【感想・ネタバレ】嘘とイエローナイフ【コミックス版】のレビュー

かわいい、、

2023年07月01日

めちゃめちゃ可愛くてピュアなお話でした。
読んでてなんか照れちゃって、キュンキュンしました!!
えっちなシーンもあるし、作者さんの絵大好きだし、おすすめの作品です!!

2024年02月05日

めっちゃ良かった〜!ふたりの距離がだんだん縮まっていく様子が丁寧に描かれていて、本当の恋人同士になったときには、良かったー!となりました。ピュアですが、エチはエロくてそれもまた良き。

かわいいー!

匿名 2024年01月13日

絵柄が好みすぎて表紙を見た瞬間に購入を即決定しました。笑
どんどんお話が進んでく中で2人の心情の変化が目に見えてわかってきゅんが止まらなかった…!

#胸キュン #萌え

Mo
2024年01月01日

美味しい料理と引き換えに彼氏のふりすることに。店長男前だもの。惹かれるよね。受けの感情の変化にキュンとなった。ラストでイズミってそうゆうことって思った。

Posted by ブクログ 2023年11月23日

【・・・そういう顔がみたくて襲ってんの。引くわけないじゃん(旬)】

エロス度★★★★

多国籍バルの店長とガテン男子が紡ぐ偽装恋人からはじまる恋物語(°▽°)
旬の陽キャなお兄さんキャラや尚の恋愛初心者な初いキャラがとても魅力的(๑´ڡ`๑)

多国籍なバルの美味しそうな料理の描写も胃袋を刺激╭(...続きを読む ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

偽の恋人役だったはずが、ノンケの旬に本気で恋をしてしまう尚の心情( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
そして尚の可愛さにムラムラしたり手放せなくなってしまうくらい恋に落ちてしまう旬がたまらなかったです(n´ω`n)

尚のいじらしく煽るエロ可愛さもツボ(*´ェ`*)ポッ

2023年10月04日

水曜日先生の絵がめちゃくちゃ好きです。
先生の漫画にハマるきっかけは二次創作だったのですが、絵柄の虜になりすぐ商業の方にも手を出しました笑
本当に絵が可愛い~~!!!
全体を通して和やかなお話で好きでした。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

かわいいです、ピュア……

2023年08月18日

攻めも受けもピュアでカワイー!!!
ゲイであるを気にしてうじうじしてる尚も可愛いし、嫉妬する旬さんもむくれ顔とか可愛い〜
あとは何気に高松さんが良いキャラしててよかった。
ピュアだけどバッチシえっちなシーンもあるしオススメです!!!

#胸キュン #ハッピー

2023年07月28日

チョロチョロで素直な受けが可愛い~
嘘から始まった恋人ごっこだけどお互い余裕無くなるくらい本気になってて良かったピュアピュアだった…

n.
2023年07月18日

めちゃくちゃ可愛かった〜!!
水曜日先生の作品本当に可愛くて
大好きです!
絵もお話しも可愛くてすごく
ほっこりしました!

匿名 2023年07月16日

嘘から始まった関係…お互いにだんだん惹かれていく感じがとってもいい!!

出てくるご飯も美味しそうです✨

嘘がだんだん

2023年07月13日

確かに定番ではあります。でも、だからこそ、だんだん近づいていく距離がいいんです!特にプラネタリウムのところが好きです。

よかったです!

2023年07月02日

初めて買ったBLマンガですが、初心者🔰にもストーリー、絵柄など読みやすくスッと入っていけめしまた。一冊で完結したのもよかったです。次回作もみたいです

#胸キュン #切ない #エモい

2023年07月02日

試し読みで絵柄が好みだし面白そうと思い買ってみて大正解でした…!年上イケメンと恋愛初心者な男の子という王道だけど、展開やふたりの心境の変化だったりすごい読みやすい!可愛くてずっとニコニコして読めます!ぜひ続編出して欲しい〜!

