【感想・ネタバレ】どうしようもない僕の運命の恋のレビュー

yk

八雲×伊勢島の作品からこちらへ。なんか軽薄なモヒカン男だなーと思っていた幾の印象がガラリと変わりました。八雲たちからはポエムと評されたクサい台詞回しも、ミト相手だとなんだかハマってて格好いい。それに影のあるイケメンは大好物ですありがとうございます!
幾もミトも心根がしっかりして強く優しいのがいい。守るだけ、守られるだけの関係じゃなく、足りない同士だけどきちんと与え合ってる感じ。
お色気シーンもなんだかエッチで萌えます。ミトかわいい。

ただ、最後の丸く収まった状態が…これ最強のヒモなのでは?!と感じてしまい…まぁユートピアだから…いいのかな…。

#胸キュン #切ない

2023年07月14日

trb

お試し増量版の感想ですが、物凄〜く気になるところで終わっちゃいました
「おまえでダメならもうダメだ」と同じ世界線なのでリンクして読めるのも良いです!

2023年07月05日

こちらの方が好みでした。

「おまえでダメならもうダメだ」に出ていたキャラクターのスピンオフ作品でしょうか。個人的にはこちらの方が好みでした。

2023年07月03日

運命の2人

未散ソノオ作品史上、最悪の目に遭った登場人物ミトと、才能が至上命題の家に生まれたのに才能を持たないがために、家から逃げた幾。
もう、運命の2人!
そして2人を取り巻く人達の苦悩も描かれていて、作品世界がより立体的に立ち上ってくるのがまた見事。
ヤトの苦しみに、幾だけじゃなく私もめっちゃ泣いた。
ソノオさん、ヤトもヤト自身の幸せを見つけるところまで描いて下さらないかしら……(BLにならないか…?でもそれでも読みたい…っっ)

2022年07月01日

ソノオ先生♡

それぞれがトラウマを抱えた人生からの出口を探し続け、お互いに助け合うことで脱出し得たふたりのステキなお話。ミトさんは可愛らしくて純粋だし、幾さんもそんなミトさんの様子に絆されて本気で彼を救うためにめちゃくちゃ色々と考えながら行動しているのがステキ。号泣した一冊。スピンオフの「お前がダメなら〜」にふたりのその後が描かれているので、ぜひそちらも。

#深い #泣ける #感動する

2022年09月09日

ソノオ先生の描く双子作品好きだな。ブラコン好きには堪らない双子の関係が尊い。脇の人が良い人達で皆好き!ハ斗と玲音の年の差カップルの続編が見たい(((*≧艸≦)ププッ

2022年04月29日

この物語は

物語とあえて言いたくなる、ポエジーなセリフとお話。恋愛モノのセオリーみたいな展開とかを期待させるようなことはないけれど、一味違った幸せな気持ちになります。
伝えようとしていることが背景に見え隠れしているのを感じながら、ゆっくり読んで欲しいです。

#癒やされる #深い #ハッピー

2022年04月26日

kom

良かった

飾り気が無く質素で囚われている引き篭もり天才画家の男と、顔が良いのを駆使して逃げ続けているヒモ男、対照的な2人が出逢う。
天才画家の一目惚れ。ヒモを捉えて離さない。逃げ続けていた家とも切り、法的に認められる様になったら家族になる。
この漫画は、個人的には後半が良かったと思います。

2023年11月28日

おまえでダメなら〜に少し登場したミトさんとの出会いからのスピンオフ作品です。めちゃくちゃよかったです。おまえでダメなら〜も読みたくなりました。

#切ない

2023年06月12日

同じ救済愛をテーマにした「僕のミーちゃん」が大好きなんですが、こちらは余り感情移入もできなかったし涙も出ませんでした。

2022年11月25日