【感想・ネタバレ】羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】のレビュー

FJ

クズ攻めというタグ

初めて見たwww
私自身ここまでのクズ攻めは読んだことなかったので新鮮でした…勝手に手出してんじゃねーよってセリフ聞くと、やはりあの時点でもう辰巳は好きになってたんですよね…
あんなにクズなのにそれでも好きでいてくれる人は大事にして欲しい。ふたりで幸せになってね…

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

面白かった

こわぁ…表紙に釣られて買ってみたけど
中々重くて深いストーリーだった。
絵はものすごく綺麗。モブまで手抜き無し!
重苦しいの好みなので良かったです!

2024年01月04日

面白い

続編が出たとの事で読み返し。でも何回読んでも良かった〜。話の展開も良く絵も安定して綺麗です!辰巳はクズなんだけど根は優しいという所もきちんと描かれていて憎めない所も良いです。
お勧めの作品!

#ドキドキハラハラ #深い

2023年12月31日

pi

驚いた

想像以上の面白さで驚きました!
表紙とか絵に特別惹かれたわけではなかったのですが、レビュー数の多さにおもしろいのかな?と半信半疑で購入したものの…
買って大正解!内容しっかりであっという間に引き込まれました。
重い部分もあるし軽く読めるわけじゃないけど
とっても良い作品です!ま、受けの真っ直ぐな所に救われますね。可愛い!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2024年03月02日

おすすめ

表紙が好きでずっと気になってたけど、重そうな話なので躊躇してました。確かに重い出来事があるけど、そこに重点が置かれすぎてないので読みやすかったです。前向きになることに重きを置いてるかんじでした。続きもでてるから読みたいけど、気になる終わり方のようなので、そのまた次の巻が出て丸く収まった頃にまとめて読もうかな。この本はキリのいいところで終わってます。

#切ない #胸キュン #ダーク

2024年02月01日

あの人の中身は

男子大学生の日下部大地はある日、姉に誘われたレストランで彼女の婚約者である井川淳という年上の男性を紹介される。
イケメンで大企業で働いていて優しくてスマート。
家ではとてもガサツな姉に似つかわしくないハイスペックな男の人を目の前にして彼に対する警戒心が芽生えてしまった大地。
しかしその後、就活の面接でうまくいかなくて悩んでいた時に出先で偶然出会った井川に相談をしたところ悩みを聞いてもらえる機会が増えてきた。
そうやって会う回数を増やしていく中で自分の生い立ちなども含めて相談していくうちに次第に井川に惹かれていることに気づく大地。
この人は姉の婚約者なのについには肉体関係までもってしまう。
罪悪感に駆られていた大地はある日、姉が井川と共同で貯金していた結婚資金が丸々なくなっていることを知らされて……。

どういった話なんだろうと思って読んだらいい意味で期待を裏切られる話だった。
続きが気になる終わり方。

2024年01月21日

😭

辛い場面も結構あって、お互いの心理描写もリアルで胸が苦しくーくなるところも多々ありましたが、何とか最後結ばれてよかった〜✨
2人でいれば山も越えられるよ!!絶対幸せになってほしい2人です!

#切ない #深い

2024年01月14日

おおお

レビュー好評だし続編出たから気になって購入。
ぐいぐい引き込まれる内容にさくさく読めてしまった!
私も井川さんの虜になった一人です…笑
このラストで続編はどうなるのか、早く読まなきゃ!!

