【感想・ネタバレ】レトリック【電子限定おまけ付き】のレビュー

作者さん買いです。
山田ノノノ先生はダイナミクスの走りだと思っているし、登竜門です(←勝手に)これを手に取ったあなた間違いない!でも、できるなら他のノノノ先生のダイナミクス本を読んでからこれにたどり着いてほしい!
domsubとは何か、ダイナミクスとはどんなものか、読み込んでからこの作品を読んだら涙ものです。私は最後のページで、今までの作品が走馬灯のように脳内をめぐり、号泣しました。
天才か?否、天才だ。山田ノノノ最高!ありがとう!!!!!

#泣ける #深い #癒やされる

2023年06月01日

ゆるされたい想い

作者さん買いです。
作者さんのさぶどむのお話ってストーリー性にぐっと引き込まれます。

なんかいまの時代にあってるお話なのかも。
差別があったり、自分を認められないとか
そういうのをさぶどむのというフィルターを通して伝えてくれているそんな作品な気が個人的にはしました。

#感動する #深い

2024年02月29日

Mo

Dom Subといえばノノノ先生。Subを隠してる後継者の御門君。薬で抑えて自分を押さえてトップを走ってる彼。まさかの同級生との出会いで彼の運命が変わっていく。須藤君弱弱しいと思いきやめっちゃ頼もしいし優しいし、カラーをつけてもらって感激している彼が可愛い🩷

2023年12月23日

とても面白かったです。
内容がとても濃くて先がどんどん気になり、凄いスピードで読み進めてしまいました。
レトリックの意味が作中で書かれており、なんだか心に凄く刺さりました。

2024年01月07日

山田ノノノ先生の描く青春dom subユニバースです。
ツンとした中に優しさのある御門が須藤に出会ってありのままの自分を受け入れられるようになっていくのが感動的でした。涙もろい須藤が可愛いです。

2023年12月22日

ハラハラしすぎてつらい

散々ハラハラさせられ、すごい勢いで最後まで読んでしまいました。この二人にどうか祝福を!と願いながら。また、物語を通して美しい海の絵が背景に感じられとても素敵でした。
いくつものテーマが隠れているようでした。いろいろな立場も描かれていて考えさせられます。内容が濃く何度も味わいたくなる作品です。二人の愛の形や生き方が特に素敵です。おすすめ。

#切ない #胸キュン #深い

2023年12月18日

とても表紙の絵が綺麗だったので気になり、
購入してみました。
絵もストーリーも素敵で、
サクサク読み進めることが出来ました。

2023年12月14日

yok

比較的表面的なドサブの話かと思いきや、思いの外深かった。そして泣いた。

瞳の輪郭に主線が無くて、更にグレーベタ塗りで輪郭ぼかされているからちょっと目が全体的に怖いというか、違和感あって、そこがキツかった。
内容は良かった。

2023年12月11日

長年密かに受を思い続けた一途でシャイな隠れイケメン攻×Subであることを隠さなければいけない、でも本当は誰かに認めてほしい優等生御曹司受
タイトル(と二人の決めたセーフワード)の意味も本編の中で回収されてて、なるほど〜!ってなりました。二人の心情描写も結構しっかりされていて、ストーリー重視っぽいけどもしっかりエロいとこはエロくてとても良かったです!

#感動する #胸キュン #ハッピー

2023年12月09日

表紙負け、ナシ!

絵がキレイだとは聞いてたけど、噂通りのキレイさですね。DomとSabのストーリーは初めてです。α、β、Ωとはまた違った性別を持つのですね。こちらはこちらで衝撃でした。主人公がとても良かった!まっすぐ!…とはちょっと違うけど、自分に一生懸命なのかな。人の事を悪く言わないし。とても好き!続編でもう一度会いたいですね!

#共感する #切ない #ダーク

2023年10月27日

須藤と出会って「愛」と「赦し」を知り、どんどん表情が豊かになっていく御門くん。最初はあんなに固い表情だったのに…(泣)
きっと須藤の一途で真っ直ぐなところが御門くんを救ったんだね。小学生の時からずっと御門くん一筋だったもんね、、ほんとに感動しました。ありがとうございます。
今夜は御門くんと須藤の結婚式を妄想しながら寝ます。

#癒やされる #泣ける

2023年08月26日

真骨頂

Dom/Subユニバースとは…!という感じのお話。
作中にいじめ表現があったり、別のDomが主人公にコマンドを使うような少し心が痛くなるシーンもありました。
最終的には幸せになりましたが、途中苦しいところがあることも許せる人向けです。

#切ない #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月12日

すきー

表紙の顔が良過ぎて読んでみたら山田ノノノさんだったんですね!さすが!しゅじんこうの勝気な所がすごいすい。

#胸キュン

2023年08月11日

美しい!

