【感想・ネタバレ】皇太子のフィアンセ ~愛欲の檻に囚われて~【イラスト付き完全版】のレビュー

幼いときから皇太子妃になるべく育てられた公爵令嬢エリーゼは何かと迫ってくる粗暴な皇太子の弟オスヴァルトが大嫌い。
しかし、彼に対しては激しい感情を持てるのに、品行方正な婚約者である兄のフェリックスには気持ちが昂揚しない。
そして、公爵一家が生命を狙われた夜、オスヴァルトが救い出してくれたものの、エリーゼだけが何故か離宮に軟禁されてしまい-。

結局、皇太子が実の父である皇帝を殺して革命を起こそうとしていたのをオスヴァルトが未然に防ぎ、エリーゼをも救ったのでした。
 皇太子は位を剥奪され、かわってオスヴァルトが即位して皇帝になります。
 彼と愛し合うようになったエリーゼは彼との結婚を承諾するのでした。
と、まあ、こんな内容です。
 好きな作家なので、あまりめぼしいものが店頭にないときは、作家買いをします。
 普段はあまり作家買いはせず、ざっと手に取り、面白そうだと思ったら買うというのが基本ですが、今回もやはり期待は裏切られず、面白かったです。

2014年05月14日

超強引皇子の情熱

公爵家の令嬢だから、大事なのは血筋であって自分ではないと理解しつつも皇太子のフィアンセという立場に悩み、それでも務めを果たそうとするエリーゼ。
強引で俺様で、でも強くて格好良い第二皇子に心も体も振り回されながら素の自分をさらけ出し、愛するのは誰か、そして自分が必要とされるのは帝位のためかっと悩みながら、陰謀に巻き込まれつつ幸せを勝ち取るお話。
「俺の情熱を優先させたい」っと言っちゃう実は純愛のオスヴァルトが可愛い。
それに比べ第一皇太子のフェリクスが腹黒い。
あらかじめ敷かれたレールとはいえ、最後はハッピーエンドにまとまって良かった。
しかし、国王になってもゲスなオスヴァルトがウケる。

2020年02月20日

周防佑未さんのイラストとあらすじ買いですが、ちょっと表紙と裏表紙のイラストがHで、店頭で買いづらかったです(^^ゞ

内容としては、皇太子との婚約が決まっていた公爵令嬢のエリーゼは、皇太子の弟のオスヴァルトに熱烈に求愛され、嫌い嫌いと思っていながらもだんだん惹かれていくって感じです。

皇太子は優しいけど、言葉の端々に自分を上に見ている言動をしてて、こんな男っているよなあって思いながら、エリーゼもそこらへんが気にかかっている様子。

オスヴァルトは強引だけど、エリーゼのことを愛している感じがよく出てて、いい感じです。

2014年05月21日

うん。

読んでてちょっとエリーゼにイラッ☆としてしまいましたごめんなさい!!!
特に後半の!エリーゼとオニイチャンのベッドでの攻防!えっ、そ、そこは弟くんのこと信じてやれよなって思ってしまったけどあの状況だしな~~信じられないよな…。というか、ちゃんと事情話しとけよって話だし。……TL小説でこれ言っちゃうと台無しだけども!(笑)
あと、"俺の情熱"より優先すべきことだと思います(笑)まあでも、スレ違ってこじれてもちゃんと乗り越えてふたりでハッピーエンドむかえるのがTL小説なんだよね、わかってるけど!
挿絵は個人的にあんまり好みじゃない絵師さんなので期待はしてなかったのですが、案の定でした!
キャラの体もウーン…って苦笑いしたくなったけど、それよりも、ヒーロー(弟くん)の顔というか顎周りが!ちょいちょい可笑しなことになってて笑うしかなかったよ!!
でも、話は普通に楽しめたので★3つけました!

2015年09月20日

koa

強引なヒーローと単純なヒロイン

もう少し賢いヒロインだったらと思えるほど、兄王子の言い分を直ぐに信じてしまうヒロインに、途中イラッとしました。

話の大半はエッチシーンなので、それで満足できる人向けだと思います。

イラストは美麗で文句なしでした。顔だけでなく、体も男女ともに美しく描かれていました。

「TL小説」ランキング