2024年01月08日

BLというよりドラマ

スパダリ攻めの三角関係の話?姉の彼氏とか地獄だな。。。と思ったらとんでもないヤサグレ男でビックリした。
けど、なんだかんだ優しいっていうのがまた良かった。
手負いの獣を癒す受けキャラも良きです。
出会いから時の流れと共に変わっていく2人の話なので読んでて人間ドラマに引き込まれました。
BLだけどエロ要素がスパイス程度なのもこの話には合ってます。

2024年01月03日

はぁ…(何度目のため息)

表情での表現が個人的にとてもキますー!
辰巳さんの無表情っぽい時でも大地のことでいっぱいいっぱいなのが伝わり……はぁ…キュンキュンキュン\(//∇//)\
1巻目は大地の真っ直ぐさにハラハラ、ドキドキしましたー!健気でかわいすぎる。2人の交わりも言葉少ない描写ですが、その分ドキドキさせられました…。何度も見返してはため息ついちゃう\(//∇//)\
3巻目どうなっちゃうのか気になります(>人<;)

2024年01月01日

どんな関係?と聞かれて友人や恋人でもなく肉体関係と答える辰己がちょっと可愛く見えました笑
大地くんはなんとまあ辰己の胃袋を掴むまでに!
今後二人がどうなっていくのか、次巻も楽しみです!

#エモい

2023年12月30日

ドキドキ過ぎる…

え、どうなるの、これ幸せになれるのかと不安しかなかった😭ここまで、心臓に悪い話は初めて読んだ…でも、最後はもう、言葉にならないくらい…好きな人と幸せになるっていいね…

#泣ける #切ない #感動する

2023年08月12日

とても良かった!

表紙にそそりましたーが、中身は一転二転又三転に転がって、この先どうなるかと食い入る様に読み、とてもストーリーの流れが他の作者さんと違う雰囲気ですっかり虜になりました。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2023年07月19日

読み応えあり!

ページ数たっぷりですがまだ足りない感じ。いえ、作品としては構成とか素晴らしく、十分なんですが。もっともっとこの先を知りたいです。
お姉さんはどんな反応するんだろうとか。
永井さんが初めやたら胸強調しててただのうざい人かと思ったんですが、彼女がいなかったら主人公は動けなかったくらいいい子だった!
続編は不要なんでしょうが読みたいなあ。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2023年06月05日

面白かった

最後までハラハラドキドキでした。
最初から詐欺っぽいなとは思いながら読んでたけど、中盤からのスピード感!
あっという間に読んじゃった(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
大地のアノ真っ直ぐな瞳♡
逃げられないよね〜
次巻からが、ホントの二人の人生が始まるんだな…と思うとワクワク♪です。
楽しみだぁ〰(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年06月03日

ネタバレ見ずに読んで!😆

二転三転して面白ーーー😁
レビューにネタバレ見るなとあったので、仰せの通りwwwそのまま読みました。
結果、すっごい楽しめました。ほんと面白かったです!
ネタバレなしで魅力を伝えるのが難しいー🤣オススメなので是非読んで!

2023年05月21日

Mo

この作品は基本的に児童虐待によって主人公とこの詐欺師がいかに人生が変わったって話です。話はヘビーです。子供を持つものとして考えさせられる。金もいるけど子には愛情必要。購入して良かったです。

#深い #カッコいい #ダーク

2023年03月01日

なんだろう…姉(家族)を騙した人間なのに弟の方が執着するくらい好きになる気持ちがよく分からない…!
まぁ最終的にはハッピーエンドで終わったので良かった!

2022年12月23日

ワルでした。悪人でした、辰巳(井川)。
だけど大地くんに出会って、心や体のどっかにあった小さく丸まって悪に染まり切ってない自分が
どんどん大きく成長して、それに対応できない自分に戸惑って…。
悪人だったけどきっとこれからの辰巳は大地くんとともにもっと良く育っていくんじゃないかなと希望的観測(^^)
このままでも十分良い作品ですが、
欲を言うなら、心の通い合った二人の絡みが見たかったなぁ。続編出ませんか?の希望的観測(^^)

2022年06月20日

幸せになってほしい

攻め、最初から胡散臭いイケメンでしたが家庭環境が悪くて、なるべくしてなってしまったのかな。受けも同じように実の親は酷かったけど、成長過程で愛情を知ることができたからきっと曲がらず育ったのでしょう。最後の最後で2人がスタートラインに立てた。この先どうなるかわからないけど、離れないでいてほしい・・・そう思います。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2022年05月05日

