【感想・ネタバレ】エブリデイ イズ ア グッドデイ【電子限定かきおろし漫画付】のレビュー

匿名 2022年11月02日

あっぴが…あっぴが…かわゆいーー!!癒しそのものでした♪
小さなあっぴが小さな背中で大人のみんなに一生懸命伝えてる。
手を繋いで一緒にいる、それだけで安心して満たされて幸せなんですよって。
メインの暁と千尋そっちのけで、もっとあっぴを見たい!と思ってしまいました(^^;

良かった

kom
2024年03月06日

エロは最後だけです。
エロ重視の方は他の作品を探すべきと思います。
この作品は、二卵性双子の姉が夫婦で事故死してしまった、という不幸はあるものの、虐待等の後味の悪い過去も持つストーリーではないので、安心して再読出来ます。
大人の男2人と子供が3人で家族になるのではなく、子供の両親は事故で亡くなってし...続きを読むまったけれど、ジィジとバァバと甥とオジで大きな意味で家族になるイメージ。
両親の事故死後、心を閉ざしていた子供が、男2人に見守られながら少しずつ心を開いていく。
ついでに双子弟も、子供の世話をしながら成長し、心も整理整頓され…開花…。
基本は祖父母と孫で暮らすけど、祖父母が都合の悪い時はオジとパートナーと共に過ごす。
ほのぼのふんわりで、子供も可愛くて、楽しく読ませていただきました。

足りないっ!!

2022年11月10日

圧倒的にページが足りないよー(涙)もっと読みたかったよー(涙)
あっぴ君可愛すぎ。子供がでてくるBLはエロ少なめだけどw超癒されるぅ。
あっぴ君の可愛さが引き立ちすぎて肝心の二人の恋が後回し感が否めなかった。そこが本当に残念です(。>д<)
こうなったらあっぴの◯年後も頂きたいのですが!...続きを読むw

Posted by ブクログ 2020年04月12日

大学の先輩のことを5年好きだった受けと、当時から受けのこと好きだった5歳下のノンケが再会して受けの甥っ子をしばらく一緒に育てる話。
甥っ子育てるあたりはそういう設定ありきな感じがいまいちだったけど、攻めの一途さとか受けのかわいさとかなかなか良かった。
描き下ろしの2人の交わるところ、めっちゃ良かった...続きを読む