ブロンズ
レビュアー
  • 【単話売】ピンクハートジャム beat 5

買って後悔なし

いずれきっと単行本が出るだろうと確信してはいるものの、待ちきれなくて単話を買ってしまいました。
    後悔はありません。
    単行本が出たらまた買います。
    この巻はちょっと涙を堪えきれず泣いてしまいました…。
    手探りしながら悩む若人らしい二人と、一緒に悩みながら支えてくれる仲間の温かいこと。
    前作からずっと読んできてよかったなぁと思います。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2024年02月25日
  • Dr.STONE 22

ここが山場

涙なくして読めないですね。
    個人的には、この巻がクライマックスです。
    最初の頃から考えると、まさかスイカがこんなに重要ポジションになるなんて思わなかった!
    しかし千空の安心感はすごい…一人いるだけで世界が救われた気になる。
    少年漫画の主人公にふさわしいキャラですね。

#泣ける #切ない #感動する

2023年06月04日
  • Dr.STONE 26

滾る

アニメが上質なので見てますが、我慢できなくて原作買ってしまいました。
    読んでて感情が昂り涙する作品は昨今少ないので、買ってよかったーと思いました!
    ネタ出尽くしたと思われるこの時世にまだこんな斬新なストーリー展開が出てくるんですね〜。
    壮大な創作世界と現実の狭間で楽しめます。

2023年05月29日
  • 【電子限定おまけ付き】 溺愛スリーピングボイス

買ってよかったと思います

個人的に、性癖詰まってました。
    ストーリー展開は王道系ですが、その分安心して読み進められます。
    作画も丁寧だし、買ってよかったと思います。

2023年03月07日
  • 社長は秘書に××したい【電子限定かきおろし付】

昔のほうが好きでした

絵柄が随分変わったなと。
    以前の作品のほうが丁寧で全体的にクオリティが高く、今回はなんだか残念に思いました。
    絵柄もですけどシナリオも没個性になってしまったように感じます。
    作家買いしたので余計に残念。

2022年11月26日
  • ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~: 2【電子限定描き下ろしマンガ付き】

群像劇

面白いです。
    2巻を楽しみに待ってました。
    主人公の個性的なキャラクターも良いのですが、主人公一辺倒のただのざまぁ物語ではなく、周囲で関わるそれぞれの人物の機微も丁寧に描かれていて、深みがあります。
    生きるとはこれだけ様々な角度の視点の重なり合いの中に身を置くことなのだなぁと改めて思います。
    みんな違う人間であることを理解し、各々の良さを尊重して生きたいものだと感じます。
    少女漫画だと侮らず、色んな人に読んでほしい。

2021年12月28日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか3

買ってよかったです

面白いです。
    ちょっと暴力に振り切れすぎていますが、作品としては新鮮でとても楽しめます。
    ギャグ要素高めでシリアス成分はかなり少なめです。

2021年06月20日
  • 俺と上司のかくしごと つづきのはなし

切ないです

流れ星が壊れてしまうところ、切なくて泣いちゃいました。
    孤独感の描写が胸に迫ります。
    でも結果、二人の幸せが続いて何より。
    家族に会うエピソードまで入れて描いてもらえたら嬉しかったな~。

ギャグとシリアスのバランスがいいです。
    ただ絵柄はもっと初期の頃の作品の、丁寧さのある感じのほうが好きですね、個人的には。

2021年05月29日
  • この社畜OLがモノノ怪に愛されるのは理由がある (8)

日本語は正しく使ってほしい

「延々と」を「永遠と」と誤用しているのを見た瞬間に興ざめしちゃいました。
    指摘できる編集さんはいなかったんでしょうか。

なんとなく最後まで惰性で読んでみましたが、何度か途中で買うのをやめようかなぁとは感じていました。
    最初は面白いと思ったから買ってたんですけど…。
    無料で読めるくらいが丁度いい感覚です。

2021年04月11日
  • 葬送のフリーレン 1

切なさが滲みます

テレビでCMを見かけて気になったので購入しました。
    エルフ視点の物語だとは思っていませんでした。
    長寿の宿命ですが、友を見送る切なさ、取り残されるような孤独を感じる切なさが常に漂っています。
    なんとなく、モノトーンのサイレント映画を観ているような、昔ながらのアナログの良さのような、そんな世界観を感じました。
    その分一層、カラーイラストは映えて鮮やかで美しく見えます。
    ギャグとシリアスのバランスがお上手ですね。

2021年03月27日
  • 詐騎士1

4巻までは無料で読み、面白かったので続刊も最新巻まで購入しました。特に後悔もしていないです。
    面白いのですが、ティーンズ向けの作風がもったいないと感じました。
    シナリオ的には残虐なシーンも多いですし、もっと大人向けに吹っ切って作ってもよかったんじゃないかなと個人的には思います。
    作風と話の展開に少しギャップを感じました。

2020年12月19日
  • ハイキュー!! 45

是非読んでほしい

面白かったですー!
    完結お疲れ様でしたと心から言いたい…。

青少年には是非とも読んでほしい作品です。
    ふつうは漫画でここまでの疾走感は味わえない。
    読みごたえ十分です。

男子バレーって本当に、やりたいと思ってもなかなかプレイ出来る場所がなかったりするので、ハイキューを機にどんどん盛り上がるとよいなと願っています。

2020年11月04日
  • ハイキュー!! 42

あくまで個人の主観ですが

このチームでもっと上へ行きたかった、という影山の言葉が私にとってはハイキューという作品のすべてです。
    バレーを通してそれぞれの成長を描く、少年漫画らしい作品だなぁと思いました。

2020年10月23日
  • 悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました (3)

スピーディに完結

面白かったです。
    話がさくさく進んでいくのであっさり読めます。
    逆に言えば、ひとつひとつのエピソードをもう少しゆったり描いてもいいのかなと感じました。
    絵柄も綺麗で可愛いですし、ちょっともったいないですかね。
    番外編やその後の話など膨らむと思うので、もっと読みたいなと思いました。

2020年10月23日
  • SとN 4【単話売】

いまひとつ

作者さん買いでしたが、4巻までの現状ちょっと期待はずれで残念です…。
    4巻も買おうかやめようか迷いました。
    (好きな作者さんなのでもともとの期待値は高く持ってました)

この作品は、どのキャラにもいまいち魅力を感じません。
    後輩くんにいたってはどこまでも「うざい」としか思えない…。
    絆される主人公にも共感できないです…このうざさのどこに絆される点が…?
    4巻は「押してもだめなら引いてみろ」なのかもしれませんが、普通ならこれ幸いと関わりがなくなってもおかしくない、薄い関係なのでは。
    動揺する主人公が私には謎でした。

ありきたりかもしれませんが、後輩視点の作品であればもう少し

2020年10月16日