ブロンズ
レビュアー
  • 君はアルファ【電子特典付き】

良かった

α高校に通うαが事故をきっかけにΩに。
    入学からずっと彼を好きだったαが、友人として協力し隠して生活していたが、同級生に襲われてしまう。ソコで相手は友人の彼でないと嫌と自覚して、からの晴れて両想いハッピーエンド。
    両想いからの番で終了ではなく、幸せなその後の2人の様子も描かれていて良かったです。

• 青くて苦い

良かった

ウルフハウンドが良かったので、作者様の他の作品も読んでみたくなり購入してみました。
    しかし、可愛かった高校生がコレ。
    あのNo.1ホストが、このオーナー。
    帰る所の無いミヤを手元に置いた理由…。
    ミヤがタマという居場所を見つける事が出来て良かったです。
    オーナーの店を辞めてからの幸せな2人のストーリーが欲しい。

• ようこそニューワールド

惜しい

バリタチヤリチンモデルのバージンを奪う時,幼馴染と初めての時,箱と初めての時,ストーカーに舐めさせてる時、ここぞという大事なシーンのエロさが物足りなかった。ストーリーはあ良いのに、セリフや絵で損してる感じがしました。
    過度の表現を好まない、アッサリ味が好みの方には良いかもしれません。

• 逃避行じゃあるまいし【単行本版】

3cp入り。
    オジサンが逃げる話。逃げる理由はサラッとしか触れてない。追う方も…異常者かもしれないが犯罪者ではない。追い追われる心情と、ソレに付随するエロが良かったです。
    学生時代の友人、再会からの愛。どちらも駆け引き下手で、諦めが早すぎ。初々しさを楽しめる方向き。どちらもタチ希望で、初回はジャンケンしたけど、この続きがあるとしたらリバも有りと思えて萌える。
    おっさん臭いオジサンの初H先延ばし。コンプレックスの為なかなか出来ないでいたけど、少しずつ打ち明けていくのと、少しずつ脱がされていくのと、初Hを楽しめました。
    オジサン,オッサン,男臭いを楽しめる方にオススメします。

• 恋はしたいがお前じゃない【電子特典付き】

良かった

天才年下クンの執着。
    ちょっとお馬鹿な公務員が、中学の時の事を何故覚えていないのか分かりませんが、内容的には少し物足りなさを感じました。
    タイトルと中身が少し、期待値とズレていたからか?タイトルにきたいし過ぎた様です。

• 【単行本版】パンドラの告白

良かった

犯罪。フィクションでも駄目な方は読まない方が良いです。
    親に虐待された不幸な2人の子供。1人は過去を心の奥底に封印し養父母の元へ。もう1人は引き離された片割れとの再会を誓い闇へ。
    再会,犯罪,計画実行。成功。闇の住人の彼には、片割れを取り戻してコレでハッピーエンドでしょう。

• 君が寝ている間に… 後編

良かった

タイトル通りです。
    タイトル通りなら犯罪!なのですが、フィクションです。
    だから良いのです。
    終わり良ければ全て良し!
    こんなに短いストーリーなのに、脇役の数も多いです。
    キャラ設定も絵だけで読者が想像出来る様に描き分けられていて良いです。
    筋肉ムキムキ,若い男,男臭い世界を堪能出来る人にオススメします。

• 劣情ハニー

良かった

ストーリーの進みがテンポ良く、軽快で飽きない。
    1冊で出逢い駆け引きラブラブまで詰め込まれていて、読んだ後の物足りなさが無い。
    流石ベテランに1冊と言う感じ。

• チェンジ ドロップ【電子限定描き下ろし付き】

うーん

良家で不遇の扱いを受ける妾腹の息子と、イギリス貴族の出逢い。
    結局、子供の頃の外国人男性は本人だったのか?ハッキリしなかった事で気持ち悪い。
    不遇の扱いの元凶である女が痛い目をみて悔しがる姿を見てスッキリしたかった。
    母親から引き離し家に入れたにもかかわらず、妻に屈して時雨を不遇のままに放置した父親が、悔いる姿若しくは詫びる姿を見てスッキリしたかった。
    貴族が連れ出してくれて、明るい未来は想像出来るけれど、どうしてもスッキリしない。