クズ

うん。クズですね! 姉ちゃんの彼氏に惚れちゃうっていうあるあるを想像してた。でも、ある意味想像の上行ってたかなぁ!? 面白かったです!ってか良かったです。あ、この作品エロはあんまりないので、エロ重視の方にはあまりオススメできないかもですね! あぁぁぁぁ〰️、続編ほしいです。今回のはプロローグみたいな作品だったから、本編開幕してほしいです。w  2人の生活覗いてみたい!w

2022年05月05日

すごいな

いやあ、なんともしっかり練られたストーリーと美しい絵柄で、ぐいぐい引き込まれたな。
悪いヤツも、悪くなる成長過程があるわけで、でもって落ちるとこまで落ちた時に救いの手があるかないか。
辰巳にはあったってことだよねぇ。
なかなか深いお話でした。

#ダーク

2022年05月02日

最近で1番かも☆

ストーリーが面白かったです。
辰巳の腹の括り方、すごくキュンとしました。
ここ最近では1番かもしれません。
この後の二人の様子をぜひ見たいです。
続編でないかな…

#胸キュン

2022年01月28日

すごいです。

話の展開が思ってたのと違う。いい意味で、ついついどうなるんだこれはー??と作品にのめり込んでしまいました。

#深い #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年09月30日

始まりから終わりまでずっと良かった。
辰巳の腹の括りかたがイカす。うるっときた~
大地の懐の深さや優しさ、愛情深さが辰巳だけじゃなくばぁの心にも染みた(涙)
物語の完成度も高いし、絵もすごいしっかりしてて文句なし☆
なので本当に続編希望したい。大地と辰巳の同棲ももっと見たいし何よりまだ二人のラブラブエッチを拝んでないのでそこを特に熱望ww
辰巳のヤキモチ独占欲むき出し姿も見てみたいし大地を甘やかしたいし。。あぁ~欲が尽きないww

2022年06月29日

さすがですねぇ。

いやぁ、もう感服しました。さすがベテランさんの描く物は読みごたえが違います。
スタートからしっかりストーリーを匂わせておきながら、読者をしっかりくぎ付けにする力。
こういう作品に出合えると幸せだなぁ、と思います。

#切ない #深い #ドロドロ

2021年11月02日

作者買い

表紙から怪しさはあったがやっぱりかという感
詐欺をしてなぜ数回も会う必要があったのか
なぜ部屋に誘う必要があったのかなどストーリも読みごたえがあるし
その後の二人をもっともっと見たいと思える終わりです。

#泣ける #感動する #カッコいい

2021年10月14日

難しい

話の内容はとても丁寧で、見やすい。こんなに綺麗に終わってしまっているから、難しいとは思うけど、続編が見たい。というか、イチャコラしてる様子が見たい。お姉ちゃんに打ち明けるところとか、攻めの過去についてとか。嫉妬するされるとか。素直になっていく攻めとか。2冊目に載せられる内容はすごく揃ってるからどうかお願いしたい。

2021年10月10日

素晴らしい!

九號先生の作品は、毎回キャラクターもストーリーも全く違くて飽きません。それぞれ好みはあると思いますが、買って損はしないクオリティだと思います。

2021年08月09日

na

面白かった

絵も綺麗で、内容も面白かったです。
攻めが初めから胡散臭いなぁとは思ってて、やっぱりそうかぁ
でも、こういう感じに展開するのね。
どう感じ。
受けくんが純粋でかわいいです

2021年07月15日

よかった!

ページが足りないくるい面白かった🥺
個人的に最後の終わり方がとても素敵でよかったです♡
一緒になったこの先の2人をもっと見たいと思ってしまいました(・ε・`)続編希望!!

