【感想・ネタバレ】できそこないαのユートピア【コミックス版】【描き下ろし漫画付き電子限定版】のレビュー

作者

買い。
抱かれたいαとその親友βとのおはなし。
とってもハッピーエンドなんだけど、ページ数が
少ないせいか設定は面白いのにさっくり解決しすぎてもの足らない。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年09月16日

平等な世の中って難しい…マスクだってしたくてしてるわけじゃないのに…出来損ないだなんて言わないで😢
夢を叶えられて良かった…2人ずっと仲良くいて欲しい!

2024年01月22日

kom

良かった

Ωが抑圧されない世界・αが抑制剤を飲んで事故を起こさないのが当たり前の世界・抑制剤の効かないαは特殊なマスクを付け阻害されている世界、今まで読んだ事のあるオメガバースとは少し違った設定で新鮮でした。
特異体質αと幼馴染みβの恋。Ωなんかと番になるより、βでも彼が良い。
楽しませていただきました

2023年06月15日

β×α

オメガバではわりと珍しい組み合わせかなと。
運命の番とかもないし、横恋慕するようなΩも出てくるわけではないのでフェロモンに振り回されてもβを想うαの気持ちがいじらしい。
オメガバでは妊娠描写も珍しくないですが、βとαでは子供ができない設定はそのままのためオメガバというより精神的繋がりを大切にするBLらしい作品かも。

2022年09月25日

いつもの

オメガバースとは違った感じで、αの方が虐げられてるって新たな視点のお話でした。しかも抱かれたいって、一途な幼なじみが救ってくれそうでほっとした。

2022年09月03日

yuu

オメガバースにはめずらしく、αのほうが虐げられてる。専用マスクをして、ってなってるけど、マスク姿に色気を感じる絵でよかった!

2022年08月27日

あれあれ?ちょっと特殊なオメガバース設定?
抑制剤の効かないαが生きづらい世界観??
そしてαなのに抱かれたいの??
ちょっと試し読みだけではよくわからない...

2022年10月01日

オメガバだけど珍しいパターンだった!
一途なβ×特異体質α 幼馴染で両片思いみたいな
Ωはほんとに一瞬しか出てこないし過激でもないしさらっと読めた。あの実験の詳しいところはよくわからなかったですが上手くいったようでよかったです。

2022年07月29日