#胸キュン #ハッピー

とにかくいい!

2023年07月02日

攻めの旬さんはイケメンなのに仕草が可愛くて、受けの惑わされる気持ちが分かりすぎる、、
受けの尚は後半が初心でかわいくて旬さんが漢の顔になるのも納得でした。

匿名 2023年06月30日

まず、キャラクターのビジュアルがとても好きです。Twitterでお見かけしたのですがガテン系の可愛い男の子とイケメンのコックさんのお話。
あと、ごはんが美味しそうで直くんが美味しそうに食べているところも凄く好きでBookLiveでの購入を決めました。お話が進むのがちょっと速いなーと思いつつも、人の恋...続きを読むに落ちるスピードも実際は意識してからのスピードってそんなものかとも。
2人のやり取りも凄く可愛いですが、美味しそうにご飯を食べてる直くんの様子をもっともっと見たいなぁって思いました!

#胸キュン #癒やされる #萌え

Posted by ブクログ 2024年02月19日

いいね!期待してなかったから(前回口コミ良くて期待しすぎた、今回悪い口コミを見てたから)思ったよりよかった!
絵も上手になってたし、登場人物みんないい!
ほんわかしました!

2024年02月12日

第一話までの試し読み。いい設定!ちょっとしたグルメマンガ。そして元気いっぱいのキャスト(とそれをうまく表現した絵)で自分もつい元気をもらって楽しく読んでる。ホセの世話を焼けたシーンがよかった。続きも読みたい!

良かった

kom
2024年01月07日

イケメン店長がガテン男子を受け入れてくれて良かった。
ただ、ソムリエが「店長はノンケ」と言っていたのに…、男を相手にするのに慣れ過ぎている…と言うか、抵抗無さ過ぎ…と言うか、途中から本当はノンケじゃないと言うオチでも出てくるのか?…と思った程です。
ガテン男子も、恋人居たこと無い設定で慣れていないの...続きを読むかと思ったのに、すんなりH出来ていたので界隈では1夜限りを楽しんでいたのにウブに見せていただけ…だったのか。
ノンケ店長にとって、ガテン男子が『面倒を見てあげたい若者』から『恋愛対象』に変わったのは…いつからなのか分からないのがモヤッとポイントです。
ソムリエが、最初は「やめとけ」と言っていたのに、後から背中を押す様な事をしていて、引っ掻き回している意味が分からない。
ハッピーエンドなのにモヤっとポイントが残ってスッキリしないのがマイナスポイントになりました。
高評価に期待し過ぎてしまったかもしれません。

Posted by ブクログ 2023年07月29日

深夜に読んだら、思ったより飯テロでお腹が空いてきました。ひょんなことから恋人偽装をするし美味しそうにご飯を食べる暖かかなストーリーでした。
受けの子の乙女度感が強く違和感がありましたが、飯テロ系が好きな方にはおすすめです。

Posted by ブクログ 2023年07月03日

食で世界を体験させたい多国籍バルの店主(ノンケ)×世界旅行を夢見る建設作業員(恋愛経験0のゲイ)。幼馴染のお節介避けのための偽装カップルBL。

ご飯が美味しそうなBLです。
宣伝下手な頃から通う女子高生たちも、せっかくならJK力を駆使してバルの宣伝に加担すれば、出待ちより好感度上がりやすかろうに…...続きを読む…と思いつつ。
偽装にしてはイチャつき度高めのほのぼので、ただただ可愛い。
何やかんや高松さん、旬さんをつついてみたりしてさり気なく尚の後押ししているし、例の恋人と思しき人とのスピンオフなど出方的に有り得るのかな……と少し気になります。

とらのあな有償小冊子『海デートへ至る道』

2023年07月02日

絵が可愛くて面白かったです。ちょろっと出てくる各国の聞いたこともない料理も気になるし、よかったです。旬さんの気持ちがもうちょっとわかりやすかったらよかったです。