• 病める時も、健やかなる時も、【特典付き】

良かった

日本で同性婚が認められるのはいつの事になるのか。
    誰もが当たり前に同性CPを認める時はいつ来るのか。
    家族にしか権利が無い事もある。
    しかし、ソレは本人の意に沿わない事もある。
    この話を読んで、世の中(同性婚以外にも)色々と難しい事が有るなぁ…と考えさせられました。
    戸籍上だけの家族になんて、自分を含めその他諸々渡したくない。
    結婚なんてしなくても、(自治体単位ではなく国として、届け出れば)パートナーを認めて権利も持てる様になれば良いのに…そう思える相手が居れば。。。
    結婚相手でもパートナーでも、何処まで………。。。
    最後は、法的手段で他人に頼むのも有りなんだろう。

• パパ編集キストキドキ下心【電子限定おまけ付き】

良かった

超売れっ子作家がノンケ担当編集者と子育て。
    超売れっ子作家が一途で、甲斐甲斐しくお世話する姿が堪りません。
    ノンケが徐々に絆されていきます。
    序盤からハッピーエンド以外無いと思える程の安心感。
    幸せ親子モノが好きな人にオススメします。

• 復縁タイムアタック【単話版】

良かった

マイナーなゲームに気弱そうな青年、嫌味な上司に自分の意見を言える同僚、人の痛みや気持ちを汲み取れる好青年。
    設定もストーリーも、盛り上がりも良かったと思います。
    今後の作品も期待したい作家様に出会えて、感謝です。

• Ωの正しい征服法【分冊版】 6話

良かった

襲われたいΩが、堅物αをハメて襲われ様と試みるが…なかなか上手くいかない。
    何度も何度も失敗するが、本物の犯罪に遭っていた所をを助けに来てくれた時に、タイミング良くヒートになっていて弄せず運良く襲われた。
    Ωにとっては、自分から仕掛けたのとは違うが、ある意味襲わせ成功。
    本能でも理性でもお互いが必要な相手と自覚し告白。
    ハッピーエンド。
    5巻と6巻が特に好きです。
    よくあるオメガバースとはひと味違い面白かったです。
    この漫画だと…Ωの自分を利用して自分から仕掛けているし、αに激しく襲われても喜んでいるので、Ωが襲われても嫌悪とか要りません。
    ただ、正しくあろうとするトラウマ持ちαが何度も仕掛け...続きを読む

• ロストバージン 【電子限定特典付き】

良かった

『how to sex』を読んで、???前が無いと話がおかしい…と思い検索して見つけました。
    コレを読んで疑問だった事が解決しました。
    2人の出逢いが読めて良かったです。

『hou……』上下巻は、何故『ロストバージン』の2巻3巻では駄目だったのでしょうか?疑問です。

• シークレットノート【コミックス版】

良かった

少しドジで可愛い性別の分からない少年が、Ω嫌いの引き篭もり良家次男を変えていきます。
    次男の奇行は少年を好きになったからだったんですね。最初は気になる程度だったんでしょうけど。。。
    兄の方は軽さと冷たさが有って少し心配だけど、次男は口や態度とは裏腹に人をしっかり見ていそうで、将来は幸せだろうと推察出来ます。
    楽しませていただきました。

• ぼくらの時間 おまだめ a time for us~「おまえでダメならもうダメだ」同人集~

良かった

540円で約80ページなので、納得出来る人だけ購入したら良いと思います。
    『おまえでダメならもうダメだ』の少し前と少し後の話が入っています。
    私は、本編より少し後の2人の旅行の話の後半が特に良かったです。
    楽しませていただきました。

