【感想・ネタバレ】知ってるよ。【おまけ漫画付き電子限定版】のレビュー

完成度高い!!!
偽善者な攻め主人公の心の動きがきちんと描かれていて、世にも珍しい共感できるBLw
偽善者攻め×コミュ障受け、はまりそーです。

2013年11月10日

一目惚れして表紙買いです///

受けの星崎の眉毛がないのがなんとも…
しかも男前なのにかわいい!!
そして攻めの沢端は最初すましてる風に思ったけど、
真っ赤になったり嫉妬したり…かわいいw

ひなこさんの絵、綺麗です…
話もまとまっていて、えっ本当にデビューコミックスですか?って感じでした
今度から作家買いします

2013年12月07日

ひなこサン初コミックス。 えぇえ〜っホントΣ(´◇`;)!? ってくらい完成度が高くて、短編集なのに満足感たっぷりの楽しい一冊だった…!

とにかく表題作の眉毛ない子(優生)が可愛い☆ 小柄で素直で健気…眉毛剃っちゃうなんて酷いよ兄ちゃん(泣)←ソックリだけど自分は眉毛ある(ヒドい)
沢端がヒネてて狭量でイマイチ好きじゃないけど、優生が好きだと言うならまぁ仕方ないか… って、兄ちゃんの気持ちは良〜くわかったよ( ̄∀ ̄)

その兄ちゃんの話も面白かった! 可愛がってる後輩に告られ、なかなか受け止められずにいる姿はリアルに感じたな…やっぱり悩むよね?
潤が基本的には素直で救われた。 懐き方が可愛いのに攻で「ひなこサンわかってらっしゃる!」と1人テンション上がったね(笑)

他読み切りを収録。 寮で同室の先輩後輩の話「だって、〜」がなんか可愛いかった(*´Д`) でも本編後の「シーツオ○ニー」が強烈過ぎていろいろ飛んだけど…
綺麗でサッパリした絵柄、なかなか濃いエロ、面白く読める短編。 キャラも可愛いし、次作がスゴく楽しみ〜☆

2013年09月23日

表題の優生かわいー(*´∀`)兄ちゃんがブラコンになるのも仕方ないw沢端がメロメロになるのも仕方ないwあとは「だって先輩が、俺を見てたから」のちょっと変態入った後輩攻めがよかった^^ シーツオナニー…wそしてカバー裏のチューペットに爆笑したw

2016年07月05日

Mo

ひなこ先生初のコミックでしたかー。やはり才能なんですね。ストーリーも絵が良すぎて。星崎弟がヤンキーとは真逆のめっちゃ良い子。お母さんのお弁当が美味しいとかお兄ちゃんと一緒に寝てあげたりとか。沢端君のちょっと病みぽいのひなこ先生が描かれるキャラに通じますよね。お兄ちゃん編もなかなか良かったです。

2024年03月11日

可愛い

星崎弟が可愛くて可愛くて…うちにも欲しい。優等生だけど嫉妬深い沢端も良かった。メインの他にも違う話が入っていてどれも良かったです(^^)

2022年11月27日

かわいっ♪

優生くん、最初のイメージは目つきが悪く眉毛も無いからヤンキーかと思ったら、素直な可愛いボクちゃんだった♡
お兄ちゃんのプラコンは、ちょっと引きましたが(^_^;)実は、お兄ちゃんもソッチだったなんて…
沢端くんも苦労しそうですね〰
でも、優生くんが大好きだから余裕で乗り越えちゃうでしょう(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

2022年11月24日

よき

一作品だけ入ってると思ったら沢山入ってました!お得な気分♪スピンオフとかも一冊の中に入っててすごく面白かったです!どの作品も大好きでした(^^)

#アツい #萌え

2023年02月28日

優生くんきゃわ

受けの優生くんが健気で可愛すぎます⸜❤︎⸝‍
泣きました、、、(;_;)
ひなこ先生の作品は涙腺にきます~!

面白かった

ひなこ先生のはほぼ読んでますが、好きだなーって毎回思う。
気持ちの表現の仕方が上手くてストーリーもしっかりしているので引き込まれます。
今作にはあまり無かったけれど、じわっと切ないシーンが絶品だと思っています。

#胸キュン #癒やされる

HI

ひなこ先生のデビューコミックス!
こんなに可愛い弟を描くのに、のちのちファックバディーとか馬鹿とハサミとか描くなんて…振り幅が広すぎます!!

