【感想・ネタバレ】【全1-6セット】ワケあり王子様と治癒の聖女 ~患部に触れないと治癒できません!~【イラスト付】のレビュー

uta

面白かった

力は強いけど患部を触らないと治療できない聖女と、男性部分が機能しなくなった王子の治療から始まるラブストーリー。
ヒロイン聖女も可愛かったし、王子の溺愛もよかった。読後感のよかったラブコメでした。

2021年11月08日

悪役らしい悪役も登場しないので終始ハッピーな気持ちで読み進められます。やっぱり両片思いっていいなー。アレックスの中2レベルの拗らせ具合がとっても可愛かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年02月11日

良かった

不能ではあるが挿入以外は性戯を他の女性としているという嫌なヒーローでもなく、設定も珍しくて良かったと思う。王子が夜会に出まくっているという理由の回収も番外編でされてたのも良かった。忘れられてると思った。周囲の人物も皆良かった。ただ聖女の言葉遣いが庶民的というか品がなくて残念だった。

2023年08月12日

救国の聖女

新人聖女ロレッタに突如舞い込んできた極秘任務。
依頼主である赤き戦神のアレがアレなもんでアレしてくれとの、乙女にとってあまりにもアレな内容で(笑)
テンパりながら頑張るヒロインも、無垢な聖女に翻弄されるヒーローもどっちも可愛すぎる。
糖度高めでお邪魔虫もでてこない安心設定のラブストーリーに大満足。おすすめです。

2022年04月09日

aya

良き

ヒーローもヒロインもひたすら可愛い!ラブコメの可愛い要素を詰め込んだ良作!ヒーローはオレ様だけど、ちゃんと優しいし、ヒロインはちょっと気が強いけど素直で良い子だし。主役の2人がこれだけ好感度高いと読んでてストレスないし、明るくハッピーなお話好きな人にはもってこいです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年02月20日

素晴らしく素敵なお話

設定がとってもおもしろく、ヒーローがまさかの童貞でED。
そしてこのヒーローがものすごく魅力的で、若干拗らせており、そこがまたおもしろいです。

ロレッタのまっすぐさもトラウマにも共感できる素晴らしい描写力で、感心しました。

お話はテンポがとてもよくて、登場人物はみんな魅力的。悪い人がいなくてそこもよかったです。

この2人ならずーっと読み続けられそう。

この作家さんの次作をものすごく楽しみにしています!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月30日

笑いあり涙あり!

すっごく面白かった…!
ヒーローとヒロインの軽い口調に慣れるのに時間がかかりましたが、読み終わったいまでは「かわいいな~」と思っています。わたしは古今東西、「だめ?」と聞くヒーローに弱い……!!
えっちシーン本番はほんとに最後と番外編にしかありませんが、わたしは好きです。治癒は毎回、なんだかんだえろかったし!(最後のお決まりとして、ヒロインがぶっ倒れるとこも好きでした。)
悪役もいないので、ストレスなく読み終われました。
溺愛ヒーローがかわいくてかっこよくて、良いですね…。試し読みでヒーローとヒロインの軽い口調に引っ掛かった方も、食わず嫌いせずに読むことをおすすめします!
面白かった!

2021年10月30日

甘いヒーロー

最初の顔合わせではオレ様のヒーローでしたが、天然なヒロインがスリスリニギニギ(治癒の為ですよ! 笑)の前にはヒーローはタジタジ。溺愛キャラに変わっちゃいました!(笑)

ヒロインの持っていた英雄ヒーローのイメージが、どんどん崩れていくのには笑えました!

#笑える #胸キュン #アツい

2022年09月30日

気の毒だけど納得

終わりよければすべて良し、みたいな感じでした。斬新でしたね。王子のED設定。
でもなんだか読後感が悪くない、むしろホッとする。王子の母の気持ちで読むというより見守りながら読んでました。

#笑える #ハッピー

2022年09月29日

想像通りのお話です

タイトルの通りのお話で、ヒロインは貴族の生まれなのに平民の聖女として生活しています。
その設定ゆえなのか、ヒロインに品がなく王太子とのやり取りがコントで友達です。ここがこの作品の好みが別れるところだと思います。お話もあらすじ通りでライバルも事件も起きないので安心して読みたい人にはおすすめです。

2023年04月12日

面白い設定

EDの王子様、設定が面白すぎません?
力のある聖女が一生懸命に、まじめに治療していく様子が可愛らしい。
治療の最中がなんとも面白くもありエロくもあり。
一番のお気に入りはソコでした。
ただ、途中から飽きてきちゃったのもホンネです。

2021年12月26日

可愛い

ヒーローがただただ可愛らしかったです。
トラウマから勃起不全なヒーローが治療のため訪れた神殿で聖女として働くヒロインと出会うことからお話が始まります。
身分違いから惹かれながらも一歩引き健気に治療にあたるヒロインにも好感が持てました。ヒーローは当初からヒロインを気に入り嫁に囲おうと頑張るのですがなかなか伝わらず苦戦する姿が可愛らしかったです。
ヒロインの正体?については伏線が散りばめられているので身分差なんて問題ないのは当初から分かっていましたが、本人が納得する形でまとまって良かったです。ヒーローがヒロインの気持ちを優先した結果なので大事にしているのもわかり尚良かったです。

2021年11月03日

「TL小説」ランキング