【感想・ネタバレ】REVERSEのレビュー

2021年12月31日

ゆいつ先生の描く男性は体格がしっかりしていて現実感があります。なので浮島の職業が刑事というのが、しっくりです!
アクションもあるけどHとの差がなんともエロい…。

2024年01月11日

作者買いです。
危機的状態に陥ると性的興奮を抱いてしまう警察官の浮島は、捜査の過程で出会った怪しい男真壁にその癖がバレてしまい関係を持ちます。
快楽に弱く、お人好しで正義感が強い浮島が可愛いです。二人の性質上激しく乱暴な描写が特徴的な作品ですが、最後は糖分ありです。
作品の内容とは関係ありませんが、...続きを読む真壁がヒソカみたいな顔で大変良いです。

Mo
2023年05月14日

大人の作品。二人とも体育会系で絡みがプロレスに見えて。まさかの展開にハラハラドキドキ。浮島は硬派なイケメンで真壁がすごくワイルドイケメン。お腹いっぱい。面白い。

#アツい #カッコいい

サスペンス。。

2023年02月08日

BLでサスペンスっぽいのってあんまり読まないんですが、ゆいつ先生の作品なので買ってしまいました。
ピリピリし過ぎず凄惨なシーンとかもなく、程よくて、エロも満載で面白かったです。真壁のが、こんなに年下の設定だったとは…てっきり同い年くらいかと。頼れる漢って感じで、無鉄砲な受けを陰ながら守ってて、割と...続きを読む最初からいい奴でした。どっちもガッチリ筋肉があって、色っぽい体型で萌えます。甘い感じではないですが、大人のラブサスペンスって感じでした。

ミステリアスな感じで好き!

2023年02月01日

ゆいつ先生は絵がほんと綺麗でえっちも肉体美的な感じがあって好きです!
今回はダークな感じの警察官の話ですがとてもよい!受けが男らしいとこも良かったです。
「鬼と蛇」という作品に短編でこの後の2人が描かれているので気になった方は是非!!

ハードボイルド???

2024年01月28日

BLだからガチではないけど、内容はハードボイルド。仕事に熱く性慾に弱い受けと、職業不詳の攻め。
警察内部の腐敗に対して真っ向から挑むのは熱すぎな上に危険。受けはちょっと真っ直ぐ過ぎる。
ゆいつ先生のエッチな描き方はホントに綺麗。

#アツい #ドキドキハラハラ #スカッとする

Posted by ブクログ 2023年07月18日

あーかわいっ
受けの興奮顔かわいすぎだろ…ぉ。

攻めの悪そうな目つきも最高!
見たことはないけどジョジョのヒソカ?みたいな。
好き…

これの続編が他のお話に入ってたんだけど先に手放してしまったのが悔しい〜〜

うん

匿名 2023年04月19日

もはや、ごちそうさまでしたと手を合わせたい。ハッピーエンドといわれたらハッピーですが、続きもかけそうな展開なので、続刊でたら嬉しいな。

危険な香りが蜜の味

2023年01月29日

ハードアクションものながら、7割近くは激しい濡れ場です。生命の危機を感じると性欲が強くなる、と聞いたことが有りますがまさにその通り。
ゆいつさんの日寝太の作画で読み応えは充分です。

#ドキドキハラハラ #アガる #ダーク

2023年01月26日

ゆいつ先生どの作品も素敵です。
後半の真壁がカッコよくて最高でした!
【鬼と蛇】に番外編として甘々な2人の話しも読めるのでぜひ!

男臭い

2022年09月29日

浮島は顔が女の子ぽい感じだったけど、刑事らしくいい体で中身もとても男前。そして光も初めは胡散臭い乱暴な男だと思っていたけど、だんだんと浮島に惹かれてからはとても頼りになる男。そんな男同士の激しい絡みがとても良かった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

ワオ

2022年02月27日

こんなドンデン返しがあってラブに満ち溢れてるストーリーだなんて期待以上の作品でした!これからは作家買いしようかな。

なんか

2021年12月25日

ダーク感すごかったけど男同士のせいか
体を重ねて切なさよりも本能的な感じがすごく伝わる
普通会いたくなくなるところが
会えば何となく普通に会話もしてる
そこからは間違いなく2人に情があって。
どうみても裏社会の真壁が実は…
浮島はちょっと作風が昔風かも 笑

作者買い

ooo
2021年08月29日

さすがゆいつ先生✨
ミステリアス攻め×正義感単純受け?
大人のBLが読みたい方にぜひオススメしたいです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

良き!

2023年02月19日

全体通してハードボイルド、でも甘いシーンもたくさんあって、その緩急がたまらなくいい。攻と受の絆が強いから安心して読めます!ふたりの表情も良かった。

おもろ!!!

2021年08月18日

久々に刑事ものを読みましたが、ラブラブにドキドキがプラスされるのでダブルで面白かったです。初作者さんでしたが絵が物凄くうまい!ストーリーも刑事ものとしてはよくあるような感じでしたが、それでもスリルがあって十分楽しめました。

刑事物!