2022年06月03日

優生可愛い

ぱっと見強面の優生だけど、すんごく素直でいい子だわ〜。 こーゆー子は幸せになって欲しいと 心から願ってしまいます。
エッチ要素は少なめだけど、きゅんきゅんはたくさんありますよ〜

2021年12月09日

星崎くん可愛い!
星崎くんのお兄ちゃんは弟を好きすぎるけど、こちらも可愛い!
先輩後輩の話も妙な緊張感があって面白かったです。

2022年09月29日

続きが読みたくなる漫画

受けが攻めによって周りと打ち解けたり、それでも攻めにしか見せない顔があり可愛かったです!
攻めが受けを大好きなのが伝わって恥ずかしいやら愛しやら気持ちがめちゃめちゃ伝わってきました!

2021年06月24日

キュン

いや、いやいや。めっちゃキュンキュンしました!
星崎くん可愛い。番外編があるみたいなのでそちらも買おうかと思います?

#胸キュン #癒やされる

2021年05月24日

デビューコミックス

人気作家、ひなこ先生のデビューコミックスです。キャラクターに個性があって、色々な話しが読めて面白かったです。ひなこ先生は安定してクオリティが高いです。

2021年02月25日

兄ちゃんステキ

星崎くんがツボでした!めっちゃカワイイです。と、キュンキュンしてたら、突然の兄ちゃん登場。ブラコンぶりに笑えました。枕がちゃんと用意されてるシーンがめっちゃ好きです。

2021年02月22日

かわいいー

表題作+お兄ちゃんのスピンオフ+他短編。どのお話もストーリーに複雑さはないけど、絵のきれいさで十分楽しめました。特に星崎の表情は表紙の期待を裏切らない可愛さ。顔は作者さんの最近の作品より好みです。

2020年07月29日

眉なし

眉なしに萌えた。
話もいい!

2018年01月24日

警戒心の強い動物を懐かせるって、こんな気分かな——。

優等生を演じる沢端は、目つきが悪くいつも一人の星崎に、笑顔が好きだと告げられる。強面な見た目に反して、いじらしくて素直な、誰も知らない星崎を知っていくうちに不思議な優越感を覚える沢端。
そんな時、クラスメイトと打ちとけて話す星崎の笑顔を見て、苛立ちから優等生を演じきれなくなり…
他、ブラコン兄の前後編も収録!

2015年04月14日

前から楽しみにしていたコミックス、とても楽しんで読ませてもらいました。
どのお話もどのキャラもみんな好きですが、潤君素直で個人的にはとてもすきです。
髪の毛わしゃわしゃしてあげたい感じ。

これからも頑張って欲しいです!

2013年09月28日

どの話も可愛い。ブラコン兄さんの話が一番好きかも?3作目の話も面白かったけどエロ度だと一番濃いめ?2作目も良い勝負だけど(笑)全部の話に共通して胸きゅんきゅーん!です(笑)

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

作家さん買いです

ひなこ先生の初コミックです。優生くんめっちゃ可愛い…見た目とのギャップがとても良いです。沢端くんは逆に子どもっぽい(笑)

2020年08月14日

短いのにしっかり読める!

嫉妬深い攻めと可愛い受けのお話と

受けの子のお兄ちゃんと後輩くんのお話がメインかなー!

(でも、お話は、4つあります!)
全部良かったのですが、メインの2つのお話をレビューさせて頂きますね!

1つ目のお話
嫉妬深い攻めの受けが可愛くて仕方がない感じが好きでした!あとすーぐ嫉妬しちゃうところも好きなんだなぁって分かるし、嫉妬してしまったらすぐに不機嫌になって言葉遣いが悪くなるところとか私はドタイプでした!受けの子はいつも可愛い感じだけどたまに男らしく攻めの子を受け止めるというか、納得させるのが上手いというか、結論この2人のカップリングは最高ですね!ずっと見たくなる!!可愛い!!

2つ目のお話
次は受けの子のお兄ちゃんのストーリーなんだけど、これがもう、いい!!
攻めの子に好きとかゆわれて混乱してしまうお話!
ブラコンだったはずなのに弟よりも攻めの子のことを考えてしまったり、すごい可愛かったー!
他の子といるのを見ると嫌だって思ってしまうって泣いてしまうのも、もうこっちまで切なくなりましたねー!

