【感想・ネタバレ】悪役令嬢は異世界転生しても乙女ゲームをつくりたい! オトメ趣味を隠していた俺がどうして巻き込まれているのだろう?【電子特別版】のレビュー

ピュ、ピュア…!

以下、ネタバレ含む感想です。すみません、めちゃくちゃ長いです。

わたくし葉月さんの小説は桃色でアハンな作品しか知らないもので、このレーベルもそういうシーンあるのかな!?(むしろ、欲しい!)と思ってたのですが、なかったです(笑)レーベル、名前の通りでしたね!そういうシーンなくても面白かったですよ葉月さん!!(後書きまで読んでの感想)

あと、わたしはヒロインの前世の名前が出たり、今世よりも前世の人格の方が強く出るのはあんまり好きじゃないんですが、この作品は不思議と大丈夫でした。作中に、今世の人格だったら色々と乗り越える(そもそも乙女ゲーム作れないだろうし)のが無理なことがあったりしたので、そのおかげなのかな~とか。そもそも今世の人格だったらジークとはくっつかないのでは!?とも思いますし。納得。
それと、ジークみたいな"いかついキャラ"がヒーローなのは珍しいなと思いながら最後まで読みましたが、ハッピーエンドのその先のお話も読みたいなと思える作品でした!これはネタバレになりますが、最後の方に"ジークは意外に手が早い" "嫉妬深い"みたいなこと書いてあったので、桃色なのも欲しくなっちゃいましたが!続編でそういう雰囲気醸し出して、なんやかんやしてくれませんか!?そういうレーベルじゃないのに最後まで求めてすみませんでした…。

やっぱり悪役令嬢がヒロインの小説面白いな!後書きでも葉月さん書かれていましたが、"新しい扉"という言葉は確かにその通りだと思いました。すき!作中の乙女ゲームも、(これもネタバレですが)最後の女優を目指す少女と演出家の青年の小説も面白そうで、現実でやりたい!読んでみたい!と思いましたよ。
葉月さんの桃色シーンのあるお話大好きですが、この作品のようにピュアッピュアなお話もまた読んでみたいです!おすすめです!

2021年03月23日

TLではないてす

作品の説明を見ず、作者さん買いです。
よくみたら、キスまでのピュアな恋って書いてある!
最後までヒーローとヒロインのどろどろなエロを期待して読んでしまいました。
なのであとがきになった途端、えっ?となってしまいました。
でも話自体はとても良かったです。
転生悪役令嬢ものですが、他にはない展開で楽しかったです。
ヒーローも悪役顔なのに、乙女小説好きで優しいとか意外性が素敵です。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年07月11日

ちょっぴり

お話自体はよくある悪役令嬢ものですが、ゲームのシナリオが合間に挟まれるので、少し読みにくい部分がありました。

2023年12月31日

途中まですごく面白かったのに。

途中まですごく面白かったのに最後が駆け足すぎたのが大変残念。まだ続きがあるならいいんだけど···一番スッキリしないのは断罪に加わった攻略対象達。特に弟···一番許せないのですが···。好きな人に振り向いてもらえないからイライラしてたで国外追放されたらたまったもんじゃないよ?しかも危うく死刑になりそうになった。さすがに謝られても例え家族でもした事がマジで許せんです。謝られてもずっとモヤモヤするよ。謝って許される間違いではないと思うよ?
しかも公の場での私刑···しかも都合悪くなれば謝りもせず逃げる?せめて悪いと思った王子以外はちゃんと一言でも主人公に謝れよ!って思った。
そしてその後断罪劇かました人達の処分は?
これが一番スッキリしない···。
人を公然で傷つけておいて名誉を傷つけて何も処分がないのは納得いかないし、友達をあわや国外追放にしようとした弟にキュンキュンする友達ってどうなのよ···?
正直家族に裏切られるのが一番きつくない?
続編が出てこのあたりがスッキリしてほしいなと思いました。
ここまでは最高に面白かったので物語を作るお話ならちゃんと悪い奴らにはそれなりの罰があってほしいしちゃんとスッキリしてから主人公達は幸せに···ってオチが良かったな···。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年02月03日