ドムサブの話が大好きで山田ノノノさんの作品も大好きでとっても面白かったです!
だんだん自分の感情に素直になっていく感じとかすっごく可愛くて面白くて最高です!!
ずっとこの二人を見守りたい、!

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2023年08月03日

王道Dom/Subって感じのお話でした!
えっちなシーンはかなり濃厚でした!!!
攻めの片想いが一途すぎて最高です

2023年07月17日

感動!

ノノノ先生が大好きでアンソロジーの時からこの作品が好きだったので、単行本ももちろん購入。
買って正解!前作のドムサブ作品のカプも出てきて嬉しくなりました!
内容はすごく作り込まれてて、御門くんの心の葛藤や須藤くんが御門くんを守ろうと成長していく姿や心の機微が詳細に描かれていて、読後は感動で胸いっぱいになりました。
ドムサブ読むなら絶対にノノノ先生は通っておくべき!

#ハッピー #切ない #感動する

2023年07月12日

どこまでも最高

山田ノノノ先生の作品はどれも自分に刺さって大好きです。新刊すごく楽しみにしてました!!
1人で頑張りすぎちゃう御門と御門大好き須藤のお互いを想う視線がすきです(;_;)
海でのシーンの絵がきれいで、2人だけじゃなくて私の人生の宝物になりました。
二人の世界のDom/Subの関係性に感動しました。

#感動する #エモい

2023年07月12日

よかった

ダイナミクスものを読みたくなり、購入。
作者さんの他作品のキャラクターが出てきて嬉しかった。
アンソロジーの方も読んだことはあったが、こちらも購入して正解!

2023年07月02日

作者買い

作者様が大好きで買いました!!!ノノノ先生相変わらず最高すぎる😭絵も素敵で、内容も前の作品のスピンオフで感動しました!続き読みたい🥺

#胸キュン

2023年06月28日

良い結末

ダイナミクスとかdom/subという世界観があるのを知らずそこを事前に調べてから読みました。笑
SMは好きじゃないからどうかなーって思いましたが、SMではないですね。オメガバのように自分の意思とは関係なく与えられた性(性別というよりは性質ってかんじ)なのです。
Ωのようにsubも虐げられがちな立場ゆえに葛藤がある。
この世界観は使いようによってはとても残酷な話を作れてしまいますが、この作者さんは性に苦しむ主人公たちを救う話を描いているので読後感は良かったです。
でも、domってαより恐ろしいわ。

2023年06月27日

hm

最高!

最高!!!元々ノノノ先生好きで新巻は必ず買うのですが、今回も買って大正解でした。ノノノ先生のdomsub大好きです。とても素晴らしいお話で結末もハッピーで良かったです。男前受でとても目の保養でした。攻の子も一途でギャップ最高。おすすめです。

#胸キュン #アツい #感動する

2023年06月27日

泣く

発売と同時に購入するも読むのがもったいなくてしばらく積読状態で…山田先生の作品は最高に決まってますし…
別作品のキャラも出てきてくれてて…
山田先生の描くキャラクターは健気で頑張り屋さんが多いので「許してあげたい」という言葉の重みがあります。
最後のページの一言は、現代の様々な差別への重要な一言に見えて胸にきました。

#切ない #泣ける #感動する

2023年06月25日

DomSubの作品はそこまで多くないため探していたのですが、内容よし、絵柄よし、涙無しでは見られない作品です購入してよかったです

#泣ける

2023年06月17日

👍🏻👍🏻👍🏻

いいです、、、!!!!!