• おまえでダメならもうダメだ【SS付き電子限定版】

良かった

途中までは、この2人で収まりつくのか?好きとかではなく老後までの形だけのパートナーとしてのハッピーエンドで纏まるのか?BL漫画が冷めきった熟年夫婦の惰性の現実の様な生活しか想像出来ない終わりを迎えるのか?ソレはソレで斬新かもしれない、でもソレなら高評価なハズは無いが…、と不安でしかありませんでした。
    最初から途中までで飽きないで、最後まで読んだら高評価になると思います。
    楽しませていただきました。

• どうしようもない僕の運命の恋

良かった

飾り気が無く質素で囚われている引き篭もり天才画家の男と、顔が良いのを駆使して逃げ続けているヒモ男、対照的な2人が出逢う。
    天才画家の一目惚れ。ヒモを捉えて離さない。逃げ続けていた家とも切り、法的に認められる様になったら家族になる。
    この漫画は、個人的には後半が良かったと思います。

• ハイドランジア ケージ【コミックス版】

良かった

最初は、何でも思い通りになると思っている跡取り候補者で、人の心の分からない良家の傲慢クソお坊ちゃまαだと思いました。
    しかし最後は、Ωや息子を大事に愛する事も出来る様になり、ハッピーエンド。
    本当に良かったです。

オジとその運命の番の事も、離れられない2人をオバから逃してあげると言うよりは、跡取りとしての強敵を抹殺…位に考えていたのに、今後は何処かで秘密裏にΩ2人の再会も有る気がします。

• 君の隣で揺られて【SS付き電子限定版】

良かった

営業のチョッカイかけてくる奴が少しイラッとしますが、それ以外は周りのキャラも良い人達でほのぼのまったりのハッピーエンドで良かったです。
    パニック障害等心療内科の病気も、昔は気が緩んでるからだとか…病気と理解出来ずに馬鹿みたいな事を言う上司が居たり、病気なのに理解せず使えないと小馬鹿にする御局と金魚の糞が居たり、無知な大人が居たなと(大きくない会社なのに何人も辞めたなと…つい昔の現実を)思い出しました。
    現代でもきっと無知な馬鹿は居るだろうけど、ストーリーの中の理解ある人々にホッとしました。良かったです。

• 黒×恋【SS付き電子限定版】

良かったけど

表題作のみで、もっと広げて掘り下げて1冊にして欲しかったな。
    なんか…消化不良?キャラ設定が活かしきれてないというか、話に出て来ないで終わってしまうなら設定要らなかったと思ってしまいました。
    職業設定で色々勝手に想像した自分がいけないけど、物足りなかった。
    子供と友人の話はオマケ的にサラッとで良かったかな。双子設定までは萌えられるけど、子供までは自分的には求めてなかった。

• 1Kの王様

良かった

良家お坊ちゃまの家事代行への4年越しの片想いからの愛。
    読み終えて、お坊ちゃまだったなら…家事代行のお人好しにつけ込んでもっと我儘横暴でも良かったのでは?と思いましたが、まだ高校生(4年も一途に探し続けた童貞)だった事を考えると…妥当だったと思い直しました。
    天馬のonとoff、ok後はoffの時もっとモサっとした姿で描いて欲しかったな。offでモサっとしてるハズなのにカッコ良過ぎ…私的なギャップ萌えが。。。

• ヤンパパと天使と俺【SS付き電子限定版】

良かった

子供は母親が引き取って育てるけど、夫夫とも良好な関係継続という設定が良かった。
    読む前は、夫夫が引き取って家族3人幸せに…的な最後を想像して、中身は可愛い娘を大事に育てるラブラブ夫夫が良いなと思っていたので、良い意味で裏切られて楽しませていただきました。
    子供の設定も、とにかく可愛い素直なキラキラ天使には飽き飽きしていたので、元気でオマセで子供らしい憎たらしい様な部分も持った可愛らしさで良かったです。

• 感応性プレイシングス【電子限定特典付き】

良かった

昼職の後輩がストーカーとは予想してなくて、ソコの設定は意外性が有って良かったと思う。
    SMオーナーの設定も、虐めさせてあげておいて意に沿わなければ…、と言うのが如何にもな感じで良かった。
    社長の年齢設定が29と言うのは、もう少し上が理想的だったと思う。
    それに、2人の関係も最初の一時的な関係の時は、主人公の過去のトラウマからの心理や行動は良かったが、社長の心の動きとか…社長からの駆け引きとか…もう少し何かが欲しかったです。
    お互いに好きを自覚してからは良かったです。
    楽しませていただきました。

