【感想・ネタバレ】ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)のレビュー

作品を発表するごとにBL界の臨界点を突破してきたはらだ先生。本作でもまたやってくれました……! とにかくはらだ先生史上最高にアホでエロ!! どのくらいアホでエロかというと、主人公2人ともとにかくアナルを責められるのが大好きで、田舎町のニート・葛谷は自宅の庭で扇風機を改造したスピンディルドの開発に勤しみ、オフィスでの特殊ハードプレイが原因で左遷されてきた元エリート・粕谷はエアードロップで男性の局部写真を収集する(しかも、写真を送ってきたのは葛谷)という、ケイオスっぷり。

そして、とんでもないアホは葛谷と粕谷だけではありません。葛谷を布団で簀巻きにして尻を使うのが愛情表現だと思っているいじめっ子・レオ(葛谷がアナルに目覚めた原因)、夕方になると虫取りを始める粕谷の同僚のおじさんたち、方向音痴すぎて田んぼに落ちる社長令嬢・椿(粕谷の元カノ)などなど、「全員アホ、全員暴走」な状態。

このケイオスをさらにかき回すのが、葛谷と粕谷の家の近所に佇む謎のお地蔵さんこと、「神」。アダルトグッズや触手生物を出したり、憧れのエロシチュエーションを再現したりと、気まぐれに2人の願いを叶えてくれます。話数を重ねるほどにファンタジー展開に磨きがかかり、不条理ギャグBLという新境地が切り開かれていく……!

はらだ先生の作品群でも、ダントツで先が読めない本作。このまま葛谷と粕谷のハッピーでクソなライフを見守り続けたい……!!

待ち遠しい

4巻、、、待ち望んだ4巻やっと!!!一瞬で読み終わりました。3巻までの内容よりクズカスの嫉妬心みたいな無自覚の独占欲があるのでは!?って思わざるを得ない描写が萌えまくりました。5巻まで待ちきれません。ぁぁぁああああどうなるのぉぉぉ。
個人的にコマとの3p見たかった(ง ˙ω˙)ว♪

2022年10月20日

4巻も全く衰えることのない面白さ^ ^ てか、癖の強いキャラが更に増えて、面白さがアップしてるかも♪
全部面白かったけど、特に、突撃!修羅場と一人尺八が最高でしたね^ ^ 笑い転げました。それから、椿ちゃんと宇津巻くんも笑
2人、タワマンよりボロアパートがほんとしっくりくるな^ ^

#笑える #エモい #萌え

2023年12月12日

今回もぶっ飛んでました!笑
何より女性キャラが好きすぎます!椿ちゃんは男の人のアレに嫉妬しちゃって可愛すぎたし、ぼたんちゃんはあの可愛い見た目で人をゴミ屑と思ってそうなところなんか好きです笑
5巻はどんなぶっ飛び話が待っているのか楽しみです!

2023年09月26日

5巻が出るのはいつだろうか...
今回もほんとに面白くて、また声出して笑いました。
途中で出てくるナンパされる女の子たちが可愛すぎてビビった

2023年04月25日

だんだんまわり公認のラブラブカップルになってきたな‼︎
横島ってもしや粕谷のこと好きなの…⁉︎
もしや粕谷が待ち望んだでか○んでやっちゃう⁉︎
葛谷はレオとやってるもんな!
どうせなら他のちん○も味わってから葛谷とのハピエンで落ち着いてほしいな!

てかはらだ先生の描く女の子達をたくさん見れてよかったー!かわいー!

あと椿ちゃんに激しく共感!
ちん○ほしいよね!

2022年12月04日

これがBL。。。

一巻から四巻まで読んでいます。
2人は最初セフレのような関係でしたが、徐々に気持ちが変化していく描写がとても繊細です。胸キュンです。

個人的に葛谷くんの決めた姿が爆イケ、、、

#笑える #胸キュン

2022年11月14日

さすがはらだ先生

いやもう、発想が飛び抜けてるというか、想像超えすぎてて、さすがはらだ先生!って感じでした。
面白すぎます!この2人がどう進展あるのか謎ですが、次も期待です!

2022年10月23日

hm

最高

安定の面白さ、4巻ありがとうございます。
もう一生続いて欲しい…二人の絶妙な距離感が最高すぎる。こんな楽しくて元気になれるblは無いです!ほんとはらだ先生神。葛粕最高だった〜!オススメです!!!

2022年10月18日

天才〜〜〜

今回も意味わからんシュールなのに最高に面白くてエロい天才作品でした^^
もしかして横島くん粕谷くんのこと好き、?そうだとしたら昇天できる。粕谷くんと葛谷くんの仲良しがブレないから不安感ないし、脇役どんどん来てください

2022年10月17日

相変わらずのお二人で😂

あそこを切っちゃうシーンはゾッとしたけど、まあ白抜きでなんのこっちゃわからんし、神を通せばなんでもありだからな😂
もはやセフレ以上の感情がある2人だから、なんだかんだ言って愛らしいわ。

粕谷の後輩、宇津巻のキャラが気になるわ〜!
あと横島は粕谷のこと好きなんかな?

2023年08月06日

同棲。夫婦喧嘩は犬も食わない状態になりつつあるのか。
お兄さんの片想いの行く末だけが楽しみだ…スピンオフで是非読んでみたい

2023年03月11日