2021年07月08日

良い人だと思っていたけど、性格に裏がありそうで続きがとても気になる終わり方です。まさにタイトル通りのイメージ。

#ダーク

聖母感

お姉さんが若干可哀想な役回りすぎたけど、さっぱりした性格だったので後味よく読めました。
あと、辰巳の出所後の大地くんの聖母感が強くて、いい子すぎた笑
辰巳の更生後も見たいなあ

いい!

この表紙のこの表情に外れはないだろうと確信して購入!やはりカッコイイ攻めにこちらもイチコロでやられました(笑)その後の二人も見てみたいなぁ。

#切ない #カッコいい

2021年07月07日

続編求む…!

その後の2人が気になります!!!

#エモい #萌え #ドロドロ

2021年07月05日

名作

内容が最初から最後まで充実していて読み応えありました!!久々にこんなにいいものを読んだなという満足感があります!その後の二人の生活も覗いてみたいです!

#切ない #感動する #深い

良かった…!!

最初想像してた展開とだいぶ違いました。
が、面白かった…!!!!!
大地くんの深い愛が、タツミを変えたんだね…!
その後の2人も読みたい!!!
とりあえず老後までは妄想した。
久々に読み応えあるBLを読みました。ありがとうございます。

2021年07月03日

mo

健気...

めちゃくちゃ良かったです😭試し読みの時予想してた展開と違くて、えっ!なに、そーゆーこと!?ってなって、もう後は...ふぅ(*´°`*)続編お願いします🙇🙇

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年07月02日

甘い感じの話とは全く違うサスペンスというかハラハラドキドキする内容で先が分からない感じなのですごく気になる。

いい!!

めちゃくちゃいいです!!ストーリーにどんどん引き込まれていきました。こんなにも続きが読みたいと思ったのは久しぶりです。ぜひ読んでください!

2021年07月01日

集中しすぎて時間忘れてました

面白かったしすごく色っぽかったです!!何回も読みたいな

2021年07月01日

良かったです!絵も、お話も。

何言ってもネタバレになってしまいそうなんですが
本当に不器用な人が器用な人の皮を被ってるのが新鮮で面白かったです。
絵が綺麗で、キャラクターの動かし方も好きでした。ちょっとした顔の角度とか手の置き方とかが丁寧で、それによってキュンキュンするシーンがより刺さってくる感じが良かったです。
ここのところグッと心が鷲掴まれるようなBLと出会えていなかったのですが、久しぶりに閾値を超える作品に会えてよかったです。

M

どうなっていくんだろ

姉の婚約者って設定だから、これからどうなっていくのか全然想像ができない。
色々波乱が起こるのかな?続きが、気になります。

2021年06月30日

BLだとは思わず無料だったので読んでみました。
純情そうな弟と腹黒そうな大人の男性、続きが気になります!

最後まで読むべき

最初は大丈夫?騙されてない?とハラハラしましたが、読み終わってみると落ち着くところに落ち着いたというか、お似合いだなって感じました。
話の展開が自然で無理矢理感がなく、サラッと読めるのが良かったです。

yuu

え、なんか、騙すとかあんまり好きじゃないけど、ハイスペック男子の狙いというか、目的が知りたすぎる。すごく続きが気になります。

2021年06月28日

Ki

計算高い男

ゾクっとする感じが所々にあり続きが気になる作品です。大学生にしては素直で幼い青年をどうやって手中におさめていくのか見ものです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

Y

面白かった

読了後も、そのまま何度か読み返してしまいました。

好きすぎる

最高です本当に2人のその後が読みたい!
最後まで波乱の展開でしたが、ここまで面白い心温まるのは久々でした!
ボリュームもたっぷりで読んで損なしです!!

