【感想・ネタバレ】青くて苦いのレビュー

表情、特に目だけのコマが秀逸!

クールでエッチな受けのいじらしさがたまらない。攻めは無自覚に罪な男だけど熱くてまっすぐでかっこいい。なんだかんだでピュアな二人。
当て馬であるオーナーはなかなかのクズっぷりながら色気がすごい。
エロは多めでそれぞれ趣が異なっていてとっても良いです。切ないのも痛々しいのも甘いのも。
ページ数もありつつ絵でも丁寧に表現されているので、かなり読みごたえがあります。
苦手な方がいるであろう描写も一部ありますが、試し読みとあらすじで大丈夫そうならば、ぜひ。
作者さんの言う「ノンケの手でクールをデレさせたい性癖の方」には、やばいくらいに刺さるかと。

※『赤くて甘い』という作品のスピンオフ。『赤くて甘い』より過去のお話で、未読でも全く問題なし。

2018年11月30日

Mo

Miyaが色気あって陰のある男前でいろいろと苦難の人生だったんだね。タマも同様だけど弟を守るために頑張ってて。オーナーに惚れてるとばっかりだけど実際はずっとタマ君であって。オーナー編も読んでみちなー。

2024年03月25日

ただ生きるためだけに自分の望まない事をしてお金を稼いで…ただ好きでいられたらそれでいいなんて悲しいことを思ってたんだな…
ちゃんと想いを伝えられて良かった…
幸せな2人をもっと見たい!!

2024年02月26日

いい

安くなってたのでそんなに期待せずに読んだけど、
想像以上にハマって良かった
受け攻めともに境遇は厳しかったけどそこは特に攻めが悲観することもなく逞しいのがよき
ノンケのはずの攻めがいきなり嫉妬スイッチ入って暴走しちゃうとこはまぁ、BLあるあるということで楽しめました
受けの子もめんどくさい感じなのかと思いきや素直に好きって言っちゃうのが可愛かった
弟くんと3人でお幸せに~

2022年11月21日

タイトルが良いです。ミヤが痛々しくて途中泣きそうになりました。絵が超好みです。手足の甲や指の描き方が気持ちいい。ユリさんの手も微妙な年齢が現れている。個人的感想ではえろさでは邑さんが優勝です。

2022年10月02日

試し読みで続きが気になったから勢いで買ってしまった(笑)
引き込まれる!息するの忘れちゃうくらい続き!続き!!ってなって、ミヤの健気さに切なくなって、タマの無自覚さにもやもやもだもだ。邑さんクズいけど何気に良いポジション居てそっちからの視点もうちょっと詳しく!みたいになったけど満足です!

双極という作品を読んでから作者さんのシリアスな世界にハマりこちらも購入!買って正解!!
作者さんの画力が素晴らしいです。心理描写を丁寧に表現されていて物語に引き込まれます。
不憫受けが幸せになるまでのお話で切ないしエロいし、めっちゃエロいです笑オススメ!!

2022年02月27日

不幸過ぎて微妙だけど

うーん、「遊び」でセックスしていると、相手の気持ちにも鈍感になっちゃうのかなぁ…。☆4か5か、かなり悩んだ。
蓮の過去ががあまりに痛々しいので、幸せにしてやれよ!

#ハッピー #切ない #ドロドロ

2021年10月13日

同僚のタマとミヤのお話。ミヤの過去は痛々しかった。店長が飼い慣らしただけかと思ったら、ちゃんとミヤに対して居場所を作ってくれて、高校も卒業させてくれたんですね。タマ嫉妬だわー。

2021年05月31日

買ってよかった

赤くて〜未読でしたがあらすじと試し読みして購入。買ってよかったです。受けが不遇なので途中胸が痛くなりますがそれを補ってあまりあるハッピーエンド。オーナー確かに色っぽいけどこの物語ではむなくそでタマと同じ気持ちになりました。
エロ濃いめですが一穴一棒じゃないので苦手な人は注意です。

#ハッピー #切ない #ダーク

2021年05月31日

キュンです!

愛を知らない〜受けが、初めて恋するはなし。
面倒みのよい、攻めが〜ほってほけない感じで〜受けに、恋する物語。
さいご、ハッピーエンドで良かった〜!

