【感想・ネタバレ】まやかしの愛でみたしてよ【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

可愛い

2023年04月18日

ずっと可愛い可愛い可愛いって思いながら最後まで可愛かったです。可愛いは正義。最初(ホント最初だけ)受けの子何だ性格悪い?って思ったけどめちゃくちゃ良い子。攻めもめちゃくちゃスパダリ。続編欲しい。ずっと見てたい。

可愛い

匿名 2023年09月28日

攻めがイケメン!顔も性格もかっこいい。自分に自信のない受けを優しく包み込んでくれるような感じ。可愛くて続きがみてみたい作品です。

よい

2023年07月23日

大学デビューの陰キャ受けとイケメン陽キャ?の攻め最高の組み合わせだった!!
最初はセフレみたいな始まりで流れでえっちしちゃうけどもうね甘かったです。
えちも多めで良かったし、何より絵が綺麗!
ぜひその後のラブラブも見たいので続編希望!!

#胸キュン #萌え

2023年05月21日

めーーーっちゃかわいかったです!!!!
攻めのスパダリ感良すぎました!!!
受けは純粋で可愛い!!!

なにこれかわいい

2023年05月04日

作者さん買いしたんですけど、大当たりです!!今までの作品の中で1番好きです!!素直になれない受けをまっすぐな愛で懐柔していく過程にきゅんが止まらないです!もっと2人のこれからを見たい!!

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2024年05月09日

自信が持てなくて、大学デビューした真尋くん。
なんとか取り繕った今と、本当の自分とのズレにぐるぐるしてて、なんとも可愛らしい。
柊くんに出逢えて、見つけてもらえて、よかった。

かわいい

匿名 2023年10月20日

最終的に買ってよかったとは思ったしかわいい2人なのですが、最初の方の言い合いというか、仲良くなるまでの流れに少し違和感がありました。それ以外は好きです。

最初は

匿名 2023年05月11日

はじめの一話だけだと、え?いやな展開?
と不快な感じだったんですが、
その後ゼミで再開してからの展開が素敵でした。
とくにクリスマス当日の二人のやりとりが、
キュンすぎて!
窓から見える星空が雰囲気をだしつてて
素敵でした。
柊の「いいかげん俺に愛される覚悟してよ」っていうセリフが男前すぎてヤバかっ...続きを読むたです!

#胸キュン #エモい #カッコいい

すごいよかった!!

mg
2023年05月04日

受けの真尋がかわいい。自分に自信がなくて、柊から優しく大事にされてもなかなか気持ちに気付かなくてもどかしくて…勘違いじゃないからもっと甘えてー!て教えたげたい。笑
そしてエッチの時の柊の顔がエロかっこいい!ちょっと意地悪っぽくでも必死になってる表情がたまらん〜〜
読んで損はない!オススメ!

#胸キュン #ハッピー

良きでした!

匿名 2023年04月24日

真尋くんの泣きそうな表情を見た時は、読んでいる私も胸が苦しくなって泣きそうになりました!でも、最後に笑顔が見られて嬉しい!柊くんの幼少期の写真を欲しがる真尋くん可愛い!!

#萌え #胸キュン #エモい

n.
2023年04月22日

終始可愛かった!!
2人ともそれぞれ魅力的で
読んでいてすごくすごく幸せな気持ちになれました。大好きな作品です!

欲しがりさんめっ!

2023年04月22日

受けの子の素が可愛い。攻めの子実は必死で可愛い。最初から最後まで可愛いしかない!
出会系で知り合って関係をもったものの、余計な一言で拗れちゃう。でも実は同じ大学でした!そんなお話。大体拗れる理由は受けの子の一人相撲。ペースを合わせつつそれに付き合う攻めは溺愛攻めです。

受けの子は所謂大学デビュー組...続きを読む。本気で向き合ってくれる攻めと出会って、本当の意味で弱さを克服していく。その最中がちょっと嫌な感じに捉えられるかもしれないです。私も流石にそれ言っちゃう?!と思いました…。
出会系の一期一会が合わなくて寂しがり&欲しがりさんなのに色々諦めちゃうし。悪いやつに利用されなくて良かった!