• オメガのおれの嘘つきくすり指【電子限定特典つき】

良かった

作者様の他の作品読んで良かったのでコチラも購入してみました。オメガバースとしての良さもBLとしての良さも有りとても楽しめました。

• 双子と先生【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

道徳…とか、どっちが…とか、所構わず…とか、そう言う事に拘らなければ、双子を個々として愛している幸せな3Pとして、良かったです。

• 隣のヤバイαたち 出来損ないΩは堕とされる【単行本版】1【電子書店特典付き】

良かった

ヒートが無くαと接触しても発情しないΩ大学生が、隣に引っ越してきた双子αにだけは発情する。
    双子αにだけ発情すると言う事は、運命(魂?)の番…という方向に進むのかな?
    一卵双生児で2人とも運命なのか?
    それともどちらか1人が運命?
    Ωがどちらか選ぶ?
    私にはこれくらいしか想像出来ないが、とにかく先が待ち遠しいです。
    作者様の作品はストーリーは勿論だけど台詞や絵も好きなので、とにかく次巻が楽しみです。

• 共鳴発情 オメガバース 【イラスト付】

良かった

刑事モノとしては良かった。
    良家のお坊ちゃまが何をとち狂ったか両親の反対を押し切り警官(しかもキャリアではなく現場)になった。バディを組むのは破茶滅茶な一匹狼だが検挙率は良い男。
    なんか…何処かで見た事ある設定ではあるが、ストーリーは楽しめた。
    ただ、BL小説で共鳴発情というタイトルなのに、その場面の盛り上がりに欠ける。淡々と過ぎてしまう感じ。言葉だけで気分を高揚させるのは難しい。言葉選びや言い回しか…残念ながら波長が合わなかった。
    しかし、オメガバースとして2人の関係は良かった。

• めっちゃ、かわいすぎんねん【電子版限定特典付き】

良かった

家庭教師と生徒の再会。予想では若くても33歳と38歳くらい?、オジサン1歩手前の働き盛り。10代20代と違ってキャピキャピキラキラしてなくて良い。タチの方が体毛が薄くて、ウケの脚の毛をサワサワしながら可愛いを連呼しているのが良かった。

• 【単行本版】榊くんのフライトプラン【電子特典付き】

良かった

高校の同級生で大学は別だったが、入社して再会以来お互いの恋愛を相談する仲。そんな2人がHを伴う仲になり、愛を伴う仲になり…良かったです。設定もストーリーも好みでした。

• 友達をやめる日

良かった

切ない。人見知りスキルが凄い、もう親友しか見ていない。かと思えば、相手は惚れっぽいと言うかお馬鹿?アホ過ぎる。けど、自覚してからは良かった。アホが自覚してグイグイ行かなければハッピーエンドはあり得なかった。良い働きしたよ。

• いやらしいヤンキーはいじめられたい【コミックス版】

良かった

人の心を思いやる事の出来ない秀才クンと、おバカドMヤンキーくん。人間味あふれるヤンキーが欠陥人間の秀才の目を覚ましハッピーエンド。ヤンキーの絵がチョット可愛過ぎたのと、秀才クンのヘンタイ加減がもっと振り切ってて欲しかったので星少なめにしました。

• 【単行本版】アニメ制作会社でBLしてますが、なにか?【電子特典付き】

良かった

始まりの感じだと、蛇に睨まれたカエル?が頑張って認めて貰えてイイ感じになるのかな?と予想したけど。。。4年前の仕事から、もうそういう関係だったのね。4年開いたからこその盛り上がり。良かった。楽しませていただきました。

• 僕から逃げたらお仕置きします~後輩の軟禁セックス~(2)