2021年08月10日

刑事物すきなので、見つけた時は嬉しかったです!事件の伏線などはよくわかりませんでしたが、○○っぽいな…というのはわりとすぐ分かったので、本格的な事件を期待して読むとちょっと違うなと思うかもです!わたしはとっても楽しめましたが!バチバチ(?)なエッチシーン多くてよかった!ラストの方と番外編の意外な感じ...続きを読むもすきでした!
絵は荒いな~と感じるところもありましたが、慣れます!(髪の色が同じで似てるな…と思う人物もいましたが、服で見分けることができるので大丈夫です!) 試し読みして大丈夫そうなら、買っちゃってください!笑
刑事もの、バディもの好きな方におすすめです!

作者

2022年11月01日

買い。
ハードボイルドな内容ですが、エッチがエロい!
ゆいつ先生のかくキャラはほんと素敵です♪
続刊出るといいなぁ

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

表紙で決めた

匿名 2021年01月09日

表紙を見かけた時、
あ、この絵柄は絶対私好みだと思って即購入しました。
大当たりでした。
色っぽくリアルな絵柄本当にどタイプです。
ストーリーも面白くてすらすらと楽しく読めました。
今後作家さん買いします(⑉• •⑉)

感無量です

mog
2021年01月16日

こういう危ない感じの求めてました!絵がとても綺麗でストーリーもよく考えられていてとても面白かったです!2人の今後もすごく気になってしまう!

作者さん買い

2019年12月17日

こちらの作者さんの作品がとても好きなので作者さん買いして読んでます!はじめは絵柄が好みじゃなかったけど、だんだん受け君の色気にはまってしまいました。ストーリーももちろんよい!

Posted by ブクログ 2019年02月22日

刑事受けの性癖な話から始まるのでイロモノ中心かな~と思ってたら、結構本格的な捜査もので読み応えありました(まぁ、エロだくさんではあるけど)
絵のタッチが好き。特に攻めさんの目付き。

Posted by ブクログ 2019年05月07日

キャラの描きわけがイマイチ分かりづらく…荒削りな感じはあるものの、お話自体は凄く面白いと思いました。

本格的な刑事物BLはかなり難しいと思いますが、続きが気になって読んでしまう位には面白かったですし、エロも濃厚で良かったです。

2023年04月29日

こちらの作者さんの描く男性の
裸体がセクシーでたまりません。
こちらのお話はちとエッチが濃くて
爽やかさの無いものでしたが、
これはこれで楽しめました。

バイオレンス

匿名 2023年04月27日

バイオレンスな感じで面白かったです。
ゆいつ先生の受けは確りと男性という感じがいいですね。内容も難しくなく、わかりやすくてよかったです。

けっこうシリアス

2022年04月09日

ハラハラドキドキしました。
真壁が敵か味方かわからないし浮島刑事にかなり乱暴だし(そこがめちゃくちゃいいんですけどね^^;)
浮島刑事は勝手に無謀なことしちゃうしで最後まで色んなドキドキを味わえました。

2022年04月01日

表紙の雰囲気がとても好きで
購入してみました!
体格しっかりめの男の人です。
少しキャラが分かりにくかったりはするのですが
問題なく読めます!

2021年09月06日

受けの刑事が真っ直ぐで攻めのアウトローの調子が狂っていくところが良かったです。
スリリングだし警察の汚職なんかも上手くストーリーも面白かったです。そしてエロがエロかった。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #萌え

2021年08月29日

色気すごいです笑

最中の

2021年06月18日

音とセリフはもう少し控えめの方がグッとくるかな、と思いました。
最初は犯されるようだったのが次第に優しく抱くようになってく、という描写にすごく期待していたので…
一読目なので分からなかったのかもしれないんですが、攻めの正体が明らかになったのが唐突だった気が。途中でもしかして、と読者側に伝わるよう...続きを読むなところが欲しかったかも。(見逃してたらごめんなさい)

2021年05月03日

危機に性的興奮、っていう前提がすごい効いてる。そのおかげで違和感なくストーリーに入っていけました。カッコよくて良かった。さらっと読んだら、伏線をきちんと読んでなくて、もう一回読みました。ストーリーもよく考えてあるので面白い。

2019年12月18日

読み始め、怖かった。絵?シリアスな内容?読み進めていくうちに、お互いを大事に思いながら、任務遂行。
エッチは、だんだん思いやりながらに変わっていき、最後はドラマを観ているようでした。

Posted by ブクログ 2024年04月20日

☆3.0

刑事モノのうえ、激しいエロ。と、惹きつけられる要素は多いんだけど、なんか自分にははまりにくくてなぜだ…
絵柄の好みとかなんかなぁ。
電子DMM 白抜き

2022年07月03日

作家さんで選んで買いました。今回は少しシリアスで、えっちも少し荒いし怖かったです。でも面白かったです。

Posted by ブクログ 2020年09月26日

《怪しげな男(真壁)×刑事(浮島)》

ストーリー★★★☆☆3.0
キャラクター★★★☆☆3.5
イラスト★★★★☆4.0
エロ★★★★☆4.0

総合評価★★★☆☆3.5

前半はあまり入り込めなかったんですが、後半になるにつれて魅了されていきました。
ゆいつさんの描く目や、唇のシワ、眉毛がすご...続きを読むく好きです。
本格的な刑事モノで、アホな私には少し難しかったですが、しっかり練られている内容で良かったと思います。
がっしりした体格×がっしりした体格。最高です。筋肉と筋肉のぶつかり合い。最高です。