【感想・ネタバレ】イリデセンスリフレクタ 【電子限定特典付き】(下)のレビュー

上下巻ともめちゃくちゃ良かったです。
身体からのスタートなのでエチシーン多めですが、凄く絵がキレイ。
キレイだけどエロい。
受けは美人で可愛いし、攻めもキレイ系でちょいSなのが最高。
自分の気持ちを自覚してからの余裕ない感じも良い!!
ジュエリーデザイナー×カメラマンという芸術家同士のおし...続きを読むゃれさもあり、その他の登場人物もイケメンで美しい世界。
嫉妬や独占欲からの最終的には愛しさが溢れてきゅんきゅんしました。

#胸キュン

2024年03月28日

廉と楓悟のお話の続き。
表題作のみ。
付き合いたてのラブラブ甘々な2人が見れて大満足!
廉の元カレや楓悟の仕事相手からのちゃちゃ入れもあったけど、それがいいスパイスとなって、より2人の仲を深めてくれたから結果オーライ^_^
それにしても廉は色っぽくて、キュート🩷
スピンオフも読まねば!

#ハッピー #萌え #じれったい

n.
2024年03月12日

絵もお話しもめちゃくちゃ好みでした!
2人の甘々で幸せそうな姿が見れて
本当に読んでいるだけで幸せな気持ちになれました。

恋愛にもイロイロ

まさか6年も放っておいてまだ付き合ってるつもりだったなんて驚き。かなり自己中な元カレ上司だったなぁ〜。モデルの子も下心満々で引っ掻き回そうとしてるのに、良い子認定されてるのは、恋愛けいけんが無いからだと思う。
要するに、2人がラブラブで甘々なら結果オーライって事でしょう。

波乱だらけの始まりは

2022年08月21日

”恋愛”という意識が初めて芽生えた大人の男は、遅咲きの思春期のようで、ハラハラするやら突っ込みたくなるやら、正直楽しかったです。
面倒くさい人たちに横槍を入れられて、波乱だらけの交際がスタート。「幸せになって欲しいなぁ」と、心から思えるカップルが誕生しました。
もっとこの2人の逸話が読みたいです...続きを読む。続編でもスピンオフでもいいから、宜しくお願いします。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

2022年08月02日

上下で読むと、2人の気持ちの変化を感じられて、すごく良いです!
獅子戸さんやレンくんもいいスパイスでしたね。獅子戸さんにはっきり真正面から伝えたところはこちらもスッキリしました!

萌え

匿名 2023年05月03日

前回から気になってたモヤモヤがやっと晴れました☀️
すれ違いは見ててしんどかったですが、仲直り後のイチャイチャほど美味しいものはないて゛す、、、

#胸キュン #萌え

Posted by ブクログ 2022年03月13日

うぉーよかった!!
オサレマンガやな!(?)
二人のまとう雰囲気が似ていて波長があうんだろうなぁ。
元々お互いタイプだったんだろうけど
そんなつもりない同士がちょっとずつお互いを好きになっていくお話
絵がきれいー
ふうごの頭の中の描写が多くて、説明的な感じがちょいちょい気になったけど、二人の誠実さが...続きを読む伝わってきた
丁寧な大人の対応

てかししどさん、6年あってないのにまだ付き合っている気とかどんだけ鈍感?天然?ある意味一途?
パワハラモラハラな上司かと思いきや思ったより酷くない。
もっと高圧的な人で、レンもししどさんに怯えてる?かんじかと思いきや
意外と暴言はけるというか、
駄々こねてるというか…
レンがいじはってただけじゃない?
ししどさん不憫…

廉に振り回されるししどさんも見てみたい
(スピンオフとかなるのかしら?
廉くんは特に好きなキャラじゃないけどししどさん気になる)

んがわいい

og
2022年02月06日

美形カップルに暗雲たちこめて、もやもやしたり にまにましたり、忙しかったです。相変わらずとてもいやらしく、、、あつあつで。なによりです。

好き

2022年02月02日

出たぁ~!元彼登場!この展開も実は好き!事前に言わなかった事でこじれちゃうパターン。そこからの仲直りエチが大好物です!

#胸キュン

最高!

2022年09月29日

元カレ出てきて胸糞!イラ!ってなるのかなって思ったら、お互いに大好きでよかった(TT)
甘々でとても幸せになりました

2022年01月05日

美人受けって感じがたまらないです!
恋人になった2人に波乱の展開が待ち受けているのが下巻でした!
でも、結果的に絆が深まってよかったです

良かった

kom
2024年02月25日

人を好きになると馬鹿になってしまう血筋と、6年前に失敗した経験を乗り越え、2人がハッピーエンドを迎えてくれて良かったです。
購入前にあるサイトのレビューを見ていて、当て馬が仕事してない…とあって、仕事しない当て馬って??と思ったけど、弱いと思う。
例えるならば…天気予報で「春の嵐でかなりの被害が見込...続きを読むまれるので注意して下さい」と言っていたのに、春一番が吹いて花粉が多く飛んだ為いつもより症状が酷かった…っていう程度。
個人的には、大型台風や竜巻級でズタボロになり、そこからなんとか復活して熱く熱く燃え上がる…様なのは、読んでいて疲れてしまいます。
こんな当て馬でも2人の愛を再認識させてくれて良かったです。

ほぅ(感嘆)

匿名 2023年03月14日

スマホをバッキバキに壊しちゃって、連絡取れなくなっちゃうドジっ子廉さんかわいいし、(連絡こない…)と、落ち込む楓悟さんも輪にかけてかわいいし。

モデルのレンの嫉妬というか対抗心が、アレに負けたのか…の言い方。なんとも怖いと、思ってたけれど。おかげさまでふたりがちゃんと向き合えたし、思い合ってい...続きを読むるのを見たから、さらっと忘れそう。

しかし、6年も音信不通だったのを「喧嘩」と思える廉さんの元カレ獅子戸さんのメンタルすごい。

HI
2022年04月20日

楓悟と廉がお付き合いしたあとの話。
獅子戸さん…まだ付き合ってると思ってたなんて怖いですがレンくんと面白い方に行けば良いかなと思いました。緋汰先生の他の作品も読んでみたいです。

Posted by ブクログ 2022年02月13日

シリアス切なげがつきものの緋汰先生作品では珍しく平和なイチャストーリーだった。やっぱり絵柄が綺麗だなあ〜

2022年01月06日

面白かったですが少し物足りない…。当て馬?のレンさんも結局どういうキャラなのかあんまりわかりませんでした。

Posted by ブクログ 2022年10月25日

タイトルや表紙、帯から受ける勝手なイメージとは違って、ちょいちょい邪魔やすれ違いはありつつも焦れるほどではなく、かなり順調にラブラブなお話で『あれれ?』と思いながら…でした。もっとこう、重苦しかったりするのかな~と思っていたので拍子抜けではありましたが、廉が最初から最後までエロ可愛かったので全て良し...続きを読む、でした。めっちゃかわいい。

エロも欲しいがラブも欲しい、という方にはオススメかと思われます。

作者買いです

2022年08月04日

う〰️ん?!
やっぱり、ダメ・・・。 当て馬であろう、レンさんと廉の元カレ・・・、あまりいい働きをしているように思えない! これなら、当て馬ナシでラブラブ一直線の方が良かった気がする。 でも、表紙と最終ページ好き!!