良かった

密閉空間で先輩に後輩への愛が芽生えた!
    監禁と性犯罪の加害者を被害者が愛してしまった故に事件が1つ闇に消えた…。
    被害者の先輩が良いと言うなら良い。

• 僕から逃げたらお仕置きします~後輩の軟禁セックス~(1)

執着。。。
    学生時代から先輩を好きだった後輩が、社会人になっても(お馬鹿なのかユルイのか?)フラフラ危ない先輩が心配で大事に仕舞っておく感じ……ある意味ヘンタイ?かな。

• スノーホワイトの毒に染む【電子限定漫画付き】

良かった

ウケに悪戯していた受賞歴のある有名?カメラマン強制わいせつ!設定やストーリーは良かったです。
    贅沢を言わせて貰えるならば、カメラマンをもっと高飛車もしくは傲慢な異常者で嫌な奴にしてくれたら、もっと2人に感情移入出来た気がする。
    もう少し感情の揺さぶりが欲しかった。

• 知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】

良かった

ギャップ…。ブラコン兄の押し付け?で見た目が悪い。ブラコン兄の世話焼き?で口下手。ブラコン兄が弟を心配し過ぎて?ガラ悪く見えるけど…実はいい奴でギャップあり過ぎ。
    作者様の…最近の作品の様な破壊力は無いけど、コレはコレで良かった。

• 奥まで触れてもいいですか

良かった

家族関係が上手くいっていない男が、天涯孤独な不器用な男と出逢い打ち解けて、自分の家族とも向き合う決心をする。家族との溝も少しずつ埋まり改善の兆しが見え、不器用な男も周りとの関係を緩和させ、2人の関係も揺るぎない物になっていく過程がもどかしく、ニヤニヤしながら喜んでしまいました。

• ツーリング・エクスプレス~メドゥーサ編~

良かった

とても久しぶりに作者様の作品を見かけたので購入。
    昔々読んでた少女漫画雑誌に連載されていて、少女漫画と言うには違和感があった作品でした。久しぶり見かけて他のサイトでBL に分類されていて…「あぁ…」と思ったけどブックライブでは少女漫画に分類されてますね。ストーリーによってはBL要素無い事もあるので、分類が難しいかもしれません。
    BLとして読むならシャルルがエドの元を離れてディーンと旅をする様になる少し前から、もしくはリュシオンの話を読むべきかな?
    BLに拘らなければ、歴史や遺産や主にヨーロッパの文化や生活も楽しめる漫画です。
    続けて読んでないと登場人物が分からないです。コレを期に新しいストーリ...続きを読む

• 愛想が尽きない【電子限定特典つき】

良かった

リバ好きです。もう少しH多くても良かったな。

設定や大まかなストーリーも興味を持てる物で良かったです。
    部分的に少し思う所はあったけど、最後は温かい気持ちになりました。
    仕事で上司から言われれば仕方ない…、何回もドタキャンされれば…、好きなのに別れを告げられたら…、何度来られても…、また同じ思い…、、、共感…想像…イラッ…色々な思いを持ちながら読ませていただきました。

• 偏愛ラブアンドヘイト~俺は運命の番じゃない!~【コミックス版】

良かった

αが突然襲うとか…バイト先に迷惑省みず押しかけるとかチョット賛同出来ない部分も有るけれど、周りの奴等に襲われそうになったら撃退したり…α相手でも自分で何とかする逞しいΩの設定が新鮮で良かったです。αの行動があまり好きにはなれなかったので星マイナス1。

• 発情ギブアンドテイク~淫らなΩへ開発中~【コミックス版】

良かった

いかにも…なαと男らしいイケメン王子様系Ω(しかも未開発未発情?)のギブアンドテイク同居だったのに、どんどんお互いに惹かれていく(とくにヤリチンαが夢中になって嫉妬までする)のが堪らなかったです。
    女の子の様な小さくて可愛いΩは見飽きたので、この設定はとても良かったです。
    スピンオフも有るとの事なので、ソチラも楽しみです。