ラスト、攻めの愛情にすっぽり包まれて、身も心もおいしく溶かされていくシーンは見応えがあります。
攻めは行動にも言葉にも出すタイプで、ドロ甘なスパダリの片鱗が見える!
いつもあたふた一生懸命な受けと、マイペースな攻めの一人暮らし編も同棲編も社会人編もみんな見たいです!

#ハッピー #胸キュン #カッコいい

良き

2023年04月21日

自信なしの大学デビューまひろと見た目で判断されてきたのかな?のしゅう。
マッチンクアプリで出会い、1度目はケンカ別れしたけど、大学で再開し、お互いの中身を知って…ムフフ
確かに続編読みたくなる。続編よ、出ろ~

#ハッピー

かわいい

2023年04月20日

初めての作家さんでしたが、絵も綺麗でかわいいお話でした。
攻くんの背景が曖昧だったのでそのあたりを続編で希望します。全体的に好きな内容で何度も読み返すと思います。

Posted by ブクログ 2023年04月19日

【不安になんかさせないから、ちゃんと俺のこと見てよ(柊)】

エロス度★★★★★★★★

柊と真尋、大学生のイマドキ男子たちが紡ぐドラマティック青春BL作品で、2人の気持ちが近付いていく様子が繊細に描かれた恋が素晴らしかった♡

本気で付き合える人と恋がしたい、自分を求めてくれるならまやかしの愛でも...続きを読む誰でも構わない。

正反対な2人がマッチングアプリで出会い、喧嘩別れするもゼミが同じになるというゑゑ!?な再会。

一緒に出かけたりHな事をしたり、2人でいる時間は楽しくて居心地がいい。

名前のない曖昧な関係を続けながらも、お互いだけを求める想いが強くなっていくのがたまらなかったです♡

良かった

kom
2024年04月18日

出会いは悪かったが、同じゼミで関わりを持つうちに少しずつ近づき関係が改善される。
しかし、自信が無いマヒロがその度に壁を作る。
上手く良い方向に向かいそうになっても直ぐに距離が開くの繰り返し。
その度に揺れる心の動きは、もう少しオーバーに表現されても良かったかもしれない。
王道だと思うけど、良いスト...続きを読むーリーなのにアッサリ気味なのが少し残念でした。

匿名 2024年02月06日

シュウくんイケメン!!
自慢できるから〜みたいな理由で仲良くなりたがるのって漫画あるあるだよね
最終的にくっついてくれて良かった

良かった

匿名 2023年12月10日

アプリで出会った人が超イケメンとか、羨ましい。モテるはずなのに、何故アプリで相手探そうとしたのかな?これから2人は、どうなるのやら?

#胸キュン #ハッピー

人は成長する

2023年07月25日

大学生デビューの受け君と、天然スパダリ気質攻め君の成長物語といったイメージ。受け君はほんわりしてるけど、しっかりしてるし謝れる人なので幸せになってほしいナァーと思わせるところを持っています。

2023年04月22日

絵が綺麗で読みやすいですし面白かったです。両片思い大好きなので好きなストーリーでしたが、すれ違いがちょっとよくわからなかった…。自分の理解力のなさが切ない。

優等生BLという感じ

2023年05月11日

高評価が多かったので購入しましたが、イマイチハマりませんでした。台詞回しもシチュエーションもどこかで見たような感じで、「この次こう言いそう→あ、やっぱり」というのが多かったです。読み終わった後は「優等生の回答用紙」という感想がすんなり出てきました。
絵は抜群に綺麗だったので余計に残念でした。
あと、...続きを読むページ上仕方ないのかも知れないけど攻めサイドの話もあったら良かったです。