短いけどしっかりストーリー性があって良かったです!
でも、わがままを言わせてもらえば、もーちょっとラブラブも、Hシーンも見たかったーー笑

2020年08月02日

「わかんねーけど、すげー好き」って言葉の破壊力……。すき……。
タチの独占欲強くて、実際付き合うにはウゲゲってなるけど、これはこの二人の物語なんだから二人が幸せならオールオッケー

2020年03月30日

作者さん初コミックス。絵がきれいでキャラ立ちがはっきりしていて読みやすく、惹かれるものがあります。これは大注目の作家さん。

良い人のフリ優等生×目つき悪い純粋な子wいい取り合わせ。
学校で浮くことを恐れて愛想の良いイケメンを演じる沢端は、学校で目つきが悪くて浮いた存在のぼっち星崎から好きと言われ、懐かれる優越感に浸ります。沢端は、星崎にだけ俺様な態度をとってしまうかっこつけ。でも、すべて星崎に見透かされていて。

沢端はめちゃくちゃ恥ずかしくなってしまい、思わず星崎に素のままの態度になっちゃって怒ったりすねたり。クロいやつかと思ったら案外子供っぽくて、その意外性が良かったです!星崎のパッと見からは想像もつかない愛らしさ、いじらしさにもやられました。
ストーリー展開が上手くて面白かったです。星崎兄が絡んできたあたりからは特に盛り上がりました。登場にビビり、うさんくせぇ、ってとこで爆笑。

そんなブラコン兄の続編は、わんこな後輩による恋愛革命。これはとてもBLらしいと思わせる話で、好物でした。
男なんてありえないと思っていた弟ラブなお兄ちゃんの意識がどう変化していくのか、というのが見どころ。切なくなったり胸キュンだったり…
大智が合コンしたり、女の子とデートしてみたりして奮闘?する場面が意外にもかわいくてキュンとさせられました。潤の立場になって見れば、切なくて辛いのだけど。男同士ということに思い悩んだり、弟離れしようと必死な姿が一生懸命で、放っておけない感じ。大智が攻か受か外見からはわからないところも良かったです。

「理性は淫魔に喰われる」は、趣向ががらっと変わって吸血鬼もの。それもヘタレ!なのに、とりついた相手は潔癖症リーマン。
「だって、先輩が俺を見てたから」は、同人誌作品だったものらしく、エロ描写もしっかり。
キュンとできる赤面男子がいいですね。カバー下もかわいかった。チビ絵もかわいい。エロ的にもかなり期待大!!
次回作がとても楽しみです。

2013年11月05日

kom

良かった

ギャップ…。ブラコン兄の押し付け?で見た目が悪い。ブラコン兄の世話焼き?で口下手。ブラコン兄が弟を心配し過ぎて?ガラ悪く見えるけど…実はいい奴でギャップあり過ぎ。
作者様の…最近の作品の様な破壊力は無いけど、コレはコレで良かった。

2023年11月19日

ずっと気になっていて購入しました!
表紙のカップルの話が一番面白かったです^ ^
星崎が素直で可愛い子でした🥺👍

2022年12月30日

受けがカワイイ〜、お兄ちゃんからも溺愛されてて攻めとの攻防が面白かったですね。攻めは腹黒いタイプで純粋すぎる受けにはこの位が丁度いいと思いました。

2022年07月04日

かわいいし素直さがすごい!

試し読みで、星崎の思わず言ってしまった「好き」と、表紙の無表情に抱かれてる絵があまりに可愛くて衝動買い!
あんな生き物に懐かれてしまったら、そりゃ独占欲丸出しにもなるわな
短編集だとは思わなかったからそこはちょっと残念でしたが、デビュー作なんですね〜
せめて星崎兄弟のみだったらよかったかも

2022年06月18日

可愛いです

受けの見た目がめちゃくちゃヤンキーなのに
とてもピュアで性格も可愛いです
攻めはこじらせ優等生ですが思ったより早く
優等生の仮面を脱ぎ捨てて嫉妬丸出しで
受けに意地悪言ったりして展開の速さが好き!
お兄さん側の話の方も良いですね
ただお兄さんが受けなのはちょっとびっくり

2022年06月03日

veryveryグッ

立ち読みでこのふたりは絶対にいいカップル!いい展開になる!って予想がついたので購入しました!最初のお話だけじゃなくて特に「だって先輩が、俺を見てたから」(?)は短編なのに内容が凝縮されてて濃くてえっちしーんもドキドキでした♡

#胸キュン #癒やされる #深い

2021年06月01日

ヤバい

めちゃくちゃ可愛いです。星崎兄弟2人とも最高に可愛いです。沢端のブラックさもあいまって控えめに言って最高

2021年04月11日

くっ!☆1·5

なんなんだ?どこをきり取っても ○飴みたいに可愛い生き物しか搭載されてないのかな?
無口なうえに兄からの過保護故の世間知らずと雑な癖に優しい、けど自分の事に頓着ない鈍感と甘やかしツンの淫魔。後、引っ込み思案の先輩。みんなツボって事は?あれ?………??
懐かない野良猫が自分だけに懐くパターンに弱い系だったのか?(笑)