どんな御門も包み込んでくれる、須藤がいたから御門が幸せになれたんだなあ

#切ない

2023年06月16日

タイトルの意味=

twitterからノノノ先生の新刊が出ると知り、
早速購入させていただきました。
須藤くんが閉じ込められた御門くんを助けに来たシーンがすごく好きでした!
「跪いて愛を問う」の2人も少しだけ登場していて嬉しくなりました🥹

#胸キュン #エモい #感動する

2023年06月15日

素晴らしかったです

山田先生の作品は本当に心に深く響く物ばかりです。
1作目から素晴らしく、物凄い大型新人がでてきたと思いましたが、それからも期待を裏切る事なく4作目のこの作品も最高でした。
キレイな作画、台詞にも無駄がなく、表現する力がずば抜けていると思います。

今回も沈み部分が少し痛々しく胸が苦しくなったのですが、そのぶんラストに繋がる主人公の希望や決意がよりいっそう眩しく見えました。
そして、多くは語らなくても最後の一言に全て集約されているのが本当に素晴らしくて号泣しました。

出来ることなら成長した須藤が支えるところも見たかったのですが、作品が良すぎるゆえの欲張りです。笑
今回も記憶に残る素敵な作品をありがとうございました。

#切ない #感動する #泣ける

2023年06月15日

山田ノノノ先生の作品はどれもストーリー性があって好きです。今回の作品は2作品目かな?のDomSubで2人の関係が近くなっていくのが良かった。
線を荒くして迫力を出させるシーンや見開きで非対称に海を描くシーンは特に魅力的に感じました。
セーフワードの設定と使い所がとっても良かったです。涙しました。 ノノノ先生大好き

2023年06月14日

星5じゃ足りない!

すごく感動した😢ストーリーもすごく良かったし、ドムなのにドムっぽくないと思いきやめっちゃドムだし!ノノノさんの絵柄本当に素敵!

#泣ける #感動する #胸キュン

2023年06月14日

作者買いです。
弱気dom×エリートsubでエリート一家からの重圧というか期待を背負って頑張ってるsubが健気でひたすら可愛かったです。買って損は無いです!

#癒やされる #切ない

2023年06月13日

作者さん買いです

この作者さんのお話は、辛いけどもすごく大切にしてくれる相手がいて、心がきゅっとなりますが大好きです。
何と言っても絵も綺麗なので、大変読みやすいですね。

この方のメインはどちらももちろん好きなのですが、特に攻めの方がとても愛情深いキャラが多く、私のドストライスです笑
続編が是非読みたいです。

#感動する #切ない #深い

2023年06月13日

見開きのページから涙が止まらなかった。
山田ノノノ先生の前作でDom/Subユニバースを知りましたが、今回の本は涙無しでは見れなかった。

2023年06月12日

後半4文字で大号泣

後半の4文字で大号泣します。
domsub世界線で、subが差別的に見られている世界線。
そんな中で、大企業の息子でdomとして育てられた御門が、実はsubだった。
強烈なフェロモンを持つdomと出会い、自分の第2性を受け入れてもらう快楽を知ります。
けれど、家の人や周りの環境を考え、自分はdomでなければならないとdom性変換治療を始めます。
だんだん弱っていく御門が、精一杯に思いを伝えるシーンが印象的です。
最後には、偏見のない世界線が描かれていて、ハピエンでした。幸せです。𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬――

#感動する #エモい #胸キュン

2023年06月11日

しゃいこう

しゃいこうのしゃいこうのしゃいこうのしゃーめ!!૮꒰ ྀི ◜ . ◝ ྀི꒱ა
ノノノ先生のBLはかわうぃいでしゅね☆

#エモい #笑える #感動する

2023年06月09日

作者

買い。Dom Subの理解してよんでいるつもりでしすが、今回は途中までなかなかきつかったなぁ。
でも素敵なハッピーエンドで救われた。

#感動する #ハッピー #深い

2023年06月09日

作者さん買いです。
他の方のレビューにもある通り、山田ノノノ先生はダイナミクスの前屈者だと思います!もうほんとにこの作品で山田先生を知った方は他の作品を是非読んでほしい。きっと作者さん買いしてる方はみんなそう思うのでは?
一作目からの今回だと感慨深いものがあって...全てのDom/Subの未来はこうであってほしいという結末で全作品を思い返して色んな感情が爆発しそうです!
先生は私のダイナミクスという作品に出会わせてくれたきっかけの方でもあります。先生の作品に出会えて良かったーー!!これからもどんな作品が出るのか楽しみ!!

#感動する #泣ける

2023年06月07日

あのアンソロの2人が、こんな事になるなんて…
山田ノノノ先生でDom/Subを知りましたが、Dom/Sub2作目も凄かった!御曹司がバースを隠すあるあるではあるけど、重くて辛かった…けど、ラスト良かった!
しかもめちゃエロ~い!
山田ノノノ先生は本当に心に刺さる作品を描くから凄いね!

