【感想・ネタバレ】運命の番に求婚(プロポーズ)だなんて【電子限定おまけ付き】のレビュー

「(オメガバース+ケンカップル)✕運命の番=至高」という方程式を完璧な形で体現した作品。学生時代から犬猿の仲だった獅子倉と虎谷が何の因縁か職場の同僚に――さあ、舞台は整いましたよ!

「やっぱりこいつ嫌な奴……」からの発情エッチにはじまり、出張先で間違えてダブルルームが予約されていたというお約束、そして、虎谷のことが気になってきてしまった獅子倉が夢の中でいろんなシチュエーションを楽しむ……なんていうか、もう、見たかった風景すべてが揃っています。

反発し合う心とは裏腹に体の相性は抜群の2人。獅子倉はいつもの生意気さはどこへやらでトロットロにされてしまうのですが、それが本当に気持ちよさそうで、春田先生への海より深い感謝しかありません……。個人的には、獅子倉の四つん這いおねだりシーンが最高にかわいくて、疲労腰痛肩こりにすら効いてくるような気がしました(※個人の感想です)。濁点付きの喘ぎ声が血行を促進してくれるのでしょうね、きっと。
このように発情エッチ描写は濃厚なものの、シビアなオメガ差別描写はないので、オメガバース入門作品としてもおすすめです!

最初から最後までずーっと仲良く(?)喧嘩してくれているのもケンカップル好きにはうれしいポイント。じゃれ合うような喧嘩、少しシリアスな喧嘩、いろいろな2人の表情が楽しめて眼福としか言いようがありません!

おめでとう

2024年03月23日

前の巻から続いて、晴れて想い人になった2人の結婚までの道のりにドキドキしてました。
ちゃんと結婚出来てほんと良かった涙
この巻はエロいシーンが控えめでした。

#胸キュン #萌え

すごいよかった!

2024年03月20日

シリーズ最初の頃から思えば、運命の番と結婚、そして番契約できて、周りからも祝福されて結婚。
めっちゃいい終わり方…
お兄ちゃん出てきたとき、オメガがどうして番になりたいかを分かってくれてよかった…。
にしても、こんなにお互い好きになってるのが、もう本当によかった…
2人で挨拶行くところも本当によかっ...続きを読む
何気に獅子倉くんの家族が面白すぎて…ツボ。そして、思い通りのご両親でしたww

#ハッピー #泣ける #感動する

さいこうですほんと

匿名 2024年03月05日

もうおめでとうほんと
面白すぎて満足すぎます、、、ドラマCDも欲しくなるくらい面白い作品でした( ; ; )
今後のお話も見たいよおおお

#胸キュン #癒やされる #萌え

CDも買ってしまった

ama
2023年12月03日

この漫画にはまりすぎて、ついにドラマCDまで買ってしまいましたw
ドラマCDも面白くて良かったです。
二人の番外編、読みたいです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ちょっと理解できた

2023年09月23日

ケンカップルって何であんな感じなのにずっと一緒にいるんだろうって不思議だったけど、何か少しわかった気がする
素直じゃなくて意地の張り合いだけど、あれがコミュニケーションなんだねー
自分はムリだけど

結婚いざこざ編

2023年09月18日

前作で犬猿の仲だけど、何だかひかれあってケンカップルに落ち着いた2人だったけど今回もケンカップルは健在。
でも、互いに。。。というか攻め役の虎谷さんが素直になればなんともラブラブカップルになるようです。
また虎谷さんがなぜ歪んだ性格になってしまったのかも描かれているので色々腑に墜ちました。
ともあれ...続きを読む、イチャイチャ度合いが多くて楽しく読みました。

とうとう!!!

2023年09月12日

オメガバース、ケンカップル、運命の番、とうとう結婚!
あんなに喧嘩しまくってたのに、αが溺愛。
結婚や家族の話では少し嫌な感じがあったけど、おおむねスムーズに流れていった感じ。
当て馬要員のαの兄が中途半端。結局何がしたかったのか???

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

ケンカッぷるのイチャラブ

2023年07月22日

この2人の結婚は一筋縄ではいかないと思っていたけど、こんな!!
虎谷のおばあちゃんがめちゃくちゃ素敵な人でよかった!
悠とおばあちゃんの出会いのシーンとか大好き。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

結婚…!

匿名 2023年07月06日

私のただっても大好きな作品に続編が出てとても嬉しいです^ ^ケンカップルの代表作と思っているのですが、そんな中でもイチャイチャが可愛らしくて良かったです✨結婚するまでの障害を2人で解決していくのも良かった!