• 番の旋律~α嫌いのΩが奏でる夜想曲~【合本版】

良かった

本能だけの獣的なαだけでなく、人として相手を求めているという部分が良かった。
    そういう理性的な人を見せておいて本能の部分も強調していて、オメガバース作品としてとても良かったと思います。
    少し思う所もあるけれど…私個人的には、満足出来る作品でした。

• 籠の中のΩ~優しすぎる束縛~ 合本

良かった

盛り上がりには欠けるけれど、ジワジワと良い感じ。

記憶を失う前、義理の兄弟として出会って兄弟である事や母親のΩ蔑視等で素直に愛し合えなかった2人が、親の事故死で更に拗れた。。。
    元の記憶は失ってしまったけれど、障害は無くなったので、これからは素直に愛し合って幸せな番生活を送って欲しい。
    もう少し先の幸せな2人も見てみたかったな…という思いはあるけれど、切なさと幸せの入り混じったとても良いストーリーでした。

楽しませていただきました。

• おいしく召しあがれ【コミックス版】

うーん

今まで、子持ちBLを何冊か読んで良かったので、コチラも表紙買いしました。しかし、コチラはハマれませんでした。
    ドジなシングルファーザーと言うか、…お馬鹿?
    友人もヌケてると思ってるくせに説明不足が過ぎる。
    料理教室の先生がゲイなのは構わないけれど、最初からそういう目で見過ぎ。男の生徒は全部その対象なのか?タラシと表現されていたか、見境無さ過ぎる。
    エロに特化させたいのかもしれないが、ノンケの子持ち設定なのに簡単に流され過ぎだし、タラシ設定とは言ってもソレしかない事に嫌悪。
    離乳食の勉強…という設定も造っているが、年がら年中ソレしかないので、ほんの少しだけ勤勉な設定を入れても全く役に立た...続きを読む

• アングラ・ブルー

良かった

女性者の下着を着て喜ぶ変態と自分のデザインした下着を着せて喜ぶ変態の話、短編も含めて楽しめて良かったです。
    ただ、何か有ると音信不通になるってのが嫌。ソコがチョット納得出来なかったので評価低めです。

• 恋をしたらこんな顔【電子限定描き下ろし付き】

良かった

一途に思い続けていた〜思い続ける黒髪イケメンと、好きは好きなんだろうけど…いまいちハッキリとは言えない何となく好きなイケメン。
    後にハッキリ好きと自覚し、書き下ろしでは嫉妬もして可愛い。

• 夫夫の幸せの行く末~共に老いるまで~

良かった

昔は『普通じゃない』と言われた関係も、最近では少しずつ理解される様にはなってきた。
    けれど、古い考えの人達には表面上は「今はもう…」と理解したフリされても、結局陰では色々言われていたり…と理解され難い現実もあったりする。
    作品の中の世界がどうかは分からないが…先輩夫夫を知り、若い夫夫が未来に希望を持てる様になって良かった。ノンケだろうと、もう相手だけ…末永く寿命が2人を分つまで幸せに!

• 羞恥の強制Sプレイ(※本当はオレ、Mなんです。)

うーん

人前と実際のSとMは反対。
    短編だから書ききれないのも分かるんだけど、お仕置きと言って直ぐ…はチョットありえないし、気分もイマイチ乗らない。

• 身代わりで、愛人で~御曹司に買われた俺【豪華版】

豪華版という言葉に期待し過ぎた

作者様の『溺愛α…』が良かったので他の作品も読んでみたいと思い購入させていただきました。
    豪華版という事で、楽しみだったのですが…どの辺りが豪華版なのか?私には分かりませんでした。
    豪華版の為の書き下ろしも見当たらないし…?
    昔の作品を纏めた編集本を出している作家さんも居るけど、わざわざ豪華版て何が違うの?分かりません。
    392ページ2596円(合冊版と単話の合計?+…?)
    100ページ650円位?絵の上手いある人気作家さんより高い…?
    作品情報しっかり読んで、読みたい話だけ個別に購入した方が良かったかな。
    せっかくの豪華版なのに評価を下げてしまい申し訳ありません。