2023年06月05日

Dom/Subユニバースの短編で読んでたもの。
この作者さんのDom/Subが好きで、短編もよかったので、期待して購入。
思ってた以上によくて、購入して正解だった。
跪いて~の悠生くん正己くんもチラッと出てて、この作品が1番好きだったので、嬉しかった。

n.

Dom/Subユニバースアンソロジーで読んで
すごく好きだったので
単行本化されて本当に嬉しいです!
ノノノ先生の作品はどれも
見ていて辛くなる場面があるけど、
それでも読んだ後は幸せな、
満たされたような気持ちになれるので好きです。

良かった

レビュー高いだけあって大満足でした。domsubはあまり好まなくて読まないんですが、作者買いしまして…結果買って良かったです。海でセーブワード言った時私も泣いてしまいました。

2023年06月04日

【はぁ…御門くん…、カッコいいところも可愛いところも全部大好き…(蓮)】

エロス度★★★★★★★★

陰キャだけどDomな蓮とSubである事を隠す伊達グループの後継者・御門が紡ぐ恋物語⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

第二の性が絡む激重なテーマとなっており、強姦まがいな始まりからスタートしますが、蓮の存在が御門にとってかけがえのない存在になっていくのが尊かった。

庶民にとって御門や林が抱える重圧・劣等感などがどれほどのものか想像できませんが、第二の性や伊達グループの肩書きなど関係なく御門本人を一途に愛する蓮が彼にとっての救い・赦しとなるのが涙出た。

最果ての海を思わせる美しい描写には眼球丸ごと奪われました。

2023年06月04日

ストーリーに惹き込まれて気付いたら泣いてました。絵も綺麗で心理描写も丁寧でそうなる理由もしっかりしていて本当に面白い作品。DomSubユニバースだからこそ描ける関係性が素敵です。完成度が高すぎてしばらく読み返す日々になりそうです!おすすめ!

#胸キュン #切ない #深い

2023年06月03日

作者買いです

やった!やりました! Dom/Subです。 嬉しいです。
今回は、雑誌掲載時のカラーページがそのままアップされてたから余計嬉しい~ッて感じでした。www
ただ、修正がキツすぎるのが少し難かと・・・。
相変わらず綺麗だし、かなりオススメです。
続編お願いしたい!でも、今回は、続編よりもスピンオフかな?w
お願いします。

2023年06月03日

ずっと単行本化を待ち望んでた作品!やっと読めた~(><)
山田先生の作品はほんとにストーリーが奥深くて切ないけどちゃんと救いがあって、ボリュームあるのにすぐに読み終わっちゃう。感動。

涙が…!

二人とも過去の出来事や家柄から大きな不安を抱えていて、でもお互いの存在が救いになっていたことに思わず涙が出てしまいました!
何度かカラーページがありましたが、海の絵!すこく綺麗でした!!

#エモい #泣ける #感動する

2023年06月02日

Dom/Subです!
なんでも出来るスーパー御曹司がSubという設定です!
最後の小さな子達の二次性の結果への言葉に、Subのスーパー御曹司の人生が描かれている気がして最高でした、、、

#泣ける #切ない #エモい

作者さん買いです。

雑誌で1話分読み切りで、読んでいたので
ふたりのその後、読みたいと思っていたので
コミックになったので、嬉しいです。

御門も須藤も、愛するパートナーに巡り会えて
良かった。
須藤君は、画家に成れたかな。
有名画家に成れましたよね!

それだけが、気がかり。

#胸キュン #ハッピー #深い

2023年06月02日

良かった…泣いた…
山田先生の作品がよくなかった事なんて一度もないけど
またまた終わり方がいいよね…

「へんなの」があったかくてすごく響いた。

2024年04月29日

ドムサブ

作者さんの作品はとりあえずかってみようお思い購入しました。domと subの話の中でも深いストーリーがあって面白かったです。

#深い #切ない #ダーク

2023年12月16日

途中しんどかったなぁー
あのドムうざすぎてムカついたから痛い目見て欲しかったんだけど笑
でも2人ともしあわせになれてよかったです

#泣ける

2023年12月09日

山田ノノノ先生のDom/Sub作品好きです。重いお話でしたが、最終的にハッピーで良かったです。かっこいいSubでした。跪いて愛を問うの2人も登場していてうれしかったです。

2023年07月24日

攻めの子は大人しめなのに、急にdom発揮するのがかっこいい!!!路頭に迷ってる受けを助けるストーリーなのが最高でした!

2023年07月24日

やっぱり

ドムサブの話しと言えば山田ノノノ先生!と言ってもいいんじゃないかなと思います。ストーリーはちょっと重たいですが今回の作品も良かったです。

2023年07月20日

よかった!