#胸キュン #泣ける #萌え

匿名 2023年07月03日

本当に最高でしたっ!
ケンカップルな2人が近づいていって最後はラブラブになるのがもう幸せすぎて…
結婚生活とか子育て編とかもっと2人のイチャイチャが見たいです!!!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

期待

2023年07月02日

以上に最高すぎました!虎谷の両親もいい感じに落ち着いてなんのしこりもなく素敵なハッピーエンドです♪
プロポーズのシーン、キュン死に。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年06月26日

育った環境によって考え方が変わってくるのを痛感しました
諦めず向き合ってご両親に納得いただけてよかった

その後のプロポーズがめちゃくちゃ素敵で感動しました😭
ケンカばっかりだけどお互いの事も考えていて尊かったです

まさかの続編

2023年06月26日

正直前作から続編がある作品だとは思っていなかったのでびっくり!が一番最初の感想でした。
ケンカップルがまさか結婚までいくとは、、読者としては最高の終わり方ですね。なんだかんだお互いが大好きで離れられない2人には末長く幸せでいてほしい!新婚編も出ないかなぁ?この2人なら子育て編もこの先あっても面白そう...続きを読む

#胸キュン #エモい #カッコいい

続きが読みたいです

2023年06月25日

前回よりらぶらぶ度が増していて、ずっとニヤニヤしていました笑
喧嘩しながらもお互いすごく好きなんだなーっていうのが伝わってきて幸せな気持ちになりました💕ぜひ続きが読みたいです!!!

#胸キュン #ハッピー #エモい

ずっと見てたい!

2023年06月24日

お互いかなり好きなのに、卵に塩コショウかソースかでケンカ勃発とか、あ〜こりゃモメるね〜ってところで、期待を裏切らない!(虎谷の言い方!)
でも前作より好き度が上がってるのが端々で伝わってきて、ニヤニヤしながら楽しめました。
家族との絡みはハラハラドキドキ、女性陣がピリっと効いてます。大奮闘の獅子倉が...続きを読む可愛くてしかたない!!

#笑える #胸キュン #萌え

1巻に引き続き

匿名 2023年06月22日

1巻に引き続き買いました!!!相変わらずのケンカップルでしたけど、色々家族との過去編も見れてめっちゃ良かった😭ふたりの子供みたい♡

#胸キュン

2023年06月22日

続編が出て良かった!
1作目が良くて
今回も良かった。
そして2人とも美形になってた笑
微笑ましくて羨ましい関係でした。

#癒やされる

ケンカも

匿名 2023年06月21日

最初はほんとにケンカも愛情なく嫌いなもの同士だと思える位でしたが、
そこからほんとに成長した2人!
変わらずこたにはひどい言い方したりもするけど、
獅子倉が包容力上がってるし、愛情も育っている!
子育て読みたい!

やられた

2023年06月19日

まさかこのケンカっプルに泣かされる日がこよーとは。。。めっちゃ良かった!
二人ともお互いの事めっちゃ好きなのわかるからケンカすらももぅ愛撫だよねww
今回は家族のこともでてきて、結婚とは!とゆう問題に当たり、更に二人の仲も深まったことでしょう(涙)
先の二人が読めて本当に良かった~♪

n.
2023年06月19日

続編があるとは思っていなかったので
めちゃくちゃ嬉しいです!!
可愛すぎるケンカップル!
大好きな2人がまた見れてすごく嬉しいです。

happy

2023年06月18日

大好きなケンカっプルの続編!!
しっかりイチャイチャもあり、問題解決もあり、
収まるところに収まって良かった^ ^

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

やった!!!!!

2023年06月17日

やった!
続編です! やりました。w
前巻ではガブッといかなかったからちょっと物足りなかったけど、今回はガブッといってくれましたよ。w
最後ちょっと駆け足感あった気がするもののそれを除けばって感じかな?
今回は、しっかり完結ってなってるし続編は期待できないのかな~?!
あと、スピンオフお願いしたい...続きを読むな! お兄さん気になる~w

匿名 2023年07月04日

前回の「お前だなんて」の方が面白かったかも
ハッピーエンドなのは良かったけど、何かエッチが簡単?簡潔?になってしまったのが残念です。

#ハッピー #癒やされる

絵が好き

2023年06月25日

絵が凄く綺麗でした。ストーリーは甘々イチャイチャが好きなので物足りなかったけど受けが可愛かった。攻めの私呼びは個人的には好きじゃないし性格も好きじゃなかったです。

良き

2023年06月20日

けっこう悠が素直に気持ち伝えたりするから、上手くいってるケンカップルなのかな。些細なことでのケンカは多いけど、溜めないからいいのね。見習おう(笑)
結婚するのに、アルファ家の皆様が癖強だったけど、案外あっさり進みました。

A

2023年06月18日

続編嬉しいです!今回は家族も登場して、いよいよ結婚。ヤキモチエピソードもよかったです。新婚編もあったら嬉しいです。