【感想・ネタバレ】運命の番に求婚(プロポーズ)だなんて【電子限定おまけ付き】のレビュー

「(オメガバース+ケンカップル)✕運命の番=至高」という方程式を完璧な形で体現した作品。学生時代から犬猿の仲だった獅子倉と虎谷が何の因縁か職場の同僚に――さあ、舞台は整いましたよ!

「やっぱりこいつ嫌な奴……」からの発情エッチにはじまり、出張先で間違えてダブルルームが予約されていたというお約束、そして、虎谷のことが気になってきてしまった獅子倉が夢の中でいろんなシチュエーションを楽しむ……なんていうか、もう、見たかった風景すべてが揃っています。

反発し合う心とは裏腹に体の相性は抜群の2人。獅子倉はいつもの生意気さはどこへやらでトロットロにされてしまうのですが、それが本当に気持ちよさそうで、春田先生への海より深い感謝しかありません……。個人的には、獅子倉の四つん這いおねだりシーンが最高にかわいくて、疲労腰痛肩こりにすら効いてくるような気がしました(※個人の感想です)。濁点付きの喘ぎ声が血行を促進してくれるのでしょうね、きっと。
このように発情エッチ描写は濃厚なものの、シビアなオメガ差別描写はないので、オメガバース入門作品としてもおすすめです!

最初から最後までずーっと仲良く(?)喧嘩してくれているのもケンカップル好きにはうれしいポイント。じゃれ合うような喧嘩、少しシリアスな喧嘩、いろいろな2人の表情が楽しめて眼福としか言いようがありません!

好き

ケンカップルはあまり好きでは無いのですが、2巻ではツンケンしながらも益々
虎谷の態度が獅子倉が大好きで堪らないのが分かるので最高ですね。
新婚生活始まったところで終わりますがまだまだ続いて欲しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年05月23日

すごいよかった!

シリーズ最初の頃から思えば、運命の番と結婚、そして番契約できて、周りからも祝福されて結婚。
めっちゃいい終わり方…
お兄ちゃん出てきたとき、オメガがどうして番になりたいかを分かってくれてよかった…。
にしても、こんなにお互い好きになってるのが、もう本当によかった…
2人で挨拶行くところも本当によかっ
何気に獅子倉くんの家族が面白すぎて…ツボ。そして、思い通りのご両親でしたww

#ハッピー #泣ける #感動する

2024年03月20日

結婚いざこざ編

前作で犬猿の仲だけど、何だかひかれあってケンカップルに落ち着いた2人だったけど今回もケンカップルは健在。
でも、互いに。。。というか攻め役の虎谷さんが素直になればなんともラブラブカップルになるようです。
また虎谷さんがなぜ歪んだ性格になってしまったのかも描かれているので色々腑に墜ちました。
ともあれ、イチャイチャ度合いが多くて楽しく読みました。

2023年09月18日

とうとう!!!

オメガバース、ケンカップル、運命の番、とうとう結婚!
あんなに喧嘩しまくってたのに、αが溺愛。
結婚や家族の話では少し嫌な感じがあったけど、おおむねスムーズに流れていった感じ。
当て馬要員のαの兄が中途半端。結局何がしたかったのか???

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年09月12日

結婚…!

私のただっても大好きな作品に続編が出てとても嬉しいです^ ^ケンカップルの代表作と思っているのですが、そんな中でもイチャイチャが可愛らしくて良かったです✨結婚するまでの障害を2人で解決していくのも良かった!

#胸キュン #泣ける #萌え

2023年07月06日

育った環境によって考え方が変わってくるのを痛感しました
諦めず向き合ってご両親に納得いただけてよかった

その後のプロポーズがめちゃくちゃ素敵で感動しました😭
ケンカばっかりだけどお互いの事も考えていて尊かったです

2023年06月26日

1巻に引き続き

1巻に引き続き買いました!!!相変わらずのケンカップルでしたけど、色々家族との過去編も見れてめっちゃ良かった😭ふたりの子供みたい♡

#胸キュン

2023年06月22日

絵が好き

絵が凄く綺麗でした。ストーリーは甘々イチャイチャが好きなので物足りなかったけど受けが可愛かった。攻めの私呼びは個人的には好きじゃないし性格も好きじゃなかったです。

2023年06月25日