表紙の綺麗さにひかれて購入しました!
山田ノノノ先生は跪いて愛を問うも読みましたが、こちらも良かったです。
ドムサブならではのサブの不遇さや辛く思い部分の表現がやはり上手いなと感じました!
終わり方も綺麗で良かったです。

#感動する #切ない

2023年06月28日

どうなるかと…

財閥の跡取りとして奮闘している御門。Subだと言うだけで人生負け組になってしまう世界。どれ程の努力と苦労だったんだろう…薬でおかしくなった時はどうなるんだろうとヒヤヒヤした。
須藤クンの綺麗な心と献身的な愛で目を覚ました御門(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
愛の力は偉大だ!

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年06月24日

RN

D/Sユニバだけれど、泣き虫DomくんとハイスペSubくんの物語です。2人ともに自分の第2の性に傷付いてきたけれど互いに受け入れ相手を癒やしてゆきます。えちはけっこう激しめで佳きです。

2023年06月12日

最高!!!

跪いて愛を問うを買って、これを読んだらみたことある名前があって御門君の従兄弟さんがその跪いて愛を問うの主人公2人だったなんて凄く感動しちゃいました☺️
どちらの作品も凄く面白いです😊

2023年06月11日

kom

良かった

好きな作者様なので迷う事なく購入。
Domはミカドの第二性関係無く好きになり、編入して追いかけて来た。結局はミカドがSubと知られてパートナーに収まるが、Domの熱量に対してミカドのソレが薄い気がしました。
以下その他疑問等。
伊達家トップの祖母のインパクトが弱くない?
社長の父親の存在薄過ぎ。
親はミカドを将来トップにしたいとしても、承認されてない危険な薬を使うなんて頭おかしいの?
ユウセイ達の登場は嬉しかったけど、もう少し直接ミカドの力になる立ち位置であって欲しかった。出て来てくれただけで嬉しいけど。
ミカドは伊達家初のSub性トップになったけど、後継者問題は?コレがオメガバースなら問題無かったでしょうけど。
等々、色々と気にはなってしまいましたが、楽しませていただきました。

2023年06月06日

作家さんで選んで買いました。短編の時にも読みましたが、単行本の方がめちゃくちゃよかったです!「跪いて〜」もですがめちゃくちゃ感動します。大好き。

#泣ける #感動する

2023年06月04日

作中にある「レトリック」の説明、『表面だけを飾り立て中身がないこと』

あぁ・・そうか、そういうことか・・・って思った。

一流企業の御曹司、御門は当然Domだろうと思われていたのに、第二次性がSubだった。
DomSubの差別はなくしていきましょうという世論はあるものの、だいだいDomが社長になるのは決まっていた。
なので自分がSubであることは隠し通さねばならない。
病院で同級生をみかけた。辛そうにしている須藤はきっと、Subの欲求不満でしんどいのであろうと思い、Domのコマンドをある程度勉強していた御門は(当然自分はDomだと思っていたから)自分でもできるぐらい楽にしてやろうと声をかけて
ホテルに連れていく。
が、須藤は「ずっと好きだった」といい、彼は強いDomだった。
強すぎるので、目をかくしてあまり人と関わらないようにしていたのだ。
始めてDomのコマンドで言うなりになる快楽を知ってしまった御門は、
それでも、Subであることをひた隠しにする。
須藤と、お互い恋愛感情とかはなしで、欲求不満を解消するためだけに・・と約束をする。

っという話。

御門は生まれた時から将来を約束されていたようなもの。
だが、実はおばあさまの思うDomでないところが、「中身がない」。
と思ってしまう。

DomSubものではじめて「Subを治す」(治せないけどね)って概念で、Domのホルモン注射をしてくってのを読んだわ。
いろんなパターンがあるけど、そういう考えか~。
まぁ体にわるくて、どんどんやつれて、鼻血までだしちゃって、とんでもなくなっていくんだけど・・。
その辺りはつらかったわぁ~。

オチは好き。

ってのが、

2024年04月02日

読みやすい

Sub Domもの。性差別に抗って、パートナーを見つけ、ついでに自分の生きる道を見つけるって内容。問題にぶち当たりながらも、さっくりクリアしていくので、サクサク読めました。先が読めすぎて面白くはないかな。そっかーよかったねって感想でした。

#共感する #ハッピー #スカッとする

2023年12月24日