2021年03月05日

星崎かわいいなー!
沢端がその可愛さに振り回されていますね。
表題作が好きだから、表題作の分量をもっと増やしてほしかったです。

2020年02月26日

表題作があっさりくっつく割にお兄ちゃんはめんどくさい遠回り。
ノンケだからそれが普通なんだろうけど対比が極端で良い。
結局弟の方が素直に恋愛してしまうのな。

淫魔~は潔癖症ではなくなってしまう程のぶち抜けたファンタジーのままで続きが読みたい。

2015年02月22日

星崎くんが泣きながら好きって言うところがもうキュンキュンくる。沢端はちょっと面倒臭いやつかと思ったけど、それらが全部嫉妬と独占欲から来てると思うと何か可愛い。

2014年11月30日

ひなこさんは注目作家です。病んでる猫かぶり。お兄ちゃんスピンオフは意外だった。テイスト違うのが詰まってます。

2014年08月14日

CDになるということで気になり購入。面白かったー!!表紙見た時から眉毛ないのがかなりインパクトあったけど、でもこのまゆなしが読んでく内にめちゃめちゃ可愛くなってくる!見た目はもちろん、中身もピュアで可愛かった~。沢端兄のお話も良かった!ブラコンなのにも萌えたw読み切りの2つのお話も面白かった~!「だって先輩~」ツボすぎて悶えた!無口地味っ子可愛すぎる…////全部のお話もっと読みたい!これから注目の作家さまかも~

2014年04月15日

ブラコン星崎兄弟可愛い〜二人共受っ子なんだね!攻の沢端の微妙に黒い感じがリアルで好きです。初めての恋の戸惑いやドキドキ感にきゅん。これが初コミックスとは思えないほど絵が上手いし心理描写も細かい佳作。エロも後日談、他短編で堪能出来ます( *´艸`)

2013年11月20日

お兄ちゃん目当てで買ったが、弟くんが!とてもかわいかった!!!
私はちっちゃい子に萌えられないんですが、弟くんは別格ですね!眉毛ないし!照れた顔が普通に可愛いんだが、その上大人な男前とか。悶えた。
加えて良かったのは、良い子ちゃんを演じている攻!こいつもかわいいで!性格悪い自分が好きになれないんだが、開き直っているトコがとても好き。でも好きな人に本当の自分を知られてぴゃーってなっちゃう彼にも悶えた。

お兄ちゃんは、キャラおいしかったんですが、うーん、話が長いな…と思ってしまった。

あともう一つ萌えたのは、一回止めてからのちゅー。めっさかわいかった…めっさ臨場感あった…

ひなこさん、次も買いますよ!!

2013年10月12日

何となくで買って大当たり♪ 星崎可愛いよ~(´艸`*) お兄ちゃん編も設定はありがちだけど、お話がしっかりしてて楽しめた。淫魔の読み切りも読み切りなのが勿体ない!商業以外も追っかけたくなってしまったwww

2013年10月06日

わああああああああああああああ優生ぎゃわいいいいいいぃぃぃぃ///
めっちゃ小動物…!あと沢端リアルにおらんかな笑。いろいろ中途半端でなんともダサいとこがツボる…笑。

2013年09月23日

星崎くん、ちっこくてかわいかった。
もうちょっと沢端くんとの愛想悪いような恥ずかしいようなの
ドギマギのやりとりを見たかったけど、すぐに星崎くんのピュアさがバレてしまった(^^;
他の短編も入っていておもしろかったですが、星崎兄弟だけで1冊丸っと読みたかったかな。
しかし星崎兄弟の眉なし顔が好きすぎる♪

2022年06月24日

作者買い

「何かいいの見つけた!」が大好きなのでこちらも購入しましたが、そこまでハマりませんでした。ただ、体格差があるcpが大好物なのでそこはとても良かったです。

2022年01月26日

かなり

個人的にはかなりファンタジー要素が強いと感じました。リアリティやハラハラはないけど、安心して読めるかわいいBLがお好きな方におすすめです。

2021年07月09日

タイトルの小さい方(方?!)の顔が好みで借りてみた。ひなこさんはファックバディーで推しになりまして。そっちの線の綺麗さ、体の綺麗さ、エロさが凄かったので、兄ちゃんとサキュバスはなんとなく読んだことあるような(言いたい放題すみません…)ストーリーに思えたし、弟は攻めの優越感や独占欲がウザく(弟君は理解してた)感じてしまって、あまり楽しめませんでした。
ファックバディーは主人公達がちょっとアレですが、それも含めて良い!ので読んでみて下さい。
今作のようなピュアさはない、いや、あるけどやっぱりこんな爽やかさはないのでご注意!

