【感想・ネタバレ】有休オメガ 子守唄のレビュー

とうとう子育てかー

いつも2人のやりとりがホントにギャグでおもしろいんですが、時々真理というか現実味があって身につまされます
子供ができて嬉しいよりも不安の方が大きいってわかる気がします
「育休は休みじゃない」名言です!

2023年05月03日

まさか。。。

オメガバで共感する時が来るとは思いませんでした。笑
妊娠して不安の方が大きくて幸せを感じるよりも戸惑いのほうが強くて、周りの祝福についていけず自分がおかしいのかと思ってしまう。そんな感情に振り回されてる姿に共感しすぎて驚いた。
作者さんの経験談なのかな。。。かなりリアル。
でも、産後に性欲わくところは共感できませんでした!笑
初めは社会人Ωとしての特権を使いまくりの主人公と空気を読まない後輩αのやりとりに笑うばかりでしたが、まさかお似合いの夫夫になって子まで成すとは思わなかった。
大団円な最終巻ですね!

2023年05月01日

Mo

子供産まれるまであれやこれや想像して不安になるけど、産まれたらまさか何も考えられないぐらい忙殺されゾンビ状態になるし。育休の休みって字を取れ!だよね。唄君も含めキャラの子供達めっちゃ可愛いすぎ。大好きな作品。

2024年01月25日

副題『子守唄』で分かるように、こどもが出来ます。「嬉しい!」より、負の考えや不安でいっぱいになる鈴谷が鈴谷らしい。古池くんは表情変えずに事前準備にいそしむのが、またらしかった。

2023年12月31日

面白かった!!
やっぱり何も考えず読めて感動と笑いがある作品だ〜
顔の書き分けはあまり…だからダブルデートのところはもう誰が誰…ってなりかけたけどそれ以上に内容というかワードセンスがすごい。
あんまりエッチエッチしてる内容は好きじゃない自分でも好きだな〜この会話の掛け合い…ってなる。
赤ちゃんとの絡め方も独特(笑)
タイミングバッチリってwwww
疲れてる時でも読める作品。

2023年10月17日

育休は休みじゃない。戦です。本当にそれです。
今作は共感してしまう所が沢山ありました。BL読んでるはずなのに(笑)
転んだついでに気絶。。私もしてました。

2023年07月04日

たっぷり読んだー

ページ数多かったのかな。じっくりたっぷり読めたーってかんじました。あいかわらずのふたりのやりとり。でも妊娠出産を経てちょっとは大人になったかな。独特な感性のふたりの子育てもっと見たい!

2023年07月03日

今作も最高

シリーズ完結編…なのかな?安定の面白さでした。今回もほぼニヤつきながら読んでましたが、妊娠した時の不安や育児の大変さが描かれてて「え!まさにそうなんだけど!!育戦だよね!」とめちゃくちゃ共感できました。単に笑えるだけの作品じゃないところが大好きです。
もちろんしょうたくんのムラチオサウルスや下のネタは爆笑で最高ですけどね!
宗木ママに良い人現れるまで続き描いてくれないですか!?

#笑える #ハッピー #アガる

2023年05月19日

続編

ずっと待ってました~
絶対産休オメガも出ると思ってました!
でも内容は妊娠する前と、あとは育休でしたね!
作者さんのギャグセンスが大好きなんですが、今回も面白かったです!

2023年05月15日

シリーズ

買い。やっとといいますか、早かったといいますか、2人の育児編来ましたね〜
他のCPもみんな子供がいて、みんな幸せそうでよかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年05月11日

最高です!

三三九度で妊娠がわかった所で終わって、その後が気になってたので嬉しいです!
相変わらず、テンポがよくて笑いあり涙ありで最高でした。掛け合いが面白くて本当にお似合いの2人です。子どもが産まれてもラブラブっていいですね。
有休オメガシリーズ、大好きです!家族が増えたその後もまだまだ見たいです。

2023年05月01日

笑えましたー!このシリーズ大好きです。変態度も増して、子どもはかわいいしで、また続きがあったら嬉しいな

2023年04月30日

㊗!妊娠&出産。
誠にめでたい!

やっぱりこのふたり最高でした~。
笑い有り。
エッチ有り。
少しの、シリアス(?)

唄ちゃん可愛い。
これからも、楽しみ。

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年04月28日

おもしろい!

このシリーズは本当に面白い!!
笑あり、キュンありで好きな一冊です!!

#笑える #胸キュン #アツい

2023年04月25日

相変わらず面白い。ワードセンスよ!
私も育休中なので共感できる部分もあった。
子育て中だけど2人とも体力おばけだよね!ほんと!
妊娠して素直に喜べないって言ってたけど、育児してる鈴谷がちゃんとママになってた。良かった!

#笑える #ほのぼの

2024年01月08日

最高♡

これもまた良かった♡
鈴谷くんやっとおめでたでみんなお祝いムードだけど本人は不安におしつぶられそうになり爆発して泣く所可愛かった😭
2人でパパママしてる姿に感動😭
まだまだラブラブみたいです!
子ども達も可愛すぎた🤦‍♀️
成長が楽しみだ♡

#笑える #ハッピー #感動する

2023年06月03日

前作に続きとても良かったです!
受けの子がかわいい!
また続きがあればぜひ読みたいですd(˙꒳​˙* )!

2023年05月21日

笑える

何だかんだでラブラブな2人のやり取りが面白いです。鈴谷さんは、結婚するのも躊躇してたのに、妊娠だって分かったらそうなりますよね(笑)
赤ちゃんも生まれて、安心の終わり方でした。

2023年05月15日

このシリーズ大好きです!とうとうお子が!しっかり変態なシーンもありつつ悩んで愛し合っててめちゃくちゃしあわせな2人が見れて嬉しいです。

2023年04月24日

kom

イマイチ

αの押し付けがましい所が嫌。Ωの変化を察せないくせに蛾を通しがちなα様に嫌悪。
残念ながら読み返す事も無いと思う

2023年04月24日

お子様が

このシリーズ好きでした。続巻が出て嬉しいです。他のキャラクターも出て来て賑やかでした。お子様が出て来るBLは制作が難しいなと思いました。

2023年04月25日