【感想・ネタバレ】社長は秘書に××したい【電子限定かきおろし付】のレビュー

匿名 2024年02月08日

他の作者様の作品と系統が違い完全コメディです。独断社長と冷静サイボーグ秘書。最後はちゃんとラブラブしてくれてます。途中で出てくる「同人誌」ネタに時代を感じ爆笑してしまいました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

面白かったです!!

2023年04月14日

初めての作者様です。たまたま見つけて、面白そうだし絵も好みだったので買ってみました。面白すぎて吹き出してしまうかと思えば、ちゃんと胸キュンもエロもあり、大満足の1冊になりました。作者様の他の作品も読んでみたいです!

ツンデレ

2022年11月26日

ツンデレさんとめげないハイスペ彼氏のいちゃラブになるまで。仕事一徹の受け君がかっこよいし、不器用で可愛い。攻め君のめげないメンタルが安定していて、どんなに面倒くさい子でも、この彼氏なら大丈夫だと思える組み合わせです。絵も綺麗なので読みやすく好きな作家さんなので楽しく読めました。最後のイチャイチャも最...続きを読む高!

Posted by ブクログ 2022年11月19日

【君に結婚なんて必要ない。この俺が恋人になってやる!(響矢)】

エロス度★★★★★★★

響矢と誉♡

完璧モテ社長×年上冷徹秘書が紡ぐ恋物語。

帯の【令和のスーパー攻様爆誕】がとってもパワーワードで、響矢の自己愛が激しくて自信過剰なキャラが面白くて一周回ってギャグかな?

自分に惚れない誉を惚...続きを読むれさせようと意地を爆発させた響矢の口説きとそれを躱す誉のやりとりが面白く、響矢がガチ恋してからの熱量増量、徐々に彼に翻弄されクールなサイボーグの仮面を剥がされていく誉も最高でした♡

また、誉の気持ちの変化と共に彼の表情に感情が灯っていく要素も尊く、社長のスーパー攻様の本気に悶えました♡

もう少し拒絶が欲しい

2024年04月26日

スパダリ歳下社長♂とサイボーグ美人秘書♂のラブコメ。
ナルシスト社長に、思い通りにならないから意地になっているだけで、所有欲独占欲なだけだ!と秘書がタンカをきるところが爽快だった。
かなり早く絆されたので、もっと強めに拒絶して欲しかった。

#笑える #ハッピー #カッコいい

面白かったです

2024年02月13日

最初は社長がやなやつで如月の拒絶っぷりが爽快でしたが、だんだんと社長がいい人に見えてきて如月が絆されはじめるのも無理がなくて、作家様の術中にハマりました。同人誌の社長が気持ち悪くて最高でした。

Posted by ブクログ 2023年05月06日

総合評価:★4.0
初読みの作家さん。プレイボーイな自己愛強めな社長×有能秘書のお話。
CPは王道ですが、テンポ良く進んでいくストーリーに加えて全体的にコミカルな雰囲気で、と思わずクスッと笑えるような要素が多くあり、最後まで楽しく読めました。
こういうのって大抵社長である攻めが年上なんですけど、この...続きを読む作品では受けが年上なんですよね。そこがこう、何か良いなって…(語彙力)
でも、社長はどのタイミングで秘書の事を本気で好きになったんだろう?秘書の方はまぁ、絆されたんだろうなと理解出来るのですが、社長の方はその辺がふわっとしていてちょっと分かりづらかったかも。
とはいえ出会ってからくっ付くまでのスピードは早過ぎず遅過ぎずで丁度良かったです。全体的に見てもよくまとめられていると思います。
シリアスな要素も殆ど無いですし、疲れた時に読むにはもってこいな作品ですね。知らない作家さんでしたが、読んで良かったです(^^)

エリートΩと比べると

2023年04月09日

ギャップが激しいです。ギャグBL見たいな。エッチな要素は最後だけで、ひたすら片思いしてます、社長が。でも面白いし可愛かったです

2023年03月30日

社長の鳳×秘書の如月のお話。
表題作のみです。
面白かったー。
鳳がスパダリなのに笑える(^ω^)
如月も美人でツンツンなんだけど、一度心を許すと可愛いったらない!
あの無意識のデレには鳳もKOだわ!
続き出ないかなー?
エロもしっかりあります。

#笑える #胸キュン #ハッピー

ギャグです。

2022年12月08日

イケメンスパダリ社長。
完璧ハイスペ秘書。

モテ過ぎ社長の元に来た秘書は、別名「鉄仮面」
モテ過ぎて、困っていたのに「惚れません」
と言われて悔しくなって・・・

はっきり言って、ギャグです。
シリアスは、無いです。
王道なので、気楽に読めます。

#笑える #ハッピー

作者買いです

2023年02月28日

イチャラブ!になるまでのはなし。w
スパダリ?な社長X完璧なツンデレ秘書!って感じですかね?
今回は、表紙見て抱いてたイメージとちょっとズレがありはしたものの許容範囲内でした。w
まぁでも、絵が少しかわったかなぁ?とは思うけど・・・
イチャラブ同棲編、始動しますかね?w お願いします。

2022年11月27日

ただただスパダリ社長が可愛いです。死ぬほどポジティブでバカほどナルシストで最高に可愛い…。これは幸せですね。

うーん

kom
2024年04月15日

今回は…、チョット期待し過ぎてしまったかも。
秘書室長は、真面目な所も弱い部分を持っている所も良かったです。
けれど、社長がイマイチ…好きにはなれませんでした。
残念。

読み応えアリ

匿名 2024年02月29日

なんと200ページを有に超えるボリュームで読み応えアリです。
そもそも、こんなに優秀なサイボーグ秘書がなぜ社長のところに来たのかと不思議に思ってましたが、最後にまさかのエピソードが!!

#笑える #じれったい

キャラクターに

2022年11月25日

キャラクターに色々な要素を入れ込み過ぎていて、逆にぼやけている感じがしました。もう少し統一して、あえて欠点を出してみた方が魅力的なキャラクターになるのではないかと個人的には思っています。

絵がきれい!

2023年01月16日

社長がナルシストだけど秘書室長の誉のこと大切に感じてるのが伝わってきて、キュンキュンしました。誉のギャップと子ども時の回想がかわいい!

昔のほうが好きでした

2022年11月26日

絵柄が随分変わったなと。
以前の作品のほうが丁寧で全体的にクオリティが高く、今回はなんだか残念に思いました。
絵柄もですけどシナリオも没個性になってしまったように感じます。
作家買いしたので余計に残念。

表紙買い

2024年03月02日

ギャグマンガですね 笑
「社長に絶対惚れないこと」を条件に秘書として入社するのですが何故か社長から「絶対に惚れさせてみせる」宣言であれやこれやでアピられ、ハピエンまでの道のり。読み応えのある量であります。
容姿端麗、頭脳明晰、蓋世之才の攻め様が見たかったです。
サイボーグ秘書さんの母親がイメージと...続きを読む違いぶっ飛んでて良かったです。