2021年06月08日

可愛い高校生

表紙の身長差にニヤニヤです。どっちが攻めと受けかすぐ分かるし。
星崎は目つきが悪くいつも一人でいるから、勝手に悪いイメージ持たれてたんですね。沢端としては、本当の星崎が分かって優越感と自分だけで独り占めしたくて嫉妬って、可愛い。

2020年08月18日

表題作の星崎は見た目に反して素直で可愛い性格してたけど沢端の性格があまり好みでないというか…ハマらなかった。星崎兄の話の方が好き。呉駒くん良かったね!一途で必死な感じが好印象でした。

2017年12月14日

星崎弟がかわいい!もうちょっと掘り下げた話も読みたかったけど、この子は素直だからこのくらいが調度良いのかな。
ひとり占めしたい沢端と、ひとり占めが惜しいくらい好きだから家族に紹介したい星崎、かわいいな。

2015年03月09日

表紙作といくつかの短編集

(表紙作)
腹黒?ちょいナルシスト×眉なし目つき悪い
無表情受け好きだったから設定買いした。
さわやかな絵柄で読みやすい。
個人的には「だって、先輩が俺を見てたから」の絵柄の方が好きかもしれない。

他にも
淫魔×潔癖症
人当たりが良い後輩×ぼっち先輩

2015年01月17日

絵の好き嫌い

で評価も左右されそうですね、ちょっと癖が、、強い。眉毛ない受って初めて(笑)表題作の眉なしクンはうんうん確かに不思議に可愛いかったし優等生の仮面の下は実は狭量なナル(笑)ってゆー攻の人間臭さも悪くない。ただ神評価が結構付いてたが故に過度に期待し過ぎちゃった感は否めない。ん〜展開も割と呆気なく早いし、そこまでか?みたいな。あと絵柄が、もおちょっと角が取れればセクシーさも増すんじゃないかなぁ。

2014年08月17日

星崎兄弟がかわいい。
弟 優生は高校生なんだけど、しっかりしてる小学生といった雰囲気。
兄 大智は弟溺愛で根っからのお兄ちゃん気質な感じ。

絵のイメージであっさりエロな作家さんと思いきや、ねっとりエロ(同時収録の「理性は〜」で)だった。俄然他の作品が気になりましたw

表題作もかわいいけど、同時収録「だって先輩が、俺を見てたから」が良い作品だなと思います。
登場キャラは表題作のキャラより印象が弱いけど、一冊分ぐらいのページ数でゆっくり展開してくれてたら、もっとほんわかで甘い雰囲気の優しい作品になってたはず。

2014年06月29日

擬人化として、見た目を猫っぽく見せる(ケモミミ系)もしくは実在しない生物としての猫人間的なものはよく見るが、猫の性質っぽさをキャラの性質として描くのにあまり小細工してない感じがいい。煽りとして人に懐かない動物を見ているよう、と言う振りがあるが、それよりも星崎くんの性質表現として物言わずにじーっと人の顔を見る猫っぽさが出ていて新鮮だった。

2014年04月06日

受の性格にパンチが足りねぇ…そんなんでいいのか?
攻の性格も自信過剰でナルシストのくせに半端なので、読んでていらっとした。中身は表紙の子たちよりもそのお兄ちゃんの話だった…だったら最初からお兄ちゃんの話でよくね?
というか、お兄ちゃんはブラコンを貫き通してほしかった…

2013年11月04日

目つきの悪い同級生に笑顔が好きだと言われて、どんどん惹かれていく話。
作家さんの初コミックだったらしいけど、スローテンポだけど、きちんと説明されてまとまっていたので、違和感なく読めました。
個人的にはお兄ちゃんの話でウルウルした。

とにかくカバー下が可愛かったです(*´∨`*)

2013年10月24日

表題作の受けが素直で可愛いのは頷けるんだけど、全短編通して受けキャラが少女漫画っぽくてあんまりBL読んでる感じがしなかった。
あとお兄ちゃんに魅力を感じなくてお兄ちゃんターンのお話はいらないかなって思いました。