#胸キュン #切ない #萌え

2022年01月01日

作者さん買いです。

いつもいろは先生の漫画読ませて頂いてます。
今回も切なエロくて良かったです。

2020年11月17日

Evi

スピンオフ作品ですが、こっちだけでも楽しめます。割と重めの内容ですが、最後には萌えが詰まってます。ハラハラした展開も好みで良かったです。あと最中の作画がきれいで素敵でした。

2020年11月01日

なんか激しい印象

赤くて甘いを先行。リンクしていたキャラを読みたくてこちらを購入しましたが、えっちの比率がえらい違うのに驚き。

前回激しくないのに激しく見えるとレビューしたものの、こっちは全部激しいw
ストーリーもダーク。しかも主人公でいいだろっ、というくらい危険な色気ムンムンのオーナーがいました。歪んでるので、そのうち描かれるのではないかな?と期待しています。

2020年09月09日

切なくてほろ苦い

“想うだけでいい…”
同僚への打ち明けられない想いを秘めたミヤが、いつも寂しげでセクシーです。
そして、ミヤに対する苛立ちの理由が分からず傷つけてしまうタマとのすれ違いが切ない!!

#切ない

2023年02月10日

スピンオフ作品ですが、これから読んでも大丈夫です。当て馬オーナーはクズというか怖い人ですが色っぽい…。

2023年02月04日

好みでした。

個人的にはホスト×歯科医よりもこちらのミヤタマの方が好みでした。リアルな感じがとても良かったです。実際のホストがどこまで体を張っているかわかりませんが。笑

2023年01月24日

ホストのミヤ×タマのお話。
表題作のみです。
赤くて〜のスピンオフです。いや?こっちがスピンオフか?
先に赤くて〜のほうを読んでましたが、問題なかったです(^-^)
こちらのお話のほうが切なくて、ちょっと苦しくて。゚(゚´ω`゚)゚。
でも、幸せになれたから良かったー。゚(゚´Д`゚)゚。
ミヤ良かったよー。゚(゚´Д`゚)゚。
同じホストのお話だけど、赤くて〜は割と軽めでこちらは重かった。
エロはたっぷりあります。

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月14日

言葉は少なく寂しがり屋で健気で一途で。
ミヤの人柄やこれまでの暮らしを知れば知るほどほっとけない存在です。
タマと幸せになれて良かった!

2022年09月29日

応援したくなる話

主人公の境遇から、ついつい感情移入して、応援したくなる気持ちになります。
切ないし、かわいいし、気持ちを入れて読むことが出来て、読み終わると満足感がすごくありました。

#切ない #エモい

2022年09月30日

赤くて甘いよりもせつない

赤くて甘いに比べて、表題通りちよっと切なかったです。ミヤの生い立ちが切ないのとタマも真っ直ぐな人だけど恵まれた子供時代ではなかったのが意外でした。すれ違いもあるけど、最後は良かったです。

#切ない #深い

2021年06月24日

ぐっとくる

ミヤがエロいです、、、
ホストBLの良さがわかりました。

2021年01月04日

kom

良かった

ウルフハウンドが良かったので、作者様の他の作品も読んでみたくなり購入してみました。
しかし、可愛かった高校生がコレ。
あのNo.1ホストが、このオーナー。
帰る所の無いミヤを手元に置いた理由…。
ミヤがタマという居場所を見つける事が出来て良かったです。
オーナーの店を辞めてからの幸せな2人のストーリーが欲しい。

2023年12月06日

こちらも良き

赤くて甘いにでてきてた二人の話もある事を知りこちらもポチっとな。
うん、こちらも良かったです♪内容的にはこっちのがちょっと重たかった分、最後の終わった後の満足感は大きかったかな!
オーナーとミヤの間には結局、恋愛的な愛はなかったのかな?!と少しの疑問が残るとこも逆に良かったw

2021年07月10日

エロイ!

オーナー、カッチョイイ!
スピンオフお願いします!!

2021年02月17日

短し!

赤くでラブい脇役だった2人。もう一冊分くらいあっても良かったんじゃあないか(出版にあたりの条件も事情もわかりませんが)?ミヤの屈折しちゃってるとことかタマの懊悩もうちょい掘り下げて読みたかった。しかし相変わらずの色っぽ〜い画風にヤられましたね。ちなみにオーナー、彼のスピンはないのかしら?謎メン。

2020年09月25日

ホスト同士。攻めのビジュアルがちょっと幼くてイメージにあわなかったかな。当て馬の言動がいまいちよくわかんなかった。

2019年01月28日