そうなるのか〜

姉の婚約者が相手のBLってなんぞ?と思っていましたが。

姉の婚約者として大地が出会った辰巳は、バチバチに胡散臭い。境遇に似た部分があっても、辿った道が全く違う2人は、おそらく早い段階で惹かれ合っていたんでしょうが、クズな生き方しかできない自分に諦めもある辰巳はそれを認めず、どこまでもまっすぐに向かってくる大地を遠ざけようとして…
読んでいて苦しくなる、でも読みたい。
そんな読みごたえのあるすごい作品でした。
大地のまっすぐさを受け入れ、腹を括った辰巳がどう生きて行くのか、2人のその後も読みたいですね。いちゃこらして欲しい〜。

絵柄が好みだったので、どうしてもこの絵でいちゃこらしてるやつが見たい〜と思わず他の作品も作者買い。

#感動する #切ない #ドキドキハラハラ

2021年11月16日

表紙に惚れて

絵がとても好みです!!!!
肉体美がめちゃくちゃきれいです。首から腕の描写もたまらんです。
だいぶシリアスなお話だろうなと思っていて少し遠ざけていたのですが
(ハピエンがすきなので)
でも勢いで購入。
まだどうなるかわからないですが1つの映画を見てるような話の構成が素晴らしいです。
続編読みます。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2024年04月25日

おお!おもしろかった!美しかった!
アングラ系の映画のようだった
でもなんでここまで執着するのか…
辰巳も言っていたけど家族にも紹介出来ないしねぇ。辰巳はなんだかんだ更生して守ってくれそうだけど。

てか橘と交流持ってて不思議笑
あとグラマラスの店員イケメンーーーっっ

2022年11月29日

絵もキレイで長編で、たっぷりと読みごたえがありました。
ストーリーは好き嫌いあると思いますが、最終的にはハッピーエンドで良かったです。
とにかく安心できました。

2022年09月29日

救済BLです!

闇を抱えた攻めが光の受けに救済される、時々目頭が熱くなる作品でした。Hシーンがほぼ無いのが残念で星4つです。書き下ろしでラブラブH読みたかったです。先生のHシーンが色っぽくて好きなので。

2021年07月12日

どこまでも一途な受け

スパダリVS姉・弟のシリアスな三角関係の話と思ったら、予想外の展開にびっくりしました。
いくら好きになったとしても、こんなクズ男、無理でしょと、思うけど…

#切ない #ダーク

2021年07月10日

秀逸

絵のタッチは少し古い(失礼)少年漫画のようですが、ストーリーが非常に良いです。
ご都合主義ではなく、まさに紆余曲折といった展開で惹き込まれました。
穏やかな生活を過ごす二人の続きが見たいです!

2021年07月08日

期待以上でめちゃめちゃ話が面白かったです!!
タツミがクズすぎたけど過去を知ると可哀想だなって思ってきたり、大地くんがしっかりしてて可愛かったです💓
続編観たいな〜🙏

2022年09月29日

羊の皮を着たケモノ!?

先ずは試し読みから1話読ませていただいて、お姉さんの恋人の井川がヤバいんじゃね!??ってイイとこで終わって。。。どんな目的で近づいてるのかとか、めちゃめちゃ続きが気になります!
ここまで読んだだけではBLになるの!?って感じですけど。笑 こちらの先生の作品はちゃんと話がしっかりしてるものが多いので安心して読めそうです!
羊の皮を剥がしたい!

どうなる

試し読みしかしていないので、分からない事が多すぎて逆に気になりすぎる〜
絵も丁寧で綺麗だし、続きが読みたいです。

trb

ネタバレ 無料版購入済み

無料お試し分のみの感想ですが、なんともドキドキ&ゾクッとしたところで終わっちゃいました〜
井川は羊の皮を着てるってことですよね⁈
相当悪いやつなのかな
これは気になります

