【感想・ネタバレ】オトナを困らせるんじゃありません! 3【電子限定かきおろし付】のレビュー

作者

&シリーズ買い。
ほんっとにもだもだしましたが、やっとのやっとでくっつきましたな!郁くんよくたえた(笑)
にやま先生大好きだけど、この作品はレンタルでよかったかな。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年04月18日

良き

高校生と教師だからなかなか進展しないのは、わかるけど、いい感じの焦らしが最高でした。
郁が3年になって、あれよあれよと卒業就職、本番って早かったので、ラブラブはじっくり読みたいなぁ。その後の~みたいな続編読みたいッス。

#胸キュン #癒やされる

揺るがない気持ちは凄い

寮生活における一時的な熱量というものは有るだろう、と思います。
高校生という小さな社会から出て、沢山の人や出来事にあったら、気持ちが移り変わる可能性が大ですが、本作はピュアそのものでした。

2023年08月10日

ぐぬぬ

ほっこり。暖かい話でした。人を好きになるっていいですね。真っ直ぐな気持ちは、相手に伝わるものなんですね。良かった。

#ハッピー #ほのぼの

2023年05月19日

***

オトナになったね〜

ステキなお話でした。
最後は感動しました。オトナになったなーって、心が温かくなりました。
その後のお話が見てみたいです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年04月27日

👍🏻👍🏻👍🏻

最終巻!最高でした!!!

2人がちゃんと付き合えて良かったです😭😭😭

これまで紆余曲折あったけど、幸せそうでよかった😭😭😭😭😭

2023年04月21日

ピュア〜

最後までピュアでした。
お互いに両想いだとわかってもプラトニックを貫く強さにグッときます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
巳城さんに素敵な恋人が出来る事を心から願ってます!自分で拗らせた結果、どうにも出来なかったんですね…不憫デス( TДT)心温まる一冊でした♡

#ほのぼの #癒やされる

2023年04月21日

FJ

おわった〜!

寮生と寮母というなんとも珍しい設定で1巻から最後まで楽しめました!
この2人、本当にくっつくのか!?と2巻まで思ってたけどやっとくっついてホッとした。念願の初…も描いて下さってにやま先生ありがとう!
ちゃんと卒業まで待ったのがお互いホンモノの愛、って感じしていい!

2023年04月20日

あぁあぁ…終わってしまった…もう可愛いこの二人がみれないなんて…あとシコ先…。
最後まで最高でした。

良かった〜♪

何か新鮮な感じがして、凄く満足感をもって読み終えました♪ずーっとピュアな関係でいて、最後に結ばれるとか!作品は終わっても、ストーリーの中の二人には、ここから恋人として新たな出発なんだなぁ〜と、二人を見守る親のような感覚?で、あたたかい気持ちになれました♪ステキな作品を有り難うございました!!

ハッピーエンド

郁ちゃんよかったね!
やっと結ばれてハッピーエンドです!最後までピュアな2人でした!
これで完結とのことですが、この先も幸せに暮らすんだろなーと思える終わり方でしたね!
あとミッキーも幸せになれますように!

#胸キュン

2023年04月19日

やっぱりにやま先生天才……!!!
このシリーズは普段は静かで大人しい郁が丸ちゃんにめちゃくちゃピュアでど直球なアピールをするんですが、もう作品が青春のきゅーーーんとくる部分全部詰めた!!みたいな作品でめっちゃよかったです…!!
内容も読みやすいので初心者の方におすすめ!!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ついに完結…!

すごくピュアなお話でした〜にやま先生の描く致すシーンが好きな私にとってはもうちょっとエロが欲しい…!となりましたが(これは完全に私の問題です笑)、出てくる人たち皆んな魅力的で絵も綺麗で好きな作品でした(^^)

個人的には、いつかミッキーを掘り下げたお話も読んでみたいです!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年03月11日

ピュア〜
ピュアな作品も好きなのでほっこりして読ませてもらいました。
3巻完結でしたが、内容的には1巻完結でも良いかなぁって少し思いましたがさほどだらだらしてる訳ではなかったので読みやすかったです。
この方の他の作品も買ってるので読むの楽しみです。

2023年11月04日

kom

良かった

自分は吹っ切れず未練たらたらなくせに、相手の幸せを願って高校生の背中を推してしまうなんて可愛い馬鹿な男。コレで、過去の不貞や本心を隠してセフレにしたズルさを完全に解消したとは思わないけど、許せる気にはなりました。オマケの2人の初エッチの初々しさが良かったです。ただ残念な点は、初エッチは本編の最後に入れて、オマケでチラッとでも良いから2人の濃厚エッチが見たかったなぁ。。。楽しませていただきました。

2023年08月29日

ピュア

郁ちゃんの一途な想いと眼差しにはやられちゃうよ〜
ミッキーも好きだけど、あんな真っ直ぐな想いをぶつけられたら心揺らぐよね。
何気にシコ先もちゃんと先輩だったし、タクミはずっと可愛いし、脇キャラが光る作品だったよ!

2023年05月22日

3巻まるっとピュア!

学生と大人の一線を守ってるBL を久しぶりに読んだきがします。笑
作者さんの後書きの通り2人がいきなり性に爛れるかんじはないなと思ったので最後までピュアな終わりで良かった。
いちおう、巻末に報われるけども。
とはいえ一線越えたら求めまくりそうなワンコくんな気もするけど。
物足りないくらいが丁度いい2人の話でした!

2023年05月02日

ピュア過ぎ

あとがきに先生が書いていたようにピュアピュアな二人だった!私にはちょっと物足りなかったかなぁ。その後の二人が見たい!

2023年04月28日

終始優しい

終始ほわほわで優しい恋心といった感じでした。
にやま先生の他タイトルの濃密さはありませんが、濃い物が苦手な人はこの雰囲気が良いかもしれません。

2023年04月25日

3巻だけ展開スピードが

早かったような、、1巻・2巻でじっくり恋心が芽生えていく様子がとても良かっただけに、ちょっと展開が急な気がしてしまいました。
でもえっちなシーンなしでときめかせてくれる‥さすがにやま先生。
柴犬大好きなのでちょいちょい重要な?シーンで黒柴ちゃんが出てくるのが嬉しかった!可愛くて癒されます。

2023年04月22日

ピュアでした

(にやま先生作品の中でダントツにエロが少ないという意味でも)とてつもなくピュアな作品でした。
お幸せに!

2023年04月22日

終わってしまったー。残念なような嬉しいような…。
ゴマちゃんがもう最後の最後までずっとかわいい。デフォルメじゃなくてリアル黒柴。

#胸キュン

★3.5
完結ー!やっとやっとの両想い。受けの往生際の悪さ…それでもめげない攻めの執念(笑)
書き下ろしで初エチが…筆下ろしって感じでよかったデス

2023年07月02日