【感想・ネタバレ】ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (5)のレビュー

作品を発表するごとにBL界の臨界点を突破してきたはらだ先生。本作でもまたやってくれました……! とにかくはらだ先生史上最高にアホでエロ!! どのくらいアホでエロかというと、主人公2人ともとにかくアナルを責められるのが大好きで、田舎町のニート・葛谷は自宅の庭で扇風機を改造したスピンディルドの開発に勤しみ、オフィスでの特殊ハードプレイが原因で左遷されてきた元エリート・粕谷はエアードロップで男性の局部写真を収集する(しかも、写真を送ってきたのは葛谷)という、ケイオスっぷり。

そして、とんでもないアホは葛谷と粕谷だけではありません。葛谷を布団で簀巻きにして尻を使うのが愛情表現だと思っているいじめっ子・レオ(葛谷がアナルに目覚めた原因)、夕方になると虫取りを始める粕谷の同僚のおじさんたち、方向音痴すぎて田んぼに落ちる社長令嬢・椿(粕谷の元カノ)などなど、「全員アホ、全員暴走」な状態。

このケイオスをさらにかき回すのが、葛谷と粕谷の家の近所に佇む謎のお地蔵さんこと、「神」。アダルトグッズや触手生物を出したり、憧れのエロシチュエーションを再現したりと、気まぐれに2人の願いを叶えてくれます。話数を重ねるほどにファンタジー展開に磨きがかかり、不条理ギャグBLという新境地が切り開かれていく……!

はらだ先生の作品群でも、ダントツで先が読めない本作。このまま葛谷と粕谷のハッピーでクソなライフを見守り続けたい……!!

最高でした!!

横島くんの掘り下げがあってすごく良かったです。非常に心が痛くなりました。たまらないです。
また、粕谷くんの受け顔が多めでとっても可愛かったです!!
くずかす、いつくっつくんだ〜!?少しずつ互いの独占欲や嫉妬が見え隠れしてきて、ニヤニヤしちゃいます。早く結ばれてほしい!でも、いつまでもこの微妙な関係をむず痒い気持ちで見ていたい!
最高の5巻でした!!!6巻がすごく楽しみです!

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

n.

5巻も本当に最高でした!
こんなにくだらなくて下品で
面白い漫画他にない!
唯一無二です!
いつまでも続いてほしい!
6巻も楽しみです。

2023年09月16日

なんだこいつら

好きなんだろ!?好きなんだろうが!!!とどんなにこちらがむかついてもくっつかない気さえしてきた、、、
しかし念入りに待とうと思う。ギャグが面白いからな、、
いや、でも好きなんだろ!!!???

2023年09月14日

勢い止まらず。最高に下品で、最高に面白い。同じリョナラーとしてふぐり先生のキャラがすごく好きだったので再登場すごく嬉しいです。
未だに粕谷と葛谷がお互いの感情を匂わせてるけどくっつかないもどかしい展開が続いてるけど、私はずっとこの犬猿の仲のようでいて仲の良いままでいて欲しい~~~
横島、4巻だとムカついたが5巻になっていいキャラしてる。

2023年09月15日

相変わらずな2人は今回も面白かった、!もう登場人物総出演って感じだった笑
やっぱりレオが不憫で仕方ないけどそこもまた面白いんだよな…

最高

今回も最高でした!
葛谷と粕谷の絡みが本当に可愛い。あと久々のキャラが出てきたとき嬉しくてびっくりしました!笑

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年09月14日

全部どれもめっちゃ面白かったけど、ひよりちゃん視点の番外ひより編と、横島さん視点の回が好きかな^ ^
何やかんやありながらも、2人のクズカスっぷりを見ると、うわっ…って思いながらも、こうでなくっちゃって思っちゃう^ ^
ほんま2人ラブラブやなぁ…。

#笑える #シュール #共感する

2023年12月13日

5巻も文句なしで笑いました。いやぁ、どこまでも下品で素晴らしい。
脇を固める人物たちも最高です。
どこまでもずっと読み続けたい作品です。

2023年11月04日

楽しそう

相変わらず中味はない感じだけど、羨ましくなるくらい楽しそう❗️
横島くんの気持ちもわかる気がする
最近はレオくんにも優しくしてあげてほしい気持ちにもなってる
ちょっとレオくんの存在感がなくなってるからかな

2023年11月03日

4巻読み返してから読むと4巻の方が面白いなぁと思った。コソッ

でもやたももの隣人が出てきたりふぐり先生も出てきたし楽しかった!
朝一とヨルとか、やたちゃんとももとかいつか出てくるのかな?
脇役で繋がっていく感じすごくいい!!
最終巻にはみんながでてほしいなぁ。

2023年10月29日

電子限定特典が最高

もう5巻にもなったんだとしみじみと感じましたが、今回もやはり最高でした!特に続きが気になっているところが、今回は描かれており読み応え抜群でした!これからの2人の関係も楽しみ!

#笑える #じれったい

2023年10月06日

なんか途中事件か起きてましたが、まあ通常に戻ってよかった笑
それよりも粕谷くんや葛谷くんの他にも後ろに興味湧く人増えてんのが草でした!笑
まさかレオくんも?!って思っちゃいましたが、レオくんは攻めであって欲しいので、ED治って本当よかったです笑

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年09月26日

騒音での隣人トラブルで新たな知人ができたり、レオくんの症状が治ったり、今回も下品でうるさい二人でした。
最低な二人なので、相手への好意や思いやりを少しでも見せるとキュンとしてしまいます。

2023年09月23日

oo

唯一無二

唯一無二のBL。二人の程よいゲスさに癒される。こんな奴らでも幸せにしぶとく欲のままに生きてる。私も幸せになろう。頑張ろう。しぶとく生きようって思えるいい作品。クリーニングから戻ってきたばかりのワイシャツみたいなBLも好きだけど、偶には3日くらい洗ってないTシャツみたいなBLもいいよね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年09月22日

最後の方でラブ要素ちょっと出てきて最高〜!!!個人的に葛谷受け推しなので、粕谷がレオに嫉妬する展開はキタコレ!!って思いました。6巻が待ち遠しいな〜。

#笑える #ハッピー

2023年09月17日

5巻目

永遠に続いてほしいと思う作品第一位です。笑
一瞬2人の倫理観大丈夫かなと思ったけど、ちゃんと最悪なところまでは落ちてなくてよかったです。いつも通りの2人のハッピークソライフが描かれてます

#笑える

最高

今回は葛粕急接近展開少なめでたくさん笑えて面白い巻でした〜!ハピクソは何度読んでも面白い、楽しくて元気になれるので気楽に笑いたい人にとてもおすすめだと思います!

#笑える