【感想・ネタバレ】お飾り女王の二回目人生、処刑ルート→愛され奥様に変更です。のレビュー

感動しました

2022年05月30日

よくあるループものかなと思いつつも、作者さん買いです。
ヒロインが破滅の未来を避けるものは多いですが、この作品はヒーローががんばります。
はじまりはちょっと強引系なヒーローかと思ったのですが、すごく真面目。
そんなヒーローが神様に子作りを義務化されてしまい、困惑する姿がかわいいです。
また気弱だった...続きを読むヒロインの成長も素敵でした。
頑ななヒロインが一人で子供を育てる決意を固くするのを、説得する場面にうるっときてしまいました。

この作者に間違いはないな

2022年09月30日

作者買いです。ヒロインもヒーローも頑張ります。好きです。

ループモノ

2024年03月16日

時間ループモノですが、女性には1回目の記憶がなく、男性の方に記憶がある珍しいタイプのお話でした。1回目の状況を回避しようと奔走するのではなく、神様から回避するためには××が必要というTLらしい要求をされて、マジかとなるお話です。

#ハッピー

泣いちゃった

2023年11月19日

作家さん買いです。

ループものめずらしい!と思って読み進めましたが、よくあるものとは若干違うところが散りばめられていて、とってもおもしろく読みました。

ユリウスのまっすぐさもセレンシアの猪突猛進なところも、ヒロインの優しさと思慮深く聡明なところもものすごくよかった。

びっくりしたのは弟王子がす...続きを読むんごい賢いということ。

とにかくとってもよかったです。

この国の後日談があれば読んでみたい気持ちになりました。

#ハッピー #切ない #感動する

面白い

2023年09月25日

流行りの転生物ですが、ちょっと違ってて新鮮な感じがしました。愛され奥様部分が、ほぼ無かったのでソコが残念

#ハッピー

軽いタイトルに反して

2023年07月06日

中身は重めのお話でした。処刑、巻き戻し等は悪役令嬢ものでもよくありますが、ヒロインが2年限定の女王であったがために国規模の危機の回避が目標になります。ヒロイン、ヒーロー両方の視点で描かれていて、どちらかと言うとヒーロー寄りかなと思います。最初、ヒーローはヒロインに愛情を感じていない風でその辺ががっか...続きを読むり要素でしたが…最終的にはデッレデレなので大丈夫です!ヒーローが優しく、賢く、強く、情熱を持った人なのでとても素敵です。妹ちゃんも素敵だし、辺境伯家良いですね!

#アツい #深い #カッコいい

素敵

2023年05月20日

気弱でお飾りの現状を受け入れていたヒロインが、気高く艶やかに花開いていく様子が見事だった。
もともと想い合っていてようやく結ばれた…わけでもなく、ヒーロー自身も運命を変える身であったりと、設定も大変興味深く夢中で一気読みでした。

読み応えあり

2023年05月14日

山あり谷あり、全般を通して読み応えありの作品でした。評価が高くて納得できました。
最初は、こんな扱いされる女王様っている?って思ったけど、扱われ方やオフィーリアの性格
もあるのかなって思いました。真っ直ぐなユリウスとハッピーになれて良かったです。
エイザルの恋バナ待ってまーす。

#胸キュン #ハッピー #泣ける

好き!

2023年03月06日

癖になるヒーローとヒロインの可愛さ、文章の面白さでした(ヒーローの照れポイントわかんないな〜と思いながらも、わかる〜!(え?)とニヤニヤしてしまった)。
 ヒロインを取り巻く環境など、つらいことたくさんあったはずなのに、合間合間でクスッと笑わせるような文章構成(テクニック)がすごかったです。何な...続きを読むんだろう、会話描写のあの独特な空気感は。好き。わたしだったら、こうは書けない!作者さん、流石です!
 また忘れた頃に読み返すと思います。読み終わって、あぁ、終わってしまった…!さびしい!ありがとう!と思いました。かけがえのない読書体験ができました。
 わたしは、賢くて芯の強い、成長する系ヒロイン大好きなのですが、ヒロインのことを一途に愛してるヒーロー共々ひっくるめて最高でした。ヒロインとヒーローの意識が変わっていく描写が素晴らしくて、感動しました。
 大切な宝物のような物語のひとつになりました。

#笑える #ハッピー #泣ける

aya
2022年05月29日

作者さん買いです。ヒーローが転生者ってあんまりなかったから新鮮でした。なので、今回はヒーローが頑張ります!ヒロインも彼女なりに頑張ります!2人が幸せになれて良かった!

#ハッピー #切ない #カッコいい

いいお話でした

s

作者さん買いです。
挿絵がイメージと合わない!
他の絵師さんのイメージで、脳内変換して読みました。
お話の方は、面白かったです!
が、エロ過多。
削って、陰謀に翻弄される主人公2人や、運命を変えようと奮闘するヒーローをもっと見たかった!
それから、「野性の王の魂」には思わず笑っちゃいまし...続きを読むたw野性って...w
でもこの魂、王位継承権を放棄するなら、必要無かったのでは⁈
何か、読み飛ばしたかしら?
理解不足ならごめんなさい!

些細な事なのですが

2023年09月27日

TL小説って感情移入が出来ないまま読むと、エッチなシーンが読み飛ばしたくなるぐらいにつまらなくなるのは私だけかな。国一番の貴公子が、女王陛下に丁寧な言葉を使っているにもかかわらず、自分の事を「俺」というのがどうしても私の好みじゃなくて…。
言葉遣いが悪いなら全然気にならないのになぁ。
サスペンスドラ...続きを読むマのような展開の中、突如出てくる神様の、その登場場面だけがコメディになるのは嫌いじゃない(笑)

挿絵って大事

2022年12月09日

いい話だった気がするのだけれど、挿絵の拙さだけが印象に残ってしまった…。お話自体は練ってあって、最後にそういうこと!ってなるので面白かったと思います。

#切ない

作者さん買い

転生してるのがヒーローってのが新鮮でした。
タイトルイメージとは違うな?と思いましたが、最後にしっかり伏線回収で納得。
熱く泣くヒーロー良いですね。

#胸キュン #ハッピー #切ない

真摯な女王さま

2022年07月28日

作者さん買いです。
今までとは違ったテイストで、ちょっと転生モノについていけなかった笑笑
転生にしなくてもよかったんじゃないかなって思ったけど、過去を繰り返さないという強い思いは伝わってきました。
私的にちょっとだけ腑に落ちない点があったので、ちょっと辛めにつけています。
一転して頑張り屋さんのヒロ...続きを読むインが、素敵でした。

「TL小説」ランキング