敵です!

2022年10月19日

今回も最高でしたッ

清々しい

2022年10月19日

おバカで本当笑える
絶対両思いなのに全く恋心を
知らない二人が 自分の気持ちの正体に気付かない笑
ひどい罵り合いも
二人の気楽な居心地を象徴してます
なんだこのバカで可愛い生き物たちは

最高

hm
2022年10月18日

安定の面白さ、4巻ありがとうございます。
もう一生続いて欲しい…二人の絶妙な距離感が最高すぎる。こんな楽しくて元気になれるblは無いです!ほんとはらだ先生神。葛粕最高だった〜!オススメです!!!

やっぱ最高!!

2022年10月17日

4巻をずっと待ってました!!!
2人の関係性は変わってないように見えて変わってきてるのかな?すごくこれからが気になります!
5巻も楽しみ♡

天才〜〜〜

2022年10月17日

今回も意味わからんシュールなのに最高に面白くてエロい天才作品でした^^
もしかして横島くん粕谷くんのこと好き、?そうだとしたら昇天できる。粕谷くんと葛谷くんの仲良しがブレないから不安感ないし、脇役どんどん来てください

#笑える

やっぱ面白い!!

2022年10月17日

ハピクソの発売日待ちに待ってました!!
安定に面白いなWWWWWW
5巻もあるの嬉しいし、2人は付き合うのか否か!

最高でした

2022年10月17日

早くくっつけよと思いつつ、このもだもだをずっと見ていたくなります。個性豊かな人たちがたくさん登場して楽しいですね!!これから二人の間に踏み込んでくる人もいるのかなぁとハラハラしてしまいます。5巻が楽しみです!!!!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

相変わらずのお二人で😂

2023年08月06日

あそこを切っちゃうシーンはゾッとしたけど、まあ白抜きでなんのこっちゃわからんし、神を通せばなんでもありだからな😂
もはやセフレ以上の感情がある2人だから、なんだかんだ言って愛らしいわ。

粕谷の後輩、宇津巻のキャラが気になるわ〜!
あと横島は粕谷のこと好きなんかな?

Posted by ブクログ 2023年03月11日

同棲。夫婦喧嘩は犬も食わない状態になりつつあるのか。
お兄さんの片想いの行く末だけが楽しみだ…スピンオフで是非読んでみたい