【感想・ネタバレ】イリデセンスリフレクタ 【電子限定特典付き】(上)のレビュー

ちょっと

匿名 2024年03月22日

拗らせ過ぎちゃうー?!と、初めは思ったけど、進むにつれて拗らせからのやーつ!となりました😊拗らせ期間が長すぎて少し切なくなったけど、その分甘々で良かったです♡

#胸キュン #ハッピー

2024年03月18日

大人の色気とトークが素敵な作品!
攻め受けどちらもトラウマ持ちでセフレ関係から変化していく心情が丁寧でよかった~

#胸キュン

n.
2024年03月12日

めっちゃくちゃ良かった!!
久しぶりにすごく好き!と思える作品に出会えました。2人の気持ちが変化していく過程がとても素敵でした。下巻も楽しみ!

心がヒリつく

匿名 2023年03月13日

恋はしないと決めてかかっていたカメラマンの楓悟さんを見事に射止めた、ジュエリーデザイナーの廉一郎さん。

ふたりとも心の底に傷をもちながら、言葉あそびしながら、じゃれ合っている姿が美しい。スタイル良くて眼福。

下巻からはホントのお付き合いが始まるんですね。

#エモい

あとからジワジワ効いてくる

2022年08月21日

作家さん買いです。「ラベルド・タイトロープ・ノット」を読んで、ストーリーもさることながら、絵が好みだったのでフォローしていました。
「ラベルド・~」よりも表情の細やかな変化など更に画力が高まっている感じで良かったです。
”恋愛”という魔力のようなものを前に、うろうろしている2人が、読了後ジワジワ...続きを読むと胸に響いてきました。
下巻の展開が楽しみです。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #萌え

お洒落な2人がイチャイチャして

ウエディングなどを主軸に撮るカメラマンと、アクセサリーデザイナーのCP。攻めは黒髪メガネのカメラマン、受けはユルフワ美人のデザイナー。どちらもトラウマ持ちで恋愛に関して後ろ向き。深入りしないような関係を続けていたけど、お互いが気になり始めて想いを伝え合う、のがこの上巻。下巻ではきっとトラウマの解消と...続きを読むイチャラブが見られるはず。。。

#エモい #カッコいい

2022年08月02日

大人の恋愛でした!
まぁ、遊び相手って言ってますが(笑)
絵もきれいで、ジュエリーデザイナーとカメラマンっていう、なんかオシャレな空気がずっと漂ってました。

かわいいっ

2023年05月03日

先生の作品は大人で色気が溢れてて、かつダークな印象があったのですが、今回はダーク味がいつもより感じなかったです!先生の作品に「かわいい…」と思う日が来るとは…!大好きです!!

#萌え

HI
2022年04月20日

カメラマン✕ジュエリーデザイナー
割り切った関係として始まったのに、その言葉にとらわれてしまった二人の大人の恋という感じです。アイドルのレンくんが気になります。。。上下巻購入したので下巻も読んできます!

#切ない

綺麗

og
2022年02月06日

綺麗でキラキラとしているのに、サラサラと解けていきそうな儚さを秘めた恋で はらはらしていました。美形な2人の不器用な姿にキュンとすること間違い無いです。

好き

2022年02月01日

セフレからの好きを自覚しそこからのラブラブ!なんて素敵な展開💖私の好みど真ん中って感じでした!下巻も楽しみ!

#胸キュン

作者買いです

2022年08月04日

う〰️ん?! なんかちょっと物足りない・・・。レンさんそこでさがるの?って感じですね! ライバル的なのにならないの?って感じです。 次巻何かあるかな?期待、、、

2024年03月28日

カメラマンの楓悟とジュエリーデザイナーの廉のお話。
表題作のみ。
2人ともトラウマ持ち?なのか恋愛ではなくカラダの関係から始まるんだけど、段々と惹かれていって、、、
お互いに不器用な感じでなかなかお付き合いまでいかなくて、最後にようやく(*≧∀≦*)
お付き合い始めた2人の下巻が楽しみ^ ^
エロも...続きを読むあるんだけど、全体的にオシャレ。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

Posted by ブクログ 2022年02月13日

ストーリーがどっぷり深いかと言われるとそういう訳では無いが、オシャレで綺麗な雰囲気が良くて、緋汰先生の絵柄と内容がマッチしていた作品だった。カメラマン×ジュエリーデザイナー で割り切った関係のつもりが身も心も相性がよく、本能的に惹かれ合う大人な恋が美しかった。切なげな雰囲気の表紙にも思えるが、わたし...続きを読む的にはシリアスがなく感じられたので、読みやすかった。甘々すぎないしシリアスすぎないし丁度いい。

Posted by ブクログ 2022年10月25日

タイトルや表紙、帯から受ける勝手なイメージとは違って、ちょいちょい邪魔やすれ違いはありつつも焦れるほどではなく、かなり順調にラブラブなお話で『あれれ?』と思いながら…でした。もっとこう、重苦しかったりするのかな~と思っていたので拍子抜けではありましたが、廉が最初から最後までエロ可愛かったので全て良し...続きを読む、でした。めっちゃかわいい。

エロも欲しいがラブも欲しい、という方にはオススメかと思われます。

2022年01月06日

絵が綺麗で読みやすいです。まだ謎のキャラクターもいるし下巻が楽しみです。全体的にサラーっと読めました。