2021年07月01日

クズ攻めのタグ。笑
まさに!です。ハピエンと言えばハピエンなんだろうけど光の腐女子にはちょっと合わないです。
受けちゃんはひたすらいい子でひたむきでかわいい。

2021年07月01日

面白そう!と思える試し読みでした。ここからどんな駆け引きが始まるのか続きが気になるので購入しようかと悩んでます。

2021年06月28日

tec

おおお〜う。目がめちゃめちゃキラキラしとる。特に主人公はぱっちりだし目力あるしさらにキラキラして見える。かわよ

感情が読めない男

こ、怖〜〜〜!!
他人の目に映る自分を100パーセントコントロールして何らかの目的を果たそうとしている男の真意が気になります。

2021年06月27日

内容も絵も良かったです。
続編?があるのかないのか分からないですが、
本編の続きが見たいのです。
とにかく攻めが色気がすごいです。

#切ない #カッコいい

極悪人?

イケメン攻めだねぇ。
そんでファザコン受けか。
過去にいろいろあったみたいだけど素直な良い子に育って良かったなぁ。
エロ少なめなのが残念(T∀T)

恐ろしい

無料版しか見てないのできっと本当の恐ろしさをまだ読めていないのでしょうがここまででだいぶヤバさを感じました!まさに羊の皮をきたけものです。ハイスペックでコミュ力高くて自分を演出するのがとにかくうまい。相手に刺さる反応をするっとあげれるのがすごい…

#カッコいい #怖い #ダーク

2021年06月26日

2巻を出してほしい!!

ハラハラしたぁ、、、まさかそっちの人とは、、、
受けがなんだかんや心強くて本当によかった!次は嫉妬しまくる攻めが見たいです!
絵がとても好みだった!!

⭐︎3.5
2巻まで読んだ。未完結。

凄い良かったんだけど、最後に番外編でいいからラブラブエッチ編がみたかったなー。
と思ったら、2巻が出たので嬉しい。
思わぬ展開になってきて、最後結構びっくりしたんだけど、まだ一悶着ありそうで、楽しみ。
電子DMM 形わかる白抜き

2024年01月08日

こういう手馴れた感じの人に惹かれちゃうの分かるな〜。こんな純粋な気持ちを利用するのは気分が悪いけど…幸せになってほしいな^ ^

2023年07月12日

面白かったですが、ちょっとページ数の割に物足りなかったです…。ドキドキハラハラしましたし、ハッピーエンドですが、なんというか物足りない。

2023年07月08日

悲しい

作家さん買いをしました。
読んででまさかの展開になり最後はよかったのかどうが分かりませんが
日下部くんがいいと思ってるならいいです😭
幸せになって欲しいです😭

2022年04月29日

よかった

とてもよかったけど、前半に比べて後半のふたりの絡みが自分的には不足だったなぁ。展開が多くて追い付かない感じ。ふたりのラブなからみをもっと見たかった!

2021年07月07日

タイトルからして腹黒そうな表紙の男、実際読んでみたら胡散臭そうに微笑んでいました。姉弟と両方にアプローチしてるけど続きが気になります。

#シュール #ドロドロ #ダーク

2021年07月06日

読んで字のごとし

題名の通り、怖い感じの人間の裏表が出てくるようなお話です。ストーリーに引き込まれ主人公に同情はするけれど、お姉さんの彼氏が怖くてたまらない!一番苦手なタイプだ…。まだ何も起こっていないけど、モラハラかセクハラ系の本性を現すのではなかろうか?

#癒やされる #怖い #ダーク

姉の婚約者に惹かれる弟のストーリーだが、家族関係が一見うまくいっていそうでも、どこか脆さを感じさせる。姉との関係がどう変化するのかは興味あるところ。

ネタバレ禁止ってどこのこと?

電子限定SSまで読みました。いろんなところでネタバレ禁止!ってやたらと煽ってますが、どこのことを言ってるんでしょうか?あっと驚く展開が待ってるのかとわくわくしながら読んでたのに、普通に終わってしまいました。受けの頭が弱すぎるので、BL読者には人気なタイプのキャラだと思います。光属性聖母受け好きはハマるんでは?